«Беспощадно дави русофобию». Как личный состав полиции учат, где искать потенциальных коллаборационистов (фото)
Шойгу отменил приказы Сердюкова: Политика: Россия: Lenta.ru Сердюков рассекретил архивы Великой Отечественной войны в июне 2007 года. В результате исследователи получили доступ к недоступным ранее документам. В начале мая того же года общественность получила доступ к обновленным данным о потерях СССР в войне — спор об этом вопросе велся с 1945 года. В 1946-м Иосиф Сталин заявил о семи миллионах погибших среди военного и гражданского населения, затем эта цифра постоянно возрастала.
А всепропальщики вечно ноют, мол, сельское хозяство в жопе, жрать нечего. Ну-ну: В России появятся мясо и хлеб из белка насекомых
Вот тут не нужно так резко. Вполне себе нишевый продукт. Да и по производительности там все ок. Просто он не х86 процессор. Ав своих задачах насвоей операционке, все очень шутро делает.
Полностью поддерживаю, Байкалы архитектуры RISC, что требует совсем иных инструкций нежели x86. Но для софта, под который он создавался, там работает все прекрасно. В видео все прекрасно объясняется.
Набиуллина объяснила инфляцию избытком денег у россиян Так вот оно что! У одного падение курса рубля означает его укрепление, а у этой рост инфляции = рост благосостояния
Ну зачем перед выборами народ лишний раз волновать... «Как бомба накануне выборов»: академики решили засекретить данные о загрязнении сибирских городов
давеча перечитал Войновича "Москва 2042" - сейчас много интереснее, познавательнее читается, чем лет 20 назад.
Нашли, чем удивить. У председателя думского комитета по экологии есть задачи поважнее, чем загрязнение каких-то дурацких городов. Он бродячих собак спасает.
У Лаврентия Палыча сегодня День Рождения Советский государственный и партийный деятель, генеральный комиссар государственной безопасности, Маршал Советского Союза, Герой Социалистического Труда, лишённый этих званий в 1953 году. Родился: 29 марта 1899 г., Мерхеул, Сухумский округ, Кутаисская губерния, Российская империя
Так, с виновными в инфляции разобрались — виноват чрезмерно богатый народ. А что же с коррупцией, из-за каких нехороших людей она не просто расцвела, но стала самой экономической моделью? Кремль обвинил «незрелое» общество в разгуле коррупции в России
...сегодня праздник у ребят Ликует пионерия! Сегоднч в гости к ним пришел Лаврентий палыч берия. Не одним либералам народ плохой достался? В кремле та же беда?
Минсельхоз вместе с производителями начал работу по распределению объемов поставок сахара, заявили «Известиям» в ведомстве. У каждого завода теперь будет квота на изготовление и дальнейшую продажу товара рознице, уточнил источник издания на рынке. Новый подход позволит решить две задачи, уверены эксперты. Власти будут ясно понимать, каким производителям компенсировать затраты, — 5 рублей за 1 кг проданной по фиксированной цене продукции. Также подход поможет сгладить потенциальное напряжение в отношениях изготовителей и продавцов. Забавно, но вся эта ситуация с ценами на сахар искусственно создана самим Минсельхозом. Минсельхоз решил уменьшить посевы сахарной свеклы на 15%. Это связано с перепроизводством и сложной ситуацией на рынке сахара (новость от ноября 2019) Причем умные люди еще тогда предвидели нынешние проблемы: «У нас не настолько большой профицит сахара на внутреннем рынке. Достаточно одного неурожайного года, чтобы он превратился в дефицит, и цены тут же скорректируются, а может даже рванут вверх»(Заместитель гендиректора холдинга «Продимекс», Вадим Ерыженский) А теперь новая гениальная идея Минсельхоза — возродить советскую плановую экономику.
Не факт что дело только в падении доходов. Тут роль играет и переход россиян на другие продукты. Например потребление индейки в России выросло за 10 лет на 80% и продлжает расти. А индейка не сказать что дешевле мяса. А вот снижение потребления рыбы явно указывает на то, что у населения проблемы с финансами.
Все надо сравнивать в абсолютных цифрах, а не относительных. Вряд ли индейка заменила мясо животных, кур. Говядина подорожала сильно, а больше всего незаменимых белков в ней. Структура питания меняется в худшую сторону заменой ценной пищи на субпродукты.
Отчего же? Как раз индейкой часто заменют именно курицу и говядину. Мы именно так и делаем. Я уже не помню когда покупали кур. А говядину покупаем очень редко, в виде стейков. Индейка отлично заменяет и говядину и свинину. А вот рыбу заменить нечем. Причем рыба сама по себе дороже мяса. Даже дешевая треска или хек минимум 300 рублей за кило, а в стейках, то уже 500-600. А калорийность существенно ниже. Поэтому экономя, люди убирают рыбу из рациона. Да оно всё подорожало.
Рыба везде в наличии. По нормальным ценам. Минтай 100, скумбрия 200, морской окунь 300. Скумбрия самая полезная но очень жирная. Окуня кто не пробовал - советую, очень чёткая тема. Отходов и костей почти нет, одно мясо. На вкус почти как раки. Просто глубинный народ не привык к ней. Курицу да свинину изволят-с.
Регулярно беру на рынке филе судака 450 руб., филе сазана или карпа 350 руб. Поэтому я бы не сказал что рыба дороже мяса.
@akrivcov, решись, мы теперь другую морскую почти и не берём. На что жена привередлива в рыбе -очень довольна. На ярмарке 250р
Кто сдает продукт вторичный - тот питается отлично! ))) Помню в 84 году по бибиси читали этот роман. Бомбически тогда звучало... Судак- щука еще ниче... А карпы сазаны волбще не мое. Уж лучше окунь морской... В 86 конечно...много лет прошло.