Сколько собирали, столько и собирают, пандемия ничего не изменила. Поддержки стало больше. Это единственное, что я утверждал.
На днях скайпился со своим макеевским корешем из ДНР. Блин, у них 95-й бензин, которого они не производят, и который из РФ, стОит столько же, сколько у нас на лукойле. Это пипец. В смысле, почему у нас не дешевле?
У меня есть знакомые у которых два ребенка. Все младше 16 лет. Когда они мне озвучивают суммы которые они получили на детей я прям рад за них. И еще завидую так как я уже не попадаю под эту помощь. Да, я могу возмущаться против сегодняшней системы, учитывая мои убеждения, но им то реально эти деньги выплатили. И это реальная для них помощь (те суммы которые они мне называют, даже с моим доходом значительно (в разы) выше среднего волгоградского, не кажутся мне мелочью). Тут обещают дать еще 15 т.р. Ну и хорошо. Зачем это отрицать? так странно если бы было наоборот. Даже не странно, а вообще наоборот не может быть. Раздать подачек больше, чем собрали невозможно. (если не жить за счет других)
А какие суммы они называют? У меня тоже два ребенка до 16 лет. 40тыс. Сумма приятная, точно не лишняя. Просьо интересен оборот "сумма, которую называют" Где? За что? Или речь о скидке в 15тыс при покупки путёвки от 75тыс через определённых операторов? Это уж точно нельзя назвать "обещают дать 15т.р.". Ещё как можно в отдельный промежуток времени. Собирали раньше всегда больше, несколько месяцев можно и отдавать больше. Ведь во время войны логично, что государство больше отдавать должно, например. Так тут тоже такая не самая обычная ситуация.
Все верно. Собирают не для того, чтобы раздавать. Собирают, чтобы поддерживать работоспособность системы в целом: Государственного аппарата, всех бюджетников и т.п. Гос.поддержка, это экстренная мера, финансируется из резервов.
да, такие и называли. Это хорошая помощь. да речь именно об этом. Но 15 т.р. не со 100 т.р., а с 75. Это прям отлично.
Не всегда логично. Смотря какой войны. Во время войны государство истощается и мобилизует все ресурсы: Промышленность, в т.ч. и частная перепрофилируется Людские ресурсы мобилизуются, кого в тылы" Кого в" тылы", кого "на передовую". Государственный аппарат может намного больше забирать в военное время, чем в обычное
На детей - отличная выплата. А тут хрень какая-то. Небольшая скидка только для определённых тур операторов (сразу цены повысят) и только в непопулярные регионы? Приятно. Немного. Но точно не более того. И только тем у кого, откуда-то есть карта Мир. У меня - нет, например. Сдаётся мне, что эти деньги скорее пилить будут туроператоры.
20% это большая скидка. (это мое скромное мнение) вроде нет проблем получить ее. У меня дочь в прошлом году убирала летом в школе классы. Для перечисления з/п нужна была карта мир (так нам сказали). Вроде без проблем дочь получила ее. Думаю и у вас не будет проблем с этим. Даже если это стоит каких-то денег. скорее всего да. Подозреваю, что даже цены могут поднять на эту сумму.
Обвал нефти увеличил долю налогов в цене бензина в РФ до 60% С-социализмъ. Особенно весело смотреть на историю с Северным потоком - 2. Потому что Голубой поток в Турцию стоит с мая без загрузки, да и Турецкий поток на днях тоже встал. Никому не нужен газ по ценам газпрома. У него из-за строительства всех этих газовых веток себестоимость выросла выше крыши и сейчас выше, чем экспортные цены в Европу. Единственные кто поднял бабки на всем этом - те, кто строили газопроводы. Ротенберги сотоварищи Но с 2021 года а) отменили плоскую шкалу НДФЛ б) отменили ЕНВД (это значит что налоговая нагрузка на торговцев вырастет в 2-7 раз. Особенно весело будет нанимать бухгалтера для УСН 15%, когда у тебя один ларек с шаурмой). Плюс масштабно нарастили программу долга, в этом году речь идет, если не ошибаюсь, уже о 4 триллионах заимствований. Плюс с 1 июля повысили тарифы естественных монополий (ЖКХ, газ) Плюс запретили импорт бензина, который сейчас дешевле за границей Плюс начинают понижать ставку агрессивно для повышения инфляции которая ни что иное как налог на сбережения Насчет поддержки стало больше - нет, деньги перераспределили между получателями и внутри года. Бюджет уже решено резать на 10%, что больше, чем расходы на программы поддержки. При этом Путин в это же время требует увеличить расходы на армию. При этом в новой программе Путина доходы россиян и пенсии не обязаны перегонять инфляцию, как в предыдущих майских указах. В новой программе они не должны отставать от инфляции. У государства нет бездонной бочки, из которой оно может черпать капитал для раздачи и поддержки. Если вам что-то дали, то это что-то либо уже забрали у кого-то (изменения в бюджете, сокращения резервов) либо заберут, но попозже (наращивание долга или инфляция через эмиссию).
У нас акцизы. С каждого рубля что ты платишь за бенз 70 коп примерно уходит государству. Че удивляешься?
Об этом речь и шла, что это НОРМАЛЬНО, что в целом государство забирает больше, чем "раздает". И что во время пандемии забирательная часть не изменилась. Да, ЖКХ выросли, но это не совсем государство. То, что вы говорите, все верно, печально, но это 21й год. Государство латает дыры в бюджете, заполняет образовавшуюся пустоту. Неизвестно, как это сработает, наверное многие уйдут в тень, те же ларьки с шаурмой. Пандемия отбросит ВСЕХ на пару десятилетий назад в экономической перспективе. Единственное, где я возражу- бензин. Не запрети государство импорт более дешевого бензина, какую бы часть налоговых поступлений оно бы потеряло?
НДФЛ со вкладов, например. А вообще-то НДФЛ 12% был до путина все. ну, например ТСЖ с 2019 года платит соцвзносы полностью, а раньше были в списках "льготников" не пандемия, а то что творят, а точнее вытворяют, властители, обосновывая этим обстоятельством.
еще раз, контекст не меняйте. речь шла о периоде пандемии и гос.поддержке. это не наемные работники. я специально сделал ранее поправку на наемных работников. но да, в целом вы правы. да, никто не хочет терять "жирные бонусы", а кубышка пустеет. это глобально, не только в РФ. вы правы, это в период пандемии. странно, что вообще не облагалось налогом. у меня знакомые лишились денег, когда некоторые банки ввели отрицательную ставку на депозиты. "храните деньги в сберегательной кассе"
ошибаешься, именно для наёмных работников, нанимаемых ТСЖ. те действия, которые они вытворяют и опустошают ей, снимайте ужЕ лапшу с ушей. странно что ещё воздух не облагается налогом, хотя нет - облагается. Доходы вообще глупо облагать налогом, рациональнее облагать расходы.
Госдума приняла поправки о патриотическом воспитании в школах Принят закон Президента РФ о воспитательной составляющей образования Принятие закона будет способствовать всестороннему духовному, нравственному и интеллектуальному развитию обучающихся, воспитанию в них чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества, старшему поколению и человеку труда. Как подчеркнул Председатель ГД, инициатива направлена на реализацию новых норм Конституции
вот все про этот дешевый импортный бензин говорят. а что, у нас он раньше где-то был? дешевле местного? а где он продавался?
большинства это вообще не коснется. ИП на УСН не обязаны вести бухгалтерский учет. Налоговая нагрузка с учетом отмены ЕНВД в каждом случае может как увеличиться, так и уменьшиться. Отчеты на УСН и ЕНВД элементарные (если нет наемных работников, а если они были, то и на ЕНВД ИП должны были их делать) кто кому должен и на что это повлияет? каждый год одно и тоже. какую ставку понижают? По вкладам? ТАк она всегда была гораздо ниже инфляции. Но ставки то понижаются и на кредит, по идее. То на то. а как вообще понижение ставки увеличивает инфляцию? была адресная серьезная поддержка на детей. Правильно сделала, что раздали деньги людям. таки кризис, пол года уже считай нормально ничего не работает. Цены на нефть скачут, газ вон наш никто не покупает. Естественно будут сокращать расходы, если доходы сократились. народ за него проголосовал, проголосовал за его поправки. Вот теперь получит, что хотел. естественно. да нигде его не было и не могло быть дешевле. При растаможке и акцизом и НДС обложат, потом еще и пошлину заплатишь. То на то и выйдет.
Поначалу да. Но а) это только первый шаг и б) уровни шкалы с вероятностью 99% будут стоять на одном месте, а деньги обесцениваются из-за инфляции. Такая история везде, и в США тоже. Весь трюк в том, чтобы уровни смещать позже инфляции, таким образом увеличивая сборы с населения. Но можно неплохо влететь без бухгалтера на 15%, не зная нюансов что можно, а что нельзя пускать в расходы. ОФЗ. По моему мнению мы входим в длительный период наращивания государственного долга. Будем увеличивать долг на 1-2% ВВП в течение следующих лет десяти. Ставку ЦБ. Чем ниже ставка - тем больше ликвидности на рынках. Чем больше ликвидности - тем выше инфляция. Правильно. Лучше на детей, чем на олимпиаду или мост на остров Русский Россияне покупают дешёвый российский бензин на АЗС Казахстана: EADaily
вот об этом и была речь, с этого все началось. Что народ все равно недоволен таким перераспределением приоритетов. про бензин интересно. Да, импортный продавали бы на внутреннем рынке с учетом всех акцизов. Цена на внутреннем рынке для импортного бензина вряд ли была бы ниже цены на локальный бензин. А государство бы продолжало наполнять бюджет за счет акцизов. Но вот доход локальных поставщиков пришлось бы делить с импортными поставщиками, чего этим запретом удалось избежать.
Что-то неладное происходит, когда выгоднее сначала вывезти нефть за границу, заплатив все налоги, сборы и накладные расходы, переработать ее там, заплатить все налоги и сборы, привезти продукты обратно, заплатив все налоги, сборы и накладные расходы, и в итоге получается дешевле. Сильно пахнет социализмом. Тут надо копать глубже и смотреть куда идут бабки: региональные дорожные фонды и федеральные программы поддержки автопроизводителей. В первых массированно воруют, смысл вторых, если исключить распил и неэффективное (читай коррупционное) управление, тоже до конца не понятен.
это больше похоже на накопившуюся усталость от несменяемости власти и любое решение, даже положительное, принимается с негативом.
эт как посмотреть, одной рукой пополняют, другой разоряют. И какой цимус мне с того бюджетУ если его воФкина банда пользует как хочет? по мне - чем меньше бюджет (РФии), тем для меня лучше.
ну и хорошо. Шкалу надо делать все более прогрессивной. влететь там можно, и не только там. Если есть хоть капля мозгов не влетишь. ну вроде обычная мировая практика. Или нет? А вон что. Известная монетарная мантра. Вроде уже доказали что принцип Тейлора в разных странах работает по разному. В развитых как вы говорите (а возможно только в США), в развивающихся с точностью до наоборот. Т.е. может быть так: ниже ставка, ниже стоимость кредита, меньше инфляция. У нас пол страны нищего населения, с потреблением ниже плинтуса. Мы явно не развитая страна. У нас так как у них не работает. 100%