по Мира если шагать в сторону перехода на вокзал то там есть магазинчик в котором есть пармезаны и прочие хамоны если не закрылся конечно ликерка в нем всякая заморская еще есть
да ну-это просто ты мало зарабатываешь вот они Probka Hall - сырная лавка Probka Hall — сырная лавка Волгоград сейчас натуральный совок для массового потребителя только что очередей нет на продукты,а все что свыше по не демократичным ценам
точняк магнит отжали. чувак аж плакал когда бумажки подписывал. развивай тут производство, ага. а я помню как в камышине крановый завод отжимали. который вполне себе когда то работал.
Как верно заметил Мудрек,(как я понял) дело не столько в стоимости того или иного товара, дело в его доступности. Сколько надо проработать человеку для приобретения ед.товара. Условно 1 кг. мяса (сыра) = 1 часу работы. Получается что все больше единиц товара уходит(по той или иной причине) в недоступную по ценовой политике «деликатесную группу». И происходит замещение на менее качественный товар(суррогаты), которые тоже грозят переместиться в недоступную ценовую группу.
все расплывчато,я мало зарабатываю ем мясо каждый день друг мой много но питается в фастфудах или полуфабрикатами ибо некогда готовить мясо беру на рынке в хорошем месте дорогавастенькое со мной нередко глубокие пенсионеры там же отовариваются берут как и я помногу чтобы лишний раз не ходить
Брехня. Вот буквально в 30 минутах от твоего дома куча таких прилавков на рынке. Все эти сыры стоят от 700 до 2100 где-то. В магазинах плесневелые и твёрдые российские сыры дороже стоят аналогов с фоток.
не все кто при деньгах могут се позволить хорошо питаца ибо это подразумевает под собой время на готовку
При растущем долларе, чпадающие цены проблематично. :-) но все возможно при конкуренции. Виктор, я понимаю, что подумать сложно, но может попробуешь. Ты так говоришь, как буду то сыр под личным контролем Путина. Один сыр один производитель. Еще раз была внешняя конкуренция. Выходить на рынок качественных сыров было сложно. Ее не ствол, стали выходить, появилась ВНУТренняя конкуренция. Или оаять не понял?
Да,именно это я и утверждаю.Путин президент РФ и именно его действия и указы привели к тому что против нашей страны ввели санкции. И именно его решения по контрсанкциям и по давке продуктов бульдозерами ,привели к уничтожению конкуренции и к взлету цен плюс к падению рубля . Поэтому не надо мне советовать думать,а попробуйте лучше сами пошевелить мозгами.
То есть ты не хочешь, чтобы твоим детям достался Крым? А я, как и бигброзер за 500 сейчас беру. Вот на прошлой неделе на ткачёвском рынке Масдам по 450 брал и два сыра с плесенью по 850:
и которые довольно успешно работают сейчас? они успешно работают, а Удалённый со всеми разосрался и удалился.
А че до санкций все сантехники Волгограда ели на завтрак французские и голландские сыры, а на ужин этими же сырами вместе с хамоном закусывали Бордо??????????
Я вам так скажу, что вина привезеные из хохлятского Крыма разительно отличались ( и отличаются! у меня еще 2 доказательства стоят в баре по 0,7)в лучшую сторону, в отличие от продукции россиянского Крыма. Ценой,кстати, тоже.
Унизить?! Вроде не хотел вообще никого унизить. Про Феррари я упоминал к тому, что тот сыр, за цену которого вы зацепились, это не обычный магазинный сыр, это нечто элитное. Как дорогое вино или коньяк, ну или как Феррари. А у вас проблемы с восприятием того, что вам говорят. Я вас унижать не собирался. Но вы все делаете сами, зачем то выставляете себя неадекватом.
@BigBrazer, ну и ладно. Кто то чего то не понял.Делов то. Пожмем виртуально друг другу руки и разойдемся .Но это все более чем актуально,хотя и ничего личного
@mudrec, Вить, ты сейчас наплёл, чего Андрей и не писАл. Он всего лишь написАл, что неплохой сыр можно купить и по 500 руб. Я, кстати, тоже самое написАл. И ничего более.
Виктор, мы прекрасно все понимаем. Про то какая жопа сейчас, и что это только начало. Но это у нас не просто на ровном месте.
Во первых, кто дает и где? А вторых, в России между тем, что делают для выставок и тем что разливают массово разница как между Ладой Икс-Рей и Хайлендером. Зайди ради интереса в приличный ресторан с хорошей винной картой, пользующийся популярностью у ценителей вин. Посмотри, много там крымских вин и вообще российских? Вот и показатель качества. Или возьмем водку. Везде говорят, что русская водка самая лучшая. Но что-то последние годы у всех знакомых дома на столе\баре или Finlandia или Grey Goose. Или другой импорт. Купленная там или в дутике естественно. А знаешь почему? В России нет качества или оно нестабильно. Косячат как на заводах, так и в магазинах, толкая левак. Качество импортного продукта неизменно. Да что там, наша, российская водка, разлитая в Москве, но на экспорт серьезно отличается от того, что этот же завод поставляет на прилавки российских магазинов. Причем цена такой бутылки в США дешевле чем на полках наших магазинов. Получается, что пиндосам разливают самое лучшее, а сюда что попало. А что, народ всё выпьет. Это происходит когда в рационе преобладают полуфабрикаты. Моя супруга готовит. Много и вкусно. Я не скажу что наш ежедневный стол за последние годы сильно подорожал и просел в качестве. Сильно прибавили в цене полуфабрикаты и готовые продукты и расфасованные продукты. Поэтому если человек привык питаться пельменями и магазинными котлетами, то конечно сейчас он или будет больше тратить раза в два, или кушать дешевые низкокачественные продукты. Кило нормальных пельменей сейчас over 500 рублей. А если он кушал запечённую индейку, куриную грудку, рыбку с картошечкой, плов, супчики разные, котлетки собственного приготовления - то и сейчас он будет кушать тоже самое и не сильно переплачивая.
Тогда можно и подороже ! Чё скупиться то ! И хамон ,хамон тоже подать на стол.Уж больно вкусен оказался итальянский @BigBrazer, Понимаете ,вот вроде бы как вы адекватный человек , И Митцубиси машина неплохая на самом деле , и бизнес свой, уважаю я это и рабочие места людям предлагаете , и 15 000 тысяч тоже деньги ,их ещё заработать надо. Но зачем херню всякую про Украину тут писать не бывая там ? Не ну я понимаю ,патриотизм то да сё .Но не за счёт же обсирания соседей ! Вы не допускаете что можете крепко очень ошибаться и что вас дурачат ? Как вот тут : Ну вот зачем это надо было писать ? И главное так безапелляционно и уверено что я аж побежал шарить по шкафам искать паспорта . Где искать то ?
Ну вот вы меня тролите, а мне вам низззя? А во вторых, вполне допускаю наличия у вас паспортов акромя российского. И в этом, в вашем случае, нет ничего плохого. Это удобно. Вопрос законности я не трогаю, ибо не спец. А вообще, мне очень приятно, что вы кинулись протоколировать мои изречения тут на форуме. Хотя это и наталкивает на мысль о нечистых ваших помыслах в мои адрес @mudrec, да нет у меня Митсубиси. И бизнес не мой, я наемный менеджер, пусть и выше среднего звена... А про Украину, ещё раз вам напишу, большинству на эту Украину насрать. Неприятно когда на нашу страну батон крошат. Особенно, когда незаслуженно. Ну и про Крым, большинство считает, что все правильно было сделано. А вот про Донбасс по разному думают. Но это не с Украиной нонешней связано. Ибо не было бы майдана, не было бы ничего остального. Не забывайте о том, что, когда и как произошло. Будьте честны перед собой, особенно в вопросе Донбасса. И может у вас получится увидеть ситуацию иначе, чем вы её видите сейчас. Но это только если вы этого захотите
Надо, Витя, надо. Санкции не Путин затеял. А лишь ответ дал. И еще раз. С одной стороны плохо, что продуктов меньше стало. С другой хорошо! Еще раз, начали появляться производства у нас, которых вообще не было до этого. Начало расти качество сыра, ибо пошла реальная внутренняя конкуренция!!! Еще раз, Виктор, ВНУТРЕННЯЯ !!! Повторяйте это, может запомните. И эта внутренняя конкуренция, гораздо лучше, внешней. Ибо страна у нас огромная. И юга есть и севера. Можно практически любые продукты выращивать, производить. Пускай лучше у нас производство и сельхоз поднимаются, чем у буржуев за наши деньги А у моих - березка. Причем, люди не бедные. И в ресторанах такую же берут . Дело вкуса и понтов