Всё хорошо! Теперь попрем!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем С.В., 17.12.15.

1. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @legatus, понятно, что зп определяется рынком, но он спрашивал о другом, его беспокоит что сотруднику отдают только часть со стоимости услуги, других ведь затрат в услуге нет.

Я ради интереса минут 10 поискала и не нашла ничего кроме общих слов по поводу субсидирования самозанятых в ВО. Из чего я делаю вывод, что не особо оно и надо. А общие слова о помощи я лет 15 слушу, так что рассказывайте дальше 

Но самозанятые - это конечно круто государство придумало. Сейчас с каждого стригут, но без пенсий, соц поддержки при болезни.. Норм план. Почти как с ЖКХ. Приватизтруйте граждане своих холупы, на содержание которых мы деньги 40 лет собирали. Ну вот, теперь вы собственники, отвечайте за свои развалины. :d

Ну и что там дальше, @modcomp , мальчонка купил инструмент, отказался от социальных мер, начал пахать от рассвета до заката, дальше что? Каков сценарий? Лет 10 будет фигачить без вынимачки (ибо ипотеку без НДФЛ не дадут) чтобы собрать мешок кеша на 2-х комнатную в Кировском?
    Расскажите о перспективах этого замечательного старта через 5,10,15,20 лет?

Sulami нравится это.
  2. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    Я, как знакомая со сферой не понаслышке... Бггггггг. На каком объекте? Заказ администрации? "Сам нашел или папа подогнал?" Или это он сам ремонтиками у частников решил прожить? Тогда - вечная память. Даже не буду писать, на что сейчас рынок в этой сфэре похож.

3. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Если есть голова на плечах, то быстро кэш на квартирку наберёт и это лучше, чем идти на 20-25 тыс. и при этом знать, что тебе оплатят больничный, ежели заболеешь...при чем пока молодой можно и от рассвета до заката, но знаешь, что за это получишь больше, а главное прокачиваешь себя как специалист в той или иной области, а спецы всегда востребованы.
    Насчёт ипотеки, то с какого перепугу не дадут? Прекрасно выдают и кредиты и ипотеки. Я как ИП с 97-го и когда брал ипотеку на дом, то то же сказал им какое НДФЛ? Я сам себе любую справку напишу...
    Так что может поработать сам на себя, а потом на кэш может или дело каеое организовать или так же уйти на тихую работу "работать на дядю", но думаю это уже вряд-ли...

Нравится мне, что у нас кругом все спецы и все знают не понаслышке )) или имеется ввиду, что делали ремонт в своей маленькой хрущевке и очередной гореремонтик с известного сайта накосячил.
    Ну и на что этот рынок похож то? Чем отличается от того, что было пять, десять лет назад? Только тем, что квартир строиться стало больше, денех у народа больше и ремонты дороже. А мало станет простора в Волгограде, так спецов в Краснодаре, Москве и т.д. везде ждут с удовольствием.

Последнее редактирование: 30.09.21
  4. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    Он без опыта? как тогда работать? С опытом? А почему тогда нет УЖЕ инструмента? И да, грязный пыльный перфоратор проф класса выглядит так же, как грязный пыльный перфоратор "для бытовых нужд". Где там можно разницу разглядеть, мимопроходя? Либо парнишке без опыта/навыков подогнали "госзаказ" по чистому блату, сделает как попало и закроет свою самозанятость, либо очень наивный молчел без навыков поверил в небесныя кренделя и через месяц канет в долги и кабалу.
    Это значит, что в сфере ремонта и строительства есть опыт работы, руководства, и прочих неинтересных вещей.

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Sulami, к чему столько вопросов? Это же просто выдуманный персонаж. Он их постоянно выдумывает. Сборник сказок можно писсть.

А официально государство говорит обратное. Врёт опять?

Sulami нравится это.
  6. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @modcomp, какой замечательный ответ, давайте разберем по пунктам:
    быстро это сколько? У меня на первую квартиру ушло 5 лет от заката до рассвета при растущей экономике.
    Мальчик откладывает - деньги обесцениваются.
    Ну позвоните в Сбер и поговорите почему ИП без НДФЛ программы кредитования исключают сразу, я ставлю что мальчонка со статусом самозанятого ее не возьмет. Но это и к лучшему, так как у него не будет привязки к жилью и он сможет легче свалить.

и вот наша изюминка. В чем он себя прокачает? В самых примитивных отделочных работах? Условный "сантехник" может хорошо зарабатывать в системе с сильной экономикой, в которой человеческий труд стоит дорого. При экономике ниже плинтуса делать ставку на такую примитивную карьеру на локальном рынке - бессмысленно. При миграции на другой рынок со своими навыками укладки гипсокартона он будет конкурировать с трудовыми мигрантами из средней Азии.

Но вы продолжайте писать о какой то поддержке, перспективах, прекрасном светлом будущем мальчонки, у которого даже на хлеб пенсии не будет (не то что на кастрюлю борща на праздник).

PS. Каждый раз, получая ренту за то, что смогли отмутить в 2000-х не забывайте, что сейчас мальчонки в другой реальности живут, у них нет тех возможностей, которые падали сами вам в руки. Нет никаких стагнирующих советских предприятий, на которых можно было начать карьеру, нет никаких бешено растущих отраслей. Есть условный ФСИН (как социальный лифт для тех у кого родители не в органах), Росгвардия, мелкие чиновничьи позиции и... открытый рынок.

На открытом рынке ты можешь (если молод и голова варит и главное - если родители вкладывались в твое образование, а это ±3-5 процентов)развиваться и конкурировать в сложных отраслях, инвестируя только в себя и быть максимально мобильным.

Ну а для остальных 97-95% слушать ваши сказки, идти выбивать себе какие то субсидии чтобы потом конкурировать с таджиками за похлебку и мечтать о квартире в доме с гнилыми трубами в кировском. Если повезет - сдохнешь раньше, чем поймешь как тебя поимели с социалкой.;) И главное - не задавать вождю вопросы - а где же наши прекрасные высокотехнологичные места, которые вы обещали нашим родителям много своих сроков подряд.

Sulami нравится это.
  7. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    ❗️Минэкономразвития РФ предложило повысить пошлины на ввозимые из ЕС вино, пиво, духи и декоративную косметику, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

Размер пошлины ведомство пока не определило, однако, "ставки могут быть вплоть до запретительных", пишет газета. Данные меры рассматриваются как ответ на ограничения Евросоюза на поставку металлургической продукции.

Хорошо, что я этим ничем не пользуюсь.

8. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    да, за то теперь металлической продукцией закупиться задешево можно будет

Бета нравится это.
  9. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.046
    2.848
    Не могут все работать на высокотехнологичных местах. Кто то должен выращивать хлеб и мясо, возить грузы, ремонтировать унитазы и т.д.

modcomp нравится это.
  10. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    это сейчас. но ты не можеш знать, что с тобой случица через пару лет.
    а случица может всё что угодно.

11. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    В Роспотребнадзоре оценили уровень заболеваемости ВИЧ в России
    Заболеваемость ВИЧ-инфекцией на 100 тысяч населения в России в 10 раз выше, чем во всех странах Европейского союза, заявила старший научный сотрудник Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Ладная.
    прем

12. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Да вы что? А какой процент может? Сколько из обещанного создали?
    И где же рассказы про старт карьеры на этих местах, а не на тупиковых для карьеры специализациях в конкуренции с татжиками и без социальных гарантий?

Решил отрабатывать тему "а все могло быть сильно хуже"? :d мол сейчас у мальчонки просто перспективы батрачить, а может кинуть стаканчик и ВИЧ практически гарантирован? Ну или не кинуть и радоваться, что батрак без ВИЧ?

13. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    unnamed.jpg

Sulami нравится это.
  14. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
  15. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
  16. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
  17. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Нетъ.

18. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    мы гейропу и по количеству мужчин не доживающих до 65 лет опережаем. Пока эти лохи мёрзнут в домах своих, мы уже в раю нектар пьём.

15989994.jpg

Sulami нравится это.
  19. modcomp

13.261
    2.090
    Не все могут стать учёными, преуспевающими бизнесменами, владельцами востребованного стартапа, врачами, программистами, режиссерами, инженерами и т.д. Не все под это заточены и не у всех это может получаться. Есть люди и их не мало, которые зарабатывают своими руками. Они как раз инвестируют в свой бизнес и развивают свой лэвал...И если они хорошие спецы, то к ним выстраивается очередь на несколько месяцев вперёд. И когда он востребован, то он может выбирать за какую работу ему браться, а какую не делать, самому оценивать стоимость своих услуг и т.д. А что он может делать если он пойдет продаваном в какой нить салон связи или магазин у дома, курьером в какую нибудь шарагу, разносчиком пиццы или поваром в суши весла или блин бери... При чем список можно перечислять бесконечно, где платят в белую, но график не нормирован, а главное через несколько лет тебя попользуют пока молодой и здоровый, а потом просто выкинут...

20. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Ржу в голос... 5-10% населения страны - это не народ! Большинство получает з/п, которая привязана к ММРОТ, и ничего это большинство сделать не может. Зато цены прекрасно растут: на продукты, лекарства, бытовую технику. Если условно завтра увеличится в два раза количество самозанятых, которые "получат субсидию" и купят инструмент, чтобы делать ремонты, то выиграют от этого только руководители компаний, которые продают этот инструмент.

Sulami нравится это.
  21. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Не только, бюрократы от которых зависят эти субсидии получат свои откаты, банкиры получат свои проценты от фин.услуг, государство налоги, дармоеды часть заработанных студентом денег, а он студент как был нищебродом, так и останется, пока не поймёт чем надо заниматься если хочешь быть в числе этих 10%.

Sulami нравится это.
  22. modcomp

13.261
    2.090
    Ааааа, завтра все умрем...
    Опять усе свели к унылому Г***. По ходу у вас по жизни только 4 буквы (п, а, ж, о) из которых к сожалению ни когда не получится сложить слово "счастье"... жаль ваших родных и близких, которым приходится вас выслушивать каждый день...

23. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Боже, какая лютая дичь?
    Какая очередь на несколько месяцев выстраивается к работникам офиса, водиделю автобуса, продавцу в магазине или рабочему на заводе?

А с чего ему увеличиваться? @modcomp просто херовый экономист, который в каждой теме прогоняет глупую идею о том, что если люди будут работать хорошо и много, у них будет много денег. Но это не так. В бизнесе первично не качество работы, а наличие спроса. Но кому ты будешь продавать свои услуги если вокруг одна нищета?
    Да, есть 5-10%, которые потребляют качественные и дорогие услуги. Но на них не раскачаешься. А у остальных 90% тупо денег нет. Поэтому даже если инициативный и рукастый человек начнет работать на себя, с высокой долей вероятности это опять сведется к работе за еду, только еды будет чуть больше. В итоге часть плюнет на все, другая часть - свалит в другой регион.

Бедное население -> низкий спрос на всё, что вне сегмента первой необходимости. А низкий спрос в свою очередь тянет цены вверх, т.к. со снижением объемов растёт доля постоянных издержек.

Sulami, Ольга М., Zebra21 и ещё 1-му нравится это.
  24. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    :facepalm:
    Ну то есть мальчонка все таки инвестирует в свой бизнес, да? Но он "не все люди, которые могут стать преуспевающими бизнесменами" Потому что его бизнес-идея - это пойти на рынок с самым простым входом и конкурировать со всей средней Азией, которая на его левеле с рождения работает?
    Но зато он подписался на то, что будет ебошить без соц гарантий и не задавать вопросы "а где же обещанные мне высокотехнологичные места"?

Sulami нравится это.
  25. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    @Ольга М., у Вас уровень дзен.)) Я на слове "инвестирует" срубаться начинаю. Гипсокартон "лОжить" может из "сурьезного оборудования" только перфоратор понадобиться, остальное в любом шкафу найдешь. Высокотехнологичные плоскогубцы, шуруповерт, ножницы по металлу...

шеф нравится это.
  26. modcomp

13.261
    2.090
    Читать смотрю не умеем ... Тут Оля спорит, что лучше идти на зряплату как раз работником офиса, водителем автобуса, продавцом и т.д. зато с соц.пакетом, чем пахать на себя на какой нить стройке самозанятым, стать фермером или заняться наукой. Я же говорю, что для молодежи есть выбор сейчас, или идти разносить пиццу и еду, устраиваться продаваном в какой нить салон сотовой связи или попытаться начать свое дело и государство идёт на встречу в этом, а именно даёт ссуды, мат.помощь, финансирует стартапы или даёт гранты. Вот один студент которого встретил на одном строительном объекте стал самозанятым и на выделенные от государства 150 тыс. купил себе профессионального инструмента (монтажный пистолет, ленточный шуроповерт, перф и мн.др.) а не клянчил у родителей или не работал годами (плоскогубцами и ножницами), что бы на него заработать. У меня сын например выигрывал несколько раз различные гранты и средства на научные изыскания, в том числе по 2 млн. и по 1 млн. и эти деньги (безвозвратные ) предоставляло наше государство лично ему на развитие новых бизнес идей или науку, так как есть ещё финансирование лаборатории, которое идёт отдельно, но с которого платится зарплата там работающим. Каждый может попробовать самостоятельно, например тут
    Да небольшие деньги, но все же что то для поддержки молодежи...
    Но для этого надо немного шевелить булками своими, а не сидеть и с дивана жаловаться на ужасную жизнь и плохое государство (непонятно, сейчас свобода выбора и каждый вправе жить где ему лучше).

Последнее редактирование: 01.10.21
  27. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.046
    2.848
    Лучше работать перфоратором, чем сидеть и ждать манны небесной в виде каких то мифических высокотехнологичных рабочих мест.

28. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    Т.е. не стоит серьезно относиться к обещаниям власти.
    Вас взломали?

Sulami и out нравится это.
  29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Спасибо за искренность. Осталось только теперь искренне рассказать, сколько реально платят тем, кто работает перфоратором. И, ещё важнее, как часто вообще ничего не платят.

А то тут прям и @modcomp, и @Pashtet такие сказки рассказывают, какие там огромные доходы. Паштет вон, вроде, заплатил плиточникам и как-то пересчитал. Очень вот интересно, как именно пересчитал. Я недавно делал небольшой ремонт. В сумме, конечно, на одну грёбанную ванную комнат в несколько квадратов около 500тыс выходит - это к вопросу о том, как сильно доходы в России выросли и как любой может позволить себе. Но это *** с ним, мне вот интересна оплата труда. Вышло чуть больше 10тыс рублей в день. Но это в среднем по два человека в день было. Уже по 5тыс. Рабочий день больше 8 часов был у них. Плюс, там прораба часть также.

Получается, тысячи 3-4 за день обычный рабочий. Это опытные работники, большей частью - русские. И это далеко не перфоратор (он тоже был, конечно, у узбека одного). Ну и да, это была работа без выходных у них, так себе условия. Это в Москве, в Волгограде точно дешевле ещё.

Так что не надо сказки эти рассказывать про золотые горы у этих работников руками. Я, к слову, в Волгограде студентом тоже работал в строительстве и с перфоратором много. Знаю и по себе. При том, что у меня ещё хорошие условия были.

шеф нравится это.
  30. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Угу. И сдохнуть от профзаболевания, травм, и прочих вредностей.