у нас целая школа есть полицейская. Школа №44 на двинской. ну а всегда ли и все ли держатся за свою специальность?
@AlexeyNik, это да. Но реально квалифицированный найдет себе работу. Спрос на таких людей превышает предложение.
Саша, это ты, как имеющий хорошую работу рассуждаешь. Не дай Бог, потеряешь её - не факт, что быстро найдёшь в Волгограде такую. А то, что ты крутой спец, не сомневаюсь. Только вот, нужна ли кому твоя крутизна здесь... И придётся работать за четвертак, а то и за двадцатку.
Арбитражный суд Москвы запретил компании Google выдавать в своей поисковой выдаче словосочетание «Умное голосование».
@Plus, в Волгограде не найду. Недавно обновил резюме. Раз в неделю точно звонят. Условия не хуже нынешних. Думаю долго сидеть без работы не буду.
Не все готовы к переезду только тогда, когда тут платят условно 40, а там 50. А когда там платят 140, то к переезду готовы все))
Не смеши мои тапки...где ты видел в Волгограде квалифицированного спеца и при этом, что бы он получал 20-25... я многих знаю и ни кто не бедствует, от 100 минимум зарабатывают... Вот на днях звоню нескольким людям, говорю надо в область смотаться на 2-3 дня. Нужен грамотный инженер-сантехник, промыть систему отопления в больнице и опрессовку произвести. Цена вопроса 70 тыс. Мне трое отказали, говорят и на месте они такие деньги могут поднять...
Считай что так...мне зачем тебе что то доказывать. Только люди живут в свое удовольствие, строят дома вкладывая десятки миллионов, покупают дорогие машины, отдыхают в хороших местах по несколько раз в году...и конечно это на зарплату 20_25 тыс. При чем совершенно не имеют отношения к административному ресурсу... Мне много раз предлагали инженерную должность в Волгограде и когда их спрашивал, сколько будут платить, то озвучивали 40-60 тыс. плюс соцпакет...я отвечал, что это очень не серьезно... И больше меня раздражает не низкие зарплаты, а то что кто то будет отчитывать, что то требовать, "поучать" и изображать начальника...я с 90-х уже отвык от этого.
Им и так плохо. На предыдущей работе имел 20 тыров. На текущей, как ведущий инженер, 60 на руки. И у нас одни из самых высоких з/п в этом Волгограде. Всего пару-тройку контор имеют выше з/п. И то, одна обкакалась, переманив перед эиих спецов со многих мест. Там мне в прошлом году 93 до вычета налогов предлагали. Не передумав бы в последний момент, с лета этого года я бы там получал 32 тыра...
Забавно. Сегодня эти ребята добивают остатки работающей системы. Через N лет другие ребята будут это всё чинить. И виноватыми скорее всего окажутся не те, кто принимал явно незаконные решения, а те, кто будет это всё восстанавливать.
Как человек, спускавшийся в подвалы многоквартирного дома и видевшая там горы говн (а дому было лет 5 всего) и котельную, в которой чопиками было зафиксировано управление котлом, я себе представляю каким надо быть идиотом, чтобы рассказывать о "зарвавшихся спецах", которые почему то не хотят связываться с системой в неизвестном состоянии, с неизвестно когда и кем делавшейся ревизией, вероятно, недокументированной. Действительно, идиоты какие то, не хотят на такой "халяве" помочь заработать другу-консультанту
Похвально, что мадам разбирается в говнах... но люди были найдены, не справятся они, приедут другие специалисты... так что не переживайте, больница не останется не подготовленной к отопительному сезону.
Дьявол в деталях. К примеру в влг 50 в мск 150 ( к прииеру) стоит оно того? ...не однозначно. Аренда квартиры... + расход увеличится... и уже все не так радостно. Как раз мой был случай. С 50 на 150... Другое дело что появляется перспектива... а там уж как повезет.
Я просто щастлива, что вы смогли продать услуги "сделай что нибудь из гавна и палок и успей свалить", просто прекрасно что инженерные коммуникации в социально значимых объектах такими спецами поддерживаются
Оленька, зачем писать бред? Пишите лучше о том, в чем разбираетесь, тем более после отдыха и массы новых впечатлений...
Я не к тому... Да и было эт лет 15 назад... Я про то, что да полторы сотки принципиально ниче не изменят... Да и поторы сотки по нынешним временам в москвах ни о чем. С переездом с 50 на 150 мало что в жизни принципиально изменится. Не нужно питать иллюзий
Да всё там более-менее однозначно. А если в молодом возрасте то даже переезд с 30Кв регионе на 40К в Москве будет оправдан. Потому что 30К там - это средний уровень, а 40К здесь - старт карьеры, причем даже без навыков. И если взять временной отрезок лет этак в пять, окажется, что спецы в регионах уперлись в планку в 50-70 тыс., и выше никак. А переехавшие в плане дохода за это время шагнули далеко вперед и это не предел. Большая часть жителей столицы полторы сотки не получают. Тем не менее живут куда лучше чем жители регионов на полтос.
Я ж про то же... Не сиюмитное уаеличение дохода глпаный плюс.... Но персеюпектива... а вот повезет или нет.... как фишка ляжет. Риски есть... важно про них помнить. Ну тебе виднее )
давайте разберемся про бред, Юрочка? Больница может быть 4000 кв м, а может быть 40 000. Состояния инженерной инфраструктуры без документирования и данных последней ревизии - неизвестно. Если там 4000 кв м, то батарей, которые помогут быть точками отказа при проверке системы там может быть штук 400, если на проверку и документирование каждой заложить 5 мин (мы же не ходим чтобы в палате интенсивной терапии потек кипяток), то это 34 часа чистого времени двух человек. А если что то придется чинить, то время увешивается значительно + материалы. Плюс дорога. Плюс проживание. Итого при размере больницы в 4000 кв м 2 человека чтобы проверить систему нормально должно плотно отработать рабочую неделю. Плюс доехать туда за свой счет (еще рабочий день или 2). Плюс рублей на на 5-10 взять материалов. Плюс 10 будет проживание. Итого это предложение поработать на высокорискованном проекте (не опресуешь - не получишь расчет, правильно?) за довольно небольшие деньги с учетом накладных расходов. Кто же на этом зарабатывает? А зарабатывают ребята, которые тупо играют тендеры и подряжают таких вот Юрочек искать тех, кто достаточно туп для такой лотереи. Ведь в месте расположения больницы нет специалистов, и управляющий ЖКХ компаний, в штате которых есть спецы, которые могли бы поддерживать инфраструктуру таких учреждений. Токма через Юрочек все решается, никак по другому. Да, забыла, слава великому Путину и ЕР, не забудьте пропустить выборы, от вас же ничего не зависит.
так это и получается при самом неудачном раскладе (даже если вы без помощника не не умеете) на двоих 70 т.р....за неделю работы...то есть среднерасчетный месяц сантехника в Влг получается примерно "сотка"...или я что то упустил...
что то упустил: фактически работать мин 5 дней + 1-2 дня дорога итого 6-7 р.д. ГСМ 2-6 тыс Проживание неделю в области на дошираке 15 тыс (10 проживание, 5 питание). материалов с собой 5-10 тыс итого 70 - 4 (по среднему) - 15 - 7,5=43,5 На двоих. На одного 21 тыс за 6-7 р.д. При условии, что смогут починить малой кровью (на говне и палках) и им подпишут документы, не придется ездить и переделывать (переподписывать). Не встрянут в аварийные ситуации. При условии что они работают в черную (не предоставляют никаких документов, не платят с этого налоги). Итого, граждане предлагают инвестировать свои ресурсы в высокорискованный проект - его завершение зависит от того насколько там все гуняво устроено, а никто этого из условий Юрочки про работку на 1-2 дня не знает. И это мы посчитали на 4000 кв м, а если их 6-8-10? Квалифицированный сантехник, с обширной клиентской базой не поедет, ему его полтос в городе легче достанется, а неквалифицированный и ленивый - не будет инвестировать свои ресурсы, остаются обители лотерей. Очевидно, что маржинальность этой работы достигается путем сокращения проверок и увеличения рисков аварий. То есть адекватный чел бы сначала сделал осмотр на предмет выявления явных проблем и их устранения, но это время, а любитель лотереи - решит что это излишне и увеличит риск аварии в больнице (зато если не потечет, он быстрее освободится). Адекватный чел будет вскрывать и устранять если увидит проблему, а нанятый Юрочкой замажет гавном и подопрет чопиком, зато уложится в 1-2 дня. А что потом люди, *****, в кипятке по всей стране варятся, это не проблемы Юрочек.
Мне в обсуждаемой ситуации другое примечательно. А именно: выполнение регламентных работ на социальном объекте не по регламенту специализированной организацией с которой заключен долгосрочный договор, а какими-то левыми восилиями-однодневками под управлением жуликов, что спистят половину бабла. Именно в этом основное дело, а не в том, что Модкомп привычно лжёт про размеры несуществующих зарплат оплат за шабашки. И вот это всё хреново. Жизни ни в чём неповинных людей зависят от неизвестно кого, не несущих никакой ровно ответственности работяг и их высококвалифицированных руководителей, не умеющих даже писать по-русски, но зато умеющих хорошо плавать в этом всём и избегать ответственности. Меж тем при товарище Сталине, такие работники и прорабы как минимум бы валили лес, а после ныли про кровавый режим.