Не нужно! Есть решение - только "им" западло это делать, тк. пусть сдохнут эти люди там, где живут. Решение называется "переселение". Если дорога стоит дороже, чем предоставление хорошего жилья в другом, более развитом, месте, где есть больницы, магазины и вся инфраструктура, то НЕ надо стоить дорогу, надо просто переселить людей. А вот если люди сами захотят остаться жить в навозе, то пусть потом и не жалуются. Но в России не принято переселять в (или предоставлять) новое жильё, если это не связано с чьим-нибудь пиаром. Если жил в бараке - то дадут общежитие, которое разваливается. Ну и власть простых людей считает насекомыми, а насекомым комфортное жильё не нужно. При этом речь идет не о передачи в собственность этого нового жилья - а о предоставлении в социальный найм с возможностью приватизации через 10 лет, т.е. то, что было у всех, кто получал жильё при СССР, а потом смог его сделать своей частной собственностью.
Плюшки так и сыпятся,как из рога изобилия : Госдума утвердила повысивший пошлины на загранпаспорт и права закон Я думал не утвердят.Ы.ыыы Спасибо Rado- мы очень рады. Как решить эту дилему? Давайте представим что это не простая старушка а бабушка например губернатора ? Ну ,как ,начинает решаться проблема? Или например в этой деревне дети гл.прокурора решили поселиться...,как ,? Уже построили мост ? Быстро однако.интересно что дороже ? Мостик или самолёт для собачек.? Или например представим себе.Создают Платон ( россияне просили) отдают его в распоряжение талантливому человеку ещё и доплачивают ему из нашего кармана ибо бюджет пополняется в т.ч. и с наших налогов. А потом при помощи этого же Платона ещё разок платим.Ловко ? А что уже был какой то опрос где 99% сказали что 1: это хлам и 2 что никому не нужен? Мне вот нужен,хоть я и миллионер.не надо за меня решать что мне нужно,ладно?
А с чего вы решили что такое решение не предлагалось? В Новгородской или в Тверской областях с жильем у муниципалитета проблем нет. В 10 км от описанной мной деревни, есть большое село, с магазинами, фельдшером, трассой под боков. Там целая улица пустующих дуплексов, построенных в конце 80-х. Даже водопровод и газ имеются. Но дома пустуют и весят на балансе муниципалитета. Молодежи там делать нечего - она уезжает в города. Приезжие отдыхающие из городов наоборот - хотят подальше от 'цивилизации' и подобное жилье не нравиться. А старики из мелких деревень не хотят переезжать. У вас опять одни эмоции, а не голос разума. Вам картинку показали и стонать готовы. У большинства этих старушек есть дети-родственники в соседних селах или райцентрах, которые их забирают на зиму или помогают. А на лето еще выводок внуков привозят. Картина, когда летом обитаемо 50-100 домов, а зимой 2-3, очень типичная для тех мест. А где принято?
Я не знаю, что там у губернатора. Бабушка моей супруги живет в Нижегородской области. По вашим меркам там полная жесть. Запусти туда либеральных журналистов, такой смачный сюжет сделают. Печное отопление Вода из колодца, туалет на улице, моются в бане, газ из баллонов. Продукты зимой из автолавки. Её уже 10 лет уговаривают переехать, сначала к родственникам в НН, сейчас в Москву. Вот ты тут рассказываешь, про мосты, поликлиники, дороги. А бабуля не хочет менять своё домишко в глубинке на квартиру в Москве. Где у нее в радиусе 500 метров будет три супермаркета и поликлиника. Где она будет получать всё, что положено московскому пенсионеру. Ни в какую. Она говорит прямым текстом - если переедет в город, то быстро умрет. Айфоны китайские. Скорее всего речь идет о продуктах или полуфабрикатах.
Побуду немного запутинцем и поделюсь радостью своей по поводу прекрасного развития ситуации, которое увидел сегодня. Зашёл на рынок сыра купить впервые за год и прифигел. Год назад был только Маасдам контрабандный. А теперь лишь у одного продавца на рынке с десяток было всевозможных контрабандных сыров. Твёрдые сыра разные и пармезаны в частности причём по вполне вменяемым ценам: от 700 до 1600р. И мягкие сыры тоже были разных видов. Прям радостная новость, если честно. Сыр реально за год, можно сказать, дешевле стал! Во всём бы так.
Да на Фуд Сити всё. Мне удобно туда ездить. Надо было прям пофоткать всё это великолепие, не додумался. В следующий раз сфоткаю. Удивили именно, что цены. Думаю, без санкций в магазинах было бы дороже. А тут, может, из-за того, что контрабанда и экономия на пошлинах - и цену можно давать такую.
А вы всё на путенов напраслину возводите, мол, не думают о гражданах! Я вот на радостях полный бак заправлю и впрок наберу. Кто-нибудь канистры или бочки не продаст? В России за неделю подешевел бензин
@Plus, а то. Ща вот без пяти минут безработный, ищу нового работоторговца, но вижу, что от повторения вслух "халва" эффекта больше))
@desd, про автопром я думал. Но сборка отечественная. Комплектующие может быть какие подорожают, ну и авто тогда в целом...
Старинная русская традиция, к международным мероприятиям, создавать иллюзию благолепия. Через месяцок картина потускнеет и поскучнеет Как вы считаете, куда деваются нераспроданные автомобили, телевизоры и пр.? Вы видели на распродажах мерседесы или все выпущенные авто распродаются в ноль? Или может колбаса не успевает состариться и цену роняют до тех пор пока всю не раскупят? Конкуренция жеж.
Число долларовых миллионеров в России в 2017 году увеличилось примерно на 4%, а их состояние на 5,2%. Об этом говорится в исследовании World Wealth Report 2018, опубликованном на сайте компании Capgemini. Всё хорошо! Теперь попрем!
Ну что за быдлячая привычка тыкать? С такими построим новую Россию... Общаться нормально научится не могут. То сарказм был. Но видимо слишком тонкий для местной публики. Вы сами себя слили. Видимо в таком качестве вам удобнее. Насчет тролля возможно. Но подумайте хоть немного. Был бы я за ЗП то сидел бы как некоторые целыми днями. Я же сижу "в охотку". Поздно вечером или днём когда нечего делать. Нелогично правда? Не думали что просто моя позиция отличается от вашей, но вам не хватает аргументов и поэтому вы злитесь и переходите на оскорбления? Считайте как вам удобнее. Но насчет "прокремлевского" вы ошибаетесь. Вы там поосторожнее. После победы сборной потравите соседей. Выходите хоть иногда на балкон.
где я сказал, что вы на зп? Я назвал вас троллем и это так. Причём, примите комплимент — вы довольно тонкий тролль, ходящий по грани и чётко её видящий. Вы пишете изредка и именно что бы позлить оппонентов, это так. Тролль никогда не был синонимом кремлебота из Ольгино. Тем более, что я знаю, что допзароботок из интернетов вам не требуется)) Не прокремлёвский? А какой же? Радо, я только в последнее время стал частенько писать тут, но это не значит, что несколько лет я не читал большинство тем здесь. И уж вашу позицию видно издалека.
Так правительство, дума, прэзидент работают же! И это результат их работы...)) Не о голодранцах и нищебродах им заботится ..
в капиталистическом обществе это закономерный процесс. Кстати интересно как считают их состояние - это предметы роскоши, недвижимость или еще и активы?
@legatus, научитесь читать полностью тексты, а не выхватывать куски: Ваша работа по написанию опуса, что каждый желающий пенсионер из любой глубинки может переехать в комфортабельное бесплатное жильё, больше похожа на сказку. Или удаляйте какие-то слова из моих сообщений, типа: - НЕ каждый желающий - НЕ комфортабельное, а тупо смена одного навоза на другой + проблемы с переездом - НЕ бесплатное И можно точку на карте, где пустует это прекрасное жильё, раз уж "из первых рук"? Или это "потемкинские деревни"? Далее, когда я пишу про Россию, мне плевать, что происходит в других странах. Я пишу про страну с огромными запасами ресурсов и огромными возможностями, которых нет больше ни у кого! Отсюда вывод - все граждане России должны жить лучше всех остальных людей всего мира! Весь остальной мир должен не боятся наших ракет, а завидовать нашей промышленности, нашим автомобилям, нашей медицине, нашей науке и образованию, нашим технологиям и т.д. и т.п. Люди нашей страны должны выходить на пенсию не после 60, а после 50, и иметь возможность, доживая, посещать другие страны, а не думать о том, купить ли им новую рубашку ИЛИ новые ботинки, чтобы хватило на лекарства. А вместо этого мир нас тупо боится, и их жулики завидуют нашим жуликам, только и всего.
У нас нет огромных запасов ресурсов. Они есть, но на душу населения - довольно скромные. В 2017 году РФ экспортировала продукции на 353млрд долларов. В основном - тех самых "ресурсов" и их передела. В пересчете на 145 млн населения это 353000000000/145000000=2434 доллара в год на душу. Или ~200 долларов в месяц каждому. То есть, даже если поделить все по чесноку до последнего цента, то никак не получится "жить лучше всех остальных людей всего мира". Оценить "огромные возможности" труднее, чем ресурсы, но, подозреваю, что "огромные возможности" поделенные на 145 млн так же окажутся весьма скромными.