А я что то не помню талоны на масло. Помню как в начале 80-х появилось шоколадное масло. Ну а талоны массово пошли где то с 1990 года.
Это всего лишь статистика, сухие цифры. Лично мне до п..ы, что кто-то берёт кредиты. Но в целом картинка не очень позитивная, тк говорит о плохом состоянии дел в домохозяйствах. Чего радоваться, если твой товар или услуги будет некому покупать? А в кровавом совке вообще было запрещено предпринимать. Это прям счастье для бездельников.
Я в 60-х только родился. Помню только молоко кипяченое и на дно кружки клали конфету. Романтика, молодость. Помню как на уборку военные приезжали, и вечером мы все вместе смотрели кино в летнем кинотеатре.
Да. Ибо твоё дело не принадлежало ни к государственной, ни к колхозно-кооперативной собственности, ни к артелям (последние, как вид фактически частной собственности, были благополучно похерены десталинизатором и повелителем кукурузы Хрущёвым). И да, такое и сейчас недопустимо. Ибо ты не ИП, не самозанятый, а просто незаконно занимающийся предпринимательской деятельностью, т.е. преступник, не платящий налоги и сборы.
Да ни как конечно. Если раньше тебя были просто обязаны трудоустроить, то сейчас ты абсолютно ни кому не нужен. И в этом есть и плюсы и минусы.
Цуко. В то время когда я (крепил щит) сотоварищи на Баррикадах (не путать), получал в месяц (даже с гендировскими) 270/мес., какие то ушлые люди: торговали мотылем, делали мебель в гаражах, вялили чехонь в промышленных объемах...
@alexaudio60, да. И сейчас в гаражах вчёрную много делается. А потом легализовали кооператиаы. И мой одноклассник ушёл с Ахтубы барменом в Колокольчик и стал получать в разы больше.
Да, негосударственная, хотя под контролем Партии, как и все. И имели право устанавливать любые цены. Как правило, это были вполне рыночные цены.
Не отличалось от настоящей действительности, когда многие вещи там не мог позволить себе купить, но посмотреть мог. Как сейчас в магазинах.