Всё хорошо! Теперь попрем!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем С.В., 17.12.15.

1. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    а смысл? У нас официальная средняя зп в РФ кажись 49 тыщ. Хотя реальная от силы 35. А если откинуть чиновноту и всякое другое такое, то и того меньше. А то ща вы Афинокомпу кинете свою НДФЛ и — ага! А всё ноете! Все ж так получают, значит!

2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я не кину. Есть обязательтство умалчивать.
    Да и как то немодно щас о доходах говорить.

Ну соглашусь с @out ... если сравниватьис 9-14 годом то реальтный доход дет на 25% уменьшился... за счет девальвации...

3. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @desd, да это понятно. Но так же и понятно, я надеюсь, что я имел в виду.
    Тут намедне у "Уральских пельменей", ещё пока не запрещённой организации в РФ, ролик видел "Учитель и чиновник", там хорошо по этому прошлись.

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ок, без проблем. А сейчас я, имея такой хороший опыт в разных сферах, вообще ничего не зарабатываю. Безработный. 0 рублей.
    Вот до чего нас довела власть, и работу не могу найти.

5. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.060
    2.852
    В общем ситуация понятна. На простой и конкретный вопрос- сколько вы зарабатываете? вместо конкретного ответа идут пространные рассуждения о каком то средне статистическом гражданине с зарплатой в 20 тысяч.
    Ну вот и вся цена вашим словам.

Последнее редактирование: 07.09.21
  6. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    В нашей компании вилка ЗП 70-250К + бонус по итогам работы. Но это не Волгоград, плюс больше половины объёмов приходит от иностранных клиентов.
    Ну а я самый бедный в плане ЗП - 30 тыс. всего. Остальное - доход.

7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну вопрос не корректный.
    На старой работе у меня коллега рчдом сидел, должности одинаковые... разница в базовых окладах 1 к 2...
    Эта тема просто не обсуждается... у кого какая зп...
    Изначально конфликтная и контрпродуктивная.

out и legatus нравится это.
  8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я тебе ответил. 0 рублей у меня зарплата. Безработный я. Так же ты хотел? Абсолютно конкретно и точно без каких-либо комментариев и условностей.

Но вообще, конечно, мерзкая это подмена понятий. Сравнивать ситуацию в стране и, в частности, у инженеров (пусть и изобретателей) по вопросу: какой лично у тебя доход.

9. legatus

7.333
    3.784
    Родственница в этом году закончила ВУЗ и вышла на первую работу. 28 тыс. + бесплатный проезд. Но она живет с мамой и папой и пока её всё устраивает.
    У приятеля подружка работает в кофейне. 3 тыс.\смена. Раньше, до знакомства с ним, она еще жилье с этих денег снимала.
    Знакомая работает в МФЦ. Пару лет назад получала в районе 30 тыс. + премии.
    Это всё Москва. Регионы наверное надо делить как минимум на треть.

out нравится это.
  10. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Работать то многие хотят. Тем более за 100-300 тыс. в месяц ( Это не губернатор кстати с главами адмистраций + еще на гособеспечении столько плучают? Хотя вряд ли они за такие копейки рабоьаюь ) Да только вот не могут работяги работать . Ибо многие мрут как мухи.
    Голикова заявила об экстремальной смертности трудоспособных мужчин в России

11. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @Афиноген, ну вот техник у нас на руки тыщ 20...25 получает. Инженер по началу на руки тыщ 25...30, потом тыщ 40 за счёт разных надбавок.
    В "звании", если хороший спец, быстро повышают. Иногда очень. Плюс ещё дополнительные надбавки.

А в большинстве мест печальнее. Если что, я про технарей, в частности, про электронщиков, машиностроителей. Не про сантехников. С чем имею дело, про то и пишу.

Последнее редактирование: 07.09.21
  12. Афиноген

18.060
    2.852
    Был задан конкретный вопрос. Выводы я для себя сделал. А теоретические рассуждения о ситуации в стране меня мало интересует.

13. legatus

7.333
    3.784
    Да какие изобретатели?
    По моим наблюдениям хорошие ЗП у инженеров в основном в IT (причем в IT пересекающимся с заружным рынком) и в реальном секторе на более менее руководящих позициях. Ну типа там руководитель участка или главный инженер. Причем в ряде случаев работа сопряжена с рисками уехать на нары года на три. Даже если сам не замазан, в случае чего крайним сделают. А случаев там дофига.

14. Афиноген

18.060
    2.852
    Да что ж такое то? Вопрос был задан сколько Вы получаете? То есть сколько получают участники этой дискуссии.

15. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @Афиноген, сколько получаю я, сказано. Но я ведущий инженегр с дополнительными надбавками.
    А эти люди работают вместе со мной в одном помещении.

16. Афиноген

18.060
    2.852
    @Plus,
    Я понял, но они же участвуют в данной дискуссии. Так что будем говорить за себя.

17. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Вы ещё в госдупе спросите кто сколько получает :facepalm:

Plus нравится это.
  18. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    вот вам конкретные цифры. Источник росстат.
    Среднемесячная зарплата 33 т.р. (Волгоградская область)
    Средняя пенсия 14 т.р. (Волгоградская область)

По России средняя з/п 47,8 т.р. По 20% группам разделение следующее:
    самые низкооплачиваемые 20% средняя = 14,8 т.р.
    следующие 20% средняя = 24,6 т.р.
    следующие 20% средняя = 34,5 т.р.
    Т.е. 60% работников получают в среднем до 34,5 т.р.

следующие 20% средняя = 49,7 т.р.
    следующие 20% средняя = 114,7 т.р.

Модальный среднедушевой доход по Росссии = 14,7 т.р.
    Коэффициент дифференциации доходов 15,4

Источник Российский статистический ежегодник 2020. Данные за 2019г.

19. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    вот это прям реальные цифры, практически тютелька в тютельку. И по мнению едрофилов это вообще зашибись, это ж вдвое больше среднего класса! Чо ноете то? А пенсия в 14 тыщ... ну, так работали, значит. Всяко бухали небось и вот.

20. legatus

7.333
    3.784
    В Танзании или Гамбии вон люди за доллар в день работают. Без выходных и отпусков. А тут аж $400 в месяц платят, с пятидневкой и отпусками, а вы всё ноете... мало... мало.

out нравится это.
  21. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Чет по мне не сооиветсивует действителтности.

22. Афиноген

18.060
    2.852
    И причем самое интересное это то, кто именно ноет.

23. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @desd, очень соответствует. Я постоянно слежу за рынком рабов, всё именно так. Причём за 35 если, то пятидневка, нормированный рабочий день и отпуск, уже сильно под вопросом в половине мест.

да. Не все, увеличив свои доходы и приподнявшись над средним, тьфу, то есть серой массой, перестали были людьми.

Plus и out нравится это.
  24. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Швейцария? Финляндия? Дания?
    Как там Чо?
    Чет там про базовый доход для граждан, не?
    )))

25. legatus

7.333
    3.784
    И так песец. Куда уже меньше?

К сожалению мы движемся в другом направлении.

desd нравится это.
  26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я не слежу, но знаю много людей с высокими зарплатами... чет их не увидел...
    И их действительно не мало в разных структурах. Поеятно что в масштабе страны % незначителтный но тем не менее..

Согласен...
    Вот правда не представляю ... как на 30 тыс жить...
    Одной коммуналки с телефонами 10.
    А все остальное?[/QUOTE]

27. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @desd, я тоже немало таких знаю. Только как абсолютное большинство населения богатейшей страны было бедным, причём имея образование и опыт работы, так и осталось. И их количество, а так же разрыв между ними и "успешными", продолжает увеличиваться.

dk-34 нравится это.
  28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Странный вывод...
    Увеличенме доходов не равно приподьем над массой. Совсем не равно. Это всего лишь доход.

Да понятно...
    Это печально.

29. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    вот и попробуйте это объяснить тем, кто поднявшись до сраных полтинника-сотки в месяц, причём зачастую не вследствие интеллекта, а с оказией или по блату, немедленно начинают надувать щОки и клеймить бездельниками и тунеядцами тех, кому так не повезло.

30. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    где вы их не увидели?