Ну так я и не про каналы, аналогичные "Культуре" или "Спорту", наверное, иначе смешно бы было. В моем окружении есть один чел, который до сих пор "верует" в приключившуюся "стабильность". Я его предпочитаю не трогать, расстраивается и спор сводит на "нет-нет-нет-нет". В своей сфере вполне достойный специалист... Тяжело это, посмотреть на проблему честно. Может быть, непосильно. Noli nocere, короче.
Чего хотел то? Если нужна работа, то могу дать контакт, там и выясни чего и сколько... Если потешить ЧСВ, то оно конечно можно и дальше умничать....
Текст-то хоть читать пробовали? А источник? А оригинальный источник, до перевода? Броские заголовки - ваше всё.
у нас нечто подобное в с/х и строительстве. Наши за еду уже не очень хотят работать, а бывшие соотечественники и среднеазиатских республик очень разъехались по домам.
В России взлетели цены на сезонные овощи. Цены на кабачки и сладкий перец в России за год поднялись в три раза. Год назад килограмм кабачков оптом стоил 27 рублей. Сейчас ценник на этот овощ равняется 90 рублям. Сладкий перец подорожал с 38 до 105 рублей. Баклажаны продают по 60 рублей вместо 42. Аналитики считают, что не стоит ждать возвращения цен на уровень прошлогодних. ****** Картоха сейчас на рынке 40-50 руб. И это у разгар сезона. Зимой будет 100+.
Оч хор. @legatus, помниться я читал, что вы работаете в стоматологическом бизнесе? Если ошибаюсь поправьте. Сколько платите врачу-терапевту(ортодонту, ортопеду) 20% полученного от клиента. Чуть выше?
а сколько надо платить, учитывая, что в стоимости услуги есть налоги (много налогов), материалы, стоимость владения помещением и рабочей инфраструктурой, маркетинг, учет, юридические риски и так далее? Хотите поговорить "про что тут думать, а то у одного 40 штанов, а у другого нет"? Если что, я только за, но давайте начнем с владельцев дворцов в Геленджике, а не малого бизнеса, который работает на конкурентном рынке.
Начнем пожалуй с вас, эмиры Геленджиков далеко. Дайте свою раскладку, сколько вы платите спецу, а сколько на мамалыгу оставляете себе. И платят ли налоги, в приведенной мной выше, сфере услуг, за спеца "бегающего" по разным клиникам? И полностью ли? Вы @Ольга М., профи. Просветите. Я помню сколько платили пилотам, в 90-х, начале 00-х. Гроши, работали Всем @Ольга М., было пох. Никуда не денутся. Прошли годы.Немного кстати. Дикая нехватка летного персонала. Переучили в пилоты штурманов, б/техников(инженеров). В училищах полно "переростков" экс юристов, манагеров, в перспективе будущих кукурузных Героев РФ. Не хватает. Подняли предельный возраст для КВС. Раньше он был 60 лет. Подняли саннорму, предельный налет за месяц. Зарплаты сейчас не в пример как в 90-х. И...? Спецов хватает? В медицине то же самое, с вариациями. Так сколько платить надо людям @Ольга М., ? Готова сама за эти деньги работать? Смогешь, кувылификации хватит?
YouTube удалил два немецких канала RT без права восстановления | Телеканал 360° РКН пригрозил YouTube блокировкой, если он не снимет ограничения с каналов RT В сообщении Роскомнадзора говорится, что ведомство направило руководству компании Google письмо «с требованием в максимально короткие сроки снять все ограничения с YouTube-каналов «RT DE» и «Der Fehlende Part», принадлежащих российскому СМИ Russia Today». В противном случае YouTube будет заблокирован.
YouTube удалил два немецких канала RT без права восстановления | Телеканал 360° Говорят из за этого, чтобы немцы не узнали. https://ryb.ru/2021/09/28/1823033
и зачем же интересно мне это делать, когда понятно, что статей расходов, кроме ФОТ дофига и больше и нет никакого смысла обсуждать показатели, бОльшая часть из которых нам неизвестна. Хочется поразбивать классовую ненависть к бизнесу выживания, с ним же у вас проблемы, никак не сечиными-роттенбергами и их вождем?
А что только? Очень глупо надеяться, что его не закроют в ближайшем будущем. Абсолютно явная тенденция видна: прям очень жёстко оппозицию похерили, потом всех журналистов. Главное для власти, что всё это сделали абсолютно без каких-либо последствий. Скорее, наоборот даже. Раньше вони от народа было больше, а репрессия быстро всё утихомирили. Ютуб - это последний рассадник этой нечести всей, которую в ближайшее время прикроют. Раньше или позже - вопрос повода подходящего. И вот он есть. Следом и интернет похерят. Все шаги понятны, вопрос времени.
Ага. А нахрена все эти пляски дорогие с суверенным интернетом? Они даже не стали заморачиваться с легендой по этому поводу.
Почему нет ? Как раз самый действенный метод насолить пиндосам и вообще Западу,это нагадить своим согражданам россиянам , "разбомбить Воронеж" . Бей своих что бы чужие боялись !
Нет, я в IT. У отца в клиниках ЗП стартуют от 200К. Верхняя планка больше миллиона. А это уже ваше дело. Но если в вашей отрасли нехватка спецов, будете поднимать ЗП, никуда не денетесь. Иначе работать будете плохо или вообще закроетесь. И будет не хватать. До тех пор, пока ЗП пилотов в России не сравняются с предложениями иностранных авиакомпаний. Современный пилот - это же не мелкий управленец из офиса и не юрист, навыки которых сильно привязаны к стране. Это спец, с хорошим знанием английского, с дипломом и сертификатами, который имеют силу в любой точки мира. Если он пилотирует А320 в России, он без проблем сможет это делать в Эмиратах, Китае или Канаде. За более серьезную денежку и при более комфортных условиях труда. В итоге люди, пройдя обучение и наработав необходимый стаж в условном Аэрофлоте валят за границу. Да это треш.
Сегодня на одном объекте встретил молодого человека (студент) делающего перегородки из ГКЛ и меня удивило, что у него достаточно неплохой инструмент...на вопрос сам заработал или папа подогнал, ответил, что зарегистрировался как самозанятый и получил субсидию в размере 150 тыс. руб. На все эти деньги закупил новый инструмент, отчитался чеками, что потратил на инструмент или оборудование и теперь может зарабатывать деньги своим руками и головой. А кто то под сраку лет все сидит и жалится на судьбу и как она не справедлива по отношению к нему, работы нет, денех нет, правительство идиоты, олигархи воруют и т.д. Похвально Так платили им по пол ляма, а они все равно убегали в Китай, а потом китайцы подготовили своих пилотов и ещё корона и наши остались не у дел, а в Россию стрёмно возвращаться
Это много? Относительно отрасли в целом? Вопрос не в том, сколько платят в России, вопрос в том, сколько платят за рубежом, каковы условия труда и какая цена входа на зарубежный рынок.
Чёй та? Тут же всё лучче и лучче, скрепы, опять таки, пруть, врагов почти всех иноагентами объявили... Чё ж стрём но то?