Во поперло то после "выборов" Путина! Победа за победой! Бензин штурмует цены ежедневно! Лекарства - зеленкой заменять предлагают. Пенсии мало того что заморозили накопления, то теперь большинство не доживет. Кремлеботы должны быть довольны. Это специально побольше навернули. Ща Путин топнет ножкой и слегонца убавят. Как раз до того как надо. Благодетель же.
Итерено послушать форумских «лишьбынебылохуже». И конечно их форумского главаря по кличке «Плюсик»уже начавшего считать часы до вступления в заслуженную пенсию. Скока ещё годков плюсанут до получения ежемесячной порцайки?
@обыватель, да хрен я доживу до неё. Я ещё в 90-х это понял. На всякий случай наибаллы хочу подсобрать, но так, от нефик делать. Ради прикола вбелую щас работаю.
У плюса был свой маленький бизнес в 90х, как он писал. Я про квартиры скорее фигурально. Не надо надеяться на государство вообще. Оно кроме как своим (судьям, военным, полиции, спецслужбам) никому особо помогать на пенсии не будет. Только своим и только по талонам. В очередь, товарищи, в очередь, вино обещали завезти к 10 часам!
вот сволочи слов нет. 65 лет. Блин сейчас утром еле встаешь на работу, а в 65 лет? а если в этом возрасте вдруг придется работу искать? А какое это дополнительно давление на рынок труда. Работы и так нет... нафиг такое государство нужно?
@Иной гость, было дело. Собственно, квартиры тогда стоили дёшево. Денег хватало. Меня не волновала их судьба. Я вернулся с 1 рублём 70 копейками в кармане в Волгоград в 2001 году. Хотя и здесь был период неплохой жизни. И сейчас держусь за подушку. И стараюсь её пополнять.
30 лет реформ.... Пенсии нормальной нет. Пенсионный возраст подняли. Работы нет. Бесплатной медицины де-факто нет. Прироста населения в стране нет. блин, вот нафига все это было нужно затевать? выход один - накупить до 60 лет квартир да побольше. Вам же выше рецепт дали уже.
Но это ты. А сколько вообще сейчас предпенсионеров работающих вне бизнеса в каких нибудь ИП или ООО имеющие отношение к коммерции ровно ноль и составляющие большинство избирателей нынешних депутатов и президента. За кого бы щас голосовали? Хуже не стало?
не понял, что вы имеете ввиду. вижу, что предатели все устроились вполне нормально. Еще ни один не пострадал.
Есть, но не велика. У меня коллег много за 60, даже за 70 есть. И молодёжи много. Алексей, я имел в виду тогдашних "восьмидесятников". И себя лично. Заслужили...
Извиняюсь что вынужден повториться «но людей вне бизнеса и вне коммерции, я подозреваю много больше, кратно больше»
@AlexeyNik, предательством. @обыватель, я сейчас вне бизнеса. Хотя гешефт стараюсь поиметь. Я сейчас в НИИ работаю. Пару месяцев как.
Ты сейчас хочешь представить себя собирательным образом среднестатистического российского пенсионера, и типо все «ох...» лишь бы не было хуже? Или я что то не догнал?
@обыватель, да там со мной куча пенсов. Но они уже заслужили пенсию. В основном, офицеры бывшие. В основном, ярые запутинцы. Я там за диссидента хиляю. Дела своих предков в десятках поколений. Или думаешь, 1991 год должен обойтись безнаказанным?
Чуть больше, чем 70 лет, не? Тоже не понимаю, кто кого предал тогда. Жизнь была тяжелая, становилось всё хреновей и хреновей, вот и попытались что то изменить. Но - было уже поздновато, да ещё и меняльщики не те попались. Ну и...
@Zebra21, тогда хоть относительную целостность страны удалось отстоять. И построить великую страну. Сейчас же ничего подобного не наблюдается.
Ну что вы огорчаетесь раньше времени ? Если поднимут возраст выхода на пенсию я только рад буду. Будет смысл жить. Питаться-лечиться-за коммуналку платить же надо чем то а тут раз и на работу. Правда щас и в 54 я работодателям неинтересен. Если только за миску супа на кабальных условиях и желательно без оформления. Но как поднимут до 65 думаю будет другое дело. Сами начнут меня искать что бы на работу пригласить. Может даст Бог доживу и тогда дошкандыбаю к ним. Но к сожалению НЕ поднимут - ИБО ! :
Да Вова столько за 18 лет набрехал... Пиноккио жалкий щенок по сравнению с ним. Вот только у деревянной куклы нос рос, а у лжеца Путина — процент электората)
@Plus, может выскажусь жестко: но обычно люди определяются до 30-40-ка, если до 40 человек не определился, то может дело не в работодателях Сейчас меня сожрут