Так тут усир...ются что это не так-полно по 500 нормального а типа за 1000 вообще как Феррари. Импортозамещение мля... Ну никак видать невдомек что разница как до луны когда коровы-овцы пасутся на альпийских лугах и тут . Почему я привожу овечью брынзу которой тут нет НИ У КОГО ТАКОЙ ? Это признают все кого я угощаю-даже дагестанцы.- потому что овцы пасутся те на карпатских лугах . И вино бренд- какой нибудь известный это когда это вино из растущего винограда ТОЛЬКО в определенных регионах . И только так. Только оттуда это вино может называться такой то марки. Но им все Божья роса . Им по телевизору так сказали. А половину другого и не пробовали. Есть и у нас продукты которыми можно и нужно гордиться . Я всю дорогу вдали от Волгограда скучал по горчичному маслу и по своим самым вкусным помидорам. Но зачем тут хренотень писать ? Очевидно же что убивая конкуренцию на прилавках -убирая искусственно качественные продукты -нас заставляют жрать абы че еще и за дорого Лежало бы все на прилавках как раньше -без искусственно задратых цен при помощи пошлин- уверен что наш покупатель не ***** и сам бы разобрался ЧТО именно ему за свои деньги купить
Очень специфичный продукт...)) Привозил и привожу друзьям на пробу. Как правило 90% его пробуют и плюются - говорят что полная фигня. На нем вырасти нужно... привыкнуть к нему... Я хоть и привычен к нему но не фанатею и с удовольствием его заменю оливковым... Но салатка с волгоградских помидор сахарных с горчич.маслом - очень вкусно ))
Верно ! Тоже правда- но кто раскусил ! Это вещь ! Только вчера вечером разговаривал на эту тему с дядей в Риге. Так вот- 2 мои бутылки горчичного масла добрались таки до него через зап.Украину.Дети приезжали в мое село а я в прошлой поездке оставлял специально для него-привезли ! Так привезли его в Ригу таки ! А дядя его строго никому ни капли- только в пиццу домашнюю. Изумительная она у него получается если тесто на горчичном масле. Вот такие дела. Многие раскушали- вот на фото Серега друг мой в Милане-посылочка моя до него добралась ! Тоже полюбил масло наше в салат. Горлинка и домашнего чуток- тыква моя волгоградская добралась до Милана . Вишневка моя и рыбки немного. Так что - рекламирую волгоградские продукты в забугорье !
Виктор, вот щас вы просто слюной от бессмысленной злобы брызжите. При чем тут митсубиси?! При чем тут Феррари? А если про сыр, то я как бы за 500 обхожусь .за 1000 позволить не могу . Даже мысли нет такой
От ещё один доморощенный специалист по молоку вину и брынзе, ведь всем известно - Витя специалист по дерьму.
Шутки шутками, но мясо у коров, которые выращиваются на свежей траве, значительно больше насыщено белками по сравнению с коровами на зерновых комбикормах
Ну так вот чем? Речь про аргументацию цены конкретного сыра. И при чем тут машина на которой я езжу? Ну вы объясните. Если сможете. А так то да, просто высер очередной получился у вас.
Я был на сырном заводике в швейцарии в грюйере де одноименный сыр делают (весьма не плохой) Там висит большой плакат на котором нарисовано что и как должна кушать коровка что б из ее молока хороший сыр получился. Я тут фотку постил как то, второй раз не проходит. Что до российских сыроделов... ну не попадалось мне сыра сопостовимого с европейскими сортами... может для выставки ярмарки могут сделать но для массового потребителя увы... и цены у них вполне как у евросыров. Пока разве что костромская буратта из всеволжска более менее норм, за счет того что всегда свежая.. но и цена у нее 1800 за кг... для молодого сыра эт совсем не бюджетно.
а как ты назовешь тех. кто нашим сырам и винам Крымским награды там дает? Их, что, то же нашим ТВ облучали?
3-5...а то и 7 Не знаю... Мошт спецом для выставки делают...когда затраты не считают... На прилавках нет сыра с выставок
Ну пусть будет высер очередной- у меня конечно Только сами потрудитесь объяснить причем тут Феррари- а не у меня спрашивать при чем тут видите ли Феррари ? Вы сами то что хотели этим сказать ? Кого унизить хотели ? Да у меня может 8 этих Феррари ! Или даже 9 ! Вы про этот случай в Австрии ? Дневник сыровара: "Ура! В Европе нашим сырам дали две медали!" Хм... Да фиг его знает-конкурсы всякие-пляски-может помогло Зря только плясал и самовар дарил со старинной масловыжималкой. Не приехала она к нам- обиделась и отменила свой визит в Россию. Шпиона поймали там работающего на нас.
Вот зачем пустыми словами кидаться. Конкуренция как была так и сталась. Причем, в какой-то мере еще выше стала, т.к. внутренняя. У нас же не один производитель продуктов. Их сотни. И каждый хочет быть на прилавках! Изначально цены быстро выросли, т.к. многие только начали свой бизнес по производству, тех же сыров. Ездили на обучение, покупали оборудование и т.д. Раньше это было сделать сложно - из-за высокой конкуренции с импортными сырами. Когда ее не стало, появился шанс вложиться. Теперь, когда производства отлаживаются, объемы растут. И цены по немногу будут сползать. Ибо, конкуренция она и есть, конкуренция.
Какие нахрен карпатские луга? Объясни, в чем смысл сравнивать местячковое микропроизводство, чуть ли не хенд-мейд с масс-маркетом, продающимся в российских супермаркетом? Житель Киева или Харькова, он что, едет за сыром в ипеня, вроде твоих Карпат? Нет, он пойдет в ближайший Ашан или какой другой супермаркет и покупает то, что лежит там на полках. А лежит там большей частью тоже самое что в России, разве что этикетки другие. Более того, половина крупных российских брендов хорошо представлена и на Украине. Да, там есть шире представлен импорт, но вопрос в том, насколько он доступен населению.
Куда там что сползёт? О какиз произвадствах речь идёт? Блин, да та хрень с закосом под мягкие сыры с плесенье российского производтсва стоит сейчас дороже, чем я Бри француский на рынке покупаю. Каждый раз, когда вдруг срочно понадобился сыр в магазине любом(включая крупные гиперы типа Метро) - это нереальный квест. Цены дороже хороших иностранных сыров, вкус говно. Реально приходиться минут 5-10 ходить и думать, что же купить, блин.
Блин, опять недоедать стали? Из недавно сожранных - сыр пармезан (аргентина) - 780р за 1кг. Сыр голландский (белорусия) - 390р за 1кг. И все вкусные, не противные, без пальмы.
Ох веселый день сегодня-поржал от души.Животики надорвать можно не отходя от кассы. Люди в одном постУ даже забывают что только что писАли
Не будут. В России горизонт планирования минимальный и издержки сильно больше. Простым языком: х*й знает кому твой бизнес понравится завтра и х*й знает сколько попросит чувак из контролирующих органов, который придет сегодня. А так как впереди изоляция и мизерный рынок, то падение издержек за счет объема не предвидится. Мы так и будем жрать говно из пальмового масла в обмен на танки, пока у нас в обороне еще остались люди, умеющие делать хорошие танки. А когда эти люди закончатся - и на пальмовое масло хватать не будет. В космосе эти люди уже закончились.