1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё хорошо! Теперь попрем!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем С.В., 17.12.15.

  1. dk-34

    dk-34 Активный участник

    9.083
    1.732
    Просто необходимо сделать выход на пенсию как всем "долгожителям из народа" 60\65 лет. И всё встанет на свои места...
     
    AlexeyNik, akrivcov, out и ещё 1-му нравится это.
  2. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    + активно использовать практику лишения пенсии при совершении преступных действий
     
  3. kajuga

    kajuga Активный участник

    8.777
    3.957
    Дивиденды защитились от окружающей среды
    Минприроды отказалось от идеи ужесточить ответственность промышленных предприятий за ущерб природе после выступления промышленников.
    Российский союз промышленников и предпринимателей считает, что поручение вице–премьера Виктории Абрамченко не имеет смысла. Замглавы Минприроды Светлана Радченко на заседании общественного совета назвала мнение РСПП обоснованным. Ответственность собственников промышленных предприятий за ущерб природе не будет увеличена.
    Член общественного совета Минприроды от РСПП, директор по взаимодействию с органами государственной власти в принадлежащем Алишеру Усманову холдинге «Металлоинвест» Евгений Полесский выступил против инициативы властей, предложивших ограничить выплату дивидендов в компаниях, которые не ликвидируют нанесенный экологии ущерб. Об этом он заявил на заседании общественного совета Минприроды.
    По результатам обсуждения Минприроды исключило из законопроекта, ужесточающего ответственность собственников промышленных предприятий за ущерб природе, ограничение на выплату дивидендов, а также положение о приоритете при банкротстве платежей на устранение экологического вреда над любыми другими выплатами, включая выходные пособия сотрудников.
     
  4. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    27.294
    2.066
    Ты в Германии вышку получал? Настоящий студент все успевает и учиться, и работать, и кутить, а задротиков да, жалко)))
     
  5. kajuga

    kajuga Активный участник

    8.777
    3.957
    1614609763-b51779b9425cc6c2cbbc028d997de91a.jpeg
    Уже в этом году все авиационные фирмы — «Сухой», «МиГ», «Иркут», «Туполев» — будут выселены из Москвы. Процесс стартует 1 марта. По мнению специалистов, делается это для того, чтобы продать земли и всю столичную собственность авиапредприятий под застройку и таким образом рассчитаться с многомиллиардными долгами «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК). Приведет это к тому, что авиапром, который на протяжении всех постсоветских лет, как ни старались, не смогли задушить реформами, теперь наконец–то отмучается. Окончательно и навсегда.
    Если сразу сказать, что исполнителем этой реформы авиапрома выступает нынешний председатель совета директоров ОАК, а в недавнем прошлом министр обороны Анатолий Сердюков, то, пожалуй, дальше можно ничего и не писать.
    Выглядит она примерно так: от всех фирм отделяются их КБ и передаются «под крышу» ОАК. При этом «осуществляется изменение юридических адресов» существующих КБ «на промышленные площадки (заводы)».
    Затем КБ отправляются на некую единую для всех площадку, пока не ясно какую, но в отрасли ее уже успели окрестить «братской могилой». Другая часть персонала фирм может продолжить трудиться по месту своих серийных заводов: «миги» — в Нижнем Новгороде или Луховицах, «туполя» — в Казани, «ильюшинцы» — в Ульяновске, «суховцы» — в Новосибирске или Комсомольске–на–Амуре.

    Из разговора со специалистом фирмы «Сухой»:

    …Сегодня сообщили: до сих пор не ясно, что будет с сотрудниками корпоративного центра «Сухого». Такое впечатление, что в планах Сердюкова сначала провести перерегистрацию головной компании — ПАО «Компания Сухой» в Новосибирске, а потом предложить всем туда переехать. Никто, конечно, не поедет, только что вопрос сокращений сам собой решится: все просто будут вынуждены сами уволиться. Реформы в вертолетной отрасли уже привели к резкому снижению выпуска и продаж вертолетов. Переезд наших головных компаний приведет к массовому уходу профессионалов.

    Из разговора со специалистом фирмы «МиГ»:

    — Вы мне прислали этот протокол, я на следующий день кому его ни покажу на работе, у всех глаза круглые делаются. Даже в руководстве ничего не знают. Хотя мы уже давно входим в ОАК. Я узнавал: сотрудники всех компаний ОАК не знают планов реорганизации. Все возмущены таким отношением к авиационной промышленности. Понимают, что идет целенаправленное ее уничтожение, но никто ничего сделать не может. Настроение у всех угнетенное. Для чего менять юридический адрес? Чтобы наши здания отнять, продать и площади застроить? Все же это прекрасно понимают — дураков нет. Посмотрите на жилой микрорайон на месте прежних площадей фирмы Туполева. Там, кстати, до сих пор расследуют махинации с недвижимостью. То же будет и с нами.

    Ну, а как же производство? Где людям работать? Выходит, в столице только торговые центры и спальные районы нужны? Куда инженерам деваться? Всех в Комсомольск–на–Амуре? Такие решения только убивают нашу промышленность. В вашей же газете недавно прочитал анекдот: как это у нас нет промышленности? У нас воруют в промышленных масштабах.

    Из разговора со специалистом фирмы «МиГ»:

    — Понятно, что ОАК хочет покрыть свои долги за счет продажи всех наших зданий и сокращения персонала. Нашего персонала. Себя сокращать они не будут. Ну, может, уберут пустые клеточки в штатах. А по КБ, похоже, резанут основательно. У нас говорят, для начала уже приказали сократить 100 человек. Потом якобы в планах ОАК сокращать по 600 человек в год. Если так пойдет, то через 3 года вообще конструкторов и инженеров не останется. Доказывать что–то этим менеджерам бесполезно. Да и кто будет доказывать? Вы же знаете, у нас теперь нет генерального директора. Есть управляющий директор. А теперь еще придумали технического директора. Кем он будет управлять? Техничками?

    Никто же ничего не знает. А деньги продолжают тратить. Вот нам сказали: в ваше здание КБ на Войковской переедет руководство фирмы. Попросили его освободить. Мы переехали в другое, поменьше, с которого все начиналось, когда в 1942 году «МиГ» вернули из Куйбышева. Но бывшее здание КБ до сих пор пустует. Там второй год идет ремонт — окна поменяли, полы и стены покрасили, кондиционеры повесили… И никто туда не переезжает. А теперь если нас уничтожать собираются, то непонятно для кого это все делалось? Вот потому у нас такие долги огромные, что все деньги спускаются неизвестно куда. Уж точно не на новые самолеты.

    Из разговора с высокопоставленным специалистом авиаотрасли:
    — Сейчас стоит вопрос жизни или смерти авиационной промышленности России. Этот вопрос должен решаться не четырьмя–пятью коммерсантами или чиновниками, а рассматриваться как минимум на авиационной коллегии Военно–промышленной комиссии. Вы посмотрите: на совещании, которое решает судьбу всей авиационной промышленности страны, нет ни одного авиационного специалиста!

    Из разговора со специалистом фирмы «Сухой»:
    — Почему бы Счетной палате не провести проверку всего, что происходило в последние годы в ОАК? Всякую муру постоянно проверяют, а здесь сотни бюджетных миллиардов потеряны, а где эти деньги, никого не интересует. Вообще–то вопросы такого масштаба следует выносить на рассмотрение Госдумы, а лучше Совета безопасности. Там все–таки разные люди есть. Наверняка имеются и те, кто не станет поддерживать эту компанию.

    Из разговора со специалистом фирмы «МиГ»:
    — А в Совете безопасности кто? Медведев, что ли? Толку–то... Мне вот сейчас сообщили, что 25–го к нам приедут от «реформаторов» и уже расскажут, как нас будут уничтожать…

    Любители в авиации

    По поводу квалификации тех, кто руководит у нас авиапромом, — тема настолько истоптанная, что не хочется повторяться. Ну да, нет среди них авиастроителей. Есть психологи, юристы, даже музыкальный продюсер. С недавних пор вот еще и выпускник Ленинградского института советской торговли с ярким мебельным прошлым.

    Но давайте по–честному: их ведь не самолеты конструировать ставили, а организовать производство. Рассчитывать на то, что с этим они справятся, можно было вполне. У каждого за спиной большой опыт в бизнесе. С коммерческой жилкой все нормально, если судить по личным доходам. Однако между личным коммерческим успехом и государственным все–таки есть какой–то диссонанс.

    К примеру, глава Минпромторга Денис Мантуров. Среди членов правительства он — лидер по личным доходам. Сумма, которую он официально задекларировал за 2018 год составила 443,38 миллиона рублей. А по итогам 2019 года возросла до 586 млн 22 тыс. 58 рублей и 14 копеек. И, как говорит сам Денис Валентинович, упрекнуть его в обогащении за счет государства, нельзя. Скрывать ему нечего: до прихода на госслужбу он 20 лет работал в реальном секторе, где и у него «была возможность заработать».

    Жаль, конечно, что такой возможности у него не оказалось в тот период, пока до мая 2019 года он возглавлял совет директоров ОАК. Тогда, возможно, его преемнику не пришлось бы сейчас выгонять из Москвы авиационные фирмы, чтоб рассчитаться с государством за долги ОАК.

    Зато Денис Валентинович может похвастаться другими своими заслугами в авиастроении. Например, активным продвижением проекта Sukhoi Superjet 100 (SSJ–100). Хотя теперь ему все чаще за SSJ–100 приходится оправдываться. Его производство давно запущено, а проблемы с поставкой комплектующих и их надежностью так и не решены. Ежегодно 61% всех SSJ–100 требует ремонта. Из–за чего среднесуточный налет самолета — 3,5 часа, а у конкурентов на аналогичных машинах — 8 часов.

    Но для любителей в авиации это все не главное. Денис Валентинович настаивает на том, что SSJ–100, в котором 70–80% иностранных комплектующих, стал колоссальным прорывом для российского авиастроения. А его чисто российский конкурент Ту–334 — это, мол, тупиковый путь развития. Он считает, если бы мы стали делать Ту–334 (а на момент начала проекта SSJ–100 он уже летал), то никогда бы не получили той международной кооперации и компетенций, которые дала совместная работа с Западом над SSJ–100. Хотя он признает, что теперь из–за этого возникла небольшая проблемка: мы не можем без согласования с западными партнерами продавать SSJ–100 странам, которые хотели бы его у нас купить.

    Но Денис Валентинович говорит, что для него количество собираемых самолетов SSJ–100 никакого значения не имеет(!). Куда важнее западные компетенции, которые позволили российскому авиапрому двигаться дальше к созданию следующего самолета, МС–21 (он, кстати, тоже наполовину импортный), и широкофюзеляжного лайнера, который разрабатывается теперь уже совместно с Китаем.

    Из разговора с высокопоставленным специалистом авиаотрасли:
    — Пока рулить авиацией и ее реформами будут такие менеджеры, которые рассказывают сказки, никуда мы не двинемся. На самом деле никаких компетенций ни Boeing, ни Airbus при строительстве SSJ–100 нам не передали. Передавали изделия. А это — далеко не компетенции. Тот же двигатель SaM146. Французы его делают вместе с нашим НПО «Сатурн». Так его французская горячая часть, которую вставляют в двигатель, поступает в Рыбинск опломбированной, чтоб ни одна зараза туда нос не сунула. И если он ломается или с ним что–то случается, то чинить его отправляют во Францию. Или французы сюда приезжают. А поскольку они не торопятся, то это стало одной из больших проблем самолета — вечный простой.

    Ну и что мы получили? Какую выгоду? Санкции грянули, и продавать этот самолет мы уже не можем. Вот Иран его у нас хотел купить. Но в нем американские комплектующие. Штаты нам запретили продавать. Вот вам и компетенции, которые мы получили. Куда их девать, теперь не знаем.

    «До основанья, а затем…»

    Слушая специалистов, все время ловила себя на мысли: в каком времени я нахожусь? Впечатление, что опять в лихих 90–х. Тогда крепкие мальчики в малиновых пиджаках рулили промышленными предприятиями как хотели: захватывали, продавали, меняли юридические адреса на собственные… Пощады не было никому. Защиты тоже.

    Чем отличаются от них те, кто сейчас собрался реформировать еле живой российский авиапром? Разве что малиновые пиджаки сняли, стволы убрали да улыбаться научились. А методы остались те же: «до основанья, а затем…» Хотя, что будет «затем», им тоже неинтересно. Рассуждения о каком–то там будущем российского авиастроения — химеры, мешающие получению прибыли здесь и сейчас.
     
  6. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Читатель

    920
    211
    Сначала Путин потанцевал девушку, теперь решил прикормить? Ох уж эти "стратегические интересы России", такие страшные.

    "И бесплатно телевизор в каждый дом"
    Власти увеличат финансирование государственных СМИ на десятки миллиардов рублей
    Власти увеличат финансирование государственных СМИ на десятки миллиардов рублей – за счет дополнительных средств они хотят добиться повышения популярности медиа, среди которых телеканал RT и агентство «Россия Сегодня».

    Бюджет госпрограммы «Информационное общество» на ближайшие 4 года увеличится до 211 миллиардов рублей. Это следует из проекта поправок, внимание на который обратил портал «Itsmycity». Это на 33 миллиарда больше, чем было выделено в предыдущие 4 года, и в полтора раза больше, чем планировалось потратить изначально, отмечает издание. За счет дополнительного финансирования власти хотят увеличить охват аудитории телеканала «Russia Today» на 100 миллионов зрителей в год и «Российской газеты» — на 2 миллиона, поднять цитируемость СМИ, относящихся к агентству «Россия сегодня», и увеличить количество часов вещания на иностранную аудиторию.

    Кроме того, стоит задача увеличить объем теле— и радиовещания российских обязательных каналов, которые относятся к ВГТРК, и долю собственного контента в сетке телеканала «Общественное телевидение России». Сколько денег получит каждая площадка, не уточняется.

    Как писало издание «Открытые медиа», за прошлый год RT должны были выделить 18 миллиардов рублей, а «России сегодня» — почти 7 миллиардов. Главным редактором обоих медиа является Маргарита Симоньян.
     
    zaqwsx и dk-34 нравится это.
  7. kajuga

    kajuga Активный участник

    8.777
    3.957
    Федеральное казначейство оценит патриотический рэп «для укрепления духовно-нравственных ценностей»
    Федеральное казначейство проведёт 1-й Всероссийский фестиваль патриотического рэпа. Участниками станут сотрудники финансово-экономических ведомств и правоохранительных органов, а также студенты. Как сообщает 3 марта сайт Федерального казначейства, чиновники провели совещание по поводу организации фестиваля.
    Возглавил обсуждение заместитель руководителя ведомства Александр Михайлик. «В ходе совещания Александр Георгиевич рассказал об особом отношении к данному мероприятию в виду его целевой направленности на укрепление духовно-нравственных ценностей и совершенствование патриотического воспитания молодежи», — говорится в отчёте об обсуждении.
    2021-03-0512:35.png
     
  8. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.581
    1.963
    вынуждать воровать в старости?
     
  9. kajuga

    kajuga Активный участник

    8.777
    3.957
    ну тогда двойную назначать, чо
     
  10. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.581
    1.963
    зачем двойную? оставлять минимальную - я согласен. Хотя в рамках нонешней судебной системы это будет сильно деформировано. бандиты будут на свободе. а лешение пенсий использоваться в основном в качестве борьбы с "сопротивляющимся властям"
    Та и вообще смысл "пенсии" в РФ сильно "деформирован".
     
  11. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    31.241
    3.062
  12. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9.133
    3.938
    причем тут ГУЛАГ?
     
  13. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    31.241
    3.062
    @AlexeyNik, дармовая рабочая сила.
     
  14. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Читатель

    920
    211
    Это сродни утверждению, советскую экономику сделал Гулаг. Труд рабов вроде самый непроизводительный, плюс содержание, охрана, содержание охраны на непроизводительный труд - это затраты с малой эффективностью. Так же и армия, имеет собственные затраты на содержание. Как нам говорили на примере войны в Сирии, армия воюет условно на свои деньги, деньги, выделенные бюджетом на содержание ВС. По-моему единственное, что можно загнать Гулаг или ВС в такую даль и глушь, куда не поедут обычные рабочие.
     
  15. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    31.241
    3.062
    @FILIPPYICH, в том вся соль. Нет дураков ехать в тайгу шпалы класть.
     
  16. fb03

    fb03 Читатель

    15.628
    7.322
    зачем же так сразу либеральные шаблоны рвать? Именно так либералы и утверждают. Хотя по всем подсчётам оказывается, что вклад этот был в самые лютые годы всего единицы процентов. И разумеется совершенно игнорируется факт получения зарплаты, а так же факт, что зэки за копейки и сегодня работают и не только в РФ. Это сладкое слово "ГУЛАГ", ммм...
     
    Pashtet нравится это.
  17. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    31.241
    3.062
    @fb03, анекдот про кота и его яйца обмазанные горчицей.
     
  18. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9.133
    3.938
    не гулаг, а стройбат

    в гулаге зарплату платили
     
  19. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    31.241
    3.062
    @AlexeyNik, пусть стройбат. Подневольная рабочая сила.

    Комсомольцы-добровольцы, распределение все для одной цели. Направить раб.силу туда куда не могли направить другими стимулами.
     
  20. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    10.298
    924
    что за бред? Спецстрой и инженерные войска это не срочники. Контрактники это, за деньги служат.
    И да, на пенсию можно будет через 20 календарных выйти, и остаться на службе и дальше служить, и по накопительной миллионов 11 получить. Идите, служите.
     
  21. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    38.019
    5.434
    Все от мотивации зависит.
     
  22. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    6.256
    721
    Если есть железнодорожные войска - они должны что-то делать по специальности, хотя бы в рамках учений. Иначе потеря квалификации. Так что пусть строят БАМ, до тех пор, пока Генштаб считает, что без данного рода войск в будущей войне не обойтись.
     
    cottager нравится это.
  23. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    31.241
    3.062
    @Pashtet, не хотят платить.

    Потому и контрактной армии нет. Т.к. нужна дармовая раб.сила затыкать вот такие дырки.
     
  24. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.638
    3.010
    Алё. По стройбату СССР, я тут главный.
    Зарплату не платили, но зачисляли на лицевой счет.
    Только работу солдат себе не выбирал.
    Куда послали, там и кружись.
    Мож в степи глину ковырять, мож на ГПЗ-15 токарем.
    Мож на Калачевском рыбзаводе рыбу делить.)

    Так что ребята, уважайте все рода войск.
     
  25. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.076
    4.765
    Стройбат в СССР тоже разный был. Обычный домой и денюшку койкакую привозили, а у нас, в спецстрое, только болячки привозили.
     
  26. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9.133
    3.938
    что за спецстрой? Такое разве еще существует?
    в тексте статьи ничего нет.
    если привлекут срочников, да еще с такими льготами, то хорошо.
     
  27. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.076
    4.765
    Про сейчас не знаю, а раньше такие же срочники были. Только строили секретные объекты. Управление специального строительства МО СССР. Мы строили ракетную инфраструктуру в Канске. Заработали хрен целых хрен десятых рублей, хоть не с долгами уехали, ка некоторые, и то хорошо.
     
  28. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9.133
    3.938
    Выше ошибка у меня в сообщении
    , хотел написать: привлекут контрактников, то хорошо, учитывая льготы
    Но в статье про это нет.
    Подозреваю, что наберут именно срочников, чтобы сэкономить.