Не раз в интернетах читал, что нет ничего неизменнее пачки соды. Оказалось, скоро это будет не так. Фото: новый дизайн упаковки «Соды пищевой» — компания сравнивает его с iPhone X — Дизайн на vc.ru
С россиян начнут взимать пошлину при ввозе товаров на сумму от €500 Совсем ********. И это все схавают без проблем. Ведь затронет только "мажоров", которые могут позволить себе поездку на авто за границу. А на обратном пути таможенники прихлопнут. 25кг - это только чемодан один в отпуск. А если кто ещё возьмёт аптечку, огнетушитель, инструменты бутылку омывайки, воды попить, то придётся за всё это платить 4 евро за кг. Это не говоря уже о каком-нибудь сноуборде или велосипеде. 50кг были дебилизмом и ничего подобного я не видел ни в одной другой стране. Всем пох на вес вещей в авто, а вот наши на выезде мне сразу сказали, что выезжать выезжай, а назад будешь за всё это платить. Так теперь ещё и до 25кг снижают.
омывайка все же в товары личного потребления не входит, если вместо нее в бутылку не залит хороший коньяк
Не потребления, а пользования. Так что омывайка полностью подходит. По идее, даже автокресла могут такими посчитать. Справедливости ради, когда мы ехали с женой у нас вещей было больше 100кг+2 автокресла без детей. Взвешивать не стали, но я был готов к этому и платить по 4 евро за кг. Повезло нам с таможницей. Но, как я говорил, на этом же пункте, когда выезжал говорили, что не пустят назад с вещами. Но 100кг - это много. Таможенникам больше геморроя всё это взвешивать ради небольшой суммы. А вот с лимитом в 25кг заморачиваться будут.
Речь не про покупки. Не про новые вещи. Это касается абсолютно всех личных вещей, ввозимых на авто. Как багаж в самолёте. Грубо говоря, только уже за личный айфон последних моделей нужно будет платить пошлину. Те же автокресла вполне могут посчитать. Фотоаппарат. Горнолыжная одежда очень недешёвая и т.д. Но с ценами, конечно, заморочки и споры будут. Вряд ли они связываться будут. Хотя это Россия/Белоруссия, тут зарекаться не стоит. Будут просто очереди на выезд для декларации всех вывозимых вещей. Тогда обратно уже не учитывается их цена. А вот с весом всё очень просто. Уж больше 25кг на человека почти все везут. За каждый лишний кг по 4 евро.
Есть два варианта. По таможенным правилам при выезде можно предварительно составить опись и получить на ней отметку. Или вариант два, въезжать с иностранцем и срезать все бирки, для иностранцев там довольно большой список вещей, которые б/у можно ввозить без растаможки. Но, на самом деле, никому нет дела до б/у вещей, если они в единственном экземпляре. Вот 10 новых айфонов в коробках - это да, это возникнут вопросы
Раньше б/у пошлинами не облагались. В том числе личный тел.фото.видео и пр. аппаратура. Неужели что-то поменялось? Мне кажется вы не совсем в этом вопросе разобрались.
@Иной гость, ещё раз. Это всё ты и @DEL про цены говорите. Для веса никак декларация на выезде или отсутствие бирок не поможет. 25кг и всё. Я же и говорю, что даже 50кг было дебильным ограничением. А теперь 25кг. Насчёт нет дела - тоже сильно сомневаюсь. Мне лично на выезде таможенник говорил, что назад меня на такой же машине(были исключительно бу вещи для проживания за границей) не пустят они. И в интернете можно найти истории, что взвешивали вещи. Весы у них там стоят прямо на пункте досмотра.
За последние три года стали помещаться в чемоданы, которые можно брать в салон. Женская одежда XS-S в сложенном виде чуть больше моего носового платка. Мне на неделю-другую то, что пару-тройку рубашек. Летом форма одежды трусы-майки. Зимой снег есть в автомобильной доступности, все помещается в багажник. Дальше пока не выезжали. Да и зимой больше хочется лета. Остальное по необходимости докупается на месте.
Я, как раз, очень хорошо изучал этот вопрос, потому что он меня на практике касался. Б/у вещи не облагаются пошлиной именно в пределах лимита этого. То есть, коммерческая партия облагается, в любом случае, а вот личные вещи можно, но в пределах лимита. На самолёте он составляет 10тыс баксов(тоже приколько, что в баксах официально прописано в законе, если я правильно помню. Отказываются они от него, ага), поэтому и пассажиры не парятся и таможенники даже не будут заморачиваться считать. А вот лимит в 500баксов очень легко и быстро набирается. Где-то читал, что они чуть ли не гуглить могут цену техники. Но, в третий раз повторюсь, цена ещё хрен с ним. С ней реально можно спорить и не каждый таможенник будет заморачиваться(если, конечно, не введут для них жёсткие требования и процедуры). А вот ограничение по весу никак не оспоришь и не обойдёшь. Почитал ещё раз инфу с оф. сайта таможенного http://fl.customs.ru/images/stories/2016/avto.doc Всё-таки, при декларации на вывоз и вес не учитывается при обратном ввозе, если я правильно понял. Так что да, теперь нужно будет на выезде тратить пару часов заполняя всё, всё, что есть в машине.
Как то в логику не вписывается, за личные б/у вещи, даже измеряемые в килограммах, платить пошлину? Дикость какая-то. Ведь при покупке были уплачены все налоги и сборы. Может в таком случае по выезду можно каждый раз НДС возмещать и TAX-FREE получать? Тогда тема нормальная .
@DEL, вот я и говорю, что дикость. И никто даже и не знает об этом, пока не столкнётся. А если кто и узнает, то скажут, что нехрен ездить по заграницам. Во всех остальных странах, куда я въезжал на той же машине с теми же вещами нигде нет таких ограничений ни по весу, ни по стоимости даже. Там просто запрещено ввозить коммерческие партии. Это таможенники решают. Это вот и не дикость. Личные вещи-то зачем ограничивать. Но у нас ограничиваются именно "личные вещи". Это и сейчас есть. Раздевать не будут, конечно, а всё что везёшь взвешивают иногда и за каждый лишний кг плати 4евро.
Ну что, есть повод на следующих выборАх проголосовать от всей души за обновлённую порядочную ЕР. А чиво? Турчак потребовал сдать партбилеты от тех, кто подставляет «Единую Россию»
Хочу услышать хоть одну фамилию, про которого можно сказать, что он честный и порядочный человек. Записываю... Турчак потребовал сдать партбилеты от тех, кто подставляет «Единую Россию» Ух ты. А он не хочет это лично генералу Золотову сказать? А то тот, видимо, не знает про такую возможность ответа на "клевету". Кулаки сразу готовить стал.