Всё хорошо! Теперь попрем!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем С.В., 17.12.15.

1. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
  2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Во фреш барах тебе сделают порцию свежего сока.
    В промышленных масштабах делать такие соки проблематично.
    Редко какие фрукты и ягоды для этого пригодны. Яблоко - как раз тот фрукт,.из которого можно отжать сок и пустить на конвейер.

Твоя тупость не знает границ...:facepalm:

legatus и шеф нравится это.
  3. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    делают, наверное, там где все это растет.
    Например у садов придонья яблочный сок может быть не восстановленным.

4. Pashtet

38.778
    5.614
    Да же то что простишь прочитать не можешь.....

А почему бы и нет, если будет спрос. Только, боюсь, ценник будет тебе не по карману ....
    Альтернативную молочную продукцию , в свое время, просмотрели в Европе. Там ее колличество растет постоянно. Из за моды, из за веганства, из за непереносимости лактозы и т.д.
    Решили повторить здесь. Пошло успешно.

5. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Ещё бы .:d Пропагандон опять обосрался когда писал что
    А оказалось что соки гонят из концентратов , природу вокруг засрали
    Росприроднадзор обвинил волгоградское предприятие «Сады Придонья» в загрязнении реки
    Межрегиональное управление Росприроднадзора по Волгоградской и Астраханской областям обвинило ООО НПГ «Сады Придонья» в загрязнении окружающей среды. По утверждению ведомства, сточные воды с территории предприятия попали в реку Паньшинка на территории Городищенского района.
    5 мая 2021
    А теперь ещё и вместо молока будут продвигать суррогат растительный

шеф нравится это.
  6. Pashtet

38.778
    5.614
    Какой же ты тупой.... Ну ладно, для тебя ещё раз... Может поумнеешь!
    1. Практически ВСЕ соки в любой стране мира при промышленном производстве делают из концентратов.
    Такая вот селяви. И в этом смысле производство в садах ни чем не отличается
    2. Некоторые соки можно делать и без концентрата. Яблочный сок прямого отжима именно такой. Ты его пил? Скорее всего нет. 100 рублей жалко :)
    3. Отходы могли попасть в речку. Бывает. Это сточные воды. В частности отходы после СИП мойки трубопроводов. Но причем тут концентрат сока?:facepalm:
    4. Молочные заменители есть во всех странах. И соевое молоко. И овсяное. И любое другое.
    Это нормальный продукт. Для тех кто не хочет или не может употреблять молочные продукты. Более того, это ещё и более дорогой продукт для конечного покупателя. Молоко купить дешевле.
    И если этот продукт покупают тысячами тонн , почему бы его не делать?
    Ни кто ни кого не заставляет его покупать.

Оьосрался по всем пунктам, как обычно.

7. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    от работавшего там. Причём не работяги, а ИТР'а.

дык, ещё бы. У меня есть знакомые получающие 20-25 за квалифицированный труд и при этом говорящие "жить становится всё лучше, Путин молодец".
    А из Волгограда конечно ездят, куда деваться.

делают. Например в гирмаркетах Магнит. Сейчас правда не знаю точно, не обращал внимания, может уже и нет. Натуральный сок хранится очень недолго, сутки наверное или около того. Хотя если пастеризовать, то пару недель должен простоять в холодильнике. Но цена будет космической, дешевле нанять персонального давильщика, который будет ежедневно приносить вам свежий натуральный сок.

шеф нравится это.
  8. Pashtet

38.778
    5.614
    Так я с ними (ИТР, киповцы, механики) общаюсь плотно.... Почти каждый день.

Ультрапастеризация позволит натуральному соку или молоку храниться и год без холодильника.

9. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Pashtet, люди разные, кто чем доволен. Вот прямо тут мы все сидим, в одном городе, одни окружающей действительности рукоплещут, другие офейспалмливаются.
    Ну и ещё такой момент. С тех пор как я закончил техникум 21 год назад и начал искать работу, объявления от Садов Придонья о вакансии наладчиков, инженеров и прочих лаборантов не исчезают со страниц тогда ещё газет, а сейчас сайтов по поиску работы. Вообще не исчезают, ни на день.

10. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    А я думаю что это фуры с итальянскими и швейцарскими номерами так и шастают туда-сюда по области нашей ! А это оказывается они пармезаном из Елани затариваются ! В Парме очередь живая за ним. .Всё бы ничего .Пусть этот Паштет жрет свой " сыр" из Елани по цене итальянского. Но из за него гада ,настоящих сыров не стало на прилавках- дельцы местные типа него, фуфло продвигает местное .Жрите что дают - сказали пармезан-значит-пармезан. Сказали в речку что слили -вам же на пользу .У всех сливают .:facepalm: Паштет вы как думаете Лавров пьет сок из вашего завода ? Пармезан из Елани жрет ?

11. Pashtet

38.778
    5.614
    А почему нет - отличный яблочный сок. Ах да, ты же пробовал. 100 рублей жалко :). лучше морковку на поле спи...дить...

Да, буду кушать :) Мне нравиться.
    Ути-пути, не плачь. Езжай к братьям. Там настоящего сыра много. За пра гривень :d:d:d

Для крупных производств это норма. Отдел кадров постоянно в поиске.

Как всегда пернул в воздух. Кто такое сказал и где?
    Поломки и ситуации с прорывами бывают везде и у всех. Это плохо. Но если ситуацию быстро справляют ничего страшного...
    Как всегда - что-то плохое случилось, нужно накинуть на вентилятор...
    А если что-то хорошее, то молчок.
    А ни чего, что на сотнях гитар волгоградской земли (выжженая степь) - раскинулись фруктовые сады....

Рогуль и есть рогуль....

modcomp нравится это.
  12. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Это вы о себе когда про Украину пишите что ли ? :hah:

13. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Есть у них и чисто яблочные. И с мякотью, и осветлённые. Детские в т.ч.
    И у населения принимают яблоки. По крайней мере, так было года три назад.

14. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Тем более тогда. Чё не сделать для народа сок натуральный и дешёвый а не с концентрата? Раз землицу народную используют и травят периодически

15. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    В советское время довелось пару месяцев поработать на семикаракорском консервном заводе.
    Яблоки давили они сами. Но в сок, согласно рецептуре (она висела на стене, я читал её), добавлялась вода, лимонная кислота и сахар. Так они нормировали кислотность и сахахаросодержание. Виноделы поймут.

Где в проституции эрэфии записано, что она народная? Совок ты.

Pashtet нравится это.
  16. Pashtet

38.778
    5.614
    Чукча не читатель?
    Совсем ослеп или мощг помутнел.
    Я тут уже раз 10 написал, что яблочный сок делается прямым отжимом из этих самых яблок.....
    А из концентратов всякие апельсиновые и мультифруктовые...:facepalm:
    Землица у него народная... Ну или, яблочки попи...ли :d

Хотя я понял твою логику...
    Земля народная. Вот ты, как народ, и тырешь морковку, картошку и прочее....:d

17. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    нет, это не норма. Норма для пехоты, я в Магните работал когда, там прям документ на эту тему существовал. Сейчас точно не помню сколько процентов, то ли 8, то ли около того рабочего персонала текучки в месяц. По факту конечно было больше, потому как условия были более скотские, чем декларированные скотские. На еженедельных планёрках присутствовал, в курсе. Но специалисты, ИТР и руководство в более-менее приличной конторе работают обычно не менее двух лет. При этом они штучные. При этом, такие вакансии редко публикуются и работники ищутся из числа знакомых, с рекомендациями. Всё перечисленное приводит к тому, что вакансии специалистов появляются крайне редко и тем более не периодически. Это прям если чел нужен вчера, сроки горят, у среди знакомых никого не нашлось.

вам его делают, приходите в магазин любой абсолютно и видите яблочный сок Садов Придонья, изготовленный из яблок ими же выращенных. Причём, относительно дёшево. Но да, деньги таки заплатить надо, украсть не выйдет. Хотя какие у вас навыки смотря. Какой-нить выше упомянутый "Мой" или "Моя семья" не сильно дешевле, но натурально вода. Какой-нить "Рич" очень сильно дороже, но в лучшем случае такой же, как Сады Придонья. Что касается не яблочных, то там будет одно и то же — восстановленный из сгущённого сока, хм, сок.

18. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Что касается местных производителей, то имхо, в отличии от наших сырных заводов Сады придонья хорошую продукцию выпускает.
    Все остальное в той же ценовой категории сплошь дерьмо с лимонной кислотой

И еще одно дно пробито.
    Говорят все радиостанции мира. Персильд в космосе!
    Первая ступень отъехала

Последнее редактирование: 30.08.21
    Pashtet нравится это.
  19. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    По подсчетам Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ:

▪️Зависимость России от импорта технологий взлетела в 12 раз за 20 лет.
    ▪️Порядка 30% всех передовых технологий, которые используются на производстве в России, закупаются за рубежом.
    ▪️ Доля инновационных товаров и услуг снизилась на треть за десятилетие.
    ▪️Доля российских изобретений в мире упала ниже 1%.

Пенсии снижаются шестой месяц подряд.

По данным Росстата в России за последние полгода произошло снижение пенсий в реальном выражении. С учетом инфляции пенсии снизились, несмотря на среднюю прибавку в 1000 рублей.

Повышая пенсионный возраст, нам обещали, что пенсии будут расти с опережением инфляции. А получилось как всегда — народ снова обманули.

Рождаемость в России рухнула до минимума за 20 лет.

За первую половину 2021 года в РФ родилось 678,1 тыс. детей, сообщил Росстат. По сравнению с тем же периодом 2020 года рождаемость упала на 2,9 тыс. детей. В относительном выражении - 9,4 чел. на 100 тысяч населения в этом году и 9,3 в прошлом - уровень рождаемости в России оказался на минимуме с 2001 года.

Зато смертность выросла почти в 2 раза.

Россиян начали готовить к введению «социальных рейтингов».

Российские власти начинают проверять общество на готовность к внедрению в стране китайской модели цифрового контроля за населением. Как сообщает РБК, опрос об отношении к возможным «социальным рейтингам», которые оценивают поведение гражданина и его лояльность, был проведен по заказу Совета по правам человека при президенте РФ.

На первый этап создания нового города Спутник потребуется порядка 100 миллиардов рублей, нужно построить миллион квадратных метров, заявил глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков.

Последнее редактирование: 04.09.21
  20. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    Когда я 11 лет назад работал ИТРом в садах придонья, то зп получал 25-40,плюс еда бесплатно и бензин, а потом ещё домик предлагали, чтобы я жил у завода. Не думаю, что сейчас хуже дела.

Pashtet и modcomp нравится это.
  21. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.991
    1.154
    Ковида не существует?

22. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Пусть идут в мангальщики...вчера видел объявление в шашлычной (рядом с пирамидой) нужны, 2500 в день платят...

Ему какая разница...главное больше накинуть на вентилятор, он видимо от этого тащиться... по типу не "я один живу в дерьме".

23. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Звучит весьма оскорбительно.

24. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Это же не могильщик, это работа с мясом...

akrivcov нравится это.
  25. akrivcov

31.386
    3.087
    По не и могильщик не оскорбительно. Шашлычник и подавно.
    Не на панель же предлагают, ни закладки делать.

26. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Во-первых армяне никогда не заплатят сколько пообещают во-вторых, речь о специалистах, оскорбительно должно быть государству.

27. akrivcov

31.386
    3.087
    По не и могильщик не оскорбительно. Шашлычник и подавно.
    Не на панель же предлагают, ни закладки делать.

Последнее редактирование: 05.09.21
  28. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А день - это сколько? И официально платят?

А то получится, что день там - это 12 часов. ЗП не официально, так что подоходный налог ещё сам заплати, отпуск за свой счёт и прочее. Фактически будет соответствовать тем же 25, если не хуже.

AlexeyNik, legatus и Plus нравится это.
  30. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Оскорбительно, что квалифицированному специалисту в нашей супер державе нужно идти шашлычником, чтобы хоть что то заработать.
    Предлагать это инженеру со стороны @modcomp это мудачество.

fb03 и Plus нравится это.