@IvUs, так это только экспорт. А многие страны не только не имеют такого сверх дохода, но и обратно имеют доп. затраты на импорт этих ресурсов. Уже получится другая сумма. И нельзя же считать, что сейчас эти ресурсы очень эффективно используются и продаются...
В принципе - да. Речь, наверное, про то, что нас сильно обогнали страны, многие из которых не располагают ни углеводородами, ни другими ископаемыми ресурсами...
Так у этих "многих стран" совсем другой экспорт. Посмотрите на Германию с её 1279 млрд евро экспорта. Т.е почти 1500 мрд долларов на примерно 82 млн человек ~ 1500 долларов в месяц на человека. Сравните с нашими жалкими 200 на нос. Какие в **** "богатства"? Нужно просто признать, что РФ не может быть богатой страной используя природную ренту. Так потому и обогнали, что там властям приходится думать, где заработать деньги для казны, а не просто сидеть на трубе.
Очень рекомендую ознакомиться всем, кому интересно, как раз про разницу сырьевой и несырьевой экономик. И где эта разница сидит.
У Вас "ресурсы" - это только нефть и газ? Чего-то я не понимаю, как тогда японцы живут, европа... Похоже, наша власть тоже так рассуждает, и поэтому тупо гонит СЫРЬЁ за границу, чтобы потом покупать там продукцию из этого сырья... Я писал не про ренту. И Вы почему-то сравниваете ПРОИЗВОДСТВО там и ЭКСПОРТ СЫРЬЯ здесь. Кто мешает развивать ПРОИЗВОДСТВО здесь, если НЕ НАДО экспортировать ресурсы? Почему я думаю, что это элементарно?... Или Вы прикидываетесь глупцом? Открою Вам секрет, у нас есть еще: - дешевая эл. энергия - титан - никель - алюминий - древесина - железная руда - ДА ВСЁ есть, кроме разве, что бананов и киви !!! Зайдите в магазин - почти всё сделано в Китае. Попробуйте улететь из Москвы на нашем лайнере - останетесь там навсегда и т.д. и т.п.
Я посчитал все, что может быть продано и что было продано, то есть ВЕСЬ экспорт. Из чего именно он состоит любой может посмотреть. А вы что имели ввиду под "огромными запасами ресурсов"? Очень просто живут, в посте #1565 все разложено по двум полочкам.
Там есть только нытьё про то, что наша власть импотентна, и больше ничего! Так про это мы и рассуждаем....
Даже не знаю, зачем вы написали слово "Похоже". Это же всем известно. Это все экспортируется. На сумму 200 долларов на душу в месяц. И сильно богато живет китай? Нет, там про то, что ресурсодержателям РФ выгодна существующая экономика. Итог называется ресурсным проклятьем: страны, обеспеченные ресурсами, если только в них до появления ресурса не успели сформироваться прочные институты, не дающие консолидировать ресурсы в руках власти, застывают в дистрибутивной модели экономики.
Ну почему? Регулярно летаю до Букурешти и обратно... русским Суперджетом! ...согласен, эт скорее исключение.
Смыл добавлять лишнее звено , лишние голодные рты в цепочку производитель-покупатель. Даст возможности для снижения, но добрых самаритян даже в пределах форума по пальцам. Возможность задрать цены из-за снижения конкуренции - реальная перспектива. Вспомните хотя бы, как не далее полугода назад г-ны из СДЕК-а терроризировали покупателей китайских товаров : "Доставка не оплачена отправителем". И это при заказе с российского склада.
Ага... русское... "Суперджет"... Это как в начале 90-х Ельцин, типа, не надо говорить "ваучер", ведь есть русское название "приватизационный чек".
@БульЁн, кресла 100% импорт. Летал я в нем. Внутри точно такая же обивка и кресла как в Аэробусе. 1 в 1.
Реальное общение. Потом решил заскриншотить. Я попробую пояснить откуда у меня столько эмоций к нашим ускоглазым братьям по какому то там союзу. В области строю дом, доставить куда относительно большую ванну - гемор еще тот, да и нет их нормальных, была что понравилась, ванна из польши с инструкцией почему то на украинком, если гуглить, то фирма толи в голландии толи в чехии, хз. В деревне продают два вида больших ванн - ванн нет и "узнаем позвоним". посему задолбавшись купил ванну казахского автопрома, сорри santechprom.kz ну блин железная блестящая вроде как ванна. сойдет. привезли. два дня оклеивал ее шумкой от авто (реально помогает), занятие еще то. ставлю на ножки (прикрутил) - ёёё! фиг вам - ножки прикручиваются так, что 25 мм разницы по высоте вбок (!!!) меж собой, не, ну там типа регулировка есть, на мою полимерпесчаную плиту за 2к болт упирать, ога... сверлю ванну, пилю ножку, вроде выровнял. ставлю. ё! она тонкая. подо мной (я не гиракл, 82кг) все хрястит, ножки расползаются. супруга подсказала купить 100й швеллер, как опору для ножек. еще день на купить привезти покрасить, просверлить (сверлится фигово), установить (это уже второй день), выровнять, снова покрасить... блин, тех производителей ванн надо заливать их в ихи же ванны в цемент и в каспий. ей богу. я еще не написал как покупил универсальный комплект для подключения этой ванны. человека, который его изобрел, надо кастрировать еще когда он эмбрионом был. ну о чем я... щас попрем, да?
Это не гонор. Это правила приличия. Если конечно вы понимаете о чём я. Вы незнакомым людям так же тыкаете? Не тыкают ли они вам за это? p/s/ Но тут не об этом. Жемчуга свои оставлю при себе, а вы своё воспитание оставьте себе.
Выдумки. За последние лет 20 лет не было ни одной авиакатастрофы по вине производителя. Все катастрофы - это косяки пилотов или наземного персонала.
@3aвулoн, согласен. В последнее время за что не возьмешся диву даешься как вообще так можно сделать, только очень извращенный ум может сделать все настолько неудобным. Сразу на ум приходят несколько более логичных вариантов предложенной инженерной задачи. С чем связано это я незнаю. Свеженькое:
@desd, частично согласен. Даже тему создавал тут на фоне взрыва дома на ул. Космонавтов. Когда люди кочевряжились от квартир в Кировском районе. С другой стороны. Нет веры нашим страховым.
Это как раз государство должно отрегулировать работу страховых. Или дать возможность работы у нас западных страховых.
@desd, должно, но не делает. Почему иностранных страховщиков не запустить в страхование жизни, недвижимости, медицинское страхование? Будет как с ОСАГОй. Дополнительный налог.
в эрэфии инновации не требуются. Инженер из Якутии предложил дешевую автономную систему обеспечения энергией жилых домов в любой точке мира. Ей заинтересовалась Tesla правила приличия в сети несколько отличаются от таковых в реальности. в интернете все равны, чувак. тут пофиг твой рост, вес, социальный статус, счет в банке. тут есть только ник и аватарка. и с какого перепуга я должен "выкать" какой то желтой аватарке? ты давай, в тенечек присядь, обдумай все. а на то походу на солнце перегрелся уже стал реальность с интернетом путать.
написали 50% На сколько же % Суперджет - российский? Изучаем отчеты ГСС - Sukhoi Superjet 100 Главное это что есть производство (это вам не торговать) и как следствие обучение: рабочие, инженеры, технологии и т.д. Ого, они их 160штук уже сделали.
Как самолет СуперДжет вполне нормальный, на уровне. Сервис хромает на обе ноги, поэтому самолеты стоят на земле(ремонт и ТО) чуть ли не вдвое дольше конкурентов.
Да, в реальности несомненно вы ведёте себя по другому. Реальность она штука более суровая. Быстро ставит обратно в ряд. И не удивляйтесь потом что страна ставит вас в неудобную позу. Как вы к ней, так и она к вам.
Он явно жулик. Дайте мне 300 миллионов и я соберу вам мини-реактор на необогащенном плутонии без охлаждения. И вообще меня иностранцы звали. А лечить рак лучше всего кумысом. Ништяк