Заалатой ты человек @Ольга М., Тебя бы на НПЗ, директором. Работяги , за твое понимание необходимого количества персонала, в *опу бы тебя целовали. Эк ты рядовую, будничную, работу по приему теплофикационной воды расписала Эта как? Ну в емкость, трубопровод, под невеликим давлением, временно энту хрень можно поставить. А в управление котлом как? Тебе, поди, слово "чопик" нравится? Дарю тебе, для расширения кругозора - "хомут" и "гужон". На день хватит? Говны, в подвалах МКД, домов от того, что жильцы пихают в каналью памперсы, прокладки и прочую хрень, наивно пологая, что слесаря будут за копейки разгребать эти авгиевы конюшни.
проблема в том, что благополучие руководителя зависит не от мнения подчинённых, а от мнения вышестоящего начальства. Я вот тоже всегда был на стороне своих подчинённых, хоть и понимал что не прав. Но не мог иначе. Итог предсказуем: эти работяги работают, моё начальство работает, я уволен.
Верно ! А почему они туда это пихают !? .Правильно ! Потому что это всё пиндосы все это нам высокодуховным и великоскрепным навязали чуждое нам ! Если б не они и не Майдан на Украине -ни за что бы не бросали. А так ключи от подвалов и подъездов российских ,местные либералы за зелёные бумажки продали Байдену ! Это ещё держимся, но только благодаря Путину . Он за копейки на галерах пашет 21 год, и ещё столько проработает. А если бы не он то арбузы и дыни целиком бы в унитаз совали !
Директор на нпз не решает абсолютно ничего. Живет в парадигме сметы затрат, плана производства и штатного расписания. Все остальное решает и утверждает управляющая компания )) Единственное чем директор распоояжается - бюлжетом предстпвительских расходов ))) Там и без ОльгиМ есть кому поруководить. ))
Единственный вопрос: вы и в этой специфике крутой спец?...То есть фонари по полтора ляма вас возмущаются, а здесь как бы наоборот...а сколько должна стоить такая работа: промывка, проверка и опрессовка (вроде такая работа обсуждается)- 500000?
Основное дело в другом. Нужен тотальный контроль над любыми движениями денег + стрижка в процессе. Отсюда полная несомостоятельность руководителей на местах и зависимость от неадекватных процедур. У меня несколько клиентов (госов) только за последнюю неделю сказали что могут работать через 1-2 электронные площадки. При том что их (площадок) десятки и в большинстве случаев остальные позволят процедуры проводить либо бесплатно, либо в 6 раз дешевле. Такая работа вообще не так должна производится. Невозможно посчитать корректно её стоимость не имея полного документирования системы и данных последних ревизий, а такие вещи подразумевают что есть долговременные отношения в рамках которых и поддерживается документирование, регламентные работы, ставятся системы мониторинга. @99999 вам самому реально не смешно обсуждать адекватность ценника, если вы даже объём системы, состав, когда и кто что в ней делал не знаете? Горхоз да ваша альма-матер? @cottager, говны в подвалах от того, что одним удобнее так организовывать свой быть, а другим свою работу. В частных домах, заметь, говна редко встретишь, это значит что человек под влиянием обстоятельств быт свой изменить способен, а вот то что профессионалы как ты не способны оргнантзовать свою работу так, чтобы эти обстоятельства у пользователей возникли - вопрос к тебе, значит так удобнее. И мне не нужно разбираться в материалах инженерных систем, мне достаточно понимать принципы их работы. В многоквартирном доме контроль за состоянием коммуникации на жильцах, об этом постоянно предупреждают когда начинают работы, жильцы же имеют возможность регулярно оценивать их состояние в процессе своего проживания, в больнице таких постоянных жильцов нет, это значит что вопрос каждой точки отказа на производителе работ.
@Ольга М., вы читать умеете исходную задачу? чушь то не несите технически как жильцы могут оценить состояние инженерных коммуникаций???? конкретно скажите уже, а не "плавайте"!
болшая часть наших бед от расплодившихся "специалистов" широкого профиля, которым достаточно понимать "принцип работы" - а потом на выходе и получаем "говно в подвалах". Навряд ли вы сядете в авто, за рулем которого будет человек без прав, но "понимающий принципы управления автомобилем" так он же сантехник- это БОЛЬ!!!!
@99999, ну то есть вам достаточно информации о работе 2-3 дня, в области и 70 тыс, у вас как у профессионала вопросов бы больше не возникло? Юрочка решил что это можно сделать за 2-3 дня, а если не сделаешь, Юрочка другого возьмет делать, а ты можешь заплатить себе сам, все так? Очень просто - они выполняют свою роль, нет признаков неисправностей в процессе проверки и эксплуатации. Если есть признаки неисправности или не выполняют свою роль - человек вызывает специалиста, который разбирается с причиной и устраняет. Это про квартиру. Что в подвалах - лично я за регулярный аудит, контроль проведения плановых работ и анализ инцидентов для выявления закономерностей и устранения их плановыми работами. А вы сядите за руль авто, в котором тех обслуживание осуществлялось по принципу: Кто проверит машину, ехать за город, цена 5 рублей? Правильно я поняла, что для вас этого достаточно? Вы же не специалист широкого профиля ни дай Бог подумаете что Юрочка идиета кусок, который срать хотел что там вам за 5 рублей незнамо кто с машиной сделает?
@Ольга М., я не ставил задачу, я из знакомых сантехников (порядка 25-30 человек) позвонил только троим, которые точно знаю, что с такой задачей справятся, делают по городу постоянно. Если бы заинтересовались, то свёл бы напрямую с заказчиком и он конкретно бы озвучил все нюансы и предоставил всю нужную информацию. А нужно было бы съездить предварительно в область, то отвёз и привез бы...и про какие 4000 м2 идёт речь? Откуда поликлиника в областном центре (не центральная районная больница) имеет такие площади? Опуститесь на землю...
Бинго!!!!! Простыми словами-увидел жилец потекшую трубу: вызвал мастера! Зачем столько пафоса: для этого и делается опрессовка, про которую говорил Модкомп. Какая "система мониторинга" должна быть???? Или без таких формулировок на ТП определенным лицам не выиграть тендер? если бы меня заинтересовало это предложени, то я бы спросил и думаю, что люди подрядившиеся в итоге распросили все нюансы, а потом согласились. Вас интересовала эта работа, но не хватало "исходных данных"? Так вы бы прямо и спросили бы- какие объемы, какое количество точек , и т.п., но вы же все "додумали" за него
Не врет он. Цены на услуги хороших сантехников, строителей, отделочников и прочих работяг - очень не маленькие.... И зачастую, корреляция качества и стоимости, прослеживается.... На личном опыте познаю сейчас... Что такое - положить банальную плитку за дешево и за дорого... Плиточник, который работает сейчас, меньше 100-150 в месяц не имеет точно.
@99999, специально цитирую: речь идет о проверки системы, просто исходя из здравого смысла я написала, что минут по 5 надо на каждую точку отказа. Когда у тебя жильцы в доме - они часть системы проверки, но не в больнице. И что же написано в нормативной документации??? Система признается выдержавшей испытания если в течение 5 минут под давлением нет "потения", "течи" швов и так далее... Нормативная документация, правила и СНиП по опрессовке системы отопления То есть кто опрессовывает тот и проверяет. Есть 100 батарей - проверяй 100, есть 400 проверяй 400. Система мониторинга может быть по тем показателям, которые важны для функционирования инженерной системы, к чему сейчас этот вопрос если эта фраза касалось другого? Не конкретной проверки при опрессовке? если человек считает возможным делать выводы: отказались за 70 тыс ехать на 2-3 дня работы, то я считаю возможным делать свои выводы - и о человеке, и о том как эта работа организуется. @modcomp, https://yandex.ru/maps/org/guz_zhirnovskaya_tsrb_rayonnaya_poliklinika/196273386319/?ll=44.781987,50.976819&z=17 Жиновская поликлиника выглядит как 5 этажное здание, возможно в таких городах поликлиника часть больниц, но вряд ли они при этом отдельную систему отопления имеют. Да и изначально вы, Юрочка, писали про больницу КМК. Так что продолжайте радовать своим профессионализмом.
Обычно лжёте вы тут, про то какие вы великие специалисты, но вас не ценят и платят по 20-25 тыс. при этом они плакали, кололись, но продолжали есть этот кактус... Вот на той неделе у нас на поселке происходило массовое подключение к воде. Одни ребята подсуетились и оказывали услуги по подключению к трубопроводу. С каждым индивидуально конечно договаривались, но с соседа взяли 20 тыс.на материалы, и 10 за работу. И таких они с десяток в день окучивали. Я спросил ( для интереса) сколько будет стоить подсоединиться, мне озвучили 5 тыс. без учёта материалов, так как сиделка и кран уже стояли. В результате я поехал все закупил на 5.5 тыс. и за час поставил все в колодце и подсоединил трубу ПП.
Это типа хорошо? Работать за 100 тыс. без нормированного рабочего дня, без соц. пакета, без оплачиваемого отпуска. Выходных возможно тоже нет. Стажа и пенсии тоже не будет. Это типа достижение?
И чем тут хвастаться? Тем что как жлоб упал на хвост соседям, которые заплатили или тем что ребята дерут с кого как могут? Да жопа у таких рукастых - это как в нашем похоронном бюро память - нельзя сотрудникам- могильщикам больше определенной суммы платить, их жизненный сценарий не позволяет эти деньги освоить. Так же и у супер строителей-отделочников, большие доходы стимулируют к отказу от физического труда, а организаторами там могут быть единицы. Поэтому тупиковая карьера. Паштет не поймет правда.
Оленька, успокойтесь...ни кто не хвастает тут, просто привел пример, что "деловые" люди могут зарабатывать непринужденно в Волгограде по 20-40 тыс. в день, не затрачивая больших усилий... Ну и соседям проще заплатить 50-100 тыс. ( не последний кусок доедают), чем самим с чем то там возится... Соседу подключение к воде (помимо 350 тыс. на прокладку самой воды), обошлось почти в 100 тыс.руб. Понятно, что начнут кричать, что это не каждый день, что это разовые шабашки и т.д.но те кто в теме, у них таких шабашек выстреливает не то что много, а очень много и они порой выбирают, ехать им на один объект или на другой или как один знакомый плюнуть на все в разгар сезона и отправился по путевке бесплатной на отдых, т.к. выйграл за большое количество продаж некого оборудования для отопления... Я работаю с такими плиточниками и они ни кто не перегружаются. Условно укладка плитки стоит 800-1000 руб. м2. Они кладут примерно 10-12м2. Занимает времени 4-5 часов. Им хватает. Хотя есть ребята и кто на объемах работают. Конечно там ценник порой 300-400 руб.м2 но они умудряются за день класть по 30-40 м2 и качество конечно с них не так спрашивают... Знаю, что в МСК цена бывает и до 6.5 тыс. за метр доходит, но там и ответственность в десятки раз больше, одни так напоролись, их заставили перекладывать огромный холл в 200м2 за свой счёт, а там цена плитки более 5 тыс. за м2.
кинуть лоха пару раз в год - прекрасная жизненная стратегия, особенно для волгограда, и что проще - расскажите соседям, вот им прикольно будет что они проплатили технику, а Юрок рядом на халяву
@modcomp, Так что, всем бросать работу и в плиточники? А кто другую работу будет делать? Лечить? Учить? Хотя зачем холопам образование? Думать начнут, вопросы неудобные задавать будут. В нелюбымых тобой Штатах в прошлом году ЗП младшего мед персонала начиналась от $200 тыс. в год. Плюс топовая страховка, плюс разные плюшки вроде оплаты доп. обучения. И даже на таких условиях чтобы быстро закрыть позицию нужно или хорошо подниматься в ЗП или вычерпывать соискателей по самому дну. Все переработки, внеурочные - за доп.плату и по повышенным ставкам. Причем количество переработок регламентировано и нарушение регламента чревато для работодателя проблемами. Это - в стране лютого капитализма. А в России, где типа социальная экономика, тебе сразу с порога говорят, что работы будет дохрена, график ненормирован, а вот с оплатой печаль. За пределами Москвы и 50 тыс. рублей редко платят.
Опять в лужу ***... При чем тут соседи? Каждый сам решает свои вопросы, кто прокол заказывает, кто копает, а кто то это ещё продумал 7-8 лет назад и все подготовил перед строительством дома... Ни кто об этом речи не ведёт...но если инженер такой инженер, что для него потолок в 20 тыс. то может не стоит того, а освоить какую нибудь специальность (да же программистом, разработчиком или кодером) и начать зарабатывать наконец, пусть да же удаленно, а не ныть что как в России не уважают инженеров. Врачи и учителя это отдельная каста и от них ни когда не слышал жалоб, что маленькая зарплата, хотя да, труд их у нас в России недооценен, но не все, некоторые врачи очень неплохо зарабатывают.
А кто тогда шит Родины держать будет? Вот поэтому я и сомневаюсь в существовании тех высокотехнологичных штук, про которые нам рассказывают по ТВ. Сейчас ещё ладно, там поколение 50+ работает. А завтра кто? Ребята, способные запилить гиперзвук, уж точно без проблем освоят какой нибудь популярый стек технологий программирования. Причем за работу в каком нибудь финтех проекте платят в 5-10 раз больше чем за работу над ракетой. И при этом количество кретинов и блатных в руководстве будет на порядок меньше. В штатах нет особой разницы по зп в госсекторе и в частной структуре. И я вообще не уверен что к их медицине можно применить термин Государственная. Есть некомерческие болницы, но это не значит что они государственные.
Я больше чем уверен, что ребята способные запилить гиперзвук получают много больше 100+...у меня знакомые которые работали на титане (Волгоград) со всеми премиями получали за 100 и это Волгоград, где прорывов в военной тематике не было особо ..или ты судишь по объявлениям с работа.ру и вбросам от аута, который вспоминает как он "пахал за копейки" на военное производство...
Я когда в аспирантуре учился, то был у нас парень тоже аспирант с Титана. Он стоял перед выбором: работать инженером или пойти на рабочую специальность. Инженерам там нихера не платили. Но ты продолжай рассказывать про 100+, когда в среднем по Влг 30 с копейками.
Ещё раз, я знаю лично человека, который далеко на пенсии продолжал работать на Титане и по его рассказам получал очень прилично, с премиями за 100 тыс. Я не знаю, когда учился ваш аспирант и что сейчас там происходит, но года 4-7 назад, там специалисты (инженер изобретатель) очень неплохо получал по Волгоградским меркам... Так же у знакомых отец работает на РЖД инженером ( может и главным), так у него оклад под 300 тыс.