1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё хорошо! Теперь попрем!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем С.В., 17.12.15.

  1. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    7.253
    2.990
    вот мне кажется это правильно. ЛУчше еще несколько перевалов сделать. Сейчас есть всего два, вроде. Через горячий ключ в Джугбу и через Шаумян (там 10 км грунтовки) в Туапсе.
    А вот сделать еще пару тройку перевалов это и дешевле новой дороги и разгрузит как существующие перевалы так и дорогу вдоль побережья. Ненужно будет ехать в Адлер, например, вдоль всего побережья с Джугбы.

    Из Краснодарского края не получится, в Краснодарском крае тоже проблемы с водой.
     
  2. E13

    E13 Модератор

    7.102
    301
    Интересные вещи тут происходят в России. И печалит тут даже не то, что такие инициативы происходят в принципе. Печально, что находятся люди, которые это выполняют. И, думается мне, просто так этот паровоз уже не остановить.
     
    dk-34 нравится это.
  3. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    27.372
    1.855
    С изучения этой схемы надо начинать совещания по развитию внутреннего туризма: «Доля автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, не отвечающих нормативным требованиям»
    IMG_20201016_155333_503.jpg
     
  4. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    22.406
    2.226
    Там, похоже, больше негде делать перевал, иначе бы с делались сами уже. Тоннель бить надо.

    Хочешь сказать, что половина дорог Кольского соответствует? :eek:
     
  5. legatus

    legatus Активный участник

    4.520
    2.330
    Не, это плохое решение. Трассы от Красной Поляны до Гузерипля будет мало. Надо будет еще строить трассу от Гузерипля до M4. Плюс это не решит проблему пробки в Сочи. А вот дублер, построенный в обход Сочи последовательно соединит все прибрежные поселки, сделав их доступней.
     
  6. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    22.406
    2.226
    @legatus, так меж городка и сочей основной поток - едущие на и возвращающиеся. Если хоть ещё перешеек будет, вдоль побережья гораздо меньше будет мотаться.
     
  7. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    27.372
    1.855
    В профильном комитете Госдумы одобрили запрет судьям Конституционного суда обнародовать свое особое мнение
    Комитет Госдумы по законодательству рекомендовал к принятию поправку, которая запретит публиковать особое мнение судей Конституционного суда на его сайте или в других местах.

    Автор закона о Конституционном суде, судья в отставке Сергей Пашин сказал «Эху Москвы», что особое мнение судьи – это важнейшая гарантия его беспристрастности и его свободы и такой проект не заслуживает поддержки от кого бы он не исходил:

    Это предложение о КС нарушает свободу и независимость судей и создает неоправданную иллюзию единомыслия в конституционном суде, уверен Сергей Пашин. Сплошь и рядом мы видим, что правда заключается как раз в правовой позиции меньшинства, а не в казенном официально формальном решении, и оно оказывается более компетентным, добавил юрист.
     
  8. fb03

    fb03 Активный участник

    12.092
    4.905
    а она была? Её, этой независимости, нигде в мире нет, даже в восхваляемых некоторыми форумчанами странах со "сменяемостью власти, "независимыми" судами и прессой", а уж в дикой капиталистической РФ и подавно не было.
     
    dk-34 нравится это.
  9. kajuga

    kajuga Активный участник

    4.260
    1.840
    хех
    Комитет Госдумы одобрил поправку, запрещающую судьям Конституционного суда обнародовать особые мнения — Meduza
    Комитет Госдумы по законодательству рекомендовал к принятию поправку, которая запретит судьям Конституционного суда (КС) обнародовать свои особые мнения или публично на него ссылаться. На это обратил внимание партнер юридической фирмы «Пепеляев Групп» Роман Бевзенко, сообщила «Медиазона».
    Речь идет об одной из поправок (.doc) ко второму чтению президентского законопроекта об изменении закона о КС. Документ был внесен в Госдуму соответствии с поправками к Конституции. Его зарегистрировали 22 сентября и приняли в первом чтении 13 октября. После этого профильный комитет Госдумы рекомендовал внести в него ряд поправок от главы комитета Павла Крашенинникова и члена Совета Федерации Андрея Клишаса.
    Сейчас в законе о КС сказано, что судья, не согласный с решением суда, может написать особое мнение, которое подлежит публикации в официальном журнале «Вестник Конституционного суда». В первой версии законопроекта публикацию в журнале предлагалось заменить публикацией на сайте КС. Клишас и Крашенников внесли поправку о том, что особое мнение будет приобщаться к протоколу заседания КС, но судья «не вправе обнародовать особое мнение или мнение в какой-либо форме или публично на него ссылаться».
    «Особые мнения судей высшего суда — это один из драйверов развития права. Несогласные с большинством судьи в особых мнениях показывают проблемы в логике и обоснованиях решений», — прокомментировал поправку Роман Бевзенко.
    Особое мнение судьи КС не имеет юридической силы, но может, как считают специалисты в области права, влиять на общественное мнение.
    В 2014 году судья КС Владимир Ярославцев в своем особом мнении высказывался против закона об НКО-«иностранных агентах». В 2019 году судья Константин Ароновский называл запрет на участие иностранцев в СМИ признаком цензуры и критиковал российскую систему образования.
     
  10. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    21.545
    3.055
    Ощущение, как будто историю российской империи незадолго до революции читаешь.
     
    legatus нравится это.
  11. fb03

    fb03 Активный участник

    12.092
    4.905
    @Иной гость, какое ощущение у вас? Это не ваше ощущение, это образ будущего, реальный и претворяемый в жизнь:

    Дмитрий Песков: мы хотим восстановить Россию времен Николая II, это наш идеал

    Стремительная растущая экономика в начале ХХ века, лол :haha: Первая мировая показала особенно отчётливо, какая она была "растущая". По производству винтовок, пулемётов, патронов и тому подобного показатели РИ были самые низкие, потому что эта экономика надорвалась и не была способна конкурировать с другими державами уже тогда.

    И вот это:
    отдельно доставляет. Именно "что называется", а не отменилось.
     
    out нравится это.
  12. legatus

    legatus Активный участник

    4.520
    2.330
    Ну в общем-то так и было. Экономика стремительно росла, собственно это одна из причин революционной ситуации.
    Сформировался крупный с средний бизнес, который тоже хотел участвовать в управлении страной. Сформировался средний класс, которые хотел изменений. А верхушка страны застряла в эпохе 'французской булки' и изменений не хотела.

    Ну так Россия и стартовала позже. Плюс нехватка финансирования и населения.
    Но серьезного отставания от ведущих стран не было. К примеру за 10 последующих после русско-японской войны лет Россия ввела в строй 7 вполне себе современных линкора, не считая кораблей поменьше. И это частью в условиях войны.
    Для сравнения, СССР более-менее приличные корабли первого ранга смог родить только в 60-х.
    На постройку линкора в РИ уходило 3-4 года. В современной России на доковый ремонт часто уходит больше времени.

    Она и не могла конкурировать.
    Экономика Европы предшествующие Первой Мировой войне 300 лет была сугубо колониальной. Причем колонии давали не только дешевое сырье, но служили рынком сбыта. Даже США, отвоевав независимость, до еще долгое время продолжали быть сырьевым придатком Европы и огромным рынком сбыта.

    У России колоний не было, а присоединяемые территории большей частью были балластом, который сжирал много ресурсов, но при этом не приносил прибыли. Прибыльные территории лежали дальше, но все попытки России дальнейшей экспансии торпедировались европейскими странами. А внутренний рынок был слишком беден, чтобы обеспечить рост собственной промышленной базы. Ситуация начала меняться только к 20-му веку.
     
    modcomp нравится это.
  13. kajuga

    kajuga Активный участник

    4.260
    1.840
    сворачиваются потихоньку
    Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии
    Руководство правоохранительных органов и независимые эксперты посчитали, что изменения приведут к росту коррупции, массовому оттоку кадров и общему снижению качества работы силового блока.
     
  14. Tolibanych!!!

    Tolibanych!!! Активный участник

    5.022
    127
    качество в минус ушло давно...
     
  15. fb03

    fb03 Активный участник

    12.092
    4.905
    Расходы на армию сокращают, а на фараонов, стаканчикофобов и козоков — увеличивают. Государство как бы говорит нам, по какую сторону границы враг, ггг)
     
    alexaudio60 нравится это.
  16. kajuga

    kajuga Активный участник

    4.260
    1.840
    хех, тут вот какая штука: и тех, других которых в самую последнюю очередь можно трогать, тоже
    Экономия силовых средств: Минфин предложил реформу правоохранительного блока
    Минфин предложил создать на базе МВД единый правоохранительный орган, который включит в себя функции ФСИН, ГФС и ФССП. Кроме того ведомство рекомендует сократить на 10% численность сотрудников органов внутренних дел, исключить из закона индексацию военных пенсий не менее чем на 2% сверх инфляции, а также увеличить минимальную выслугу лет для выхода на пенсию с 20 до 25 лет.

    короче, всем спасибо, все свободны(с)
     
  17. fb03

    fb03 Активный участник

    12.092
    4.905
    Хе-хе, даже так. Если уж даже на ведомства, защищающих правительство от народа сокращают, дело совсем худо.
     
  18. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    9.385
    1.046
    Естественный процесс. Постоянно численность меняется.
     
  19. legatus

    legatus Активный участник

    4.520
    2.330
    Скорее всего под сокращением подразумевается передача части функций частникам на аутсорт.
     
  20. dk-34

    dk-34 Активный участник

    5.950
    729
    Даешь частную полицию и частные тюрьмы!!!
     
  21. kajuga

    kajuga Активный участник

    4.260
    1.840
    а сейчас чего не так - вон, в недавних новостях у супруги сотрудника исправительного учреждения гостинничный комплекс обнаружили, смейчас изъять пытаются
     
  22. Кришти

    Кришти Активный участник

    889
    139
    Все так. Люди заняты, при деле, одни воруют, другие сажают, потом наоборот. Это уже норма жизни