Всё хорошо! Теперь попрем!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем С.В., 17.12.15.

1. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    это какой инструмент у нас дешевле? DeWalt в сша дешевле, немецкие Knipex, Wera, Wiha тоже у нас дороже, причем значительно.

2. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @hasslich, я про дешёвый бытовой инструмент, качественный Китай.

3. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    Именно бред. Если наши ИМ торгуют какими-то другими товарами или группой товаров, то они не конкурируют с китайскими ИМ. А если будут торговать теми же товарами, то являются не более чем доп. посредником, а доп. посредник это доп. наценка.

4. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Я вот просто не могу удержаться чтобы без сарказма не прокомментировать )))

Дорогой legatus, приведите пример рынка, на котором снижение конкурентной нагрузки приводило к понижению цен? ))))))))))))))

Помните не так давно, в 14 году, ввели запрет на ввоз сыра. По вашей логике это было крайне удачное время для производителей в разы увеличить производство и снизить цены ))))))))))))))))) теперь вся страна грызет пальмы вместо сыра ))))))))))))

обыватель, Inigo, out и 2 другим нравится это.
  5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Увпжаемые, а про новую инициативу слышали?
    Взымании ндфл в 13% с практически любой операции по карте.
    Ну то есть перевел я родителям бабосиков а с этой суммы ррраз и сняли 13%.
    Если получатель не докажет что это благотворительность.

От дебилы...)))

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да не будет этого. Технически нереализуемо с текущим законодательством. Всё-таки, НДФЛ платить должны мы не после каждого перевода, в конце года.

7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да. Инициатива парадоксальна.
    Но на счет того что не будет этого - не уверен...
    В нашем цирке может быть всн что угодно - скребут по сусекам ...)))
    Законодательство изменится как угодно... во благо электората ж...))))

8. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Почему допоплнительный посредник? А зарубежные ИМ по вашему не посредники? Они такие-же посредники как и наши. Или вы думаете что наши ИМ берут товары у зарубежных ИМ? Так это не так.
    И цена закупки это далеко не единственное, что формирует себестоимость товара. Затраты на маркетинг могут быть даже выше закупочной цены товара.

А с чего вы взяли что зарубежные ИМ конкурируют с российскими? Даже при одинаковой номенклатуре у них разные ниши и разные покупатели.
    Я участвую в проектах по продаже электротранспорта и умных гаджетов. По множеству позиций разница между Алиэкспрессом +20%. Большая разница только на мелочевку вроде чехлов и фонариков.
    Так Алиэкспресс на вообще не конкурент. Его клиенты - это те люди, которые готовы ждать месяц ради экономии в 20%. Наши клиенты - это те, кто хочет получить товар на следующий день курьером или на точках продаж. А бонусом он получает, возможность возврата без доплат, сервис, запчасти, его проконсультируют, научат пользоваться. Вот за что они платят. В ценообразовании зарубежные ИМ вообще не учитываем.

Взять тот же же wildberries. Моя жена там делает покупки. Она заказывает там десять пар обуви и пять сумок, ей это привозят через 1-3 дня, она примеряет, выбирает одну позицию, остальные просит забрать. Зарубежные ИМ могут такое предложить? Хрен.

Вы вроде неглупый человек.
    Вы что, действительно не видите разницы между сыром и гироскутером или квадрокоптером? Ну серьезно, зачем включать дурачка приводя примеры вроде сыра или бензина.

Hondavod нравится это.
  9. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    @Иной гость указал на взаимосвязь - искувственное ограничение конкуренции приводит к снижению качества товаров и их подорожанию. Вне зависимости от того, что за товар. Я тоже с этим согласен.

desd нравится это.
  10. hasslich

24.283
    2.231
    отчего тогда российские ИМ так рьяно поддерживают эту инициативу?
    Зарубежные ИМ могут предложить лучший ценник. Yoox например устраивает куда более интересные распродажи чем вильдеберрис

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так это описание прямых конкурентов с разными преимуществами. У одних цена, у других скорость. Клиенты одни и те же в зависимости от потребностей. Я вот так выбираю всегда, брать ли в российском чуть дороже или подождать из Китая. И для разных товаров выбор разный.
    И цена в российских ИМ точно вырастёт после ввода пошлин. Вырастет значительно. Больше, чем на размер пошлины.

12. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    Свеженькое:

51 процент опрошенных россиян хотел бы видеть президента России Владимира Путина на посту главы государства и после 2024 года, 27 процентов — высказались против, говорится в исследовании «Левада-центра».

Половина россиян захотела нового срока Путина: Общество: Россия: Lenta.ru

Plus и out нравится это.
  13. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    А кто будет не рад халявному трафику? Часть клиентов зарубежный ИМ перейдет к ним.

Магазины не распродажами живут.

Не факт. Шмотки и электроника - это же не сыр и картошка. Увеличение цен при общем спаде экономики может привести к тому, что товары перестанут покупать.Потребитель уйдет в бюджетный сегмент, станет покупать другие бренды. В итоге может оказаться что цены вырастут, а средний чек останется прежним. Объемы и прибыль сократятся.

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Почему не сыр? Электроника - это намного более картошка, чем сыр. Без сыра многие живут и даже юморят над теми, кто его хочет кушать. А вот без телефонов, телевизоров, компьютеров почти никто не живёт.

Также как интернет магазины понизили цены в крупных сетевиках, также и зарубежные ИМ влияют на наши. Если выпилят иностранных, то повысят цены ИМ и повысят цены сети. Прям поспорить готов на это.

Иной гость нравится это.
  15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не знаю насколько можно верить этому...
    Если это правда то 51% граждан рф дебилы... но этого не может быть!

16. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @desd, тут как вопрос ещё поставить. Ведь очень многие, кто сувал за Путина на его выборах, на вопрос "ты поддерживаешь предателя и политику против собственных граждан?", отвечают "Путин заипал, но ведь больше не за кого сувать, поэтому сунул за него".

17. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не...
    Я такой логики не понимаю...
    Не за кого - просто не суй. Никто ж не заставляет...

18. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Очередной десдеж. :frustrated:

Во первых законы уже действуют несколько лет.
    Во вторых если вы в них не разобрались, а лишь прочитали заголовок на какой то помойке, то нефик панику разводить.

Но что то мне подсказывает что всё вы понимаете, а просто вкидываете на вентилятор.

19. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Ну почему дебилы? Не за зоопарк же голос совать. Из серьёзных только Путин, как бы к нему не относиться.
    Хотя я не за Путина голосовал.

20. AlexeyNik

9.138
    3.942
    desd нравится это.
  21. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    За других людей лучше не говорить. Ошибетесь вероятнее всего.
    Говорите за себя.

И вообще. Дайте людям право самим выбирать и самим выводы делать. А то вы их осуждаете за выбор который по вашему мнения неправильный. А вдруг ваш выбор неправильный? Не задумывались?
    Есть области где вы успешный и принимаете правильные решения? Чего вы такого добились что другие должны прислушиваться к вашему мнению?

22. AlexeyNik

9.138
    3.942
    вообще у нас очень демократические выборы. балотироваться может кто хочет. любая собакачак
    выбор кандидатов огромен на любой вкус и кошелек
    )

а чего нужно добиться чтобы иметь право на свое мнение?

23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Это верно.
    Так ведь не дают. Навязывается прямо или косвенно только один выбор.

Есть.
    И отвечаю за эти решения.

Это был вопрос... как раз и хотел выяснить - правда иди нет.

Забавный тезис.
    Бадлотироваться может кто хочет... кого АП согласует. И кто не хочет... кому АП порекомендует...

Да че в нем серьезного?
    20 лет один треп...безответстаенный...
    Хоть за одно свое обещание этот серьезный ответил?

Последнее редактирование: 19.06.18
  24. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    тут без всяких вкидываний столько антинародных инициатив...

где я запрещаю другим людям делать свой выбор и выводы? И какая разница, какой выбор и выводы сделал я, зачем вы их осуждаете? Может вы не правы, не задумывались?

а вы? Вы добились большего, чем другие и по-вашему, на основании этого ваше мнение более правильное? Может, запретим голосовать всем, с доходом ниже определённого, без высшего образования и по другим критериям?

25. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Десд, я не адвокат Путина. Но те, кто участвуют в выборАх, ещё хуже. Согласись.

26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Знаешь... по моему все они одинаковы... разве что собчачка и путин отличаются от всех в худшую сторону.

out нравится это.
  27. hasslich

24.283
    2.231
    а утут есть смысл

других просто не допустят

28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    О я давно это предлагал...)))
    Кто налогов платит меньше чем 500 тыс в год тому запретить голосовать !!!

29. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Остальные всего лишь спойлеры. При всём богатстве выбора, другой альтернативы нет.

30. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    безусловно.