Всё хорошо! Теперь попрем!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем С.В., 17.12.15.

1. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    Это какие же запасы на кассе должны быть?? Так скоро к "классическим" магазинам с витриной вернемся.

dk-34 нравится это.
  2. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Т.е. нужно набрать в зале полную тележку муляжей, приехать на кассу и там все обменяют? И где есть такое? Я такое нигде не видел и верю с трудом в этот маразм. Стопудов фейк какой-то. Ладно если на витрине в каком-нибудь мелком магазе. Но в зале, где покупатель сам собирает товар...

dk-34 нравится это.
  3. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Загуглил. Нигде на нашел прецедентов размещения тушенки на полках ритейлеров. В Японии это распространено, на витринах ресторанов, но это имеет под собой вполне нормальное экономическое обоснование. Во-первых, в витрине не обязательно соблюдать температурный режим для сохранности блюда. Во-вторых, муляж всегда выглядит свежим, а готовое блюдо имеет свойство со временем менять внешний вид, и его надо утилизировать.
    В фруктовых-овощных отделах муляжи используются только как детали оформления. И я ни разу не слышал и не видел в Европе, чтобы надо было брать с собой муляж для обмена на настоящий продукт на кассе.

out нравится это.
  4. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    По моему речь шла только о консервах с тушенкой. В перспективе перехода на такую технологию вряд-ли кто пойдёт.

5. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.253
    720
    Я у нас этого тоже не видел. Только прочитал об этом в интернете. И что? Вывод-то какой? Все пропало?

6. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.239
    3.061
    upload_2023_02_14_19_14_34_843.jpg

Крупняк

7. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.030
    4.749
    мне кажется, что сейчас все подобные магазины могут выживать только в формате dns или опсосовских салонов.

8. 99999

99999 Активный участник

8.126
    1.665
    На источник то гляньте:d:
    "Кривцовпродакшн": сам придумал дичь-сам запостил:d

9. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Ну если загуглить "Казань Магнит тушенка муляж", то вываливается изрядное количество новостных сайтов, описывающих данный факт. Ну то есть, возможно, прецедент реально был. Я не отрицаю, что данный факт имел место только в одном "Магните" в Казани, и, вероятно, это инициатива самих работников, уставших покрывать воровство в магазине из своего кармана. Но говорить, что за границей в порядке вещей в продуктовых сетях ставить на витрины муляжи, заменяя их на кассе на реальный продукт - передергивание фактов.
    Чуть выше написал: новость гуглится по ключевым словам. Я же имел ввиду другое, что я не нашел фактов использования такой практики за рубежом, о чем говорит @Dimm_On. И что не стоит сравнивать использование муляжей в общепите с использованием муляжей в ритейле. Это абсолютно разные вещи.

dk-34 нравится это.
  10. akrivcov

31.239
    3.061
    dk-34 нравится это.
  11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ты же только что говорил, что это распространённая практика по всему миру...

12. akrivcov

31.239
    3.061
  13. akrivcov

31.239
    3.061
  14. andrusha

andrusha Активный участник

26.842
    5.000
    Белоника? Белоцерковская сбежавшая, из ваших. Она начала форсить винете эти муляжи

15. akrivcov

31.239
    3.061
    @andrusha, не знаю такую. Хотя "наших" вроде почти всех знаю.

16. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.841
    778
    Зачем тащить муляж на кассу? В крайнем случае можно же сфотать/отсканировать qr-код.
    А вообще ерунда, конечно. Давайте тогда вернëм совковые магазины с выбиванием чека на кассе, с которым потом в отдел за товаром идëшь

17. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    В России повысят стоимость проезда по платным автодорогам - Газета.Ru | Новости

Может я, конечно, плохо считаю . Но с 3 до 5 это не 12% официальной инфляции. А почти двухкратный рост. А с 3 до 8ми вообще трех.

Вообще , что за дурость платные дороги? А где мой дорожный налог?, где топливный налог в бензине?

Последнее редактирование: 22.02.23
    Zebra21, akrivcov и z52 нравится это.
  18. akrivcov

31.239
    3.061
  19. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.030
    4.749
    Ну или как в Норвегии, не просто через срок окупаемости дороги делают её бесплатной, но и периодически публикуют, какой процент окупаемости достигнут.

20. 99999

99999 Активный участник

8.126
    1.665
  21. hasslich

hasslich Активный участник

24.022
    2.178
    а система платон для чего деньги собирает?

22. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.294
    922
    не для чего, а для кого, для Игоря, Андрея и Антона

23. hasslich

hasslich Активный участник

24.022
    2.178
    Прорыв в сельском хозяйстве

dk-34 нравится это.
  24. dk-34

dk-34 Активный участник

9.052
    1.726
    @hasslich, старенькое, но верное....

25. z52

z52 Активный участник

2.486
    697
    Миллиардер и основатель En+ Group Олег Дерипаска во время своего выступления на Красноярском экономическом форуме (КЭФ) призвал сократить число чиновников и силовиков в стране.
    — Про чиновников — как-то их нужно сократить. Я задумываюсь о госуправлении, насколько оно адекватно и решает проблемы. Такой легкий стресс: сокращение чиновников, сотрудников правоохранительных органов в пару раз... Мы понимаем, что это — серьезная обуза для экономики под санкциями, которые висят гирей на ней. Назрел вопрос об этом. Слишком много госаппарата и госкапитализма. Нам нужно больше свободы и конкуренции, — заявил Дерипаска.
    Губернатор Александр Усс в ответ заявил, что «готов сокращаться»

26. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.543
    975
    значит конкуренция на рынке труда вырастет, а ЗП упадут

Последнее редактирование модератором: 02.03.23
  27. akrivcov

31.239
    3.061
    @z52, как бы не относится к Дерипаске. Ну и в чем он не прав?

28. z52

z52 Активный участник

2.486
    697
    @akrivcov, Он прав, но кто его послушает?!

29. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    а на Западе еще хуже в данном вопросе, писайте кипятком от счастья поэтому?

30. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    так в какую сторону вектор при этом - к развалу госаппарата и заходу к нам транснационального капитала или к экономии бюджета ради перехода к реальному социальному государству?
    ясно же, что не второе
    так зачем быть идиотами с очками на носу и вестись, рассуждая прав-неправ? зачем выбирать из зол? это же безумие и манипуляции