Всё хорошо! Теперь попрем!

Discussion in 'Политика' started by С.В., Dec 17, 2015.

1. cottager

cottager Активный участник

1,525
    1,020
    Заалатой ты человек @Ольга М.,
    Тебя бы на НПЗ, директором. Работяги , за твое понимание необходимого количества персонала, в *опу бы тебя целовали.
    Эк ты рядовую, будничную, работу по приему теплофикационной воды расписала:d
    Эта как?
    Ну в емкость, трубопровод, под невеликим давлением, временно энту хрень можно поставить. А в управление котлом как?
    Тебе, поди, слово "чопик" нравится? Дарю тебе, для расширения кругозора - "хомут" и "гужон". На день хватит?
    Говны, в подвалах МКД, домов от того, что жильцы пихают в каналью памперсы, прокладки и прочую хрень, наивно пологая, что слесаря
    будут за копейки разгребать эти авгиевы конюшни.

modcomp likes this.
  2. fb03

fb03 Читатель

15,628
    7,322
    проблема в том, что благополучие руководителя зависит не от мнения подчинённых, а от мнения вышестоящего начальства. Я вот тоже всегда был на стороне своих подчинённых, хоть и понимал что не прав. Но не мог иначе. Итог предсказуем: эти работяги работают, моё начальство работает, я уволен.

AlexeyNik and desd like this.
  3. mudrec

mudrec Читатель

9,153
    1,770
    Верно ! А почему они туда это пихают !? .Правильно ! Потому что это всё пиндосы все это нам высокодуховным и великоскрепным навязали чуждое нам ! Если б не они и не Майдан на Украине -ни за что бы не бросали. А так ключи от подвалов и подъездов российских ,местные либералы за зелёные бумажки продали Байдену ! Это ещё держимся, но только благодаря Путину . Он за копейки на галерах пашет 21 год, и ещё столько проработает. А если бы не он то арбузы и дыни целиком бы в унитаз совали !

4. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Директор на нпз не решает абсолютно ничего. Живет в парадигме сметы затрат, плана производства и штатного расписания. Все остальное решает и утверждает управляющая компания ))
    Единственное чем директор распоояжается - бюлжетом предстпвительских расходов )))

Там и без ОльгиМ есть кому поруководить. ))

5. cottager

cottager Активный участник

1,525
    1,020
    @mudrec, Какой-то бессвязный текст. А мысль-то какую донести хотели?

modcomp and Pashtet like this.
  6. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    @mudrec,
    Бро, я тож не понял...

Pashtet likes this.
  7. 99999

99999 Активный участник

8,686
    1,862
    Единственный вопрос: вы и в этой специфике крутой спец?...То есть фонари по полтора ляма вас возмущаются, а здесь как бы наоборот...а сколько должна стоить такая работа: промывка, проверка и опрессовка (вроде такая работа обсуждается)- 500000?

modcomp likes this.
  8. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6,478
    2,900
    Основное дело в другом. Нужен тотальный контроль над любыми движениями денег + стрижка в процессе. Отсюда полная несомостоятельность руководителей на местах и зависимость от неадекватных процедур.

У меня несколько клиентов (госов) только за последнюю неделю сказали что могут работать через 1-2 электронные площадки. При том что их (площадок) десятки и в большинстве случаев остальные позволят процедуры проводить либо бесплатно, либо в 6 раз дешевле.

Такая работа вообще не так должна производится. Невозможно посчитать корректно её стоимость не имея полного документирования системы и данных последних ревизий, а такие вещи подразумевают что есть долговременные отношения в рамках которых и поддерживается документирование, регламентные работы, ставятся системы мониторинга.

@99999 вам самому реально не смешно обсуждать адекватность ценника, если вы даже объём системы, состав, когда и кто что в ней делал не знаете? Горхоз да ваша альма-матер?

@cottager, говны в подвалах от того, что одним удобнее так организовывать свой быть, а другим свою работу.

В частных домах, заметь, говна редко встретишь, это значит что человек под влиянием обстоятельств быт свой изменить способен, а вот то что профессионалы как ты не способны оргнантзовать свою работу так, чтобы эти обстоятельства у пользователей возникли - вопрос к тебе, значит так удобнее.

И мне не нужно разбираться в материалах инженерных систем, мне достаточно понимать принципы их работы. В многоквартирном доме контроль за состоянием коммуникации на жильцах, об этом постоянно предупреждают когда начинают работы, жильцы же имеют возможность регулярно оценивать их состояние в процессе своего проживания, в больнице таких постоянных жильцов нет, это значит что вопрос каждой точки отказа на производителе работ.

Last edited: Sep 6, 2021
  9. 99999

99999 Активный участник

8,686
    1,862
    @Ольга М., вы читать умеете исходную задачу?
    чушь то не несите
    :d:d:d
    технически как жильцы могут оценить состояние инженерных коммуникаций???? конкретно скажите уже, а не "плавайте"!

modcomp and cottager like this.
  10. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7,991
    1,154
    Люди русские, говорить он, говно по своей сути.

11. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Тема обширна и не однозначна.

12. 99999

99999 Активный участник

8,686
    1,862
    болшая часть наших бед от расплодившихся "специалистов" широкого профиля, которым достаточно понимать "принцип работы" - а потом на выходе и получаем "говно в подвалах".
    Навряд ли вы сядете в авто, за рулем которого будет человек без прав, но "понимающий принципы управления автомобилем"

так он же сантехник- это БОЛЬ!!!!:d:d:d

13. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6,478
    2,900
    @99999, ну то есть вам достаточно информации о работе 2-3 дня, в области и 70 тыс, у вас как у профессионала вопросов бы больше не возникло? Юрочка решил что это можно сделать за 2-3 дня, а если не сделаешь, Юрочка другого возьмет делать, а ты можешь заплатить себе сам, все так?

Очень просто - они выполняют свою роль, нет признаков неисправностей в процессе проверки и эксплуатации. Если есть признаки неисправности или не выполняют свою роль - человек вызывает специалиста, который разбирается с причиной и устраняет. Это про квартиру.

Что в подвалах - лично я за регулярный аудит, контроль проведения плановых работ и анализ инцидентов для выявления закономерностей и устранения их плановыми работами.

А вы сядите за руль авто, в котором тех обслуживание осуществлялось по принципу:
    Кто проверит машину, ехать за город, цена 5 рублей?
    Правильно я поняла, что для вас этого достаточно?

Вы же не специалист широкого профиля ни дай Бог подумаете что Юрочка идиета кусок, который срать хотел что там вам за 5 рублей незнамо кто с машиной сделает?

14. modcomp

modcomp Активный участник

13,261
    2,090
    @Ольга М., я не ставил задачу, я из знакомых сантехников (порядка 25-30 человек) позвонил только троим, которые точно знаю, что с такой задачей справятся, делают по городу постоянно. Если бы заинтересовались, то свёл бы напрямую с заказчиком и он конкретно бы озвучил все нюансы и предоставил всю нужную информацию. А нужно было бы съездить предварительно в область, то отвёз и привез бы...и про какие 4000 м2 идёт речь? Откуда поликлиника в областном центре (не центральная районная больница) имеет такие площади?
    Опуститесь на землю...

15. 99999

99999 Активный участник

8,686
    1,862
    Бинго!!!!! Простыми словами-увидел жилец потекшую трубу: вызвал мастера! Зачем столько пафоса: для этого и делается опрессовка, про которую говорил Модкомп. Какая "система мониторинга" должна быть???? Или без таких формулировок на ТП определенным лицам не выиграть тендер?:d

если бы меня заинтересовало это предложени, то я бы спросил и думаю, что люди подрядившиеся в итоге распросили все нюансы, а потом согласились. Вас интересовала эта работа, но не хватало "исходных данных"? Так вы бы прямо и спросили бы- какие объемы, какое количество точек , и т.п., но вы же все "додумали" за него:d

modcomp likes this.
  16. Pashtet

Pashtet Активный участник

38,778
    5,614
    Не врет он. Цены на услуги хороших сантехников, строителей, отделочников и прочих работяг - очень не маленькие.... И зачастую, корреляция качества и стоимости, прослеживается....
    На личном опыте познаю сейчас... Что такое - положить банальную плитку за дешево и за дорого...
    Плиточник, который работает сейчас, меньше 100-150 в месяц не имеет точно.

modcomp likes this.
  17. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6,478
    2,900
    @99999,
    специально цитирую: речь идет о проверки системы, просто исходя из здравого смысла я написала, что минут по 5 надо на каждую точку отказа.
    Когда у тебя жильцы в доме - они часть системы проверки, но не в больнице.
    И что же написано в нормативной документации???
    Система признается выдержавшей испытания если в течение 5 минут под давлением нет "потения", "течи" швов и так далее...
    Нормативная документация, правила и СНиП по опрессовке системы отопления
    То есть кто опрессовывает тот и проверяет. Есть 100 батарей - проверяй 100, есть 400 проверяй 400.

Система мониторинга может быть по тем показателям, которые важны для функционирования инженерной системы, к чему сейчас этот вопрос если эта фраза касалось другого? Не конкретной проверки при опрессовке?

если человек считает возможным делать выводы: отказались за 70 тыс ехать на 2-3 дня работы, то я считаю возможным делать свои выводы - и о человеке, и о том как эта работа организуется.

@modcomp,

https://yandex.ru/maps/org/guz_zhirnovskaya_tsrb_rayonnaya_poliklinika/196273386319/?ll=44.781987,50.976819&z=17
    Жиновская поликлиника выглядит как 5 этажное здание, возможно в таких городах поликлиника часть больниц, но вряд ли они при этом отдельную систему отопления имеют. Да и изначально вы, Юрочка, писали про больницу КМК. Так что продолжайте радовать своим профессионализмом.

18. modcomp

13,261
    2,090
    Обычно лжёте вы тут, про то какие вы великие специалисты, но вас не ценят и платят по 20-25 тыс. при этом они плакали, кололись, но продолжали есть этот кактус...
    Вот на той неделе у нас на поселке происходило массовое подключение к воде. Одни ребята подсуетились и оказывали услуги по подключению к трубопроводу. С каждым индивидуально конечно договаривались, но с соседа взяли 20 тыс.на материалы, и 10 за работу. И таких они с десяток в день окучивали. Я спросил ( для интереса) сколько будет стоить подсоединиться, мне озвучили 5 тыс. без учёта материалов, так как сиделка и кран уже стояли. В результате я поехал все закупил на 5.5 тыс. и за час поставил все в колодце и подсоединил трубу ПП.

19. legatus

legatus Активный участник

7,333
    3,784
    Это типа хорошо?
    Работать за 100 тыс. без нормированного рабочего дня, без соц. пакета, без оплачиваемого отпуска. Выходных возможно тоже нет. Стажа и пенсии тоже не будет.
    Это типа достижение?

desd likes this.
  20. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6,478
    2,900
    И чем тут хвастаться? Тем что как жлоб упал на хвост соседям, которые заплатили или тем что ребята дерут с кого как могут?

Да жопа у таких рукастых - это как в нашем похоронном бюро память - нельзя сотрудникам- могильщикам больше определенной суммы платить, их жизненный сценарий не позволяет эти деньги освоить.

Так же и у супер строителей-отделочников, большие доходы стимулируют к отказу от физического труда, а организаторами там могут быть единицы. Поэтому тупиковая карьера. Паштет не поймет правда.

kolxoznikoff and desd like this.
  21. modcomp

13,261
    2,090
    Оленька, успокойтесь...ни кто не хвастает тут, просто привел пример, что "деловые" люди могут зарабатывать непринужденно в Волгограде по 20-40 тыс. в день, не затрачивая больших усилий... Ну и соседям проще заплатить 50-100 тыс. ( не последний кусок доедают), чем самим с чем то там возится...
    Соседу подключение к воде (помимо 350 тыс. на прокладку самой воды), обошлось почти в 100 тыс.руб.
    Понятно, что начнут кричать, что это не каждый день, что это разовые шабашки и т.д.но те кто в теме, у них таких шабашек выстреливает не то что много, а очень много и они порой выбирают, ехать им на один объект или на другой или как один знакомый плюнуть на все в разгар сезона и отправился по путевке бесплатной на отдых, т.к. выйграл за большое количество продаж некого оборудования для отопления...

Я работаю с такими плиточниками и они ни кто не перегружаются. Условно укладка плитки стоит 800-1000 руб. м2. Они кладут примерно 10-12м2. Занимает времени 4-5 часов. Им хватает.
    Хотя есть ребята и кто на объемах работают. Конечно там ценник порой 300-400 руб.м2 но они умудряются за день класть по 30-40 м2 и качество конечно с них не так спрашивают...
    Знаю, что в МСК цена бывает и до 6.5 тыс. за метр доходит, но там и ответственность в десятки раз больше, одни так напоролись, их заставили перекладывать огромный холл в 200м2 за свой счёт, а там цена плитки более 5 тыс. за м2.

22. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6,478
    2,900
    кинуть лоха пару раз в год - прекрасная жизненная стратегия, особенно для волгограда, и что проще - расскажите соседям, вот им прикольно будет что они проплатили технику, а Юрок рядом на халяву :d

23. legatus

7,333
    3,784
    @modcomp,
    Так что, всем бросать работу и в плиточники?
    А кто другую работу будет делать? Лечить? Учить? Хотя зачем холопам образование? Думать начнут, вопросы неудобные задавать будут.

В нелюбымых тобой Штатах в прошлом году ЗП младшего мед персонала начиналась от $200 тыс. в год. Плюс топовая страховка, плюс разные плюшки вроде оплаты доп. обучения. И даже на таких условиях чтобы быстро закрыть позицию нужно или хорошо подниматься в ЗП или вычерпывать соискателей по самому дну.
    Все переработки, внеурочные - за доп.плату и по повышенным ставкам. Причем количество переработок регламентировано и нарушение регламента чревато для работодателя проблемами.
    Это - в стране лютого капитализма.

А в России, где типа социальная экономика, тебе сразу с порога говорят, что работы будет дохрена, график ненормирован, а вот с оплатой печаль. За пределами Москвы и 50 тыс. рублей редко платят.

AlexeyNik and desd like this.
  24. modcomp

13,261
    2,090
    Опять в лужу ***... При чем тут соседи? Каждый сам решает свои вопросы, кто прокол заказывает, кто копает, а кто то это ещё продумал 7-8 лет назад и все подготовил перед строительством дома...

Ни кто об этом речи не ведёт...но если инженер такой инженер, что для него потолок в 20 тыс. то может не стоит того, а освоить какую нибудь специальность (да же программистом, разработчиком или кодером) и начать зарабатывать наконец, пусть да же удаленно, а не ныть что как в России не уважают инженеров.
    Врачи и учителя это отдельная каста и от них ни когда не слышал жалоб, что маленькая зарплата, хотя да, труд их у нас в России недооценен, но не все, некоторые врачи очень неплохо зарабатывают.

25. out

out Читатель

23,308
    5,634
    Чёбля? Ты с рождения глухой?

Ольга М. and AlexeyNik like this.
  26. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27,831
    2,220
    Это в гос учреждении? Вот откуда рост цен в Америке и в мире)))

27. legatus

7,333
    3,784
    А кто тогда шит Родины держать будет?
    Вот поэтому я и сомневаюсь в существовании тех высокотехнологичных штук, про которые нам рассказывают по ТВ.
    Сейчас ещё ладно, там поколение 50+ работает. А завтра кто?

Ребята, способные запилить гиперзвук, уж точно без проблем освоят какой нибудь популярый стек технологий программирования. Причем за работу в каком нибудь финтех проекте платят в 5-10 раз больше чем за работу над ракетой. И при этом количество кретинов и блатных в руководстве будет на порядок меньше.

В штатах нет особой разницы по зп в госсекторе и в частной структуре. И я вообще не уверен что к их медицине можно применить термин Государственная. Есть некомерческие болницы, но это не значит что они государственные.

28. modcomp

13,261
    2,090
    Я больше чем уверен, что ребята способные запилить гиперзвук получают много больше 100+...у меня знакомые которые работали на титане (Волгоград) со всеми премиями получали за 100 и это Волгоград, где прорывов в военной тематике не было особо ..или ты судишь по объявлениям с работа.ру и вбросам от аута, который вспоминает как он "пахал за копейки" на военное производство...

29. henker

henker Активный участник

2,080
    328
    Я когда в аспирантуре учился, то был у нас парень тоже аспирант с Титана. Он стоял перед выбором: работать инженером или пойти на рабочую специальность. Инженерам там нихера не платили. Но ты продолжай рассказывать про 100+, когда в среднем по Влг 30 с копейками.

30. modcomp

13,261
    2,090
    Ещё раз, я знаю лично человека, который далеко на пенсии продолжал работать на Титане и по его рассказам получал очень прилично, с премиями за 100 тыс. Я не знаю, когда учился ваш аспирант и что сейчас там происходит, но года 4-7 назад, там специалисты (инженер изобретатель) очень неплохо получал по Волгоградским меркам... Так же у знакомых отец работает на РЖД инженером ( может и главным), так у него оклад под 300 тыс.