@С.В., я не буду судить по одёжке, но точно знаю, что у нас из четырёх взрослых человек в отделе, двое детей за последние два из двух года сдали ЕГЭ и учатся одна в СПб, в вузе, который и хотела поступить, а вторая в МГУ. И они, в пику, будут нудить, как всё плохо в России, но будут зарабатывать хорошие деньги. Ещё раз, очень многое зависит от образования. Если человек осёл, то ему ничего не поможет.
Ну а если он простой обычный человек, работает на полезном деле (трамвай водит, двор метет, воспитатель в саду и т.д.). Они все ослы? Какое в пизду мгу если у нас обычный работающий человек живет впроголодь? Чо всем в мгу надо? Кто не в мгу те ослы? Так?))
А был такой милый мальчик, что с тобой жизнь сделала? Антон, видимо, неоскайка из тех, кто считает, что если у людей нет хлеба, они могут есть пирожные
Вы еще не понимаете, что "зарабатывать хорошие деньги" и "жить в хороших условиях" - это разные вещи. Для последнего первое необязательно. Т.к. "счастлив тот, кому хватает". Но вот навести хотя бы порядок на дорогах, чтобы повысить вероятность добраться до нужного места в нужное время, вряд ли можно хорошими зарплатами. Дай бог Вам заблуждаться и дальше, т.к. понимание этой разницы - тяжелый груз. Особенно, когда сбежать в более цивилизованную страну, не сделав при этом несчастными близких людей, нельзя.
Да он просто прибухнул наверн после стадика))) Я его знаю лично, он очень хороший чел и без понтов каких-то там...
Это Вы сейчас про Россию написали? Выпускникам вузов в России, если их никуда не могут пристроить родители или знакомые, грозит работа в каком-нибудь контакт-центре или в макдональдсе. И это еще будет хороший вариант. Т.к. при других вариантах есть вероятность, что им никто ничего не заплатит за работу. У меня таких выпускников на примете трое (двое из которых закончили наш университет).
@С.В., да, я это об образовании. Если его не иметь, то глупо чего-то там хотеть. Мне всегда так казалось. Разве нет? Или я ошибаюсь? Да, действительно, кто закончил 9 классов, отсидел, то может ездить на Роллс-Ройсах, я как-то этого не учёл. @С.В., я ВУЗ заканчивал в 96 где-то. У меня нет знакомых, которые бы плохо устроились. У меня такой проблемы не стоит. Я не собираюсь куда-то там сваливать. Мне и здесь очень хорошо. Нет, я считаю, что каждый человек имеет право и может зарабатывать достаточно хорошие деньги и не жить впроголодь. Нет, я к тому, что если человек подходит здраво к своему образованию, то ему нет нужды на что-то пенять. Про МГУ: я хочу сказать, что человек достаточно образованный и умный. Вряд ли, закончивши МГУ, ты будешь работать дворником. X-Fi уехал с женой в США. Там работают. Кого они несчастными сделали? )) Что за глупость? ))
"Всегда" - это не так. Огромное количество успешных предпринимателей, которые начинали в конце девяностых-начале двухтысячных, имели образование 10 классов-техникум (училище/колледж). К сожалению, сейчас без диплома, действительно сложно найти "чистую" высокооплачиваемую работу, но вот только и наличие этого диплома не дает никакой гарантии. Работу быстрее получит тот, у кого нет образования, но есть купленный или подаренный диплом, если его родители не последние люди. Поэтому я стараюсь уточнять, что подразумевается под словом "образование"? К примеру, у меня нет высшего юридического образования, но во всех делах, которые я вел полностью сам в различных гос. учреждениях, я не проигрывал. Почему? Потому что современное развитие техники при желании позволяет получить некоторое образование без посещения учебных учреждений. Но вот работодателям нужен именно диплом, при этом многим нужно всего лишь увидеть эту картонку, а реально там это полученное образование и не нужно. В начале 90-х вообще не было никакого образования по операциям с недвижимостью. Мы сами делали это "образование", разрабатывали ПО, "сочиняли" договоры, вели сделки. И отсутствие этого образования не помешало создать первоначальный капитал, пойти дальше и хотеть больше.
пожалуй, это тот редкий случай, когда судья карает без личной заинтересованности) я бы сказала - шило в мешке не утаишь)))
Диплом поможет. Сплошь и рядом ослы с дипломами. Теперь считаю удачей, что благодаря отсутствию оного при наличии опыта, стажа и просто головы с руками, отказали в трудоустройстве в некоторых крупных конторах - тянуть на себе двойную , тройную нагрузку из-за дипломированных пеньков-коллег, коих там многовато, тяжело не только физически , но и морально. Как мне кажется , что до сих пор страна хоть как-то шевелится только благодаря вот таким. Второй волны свежей крови, как в 90-е уже не предвидится.
блин, шедеврально. Прочитал и чуть не стошнило от вашего снобизма. Немедленно вспомнилось из истории, как в начале прошлого века баре поровшие холопов и плевавшие им в лица искренне удивлялись почему их, в свое время, матросы резали и крестьяне жгли.... @NeoSky , Вы, мало того что моральный урод, еще и недалекий человек, которому даже не хватает ума скрывать это. Врете про инженера с барикад. Вообще не так. Часто достаток совсем не функция от ума или образования. Если бы было так как вы думаете, то ученые были бы самыми богатыми людьми. Успех и богатство это скорее функция от морально-нравственных установок индивида, от его темперамента, воли и т.д. И важную роль играет способность социализироваться. Поэтому часто видим тупых богатых циников и подонков, которые остальных людей считают за дерьмо.
не факт. Рядовые сотрудники, вплоть до ИТР, в Газпроме и Лукойле получают обычные для Волгограда ЗП. Вот, недавно совсем с Лукойла звонили, предлагали пойти инженером АСУТП или КИПиА, не помню. Максимум 35 обещали. А давно ещё, когда средняя зп была у нас около пятнадцати, в одно из подразделений того же Лукойла собирался устраиваться на 12. Правда, обещали иногда премии, 500 рублей. В итоге меня проволынили неделю и взяли вместо меня "своего" По работе сталкивался с сотрудниками Газпрома, инженерАми в том числе. Та же байда. Так что утверждение выше вполне правдивое. бесполезно это объяснять. Произошла смена понятий. Вместо интеллекта, нравственных ценностей и воспитания появились успешность, креативность и чо там ещё из современных добродетелей. Сменились идеалы, кумиры. И вот уже уважаемый не так давно человек стал дерьмом, а жуликоватый прохвост — примером для подражания.
Что за подразделение ЛУКОЙЛа и действительно ли это ЛУКОЙЛ, а не оутсорс, который на ЛУКОЙЛ работает? Вопрос без подвоха и наезда, просто интересно. Самые низкие зарплаты были у них на АЗС у операторов и т.д. ИТ, бухгалтеров отдали в оутсор, там тоже сразу зарплаты упали.
Непонятно, почему это всё мне адресуется? Я, вроде, и говорил, что эти суммы в 50руб, 3тыс, 6тыс. очень малы. Надо намного больше, раз уж мы претендуем на социальное государство. Но не фига оно таковым не получается и нефиг даже пытаться утверждать, какие классные выплаты эти в несколько тысяч, как сделал @legatus . С такими выплатами остаётся только идти и пытаться заработать. PS. Я не в IT работаю. Точнее, по буквальному смыслу именно информацией компания занимается и технологиями, но это не IT в привычном понимании 1) На Титан без блата почти не устроится 2) Сколько там ЗП у этого инженера? Тысяч 30, не так ли? Плюс, переработками пусть столько же набирается. В сумме 60 будет, так? Как, блин, на эти деньги воспитать детей, купить машину, квартиру и сделать в ней ремонт? И это ещё самый зажиточный. У остальных меньше значит. Как? Ты не в России что ли живёшь? Ты можешь, что угодно из себя представлять. Можешь даже устроиться неплохо и квартиру с машиной купить. Но дерьмо тебя, один фиг, будет догонять и настигать. Я купил квартиру. Выбирал место. Спустя несколько лет в нарушении кучи разных законов по соседству расположился участок, на котором построили дикую хрень. Повторюсь, куча всевозможных законов нарушена, но всем контролирующим органам срать. У них у всех отписки: кто-то следит за нарушениями, если они на территории муниципалитета, а на частную собственность срать. Кто-то только за юриками и т.д. Или @Ольга М. тоже потратилась. Купила квартиру у ЦПКиО. Бегала по утрам в парке этом, радовалась и рассказывала всем, что тоже только от себя самих зависит. А потом вырубили его к херам, оставив кучу мусора и конструкций опасных. И такое повсеместно, потому что законы вообще не соблюдаются у нас, и никто не следит за их соблюдением.
в Красноармейском районе завод, Лукойл-нефтепеработка или как то так. хз как там на Титане, но большинство работодателей переработки компенсируют отгулами. А так как переработки возникают из-за "оптимизации", по-русски говоря работать некому, эти отгулы не берутся. В результате зп номинальная, причем серая, переработки, отсутствие отпусков и больничных. Вот вам реалии простых людей. а вы про какие-то зарплаты в сотку.
Про сотку - я про Москву говорил, потому что именно про московские выплаты сказал @legatus . А по поводу Титана ты не в курсе. У них это чуть ли поощрением считается. Типа, больше ЗП поставить нельзя, но мы разрешим вам сидеть на работе вечерами ни хера, не делая, и получать за это денежку. Не знаю, как сейчас именно, а лет 7 назад сидели эти конструктора и в Контр Страйк играли по сети вечерами. Там вообще всё на этих переработках построено сейчас и у рабочих. Они именно поэтому молятся на заказы эти большие. Есть закакз - можно перерабатывать каждый вечер и по субботам. И ЗП может увеличиться и больше, чем в два раза. Нет заказа - могут сказать сидеть на окладе. Дикость, конечно. Так семью не видишь, но они и не скрывают этого. Когда мне родственник предлагал помочь устроиться туда, он сразу и предупреждал, что надо понимать, что это я должен жениться на этом Титане. Личная жизнь - это работа будет.
В рай попадут не все россияне, а только те, которые голосовали на последних выборах за Путина, - уточнили в администрации президента. Остальные просто сдохнут.
ну, если подходить совсем уж формально, то в ад попадает только тот, кто принимает решение нажимать кнопку и все, кто в этом непосредственно поучаствует. А остальным обывателям залужья тоже рай. Мне вот интересно, как можно обещать рай всем россиянам постадавшим от ЯО? Логически полчается, что бомба это искупление грехов. Прощает всех жертв, включая убийц, насильников и прочиих аморальных личностей. /тогда бы уж, заодно, рай пообещали и всем жертвам пенсионной реформы. Чтобы народ проникся благостью и почувствоал на себе заботу неба)
15 лет как нашел. Если ты чего то не знаешь, то не сочиняй. И детей вырастим, не перживай. И за пособия я не топил, я тоже назвал их несправедливыми. ты с больной головы не перекладывай. Вышел замуж, сам теперь с этим живи и своему мужу советы давай.
я тут полностью согласен, что мы сами кузнецы своего счастья и благополучия... одни живут интересной и насыщенной жизнью и им некогда рассуждать о плохих чиновниках, алкашах и идиотов соседей...другие не смогли ни чего добиться и им как плохому танцору вечно что то мешает... у меня когда сын приезжает на неделю в Волгоград (раз в году) удивляется как убого и непродуктивно мы здесь живем... да,он закончил с красным дипломом МГУ, работает в лаборатории над современными проектами и учиться в аспирантуре, пару недель назад был на конференции в Швецарии, до этого стажировался в Германии, постоянно участвует в организации всяких конференций и олимпиад для одаренных детей, когда не позвоню ему он всегда сильно занят (т.е. потрепаться пару часов на форуме про неудачную жизнь в России это просто нонсенс...) и таких людей огромное количество у нас в стране и они (уверен на 146%) найдут себе достойную работу и соответствующее вознаграждение хоть в нашей стране. хоть за рубежом... а есть нытики, которым все не так и все кругом жулики и тридварасы... А если разобраться, то это такие же россияне (к нам с Нибиру вроде не засылали инопланетян...) которые получили некую власть или возможность порулить, но по сути все проблемы из-за некомпетентности и поставь вас на эти должности, так такой же будет результат... помниться была у тебя подпись, что хотел операцию на спинном мозге делать и книжку уже прочел...и не дай бог попасть на стол к такому "профессионалу" который выучился по Ютубу (делать операции на спинном мозге) или проживать в МКД построенном такими умниками....
Ну это да. С какого тогда мы должны кому-то платить налоги. Сами заработали - сами потратили. При чем тут тогда государство??
сами будем границы охранять, жуликов ловить, дороги и мосты строить, больницы и детские сады возводить и т.д... зачем нам правда все это. Вон цыгане живут без государства, налоги не платят, где захотели там и осели... благодать.
А что если нефиг было деньгами разбрасываться ? Может этих денег на все хватило бы? Состояние задолженности других стран перед Россией катастрофическое. По данным Счетной Палаты, просрочкапо долгу на 1 января 2018 года составила $13 млрди составила треть всех обязательств. Судя по цифрам, в этой сумме еще не учтен «кредит Януковича», по которому сейчас идет спор в Лондоне. Так что ситуация еще хуже. Хотя, конечно, что-то вернули — но это в лучшем случае процентов 5-10 живыми деньгами. Остальные долги списаны подчистую. Но в это же время Россия активно продолжала раздавать межгосударственные кредиты, поток которых «спрятан» в общих цифрах. Так что, $75 млрд — это минимальная оценка списаний.
@modcomp, слушай, в нашей стране столько полезных ископаемых, что выручки от их продажи хватило бы на все эти больницы, сады и т.п. А в итоге одна только зарплата Игоря Ивановича как четыре бюджета Волгограда