а смысл? У нас официальная средняя зп в РФ кажись 49 тыщ. Хотя реальная от силы 35. А если откинуть чиновноту и всякое другое такое, то и того меньше. А то ща вы Афинокомпу кинете свою НДФЛ и — ага! А всё ноете! Все ж так получают, значит!
Я не кину. Есть обязательтство умалчивать. Да и как то немодно щас о доходах говорить. Ну соглашусь с @out ... если сравниватьис 9-14 годом то реальтный доход дет на 25% уменьшился... за счет девальвации...
@desd, да это понятно. Но так же и понятно, я надеюсь, что я имел в виду. Тут намедне у "Уральских пельменей", ещё пока не запрещённой организации в РФ, ролик видел "Учитель и чиновник", там хорошо по этому прошлись.
Ок, без проблем. А сейчас я, имея такой хороший опыт в разных сферах, вообще ничего не зарабатываю. Безработный. 0 рублей. Вот до чего нас довела власть, и работу не могу найти.
В общем ситуация понятна. На простой и конкретный вопрос- сколько вы зарабатываете? вместо конкретного ответа идут пространные рассуждения о каком то средне статистическом гражданине с зарплатой в 20 тысяч. Ну вот и вся цена вашим словам.
В нашей компании вилка ЗП 70-250К + бонус по итогам работы. Но это не Волгоград, плюс больше половины объёмов приходит от иностранных клиентов. Ну а я самый бедный в плане ЗП - 30 тыс. всего. Остальное - доход.
Ну вопрос не корректный. На старой работе у меня коллега рчдом сидел, должности одинаковые... разница в базовых окладах 1 к 2... Эта тема просто не обсуждается... у кого какая зп... Изначально конфликтная и контрпродуктивная.
Я тебе ответил. 0 рублей у меня зарплата. Безработный я. Так же ты хотел? Абсолютно конкретно и точно без каких-либо комментариев и условностей. Но вообще, конечно, мерзкая это подмена понятий. Сравнивать ситуацию в стране и, в частности, у инженеров (пусть и изобретателей) по вопросу: какой лично у тебя доход.
Родственница в этом году закончила ВУЗ и вышла на первую работу. 28 тыс. + бесплатный проезд. Но она живет с мамой и папой и пока её всё устраивает. У приятеля подружка работает в кофейне. 3 тыс.\смена. Раньше, до знакомства с ним, она еще жилье с этих денег снимала. Знакомая работает в МФЦ. Пару лет назад получала в районе 30 тыс. + премии. Это всё Москва. Регионы наверное надо делить как минимум на треть.
Работать то многие хотят. Тем более за 100-300 тыс. в месяц ( Это не губернатор кстати с главами адмистраций + еще на гособеспечении столько плучают? Хотя вряд ли они за такие копейки рабоьаюь ) Да только вот не могут работяги работать . Ибо многие мрут как мухи. Голикова заявила об экстремальной смертности трудоспособных мужчин в России
@Афиноген, ну вот техник у нас на руки тыщ 20...25 получает. Инженер по началу на руки тыщ 25...30, потом тыщ 40 за счёт разных надбавок. В "звании", если хороший спец, быстро повышают. Иногда очень. Плюс ещё дополнительные надбавки. А в большинстве мест печальнее. Если что, я про технарей, в частности, про электронщиков, машиностроителей. Не про сантехников. С чем имею дело, про то и пишу.
Был задан конкретный вопрос. Выводы я для себя сделал. А теоретические рассуждения о ситуации в стране меня мало интересует.
Да какие изобретатели? По моим наблюдениям хорошие ЗП у инженеров в основном в IT (причем в IT пересекающимся с заружным рынком) и в реальном секторе на более менее руководящих позициях. Ну типа там руководитель участка или главный инженер. Причем в ряде случаев работа сопряжена с рисками уехать на нары года на три. Даже если сам не замазан, в случае чего крайним сделают. А случаев там дофига.
Да что ж такое то? Вопрос был задан сколько Вы получаете? То есть сколько получают участники этой дискуссии.
@Афиноген, сколько получаю я, сказано. Но я ведущий инженегр с дополнительными надбавками. А эти люди работают вместе со мной в одном помещении.
вот вам конкретные цифры. Источник росстат. Среднемесячная зарплата 33 т.р. (Волгоградская область) Средняя пенсия 14 т.р. (Волгоградская область) По России средняя з/п 47,8 т.р. По 20% группам разделение следующее: самые низкооплачиваемые 20% средняя = 14,8 т.р. следующие 20% средняя = 24,6 т.р. следующие 20% средняя = 34,5 т.р. Т.е. 60% работников получают в среднем до 34,5 т.р. следующие 20% средняя = 49,7 т.р. следующие 20% средняя = 114,7 т.р. Модальный среднедушевой доход по Росссии = 14,7 т.р. Коэффициент дифференциации доходов 15,4 Источник Российский статистический ежегодник 2020. Данные за 2019г.
вот это прям реальные цифры, практически тютелька в тютельку. И по мнению едрофилов это вообще зашибись, это ж вдвое больше среднего класса! Чо ноете то? А пенсия в 14 тыщ... ну, так работали, значит. Всяко бухали небось и вот.
В Танзании или Гамбии вон люди за доллар в день работают. Без выходных и отпусков. А тут аж $400 в месяц платят, с пятидневкой и отпусками, а вы всё ноете... мало... мало.
@desd, очень соответствует. Я постоянно слежу за рынком рабов, всё именно так. Причём за 35 если, то пятидневка, нормированный рабочий день и отпуск, уже сильно под вопросом в половине мест. да. Не все, увеличив свои доходы и приподнявшись над средним, тьфу, то есть серой массой, перестали были людьми.
Я не слежу, но знаю много людей с высокими зарплатами... чет их не увидел... И их действительно не мало в разных структурах. Поеятно что в масштабе страны % незначителтный но тем не менее.. Согласен... Вот правда не представляю ... как на 30 тыс жить... Одной коммуналки с телефонами 10. А все остальное?[/QUOTE]
@desd, я тоже немало таких знаю. Только как абсолютное большинство населения богатейшей страны было бедным, причём имея образование и опыт работы, так и осталось. И их количество, а так же разрыв между ними и "успешными", продолжает увеличиваться.
Странный вывод... Увеличенме доходов не равно приподьем над массой. Совсем не равно. Это всего лишь доход. Да понятно... Это печально.
вот и попробуйте это объяснить тем, кто поднявшись до сраных полтинника-сотки в месяц, причём зачастую не вследствие интеллекта, а с оказией или по блату, немедленно начинают надувать щОки и клеймить бездельниками и тунеядцами тех, кому так не повезло.