Догадайся с одного раза, какое авто купишь с 15...20 тыр зарплаты. Драндулет 10-летней давности если. Ага. Можно в Волжский съездить, в Дубовку. Даже в Палласовку. Если совсем уж повезёт накопить с 15 тыров, то и в Алма-Ату. В Саратов или Астрахань? Ольгу М спроси, как там отреставрировали парк. Ей очень "понравилось". КапитализЬм, сударь. Но в проституции эрэфии написано, что эрэфия - социальное царство-государство. АнеГдот, да?
Какая у вас каша в голове, вы уж меня извините. Государство наше принадлежит капиталистам. С какого хрена капиталисты сами себя должны убедить, что зарплаты нужно платить высокие. Вы о чем вообще? Та половина которая типа работает на себя, на самом деле есть продолжение резервной армии труда. Потребуется новый приток дешевой раб силы, их быстренько разорят и оперативно переведут в класс люмпен-пролетариев.
Теперь попрем ! Дмитрий Рогозин предложил проверить, действительно ли американцы высаживались на Луне Что такса не тонет уже доказал. Яндекс
просто врут, вернее, домысливают пробелы, которые не могут или не хотят проверить а спорить не надо, нет смысла.
1. Государство - это власть 2. Оно не должно вмешиваться. Оно обязано создать законы и надзирать за их исполнением. Это не вмешательство - это соблюдение порядка. Везде и во всем. Когда сейчас наказывают какое-нибудь мелкое ООО за не вовремя сданный отчет или за расхождения в 500-1000 рублей, и одновременно не видят, что гос. структуры закупают продукцию у крупных поставщиков на миллиарды рублей по ценам, выше рыночных в 2-10 раз, это говорит о том, что никакого порядка в принципе нет. А есть тупое воровство из бюджета. На миллиарды рублей в месяц. Это как раз те самые деньги, которые позволили бы решать многие проблемы. Но эти деньги оседают у воров в законе в прямом смысле этих слов. О каком порядке может идти речь, если у власти уголовники? 3. Не мне Вам говорить, кто сейчас во власти и как туда эти люди попадают. 4. Прожиточный минимум должен быть не изменяем. Оклад не может быть ниже прожиточного минимума, но никто не запрещает принимать сотрудников на 1/2, 1/3 или на 1/4 ставку. прожиточный минимум должен рассчитываться исходя из реальных потребностей граждан, куда должны входить не только еда и одежда, но и возможность качественно отдыхать, менять бытовую технику, делать ремонты жилья и т.п. 5. Как живет власть, все прекрасно знают. Власть ноет, что она не может контролировать, что она не может увеличить налоги на богатых, т.к. они не будут платить налоги, правда, парадокс, ФЗ-115 против обычных людей работает даже "лучше", чем того хотелось бы. Странно, да? Т.е. контроль сотен миллионов людей по непонятной причине проще, чем контроль нескольких тысяч самых богатых? Т.е. надзирать за соблюдением ФЗ о самозанятых проще, чем контролировать расходы миллиардеров? Это каким тупым надо быть человеком, чтобы в это верить? @modcomp, ты бы успокоился - тебе при настоящей власти ничего не грозит, чего ты так икру то мечешь? Дорогу только вышестоящим не переходи, и кланяйся вовремя, чтобы не выкинули в "стадо" обычных людей.
И что? Откройте вакансии в нашем городе. И начните узнавать про реальные условия: 1. Подавляющее большинство предлагает работу с з/п от 12,6 до 20 тыс. (даже если в вакансии будет написано более 20, то чаще всего - это откровенная ложь) 2. Допустим, нашли работу за 20. Начинаем выяснять, что работодатели класть хотели на ТК с такими з/п. 3. ДНС, Ситилинк, Эльдорадо, МТС, Мегафон, Ростелеком, все банки, большинство частных структур - условия работы рабские за мизерные деньги. Промышленных предприятий, к сожалению осталось мало. Но и там, чтобы зарабатывать прилично, придется забыть про всё, кроме работы. Город из промышленного превратился в большой торгово-развлекательный центр, а офисные здания заполонили контакт-центры. Ты, походу, один из тех "умных" депутатов, которые в ресторанах оставляют в месяц в несколько раз больше, чем платят в такой же месяц за 10-12-часовой рабочий день и 6 дневную рабочую неделю большинству граждан страны, но верующих в то, что на 15-20 тыс. в месяц можно хорошо питаться, одеваться, жить в хорошем жилье, растить детей и отдыхать на горнолыжных курортах минимум раз в год... Понятное дело, проживая в золоте, кажется, что и другие могут также, только почему-то не хотят... Этот процесс уже запущен созданием и изменениями различных законов, типа ФЗ от тендерах и ККТ, Платоном и увеличением НДС. Сейчас уничтожаются мелкие оптовые фирмы, потом будет розница. ФЗ о самозанятых - первый шаг, чтобы убить услуги частников.
Лично работали в этих структурах? Раз так уверенно утверждаете? У меня много знакомых работает в большой тройке операторов, и банках не жалуются и работу менять не спешат (а если меняли - то в основном на другой банк или оператор). Зарплаты средние или выше средних. Рабские условия - ну не знаю. Чистый офисный планктон не особо напрягается. ЗП два раза в месяц, премии, ДМС у многих. У айтишников бывают авралы, что сутками живут на работе, но оно нечасто и обосновано. Или ты по продавцам и поддержке судишь? Так поверь, даже в Сбербанке условия работы и ЗП у девочки, что консультирует у банкоматов и у девочки, что обслуживает юр. лиц или выдает кредиты будут совершенно разными. Можно подумать рабочие на заводах как сыр в масле катались. Точно так же как и в любой другой отрасли - есть достойные зарплаты, а есть шлак. По такому графику в основном работают розница и сфера услуг. И отдельные узкие профессии, вроде ментов, МЧС и врачей в больницах. На предприятиях (если не смены) и в офисах 8-ми часовой рабочий день. И пятидневка. Где-то частые переработки, где-то их нет. В общем, каждый выбирает работу сам. В целом, на мой взгляд, картина следующая: На первой работе в рамках специальности надо будет или упахиваться, или мало зарабатывать. Но на ней ты получаешь опыт и стаж. Вторая и последующая работы уже выбираются вдумчиво с позиции грамотного, ценящего себя спеца. При грамотном подходе, там будет норм. А судить по рынку труда оценивая вакансии в рознице и сфере услуг (что ты похоже и делаешь) будет неверно. Это работа для молодых, без опыта и навыков, где дикая текучка и стрессовые условия труда. Не всё крутится вокруг тендеров. Да и коллеги, что ими занимаются без проблем работают. А тут то какие проблемы? Подключение к ОФД стоит 6 тыс за 36 месяцев. Недорогая касса - 15 тыс. За 25 тыс. будет с эквайрингом и прочими плюшками. Кассу кстати некоторые банки дают бесплатно при открытии у них р\с. и подключении эквайринга. Это даже для открывающегося бизнеса не деньги, а уж для действующего.... Влияние которого на бизнес-процессы минимальны. Рогозин конечно мутный тип, но в данном случае фраза вырвана из контекста. Цитируй уж целиком.
@akrivcov, Так отменили проект давно. Точнее отложили на неопределенный срок. Что и правильно - высокоскоростные поезда - не для России. Максимум - радиус 600- 1000 км от Москвы и то, при наличии трафика. Дальше - выброс денег на ветер.
@legatus, Для Испании годятся и для Китая. Даже в Турции одна линия есть, а вот для Росси не годится.
Тут недавно выяснилось, что мы за вывоз мусора никогда не платили... Откройте сайты с вакансиями и сделайте эксперимент с устройством на эту работу. Откройте отзывы о работодателях и почитайте, что пишут другие люди. Получается, что ВСЕ лгут, и только Вы, да еще два человека пишут тут правду. ... и не зарекайтесь ни от чего - падаешь гораздо быстрее, чем поднимаешься. Я поднимался 20 лет, а рухнуло всё за 6 месяцев. Т.е. там не люди работают? На них можно и наплевать? Всё ясно с Вами, господин. Много рабов имеешь в собственности? Сказать сколько месяцев я лично себе такую работу искал? Ах, да, я же никчемный, забыл совсем, как и большинство населения России, которому хватит и 15-20 тыс. в месяц, чтобы с голоду не сдохнуть. Но самое прикольное другое, что у кого не спрошу названия этих предприятий, военная тайна какая-то... Становится похоже, что они вообще не в нашей реальности существуют. Может рискнешь и назовешь парочку? (про тендеры). Да кто же спорит, и всё у них по закону, так понимаю? Ваша компашка же тут именно это пытается всем вдолбить? Вот только я знаю эту кухню - противно стало так работать, и это не нытьё, это всего лишь констатация факта и мой осознанный выбор. Конечно, выброс, - кто за это платить то будет? И я не про строительство - там много денег можно распилить, я про пользователей услуг. Нищета и в эконом-вагонах поездит. Высокоскростные поезда не для России с её 9 часовыми поясами? А для кого тогда - для Монако что ли? А с другой стороны и правильно - куда торопиться то, от цивилизованного мира мы уже навсегда отстали.
Есть два важнейших фактора - расстояния и трафик. Скоростные поезда эффективны на небольших расстояниях - когда время пути составляет 2-4 часа. Если дольше, платить за экспресс нет смысла - быстрей и удобней лететь самолетом. В Китае - особая ситуация. Плотность населения дает такой трафик, что никакие самолеты с ним не справятся и скоростные поезда себя оправдывают. В России же расстояния большие, а пассажирский трафик небольшой. И если на Маршруте Москва-Питер, Сапсаны себя оправдывают, то на маршруте Москва-Е-Бург они будут ходить пустыми. Сапсан туда доедет часов за 8, дорога на самолете, с учетом регистрации - часа 4. Итог - те, кому время дороже денег, полетят самолетами, а кому время неважно - поедут обычным поездом. В России лучше развивать не скоростные поезда, а скоростные автобаны. Пользы и прибыли куда больше. Да почитайте. Большая часть негативных отзывов касается ритейла и колл-центра. Там ад, высокая текучка, но и низкие требования к соискателям. Но это нормально. В офисах совсем другое дело. Работа как работа, вполне норм, и люди за неё держатся. Это розничная торговля и сфера услуг. Там везде достаточно жесткие условия труда, ненормированный день и руководство, стоящее с кнутом над душой. Это норма для отрасли. Для сравнения устройся в Макдональдс - магазины Мегафон и МТС тебе раем покажутся. Или поезжай за океан, поработай у гигантов американской розницы. Будет тоже самое - с утра до вечера на ногах, ипут мозг все - покупатели, коллеги, начальство. Масса правил, скриптов действий, отступление от которых карается штрафом, планы, за невыполнение которых ставят раком. И все очень скромную по местным меркам зарплату. И тут ничего удивительного - для большинства это работа временная или как первый шаг в карьере. Я не знаю сколько ты, я в своё время нашел буквально за неделю вообще не напрягаясь. Центр города, чистенький офис, с 10 до 18 я админил сетку и изредка ковырял 1С-ку. Причем прямыми обязанностями я занимался от силы 20% рабочего времени. Платили не то чтобы много, но и маленькой ЗП не назовешь. Я там долго не задержался, ибо тухляк, мне это было не интересно. Даже сейчас, когда кризис и всё такое, если завтра я брошу своё дело и захочу работать за зарплату, работу за 120-150 тыс я найду вообще без труда. 200-250 тыс. - в течении месяца-двух. Это в теории, если с чистого листа. А на практике я подниму свой контакт-лист, разошлю резюме и предложения и на 100% уверен что будут положительные отклики. Всё же за время работы в отрасли обрастаешь связями и знакомствами. Без понятия, я не работаю с тендерами напрямую, мне не особо интересна эта тема. Мы там выступаем как субподрядчики. Так не работай с ними - в чем проблема. Я вот вообще в эту тему не лезу. Но если захочу плотно работать с тендерными площадками, приглашу в команду грамотного специалиста в этой сфере. Обсудим условия и если договоримся, будем работать.
вот аналогично, мы не участвуем в тендерах (залоги, поручительные взносы, отсрочки, оплата за свой счет материалов, лицензии и СРО, бодания с заказчиком и т.д.), мы как субчики обговариваем сумму и объем работ, заходим на объект, выполняем работы и получаем деньги... и все, зачем лишние головные боли, кто и каким образом победил и кто сколько положил себе в карман??? Отзывы они такие отзывы... народ у нас всегда недоволен начальством, другими сотрудниками. клиентами и т.д. Вспоминаю своих сотрудников, особенно в последние годы... это что то. Я из судов не вылазил (постоянно клиентов посылали в пешее) и вместо продаж они обсуждали как все хреново и как им не дают возможности зарабатывать, а у меня каждый месяц убытков от 50 до 100 тыс ... я и бизнес закрыл по одной из причин, что сотрудников адекватных стало очень сложно найти... народ же у нас в последнее время хочет сидеть в теплом, уютном офисе, работать 5 дней в неделю, по 8 часов в день, с перерывом на обед (1 час), с перекурами каждые пол часа и при этом получать 120-150 тыс. не менее... А на заводах и стройках да, надо вкалывать... недавно писал, что требуются разнорабочие (в Волгограде) на 40 тыс. плюс питание, проживание, одежда и т.д. так ни кто не поинтересовался да же... В среднем на заводах от 25 до 40 тыс. платят (например на ГЭС работал. спрашивал). Инженерам поболее. Сестра жены работала в ГУИНе 45 получала (экономистом), ушла на пенсию в 35 ... сократили недавно, поискала пару недель работу устроилась на 25, спустя пару месяцев 30-33 тыс. Есть перспективы до 100 тыс. став нач. отдела или главным экономистом...
Может платить надо больше? И белую ЗП? А то поди зарплата небольшая, да еще и серая... Я не могу понять этого бизнеса. С кем судились? С клиентами? Которых продажники послали нах? Но если клиента послали, он ничего не заказал, отношений нет, а значит и в суд ему не с чем идти. Или всё же манагеры клиента отработали, он оформил заказ, но в процессе исполнения заказа скосячили? Может мало? Предыдущие годы на стройки стабильно требовались рабочие руки. Многое зависит от профессии, стажа, связей, везения. При опыте до 3-5 лет даже в Москве с вакансиями печаль. Или мотайся через весь город за 50 рублей, или иди за прилавок. А вот при стаже от 5 лет, да еще если в большой компании, там уже есть вкусные места. В сентябре взяли нового менеджера. Девушка, персональщик, полгода не могла найти работу по специальности. В Москве. Вакансии есть, но это типа в Ленте, в Спортмастере или на вахту нанимать персонал за 40-45 тыс. в месяц. Офисы в жопе, работы море, планы, которые крайне сложно выполнить. И помониторив вакансии она решила сменить профессию, податься в IT.
Показывал ищущему человеку. Почему-то тот не впечатлился и решил, что очередное наипалово. Народ сейчас такой подозрительный стал, особый подход нужен или волшебное слово какое. Да и я пропагандист никакой. Кстати случайно общался с прибухнувшим мастером из подрядчиков газпрома - как часто бывает в составе бригады есть мёртвые души. По телевизору тоже говорят надо два года потерпеть, да и не все пешки проходят в ферзи. Ещё, что не нра - разброс в зарплате при перемещении по вертикали на одну-две ступеньки в 3 (три) раза! Допускаю 15-30% разницы, иначе высока вероятность ситуации крысы в бочке.
@legatus, а вы не задумывались, что зп платится не из тумбочки? Сначала создаётся продукт, имеющий обменную ценность, а потом с него платиться зп, а не наоборот. Наличие типа бизнесов (контор при ресурсах) только продлевает агонию таких работников иллюзиями их ценности и якобы решения проблем через поиск вкусного места. Я недавно была на одном бизнес мероприятии, Боже, кто там был... и это ещё кормили/поили, уговаривали... Очень хотелось сказать примерно это: Рынок (локальный рынок трудовых ресурсов) стремительно хереет, люди любо мигрируют, либо в какой то момент происходит слом, они прекращают вообще развиваться, полный дзен и покой.
О это вообще тема, куча рекламы на телевидение и по всему городу, красивые офисы. А на деле вместо того чтоб договориться всем и торговать свои товары и услуги чуть дороже, демпингуют, тратят кучу бабла на его продвижение, а убытки компенсируют мизерной оплата труда. Я вообще уже темку давно хочу создать про такой бизнес, там все базируется на объемах продаж, а не наценке. Больше обьем продаж - меньше наценка, больше работы для сотрудников, больше расходы и экономия на оплате труда. Короче говоря они столько на маркетинг тратят в условиях конкуренции, что на оплату труда денег не остается.
У вас странное представление о розничном бизнесе. И с чего вы взяли что сетевые магазины демпингуют? Цены у них вполне на уровне. Демпинг как инструмент продаж не эффективен. Вообще-то наоборот, чем больше объемы, тем ниже издержки, в том числе и на оплату труда. Что поделать, потребитель хочет шопиться в цивилизованных условиях. Без маркетинговых мероприятий сейчас вообще ничего не продашь. И откуда такая странная идея, что маркетинг приносит убытки? Оттого что он денег стоит? Так эти деньги возвращаются с профитом. Вася бесплатно клеит свою рекламу на заборе и имеет 50 тыс в месяц. А Петя тратит на рекламу 100 тыс. и поднимает в месяц миллион, качество клиентов и средний чек у него на порядок выше.
О как, а по моему это будет - работать, если наценка одинаковая на товар и нет предела потребления этого товара как и не ограничен денежный ресурс на его потребления у покупателей. Я буду лучше продавать 10 единиц товара с наценкой 5 рублей и заработаю 50 рублей, чем продавать 50 единиц с наценкой 1 рубль и тоже заработаю эти же 50 рублей. И расходы чтобы продать 50 единиц против 10 будут больше, значит итоговая прибыль меньше. У нас же работодатель хочет продавать 50 единиц товара против 10, а платить зарплату такую же. Вот пример торговли - очень грубый, работодатели нанимают грузчика и платит ему 2000 рублей в день. Он разгружает товар от поставщиков и грузит товар клиентам. И вот работодатель придумывает, что у него на один из тяжелых товаров акция, с учетом всех расходов его входящая цена 50 р, продает он его тоже по 50 рублей. В итоге продажи по этому товару у него большие (с ним вместе он навязывает другой товар), клиент прет, конкуренты не зарабатывают и ничего не понимают. А грузчик умирает грузит и разгружает этот товар день и ночь не разгибаясь, он же повелся на 2000 р в день. Вывод - а заставь этого работодателя заплатить за каждую единицу товара грузчику, он бы такой херней не занимался.
Если человек нанимает людей на работу, подразумевается что он потянет эти расходы. И зачастую чем ниже ЗП, тем ниже требования к кандидату, тем ниже будут скиллы работника. А вот прокачает он их или нет - вопрос. Когда я даю объявление вроде 'Требуется web-разработчик, ЗП 60-80 тыс' и перечень скиллов на пол страницы, я не жду, что ко мне придет прокачанный профи, знающий всё это от и до и умеющий применять это на практике. Нет, я жду человека, делающего первые шаги в карьере, можно без опыта, но которому не нужно объяснят базовые вещи и готового развиваться под руководством опытных коллег. Но если я даю объявление 'типа Full stack разработчик Ruby, ЗП 200-250 тыс', то я жду в гости хорошо прокачанного специалиста. Беда в том, что многие работодатели предлагая ЗП по нижней планке, хотят от работника того же, что делают работники с ЗП по верхней планки. Итог - непонимание. С одной стороны - хреновый работодатель, с другой - ленивый работник. Хотя безусловно, ленивых и безответственных полно, но в верхнем ценовом сегменте их гораздо меньше. Вообще-то в продажах часто есть планы, по выполнении которых персонал получает премию. Премия может быть весьма ощутимой. И стимулирующие акции только на руку сотрудникам. Да я вообще не слышал, чтобы продажники жаловались на наплыв клиентов и большие объемы продаж. Это бред. Да без проблем. Давай 1 товар - 50 рублей. Загрузил 30 товаров за день - получи 1500. Но если загрузил всего 3 товара - получи 150. Нет продаж (например кондиционеры зимой) - соси лапу. Но чтобы с 10 до 20 на рабочем месте присутствовал. Что-то мне подсказывает, что хрен ты на такую сдельщину грузчика в магазин наймешь. На практике вы ничего не заработаете. Оно так не работает.
В этом году Россия, если сбудется прогноз МВФ, будет на 166-м месте в мире по темпам роста. Экономист Яков Миркин раскрыл сценарий будущего развития России
@akrivcov, а еще он прогнозирует "Второй возможный вариант подразумевает замораживание того, что есть, и создание полузакрытой стагнационной экономики со стареющими технологиями, восполняемыми прежде всего за счет Китая, Южной Кореи. Шансы на исполнение такого сценария наиболее велики: 55–60%."
@legatus, никто не морит голодом курицу, несущую золотые Яйца (или осла, срущего золотом). Вот и все, что нужно знать об оплате в бизнесе.
Бизнесмены, млять... отключить бы вам на месяцок горячую воду, свет и глянцевый журнал выдать заместо ZEWA.
Эх, в Семикаракорске Ростовской области на консервном заводе в 1984 году 18-летним здюком довелось поработать. На крыше. Но не Карлссоном, а оператором кнопки транспортёра, подающего консервные банки со склада в цех. Шли они через крышу. Ну вот и приспичило как-то не по-децки. Под рукою ничего не было. Даже короткой майки. Но валялась куча гофротары. Вот и пришлось расщеплять её на слои и выполнять этим подтирочные движения. Наверное ежом было бы мягче.
@Plus, это и закалило вас, сделав человеком с большой буквы не то что нынешнее племя с дакфейсом, юристов-программистов и прочих, представляющих картофан растущим на дереве)))) Не собирался никого из нормальных людей обидеть, кои присутствуют и среди юристов и среди программистов и среди продавцов. А так же охранников, депутатов и слесарей-сантехников. То адресовано в адрес чванливой, пафосной слизи, что вырвавшись чуть выше серой массы возомнило себя хозяевами жизнию
Государство потеряло миллионы на конфискации имущества: Госэкономика: Экономика: Lenta.ru 42 млн. руб про...ли. Обнадеживает, что за первое полугодие 18 года 2 млн. назад отбили.