А, может, с детсада надо детям вдалбливать, что вся эта "мишура" - одёжки и прочее - не главное, но не принуждать их "быть в одинаковой робе"?
@akrivcov, ну и при Царе-батюшке форма была. Это не советское изобретение. Форма для девочек, считай и при Советах была дореволюционная. Всякие переднички, заднички там. В школу, по идее, идут не нарядами хвастаться, а знания получать. И одинаковая форма хорошо борется с первым.
@Plus, не поверишь моя позиция от противного. Форма сейчас дорогое удовольствие. Малообеспеченным семьям придется субсидировать покупку. Так дети ходят в школу в том, в чем ходят в повседневной жизни(джинсы, сорочка), а это придется покупать еще один комплект одежды специально для школы. Кто бы что не говорил специальная школьная форма сейчас не из дешевых.
В любом уважаемом себя предприятии есть дресс-код и ежели ты приедешь не в костюме или принятой одежде, а в шортах и шлепанцах или в кожанных лосинах и с эрокезом...то не надолго задержишься там ... и мое ИМХО школьная форма, как и внешний вид должны быть опрятны и не выходить за рамки общепринятых норм, а значит должны быть некие стандарты как в одежде,а так и во внешнем виде и ходить в вызывающей одежде или совсем без нее, будь добр дома, при своих братьях по разуму или на каникулах в деревне, ежели морду не набьют...
Просто понятие норма у всех сильно отличаются... одни дома ходят нагишом и для них это нормально, другие в ярких и броских одеждах, а другие красят волосы в немыслимые цвета ( у меня племянница то фиолетовая, то зеленая), вставляют в губы, нос, уши и др. части тела пирсинг вызывающий и считают это нормально... по крайней мере в их среде... Вот почему не возмущается, что когда приходишь в банк или в администрацию, то там ходят в костюмах или белых рубашках, пусть бы сотрудники ходили в чем дома ходят, например в халатах и плюшевых тапках...
по себе замечал, что форма, ношение ее в школе - таки помогает правильному мальку "собраться", спланировать утро, день: прогладить стрелочки с "пффрру", гдровский галстук не спалить утюжком и т.д.
Вот совершенно не прав... я каждый день сталкиваюсь с огромным количеством людей и у всех все норма, это то, что устраивает лично его... парковаться где угодно, ехать как удобно ему, курить где удобно ему, спать с кем угодно т. к. это норма для него, нажираться до поросячьего визга,, опять же у него есть своя "норма", содиться пьяным за руль, использовать свое служебное положение, включать громко музыку и делать ремонт когда захочется, считать, что парковочное место у подъезда, это его личное дело, выкидывать мусор строительный в мусоропровод или ставить около подъезда, кидать окурки на улице и плевать везде, оставлять мусор после себя, в том числе и когда поехал отдыхать с друзьями на природу, ссать в подъездах, бросать детей и не платить алименты, косячить и проявлять некомпетентность... и много много другое все считают "нормой" и их трудно в этом убедить... Вот у меня на поселке один считает нормой, что у него огромный волкодав носится по двору и лает по ночам ( завел, когда его ограбили), другой сосед считает нормой его отравить, т.к. считает что он представляет опасность для его ребенка и мешает спать по ночам...или все считают, что на поселке должны быть нормальные улицы, но когда стал вопрос скинуться и построить дорогу, то все начали придумывать истории, что им эта дорога не особа то и нужна, что они могут к своему дому проехать и окольными путями, что можно поставить шлагбаум на своей улице и ни кого не пускать, т.к. могут повредить дорогу... и когда мы вдвоем собрались и построили общую дорогу, то теперь и шлагбаум убрали и весь поселок пользуется этой дорогой и для них это "норма"...
@modcomp, так что, теперь попрем или не попрем? к чему вся эта душещипательная проза о буднях рабочего поселка?
Вы АБСОЛЮТНО правы! Так и есть, среди руководящего персонала Роскосмоса и дочерних компаний итоговые зарплаты дай боже. Но, если копнуть глубже, выяснится что у рабочих в цехах зп порядка 35-40 тысяч, у инженеров 60-70 тысяч. У Рогозина - 2+ миллиона (в 2018 году). А теперь, шутки ради, попробуем посчитать зарплаты в США по курсу 2018. Инженер SpaceX до налогов $145 000 - 9,1 млн рублей (31% от зарплаты Рогозина), после налогов 6,17 млн (24% от зарплаты Рогозина) Глава NASA до налогов $232 000 - 14,5 млн до налогов (49% от зарплаты Рогозина), после налогов 9,4 млн (37% от зарплаты Рогозина) (Налоги считались для индекса 90001, курс средневзвешенный за 2018 год 62,70) Так что вы правы, оклад составляет только малую долю от итогового дохода. У Рогозина. И еще раз. В 2018 году, после уплаты всех налогов, доход Рогозина от работы в Роскосмосе составил 3 (ТРИ) дохода директора NASA.
Нам ворбще некуда тогда торопитья, если нормы такие размытые. Надо начало с ними разобраться, чтобы люди хотя бы думали в одном правильном направлении. А то хватили, поправки принимать, а сами даже не понимают, что окурки кидать на асфальт негоже.
Ты терапевтом в поликлинике работаешь? К тому, что не видать нам счастья пока модкомпа окружает быдло. Да ты в Росси же, тут ты свой среди чужих, чужой среди своих.
Форма форме рознь. Видела девочку в черном платьице и переднике, одетую как секс-игрушка, даже обернулась. Кружевное полупрозрачное платье, передник прикрывает перед трусов, простите. Как ей там учится-то в таком наряде?
Сравнил, тоже мне. Роскосмос если и сравнивать не с каким то НАСА, а с более серьезной организацией. Почта России например.
Лет пять назад в интернетах набрёл: Ты работаешь в костюме, наглаженной рубашке, галстуке на дядю, который в шортах и майке лежит в шезлонге на островах.
Минуточку... Ты сам то покупал форму в последнее время? Я тебе так скажу - для начальных классов форма - самое то, недорого (мы за 3,5 тыр одели дочку в разные комплекты требуемой гаммы), прочно, не жалко. Так что форма есть недорогая. И сильно экономит на одежде многим, поскольку большую часть дня ребёнок в ней проводит. А те, кто не ходит на разные кружки и в гости - так и вовсе только ей могут обойтись Да и в любом случае, разрабатывается стандарт именно изготовления формы, а остальное - дело добровольное.
@Zebra21, только первые классы дочка в форме ходила. Сейчас в 6 пойдет. уже без формы несколько лет. Но нашу дочь хвалят и ставят в пример как надо в школу одеваться.
Насколько я знаю, у нас только в началке форма и используется в большинстве школ, где она, форма, вообще есть. И стоит она, в сравнении с обычной одеждой, копейки, но гораздо крепче при этом не смотря на очень частую стирку. Наша тоже до 4 класса только носила, но я ещё помню.
У нас ребенок весь первый класс проходил в форме и ей она нравилась, порой в кружки в ней ходила... Купили два комплекта разных, но в общей цветовой гамме, юбочка с пиджаком и сарафан и не дорого все это вышло, блузки белые и колготки (приходилось часто менять) наверное дороже вышли... материал хороший (супруга оценила), гладить не надо, сносу нет, ещё наверное и на 2-ой класс хватит...единственное что один раз только одели на 1-ое сентября, это галстучек и больше его не одевали...