Т.е. нужно набрать в зале полную тележку муляжей, приехать на кассу и там все обменяют? И где есть такое? Я такое нигде не видел и верю с трудом в этот маразм. Стопудов фейк какой-то. Ладно если на витрине в каком-нибудь мелком магазе. Но в зале, где покупатель сам собирает товар...
Загуглил. Нигде на нашел прецедентов размещения тушенки на полках ритейлеров. В Японии это распространено, на витринах ресторанов, но это имеет под собой вполне нормальное экономическое обоснование. Во-первых, в витрине не обязательно соблюдать температурный режим для сохранности блюда. Во-вторых, муляж всегда выглядит свежим, а готовое блюдо имеет свойство со временем менять внешний вид, и его надо утилизировать. В фруктовых-овощных отделах муляжи используются только как детали оформления. И я ни разу не слышал и не видел в Европе, чтобы надо было брать с собой муляж для обмена на настоящий продукт на кассе.
По моему речь шла только о консервах с тушенкой. В перспективе перехода на такую технологию вряд-ли кто пойдёт.
Я у нас этого тоже не видел. Только прочитал об этом в интернете. И что? Вывод-то какой? Все пропало?
мне кажется, что сейчас все подобные магазины могут выживать только в формате dns или опсосовских салонов.
Ну если загуглить "Казань Магнит тушенка муляж", то вываливается изрядное количество новостных сайтов, описывающих данный факт. Ну то есть, возможно, прецедент реально был. Я не отрицаю, что данный факт имел место только в одном "Магните" в Казани, и, вероятно, это инициатива самих работников, уставших покрывать воровство в магазине из своего кармана. Но говорить, что за границей в порядке вещей в продуктовых сетях ставить на витрины муляжи, заменяя их на кассе на реальный продукт - передергивание фактов. Чуть выше написал: новость гуглится по ключевым словам. Я же имел ввиду другое, что я не нашел фактов использования такой практики за рубежом, о чем говорит @Dimm_On. И что не стоит сравнивать использование муляжей в общепите с использованием муляжей в ритейле. Это абсолютно разные вещи.
Рывок за рывком, прорыв за прорывом. https://www.techinsider.ru/vehicles/1580735-naavtobusypazvernulissovetskieopcii/
Зачем тащить муляж на кассу? В крайнем случае можно же сфотать/отсканировать qr-код. А вообще ерунда, конечно. Давайте тогда вернëм совковые магазины с выбиванием чека на кассе, с которым потом в отдел за товаром идëшь
В России повысят стоимость проезда по платным автодорогам - Газета.Ru | Новости Может я, конечно, плохо считаю . Но с 3 до 5 это не 12% официальной инфляции. А почти двухкратный рост. А с 3 до 8ми вообще трех. Вообще , что за дурость платные дороги? А где мой дорожный налог?, где топливный налог в бензине?
Ну или как в Норвегии, не просто через срок окупаемости дороги делают её бесплатной, но и периодически публикуют, какой процент окупаемости достигнут.
Миллиардер и основатель En+ Group Олег Дерипаска во время своего выступления на Красноярском экономическом форуме (КЭФ) призвал сократить число чиновников и силовиков в стране. — Про чиновников — как-то их нужно сократить. Я задумываюсь о госуправлении, насколько оно адекватно и решает проблемы. Такой легкий стресс: сокращение чиновников, сотрудников правоохранительных органов в пару раз... Мы понимаем, что это — серьезная обуза для экономики под санкциями, которые висят гирей на ней. Назрел вопрос об этом. Слишком много госаппарата и госкапитализма. Нам нужно больше свободы и конкуренции, — заявил Дерипаска. Губернатор Александр Усс в ответ заявил, что «готов сокращаться»
так в какую сторону вектор при этом - к развалу госаппарата и заходу к нам транснационального капитала или к экономии бюджета ради перехода к реальному социальному государству? ясно же, что не второе так зачем быть идиотами с очками на носу и вестись, рассуждая прав-неправ? зачем выбирать из зол? это же безумие и манипуляции