Всё хорошо! Теперь попрем!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем С.В., 17.12.15.

1. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    @fb03, если бы меня знал, то мне совершенно не свойственно враньё ... поэтому по себе не стоит судить...

2. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ай, простите, у меня истерика. Надо недельку проржаться от сказанного, после вернусть.

desd и out нравится это.
  3. modcomp

13.261
    2.090
    Во-первых, ты и не просил тебя свести (у тебя было собеседование в тот момент и перспектива...), во-вторых, думаю ты такой же и спец, как писатель и знаток...поэтому мне было бы стрёмно предлагать такую кандидатуру приличным людям...

4. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    А порой она запросто может на голом окладе в пару МРОТов сидеть.

В России зарплата от 300К - это скорее исключение, чем правило. Хорошо если 5% работающих россиян столько получают. Причем большая часть этих людей сосредоточена в Москве.

Тут 300 км от Московской области отъезжаешь, и там не то, что бедность, там прямо нищета.
    И только кретины будут рассказывать что это люди работать не умеют.

5. modcomp

13.261
    2.090
    Насчёт работать бывает и такое...есть примеры, когда человек не захотел бухать как большинство "от безысходности" и работать за копейки на какой нибудь колхоз "красный пахарь", а стал фермером, взял поля в аренду и технику в кредит или взял кредит в несколько сот лямов и построил несколько корпусов по выращиванию коров и у него элитные сорта привезенные из Канады, которые дают молоко высокой жирности и он эти кредиты отбил за 5 лет...есть кто имеет элеватор, место в порту и кучу зерновозов, есть кто хороший механизатор и за уборочную может купить себе квартиру в городе, поэтому инвестирует на будущее и т.д. они могли бы так же рассказывать, что правительство не даёт им зарабатывать, что сложно в этом мире и что он не справедлив...но они просто берут и пашут...
    Но таких людей действительно немного, в основной массе человек ждёт, когда ему дадут "ххорошую" работу и "достойную" зарплату, при этом не предпринимая особых усилий...
    А бывает действительно места в регионах, где хоть из штанов выпрыгни, а все равно будешь в опе...место просто брошенное.

Последнее редактирование: 19.09.21
    Pashtet нравится это.
  6. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    что за бред.
    по продукции животноводства вклад фермерских хозяйств около 3% по мясу птицы и скотине.
    Какие нафиг корпуса фермерских хозяйств? Эти фермерские хозяйства не выдерживают никакой конкуренции с крупными с/х организациями. Держатся на плаву мелкие, которые живут только за счет своего труда (+ сезонный наем алкашей и гастеров). Фермерские хозяйства чуть по крупнее существуют за счет дотаций (которых абы кому не дадут, дадут своим) и опять же за счет найма гастеров с са. Никто никакие сотни лямов кредитов им не даст (если это не схема какая-нибудь).
    По зерну ситуация несколько иная. Еще недавно это был сплошь криминальный бизнес. Доля фермерских хозяйств там значительна, но опять все за счет эксплуатации гастеров, доттаций и использования инфраструктурой построенной еще во времена былинные, которая (инфраструктура), к слову с трудом поддерживается за счет таких единоличников. И пока они (пресловутые фермеры) и все эти их серые схемы не будут вытеснены крупным прозиводителем, инфра так и будет деградировать. и использовать полурабский труд.
    Техническая вооруженность упала до трех тракторов на 1000га пашни (в 2000 к слову было 7, и это тоже недостаточно и значительно меньше по сравнению с мировой практикой).
    технику в кредит они набирают на сотни миллионов, вот фантазер.

Sulami нравится это.
  7. modcomp

13.261
    2.090
    Диванный эхсперт? Это примеры реальных людей, друзей, друзей друзей, соседей и т.д. При чем ни у кого гастеров нет, привлекают местных. Можешь приехать, познакомлю с некоторыми им и рассказывай про криминал, про дотации, про гастеров и т.д.

8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Уважаемый...
    Каждый твой второй пост - голимое вранье.
    Впрочем, я понимаю... работа такая!

9. AlexeyNik

9.138
    3.942
    я вам привел цифры из оф. статистики (по доле фермеров в сдаче продукции, уровне механовооруженности).
    Про нехватку гастеров в сельском хозяйстве и в строительстве, связанной с ковидными мерами, это тоже официальная информация. Нехватка исчисляется в сотни тысяч рабочих рук.

Но вы да, продолжайте тут врать о своих знакомых захотевших стать фермерами и получившим 100 млн. кредитов.
    Господи, ну это же каким бессовестным нужно быть чтобы такое транслировать.

KoKos, dsv и Plus нравится это.
  10. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    Один у нас Д'артаньян на форуме.

11. modcomp

13.261
    2.090
    Например? Есть что по существу сказать? Я все примеры привожу только из жизни своей и совершено не имею привычки приврать о том, чего не было... Когда занимался бизнесом был огромный круг знакомых, теперь занимаюсь в области строительства, матаюсь по новым объектам где постоянно знакомлюсь с интересными людьми...

Я как то один сезон работал комбайнером, точнее штурвальным (был такой эпизод в моей жизни), так что про оснащённость тракторами, комбайнами, про то кто и как работает в деревнях мне можешь не рассказывать ...
    Но от сельского хоз-ва я да, далеко и на предложения своих знакомых совместно заняться бизнесом в с/х (взять землю, засадить поля луком или картошкой, построить фермы, заняться зерном, взять автохолодильники и т.д.) говорю, что это не мое, хотя они всегда приводят примеры успешных бизнесов своих знакомых.

Насчёт больших кредитов, то это на самом деле не так было сложно до недавнего времени. Достаточно было расписать хороший бизнес план, показать, что часть средств будут использоваться свои и под него можно было замутить огромные суммы. Когда общался с управляющим одного банка столько наслушался историй, что весь этот бред, что денег мало в стране и ни кто ими не может воспользоваться и только из определенного окружения... вызывает усмешки.

12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Извини, если я был некорректен.
    Слишком уж ты преукрашаешь существующую действительность...
    А читая тебя не один год могу сделать вывод что чел ты не глупый... соответсивенно и вывод.
    Еще раз извини. Не хотел обидеть.

13. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @modcomp, расскажи, что за квалификация "инженер-изобретатель". Очень интересно.

14. modcomp

13.261
    2.090
    Я же сказал, по должности инженер-конструктор, а по сущности изобретатель...
    Не в курсе, что есть почетные изобретатели России?

Я верю, что окружающая действительность подстраивается под нас...если человек постоянно ноет, всем недоволен и все у него не так, его и по жизни ждёт череда постоянных неурядиц, свалки за окном, неприятности на работе, проблемы и безденежье...человек, который верит во все хорошее, думает о хорошем, живёт более комфортно и счастливо ... Куда бы я не переезжал, везде со временем все меняется в лучшую сторону. На месте свалок строится новый детский садик и как раз в тот год, когда нам надо было пойти в садик. Все квартиры я покупал не имея на них денег, как и офисы...но ввязывался и со временем все получалось ...да же дом когда начал строить у меня не было денег на участок...но со временем так выходило, что и деньги находились, на тот же участок почти 2ляма, и дом удалось построить, при чем не маленький (более 300м2). Правда ещё предстоит окончательная (чистовая) отделка внутри и покупка мебели, но это все наживное ....
    Вот только мы собрались переезжать на Ангарский, где пруд, так там началось массовое благоустройство. То Экопарк под боком, то дорогу расширяют где кольцо...вроде случайность, но все же приятно, как и дома рядом с моим домом строятся один лучше другого и все занимаются благоустройством вокруг своих домов. Да же недострой долгое время портивший вид сделали приятным...

desd нравится это.
  15. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Инженер-конструктор (без категории?) с 200 тырами (или чуть меньше)?

У нас у инженеров-конструкторов оклад 20 тыров.

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не почётные, а заслуженные, наверное.
    Список заслуженных изобретателей Российской Федерации - это... Что такое Список заслуженных изобретателей Российской Федерации?
    На нашу область из изобретателей чудесных лишь два инженера, вроде. Один с завода, которого нет. Остаётся один всего с Стахов.

Ты с ним знаком? Прям чудеса тогда. Лишь один на всю область. Пусть у него норм ЗП. Одному инженеру-констпуктору на область положена нормальная зп?

17. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну с этим трудно не согласится.

Ну вот ведь хороший пост!
    Позитивный и жизнеутверждающий!
    С удовольствием прочитал.

Трындец.
    И нахрена 6 лет учиться? Что б двадцатку получать...
    И не учится а УЧИТСЯ иначе какой ьы к хренам конструктор?(((

18. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Ну двадцатку это на испытательный срок плюс ещё несколько месяцев возможно. Потом премии, хорошая надбавка за молчу-молчу. Если толковый, то за квалификацию. Тыщ за сорок может вырасти.

Я за другое, собственно. Инженер-конструктор это неадминистративная должность. Ведущий инженер-конструктор - верхняя неадминистративная должность, которую можно занимать, оставаясь конструктором. Если чел получает выше сотни намного, то это начальник. Без вариантов. Значит, не инженер-конструктор. Раньше им был? Ну раньше он мог и техником быть... - но им давно уже не является.
    Это больше по разоблачению слов модкомпа...

rr, Dimm_On, AlexeyNik и ещё 1-му нравится это.
  19. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Эт все равно что разоблачать сказки...

rr, Plus, AlexeyNik и ещё 1-му нравится это.
  20. modcomp

13.261
    2.090
    я не очень интересовался его должностью и при случае спрошу, но знаю что принимал активное участие в внедрении различных разработок и изобретений, за что его держали уже далеко на пенсии и платили очень хорошие деньги...

21. legatus

7.333
    3.784
    :facepalm:
    Ага, простой фермер...несколько сот лямов.....

:facepalm::facepalm:
    Чуваку с улицы под бизнес-план. Не смеши. Даже компаниям, которые 20-25 лет на рынке и в ликвидной отрасли, зачастую приходятся к залогу прибегать.
    Откуда у начинающего фермера активов на поллярда?

Sulami, Plus, AlexeyNik и ещё 1-му нравится это.
  22. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.046
    2.848
    Ну может конечно не несколько сотен, но несколько десятков миллионов запросто. Подтверждаю как человек проработавший в этой отрасли 33 года. И кредиты фермеры берут, и технику покупают и склады строят.
    Вот для примера ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Донское» – лидер по производству молока в регионе

23. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Вот тут согласен. Работает в различными предприятия. Так вот, даже для довольно крупных производств (пищевая промышленность), взять кредит на на несколько десятков млн - проблема. Не всем дают...
    А уж частнику, имхо, вообще не реал....

24. modcomp

13.261
    2.090
    Значит был не простой, раз дали несколько сот лямов...
    Я смотрю во всех сферах преуспел, в том числе и банковской...
    Я как то сидел и болтал с управляющим банка одного, так у него была задача найти людей, кому нужны инвестиции, при чем речь шла о сотнях тысяч рублей. Как раз там были проекты на строительство животноводческого комплекса, строительство гостиницы (по моему на 400 мест), строительство производства какого то и т.д. и у людей не было имущества на такие суммы...но его задача была найти и и предоставить руководству и за это получить премию, а платежеспособность, возврат денег его не интересовала, у банка есть другие службы и каждый должен заниматься своей работой. Но рассказывал, что порой банки влетали на миллиардные невозвратные убытки финансируя различные проекты...

25. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Какой же это фермер?
    А еще 33 лет в этой отрасли...
    Конторе 17 лет.
    Оборот 700 млн. рублей за 2020 год.
    Численность работников (только официальная) 300 человек.
    Уставной капитал 10 млн.
    Активов на 10 млрд.

Это достаточно крупная сх организация.
    С большими оф.
    Вы бы еще мираторг в пример привели.
    Вы лучше напишите среднюю зарплату людей, что работают в этой конторе.
    Сколько гастеров в сезон привлекают.
    Эта инфа будет ближе к теме...

Последнее редактирование: 20.09.21
  26. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Поржал... Что из вышеперечисленных производств можно запустить на эти деньги?

legatus и out нравится это.
  27. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Верю.

28. legatus

7.333
    3.784
    Ты заврался. То пишешь что у тебя знакомые управляющие раздают огромные кредиты под бизнес планы, а теперь оказывается речь идет о жалких нескольких сотен тысяч. Это вообще не тот вопрос, который управляющие решают. До недавнего времени до полуляма банки выдавали чуть ли не всем подряд, по одному паспорту.

Жена как то кредитку открывала, зашла на сайт банка, заполнила форму - номер телефона и ФИО. Через 15 минут приходит смс - одобрено 400К. На следующий день приехал курьер из банка, сфотал паспорт, подписала договор и всё. Хоть сразу иди и снимай бабло.

И что ты собрался в с\х делать с 3-5 сотнями российских рублей? Особенно если с нуля всё делать. На эти деньги даже мелкую мастерскую по изготовлению ключей или ремонту одежды не откроешь.

29. modcomp

13.261
    2.090
    Конечно о сотнях миллионах речь шла...а управляющие знакомые, потому что раньше сдавал помещения банкам и иногда "пил чай" с управляющими этих отделений...

30. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.303
    1.174
    Только закладывают в банк земли,технику,все,до последних трусов и в случае неудачного исхода(неурожай,мор,град) идут по миру....