Я за форму. И не только для первоклашек. А для всех. Для всех в смысле - вообще для всех, а не только для школьников. Наш вождь ведёт нас к светлому будущему, а во всех странах, где вождь ведёт к светлому будущему, принято носить единую для всех форму со значком вождя у сердца. Так что пора начинать приучать наш распоясавшийся народ к порядку.
А при чем тут форма? Форма есть только у силовиков. Для остальных это называется одеваться по дресс-коду. Но никак не по форме. В чем проблема установить дресс-код? Зачем форма? А нормы видимо это то, что по вкусу старым пердунам, сочиняющим у нас дурацкие инструкции. И что? Это несет какой-то вред? Негативно влияет на ребенка? Нет, мировые практики скорее говорят об обратном. А при чем тут школьная форма? Сейчас в России вопрос формы отдан на усмотрение школ. Что абсолютно верно и правильно. Так во всём цивилизованном мире принято. Зачем туда государство лезет? У нашего правительства других проблем нет, кроме как решать вопросы ка будут одеваться дети? И что за маниакальное желание превратить школу в казарму? Да проблема не в деньгах. Проблема в том, что ничего не меняется. Государство вместо того решать реальные проблемы (которых в образовании полно) занимается никому не нужными рюшечками. И так в большинстве сфер. Минобороны строит храмы, Росскосмос - офисы и элитное жилье. Вот и со школьной формой так. А вспомните реформу МВД. С чего там начали? - с новой формы. И судя по результатам, только в части формы всё получилось. В остальном одни минуса.
А разве оно лезет? Читай внимательно - регламентируется само производство формы, для тех, кто её шьёт. А остальное всё как прежде. Просто был выдвинут тезис, что форма акуеть как дорого стоит, я и возразил. Как по мне -так пофиг, есть форма или нет, глевное чтобы учили нормально. Пока в большинстве (подавляющем) школ нормально учили равнозначто тому, что не бросаются срочно скурпулёзно исполнять всё хотелки минпроса, или как его там. Нет молебнов, хождения строем, идеологической накачки. Ну и не прессуют родителей, чтобы они учили детей. Остальное всё примерно одинаково. Есть, конечно, школы, которые именно учат, но они в основном в столицах, и то меньшинство. У остальных школ их функция седена в основном к проверке, как школьники с родителями выучили и поняли материал. И тут наличие или отсутствие формы ни на что не повлияет.
А где ссылка на мировые практики, кстати, советская практика - не мировая? Глубокомысленно, однако. Как это в СССР умудрялись и лучшее в мире образование давать, и формы шить, и в космос полететь, и милицию внятную иметь, непонятно, мировые практики, наверное, помогли.
В этом не силён, может и есть какой стандарт изготовления детской одежды, может нет. Но почему все сразу посчитали, что речь идёт об обязательной форме? С подачи журналюг? Кто сказал, что оно такое было? Количество человек с дипломами о вышке не есть самое лучшее в мире образоание. Но очень ласкающий чсв миф....
По радиву болтали, что гост носит рекомендательный характер. Хочет производитель шить по саоим ТУ - нехай шьёт. Хочет по госту - тоже. Но тогда он, как на колбасе, на этикетке размещает гордую надпись гост. Ну и, наверное, при госзакупках этот товар будет иметь преимущество. Попадалась инфа, что сейчас в 2 раза больше стьюдентов, чем при сссре. Значит сейчас эрэфийское образование стало ещё круче.
Нет. И в современных реалиях совершенно нерабочая. Она собственно нигде не рабочая. Мы уже 20 лет не в СССР. И введением формы вы его не возродите. Будет клоунада, не более того. Очень спорно. Плюс хорошее образование должно дополнятся эффективным управлением и доступам к социальным лифтам, с чем в СССР была печаль. И у многих по 2-3 диплома. Мы когда искали офис-менеджера приходили интересные соискатели. Девушка, 26 лет. 2 ВО + курсы переподготовки, которые можно приравнять к еще одному ВО. Работала на ресепшен в бизнес-центре и администраторм в фитнесс-центре. Идет на позицию офис-менеджера в фирму из 10 сотрудников на 45 тыс. Вот она - цена российского ВО.
Это все этапы разрушения. Как в культуре, самотек... Вместо нескольких театров - куча-мала театров, которые рвут друг у друга зрителя. Театры имени своего худрука (директора). Художественные проблемы, художественные задачи существуют в атмосфере, когда самым главным является финансирование и касса. Сначала государство говорило за многообразие театров, сейчас повернулось на 180 и заговорило об оптимизации. А качество теряли и теряем. Сначала размазали, а теперь просто сливаем. Вокруг НЭТа кричали о том, что нужен Художественный Театр, а параллельно в Москве так же загнобили МХАТ Дорониной. Потому, что мишень - это система российского репертуарного театра, небуржуазная, крепкая и конкурентная. Сейчас сцена падает, с образованием то же самое, если бы соблюдался принцип "лучше меньше, да лучше", то еще куда ни шло. А вот какие виды имеет матрица на толпы ненужного планктона, вопрос. Ну, юристы - понятно, как трупные черви, они скоро руководить везде будут, а остальные? Тоже начнут заниматься "каннибализмом", иначе не проживут...
сравните происхождение и карьеру множества советских высших лиц страны, включая генсеков, которые были из крестьян и простых рабочих с, скажем, династиями в США. Не было социальных лифтов, ага.
СССР был хорош для старательных бездельников) а следственный комитет расследует дело Дятлова и убийство царской семьи)
Да не иначе. Получается теперь - лучшее во Вселенной? Или пока только в Солнечной системе? А мы уже 30 лет как Ценность образования для страны всегда была в его заточенности на нужды экономики страны. Если этого нет - то оно просто бессмысленно. В СССР требовалась туева хуча "инженеров" в НИИ разного рода, и значительная часть этих инженеров на работе должна была пить чай и заниматься общественной деятельностью. И лишь некоторые делали реальные дела. Соотвественно этому было и образование, когда с потока лишь несолько человек действительно получали очень неплохое образование и работали дальше, а не защищали детей в африке.
А ну тогда сейчас можно и без образования , о чем Греф и печется . Лишь бы кнопочку у компьютера найти, этого достаточно.
то ли дело сейчас. Толпы имбецилов, которые раньше максимум в ПТУ попасть могли, теперь имеют высшее и нередко тёплое местечко по окончании, вплоть до правительства. Многим же действительно способным молодым людям ВУ становится всё менее доступным и вскоре станет совсем как на западе. Никто же не сомневается, что государство, сбрасывая с себя социальные обязательства, оставит без внимания и бесплатное образование для нищебродов?
да даже не только сейчас а еще и лет 20 назад когда я защищался такая тема была..... я смотрел и ужасался кто получал дипломы инженегра и насколько это девальвирует цену этого диплома
@andrusha , У меня знакомую уволили при СССР за то, что она одна выполнила работу, за которую целый отдел мог месяц, ничего не делая, получать зарплату. Только не нужно валить эти грехи на социалистический строй. У нас тоже лучшие бизнесмены - это те, кто меньше пашет и больше получает, как в песне Шнурова - депутаты, силовики, администрации.
Нынче даже старательным быть не надо . И че ? Прекратите Вы сказки рассказывать . Про то , что у Вас были знакомые - тоже - ( .
про эффективность можно подискутировать, но вот лифты летали только так, причем в основном вверх. это хорошо что у нее есть два, а так бы вы в ее сторону и не посмотрели, хотя на эту позицию не нужно ни одного. Вот такая ценность образования ))
часто встречаю в интернете такие заявления, а потом часто вижу вакансии с совсем другими требованиями. ВО требуют чуть ли не грузчикам. ) согласен. Но сейчас требование ВО это не требование какой-то квалификации, а просто статусная вещь.
Некоторые думают, что у человека с ВО больше компетенций, шире кругозор и он более обучаем, чем человек с техникума.
Да мало ли что там написано в объявлении. в половине случаев это просто репост. Взяли типовое объявление, заменили название, разместили. Кому надо, те напишут\позвонят. А из резюме интересен только опыт работы. Ну и фотка. И такое бывает. Но чаще всё прозаичней. Человек, закончивший ВУЗ с большей вероятностью будет владеть рядом полезных навыков. Например будет знать Ворд и Эксель, нагуглить что нибудь сможет. Соображает быстрее. Английский язык при прочих равных у него часто лучше. Если говорить о Москве и понаехавших, то 4 года столичного ВУЗа сгладят углы и придадут лоска. И т.д.
В «Роснефти» предложили лишить молодежь избирательных прав Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев предложил лишить российскую молодежь избирательных прав. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Вести FM». По мнению Леонтьева, молодежи вообще не нужны избирательные права: «Потому что молодежь — это состояние болезненное, которое проходит с возрастом».
@andrusha, да прекращай. У меня хороший знакомый возрастом старше 35, образованный, эрудированный и как казалось критично мыслящий, за пару лет превратился в отъявленного либераста в самом худшем понимании этого слова. Всё абсолютно шаблонно и по стандартному сценарию. Сталингулаг, молодцыукраинцы, одно и то же явление на западе — збст и "всё правильно", а у нас — потомушто Мордор и власти скрывают. Вот всё как под копирку. Критичность мышления, оно не возрастное явление в принципе. Просто в молодости к нему, если оно есть, ещё не приложено в достаточном количестве опыта и знаний.