Всё хорошо! Теперь попрем!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем С.В., 17.12.15.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А гадать не надо. Только рассчитывать и планировать на долги лучше не стоит. Слишком рискованно, опасно и вредно может оказаться.

legatus нравится это.
  2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
  3. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.548
    978
    Начнется как там, это тебе работать придется. А не чушь на форумах писать. Ну и Таурус какой нибудь купи и пользоваться научись. Пригодится, если как там будет

4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    на бывших заправках лукойла в прибалтике теперь финское топливо.

5. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Очнись, Россия уже в роли догоняющего по отношению ко многим странам Южной Америки.

А финское топливо делается из российской нефти. И у того же Лукойла в Финляндии куча заправок.

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот жеж и говорю РФия даже на бензоколонку не тянет, максимум нефтяная вышка/сырьевой придаток Финляндии.

7. legatus

7.333
    3.783
    Глупости. Россия экспортирует как сырую нефть, так и нефтепродукты.

И тебе не приходило в голову, что в Европе есть свои НПЗ, у которых есть свои владельцы. Что есть барьеры, ограничивающие импорт конечных продуктов, защищающие внутреннее производство. Что дешевле и проще транспортировать нефть, а конечный продукт делать на месте.

desd нравится это.
  8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    да какая разница чье топливо на чьих заправках?
    На многих заправках московского региона (BP, Шелл... и прочие мелкие) топливо с московоского завода газпромнефть и нижегородского лукойловского и что?

Кстати, роснефти принадлежадо частично 4 завода в германии, сейчас не знаю их статус... у того же лукойла есть завод (50% в голландии, 100% в италии, румынии и болгарии, у газпроманефти заводик в сербии и т.д.)

У лукойла была в америкоссии большая сеть заправок, так они, представьте, американский бенз барыжыли, не таскать же бенз из россии...

9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так мы ж Фсё это с точки зрения кто получит налоги и доход от Фсего этого. В этом ракурсе разница большая. Финляндия или РФия.

10. legatus

7.333
    3.783
    К чему тогда эти твои рассказы про то, что в РФ нефть перерабатывать не умеют, если мы о налогах говорим.

Как раз до недавнего времени для бизнеса было выгодней экспортировать нефтепродукты. А для государства - сырую нефть. Потому что экспортные пошлины взимали на границе. Сейчас их взимают на скважине, поэтому возить готовый бензин стало не так интересно.

С чего ты вообще решил, что Россия не экспортирует готовые нефтепродукты. Экспортирует, и в больших объемах. В ту же Финляндию.

11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я не про не умеют, а про то, шо за ейными границами оно мало кому нужно.

вот именно "налоговый манёвр" - опять подарок ввочки в копилку сечина на новые яхты и новых любовниц. а для вас "денеХ нет, вы держитесь тут..."
    то-есть те деньги которые платили иноземцы (вывозная пошлина) нонче платим мы (НДПИ)

12. legatus

7.333
    3.783
    Ерунда. Это маневр никому не выгоден кроме государства.

Сейчас вы ничего не платите.

13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    как это? Цена неХти за рубеж = себестоимость + НДПИ +вывозная пошлина
    цена неХти в РФии = себестоимость +НДПИ
    таким образом рост НДПИ при одновременном снижении вывозной пошлины означает перекладывание платежей с иноземцев на внутренних потребителей.

НДПИ платит любой потребитель неХти и её продуХтов (внутри цены продуХта)
    вывозную пошлину оплачивает фактически иноземец.

14. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @legatus, можете упомянуть меня когда вы таки докажете путем своих умозрительных выкладок, что по существующим сейчас обстоятельствам (обрущение спроса на нефть, санкции, отсутствие внятной поддержки МСБ и вливание в бездонные бочки корпораций) все в РФ стало так ох**енно с экономикой, что стоит тока переживать что бананами с пальм завалит пока большая часть населения будет нежится на пляжах?

А то мне тяжко читать много букв с учетом работы, а ваш мощный финал - единственное доступное развлечение мне в изоляции :(((( ужасно боюсь пропустить этот катарсис.

15. legatus

7.333
    3.783
    @Ольга М.,
    А где я говорил что всё офигенно с экономикой? Это уже какие-то ваши фантазии.

16. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @legatus, ну вот, а как сопел, как сопел :((((

17. legatus

7.333
    3.783
    @Ольга М., Так чего врать-то?
    где я говорил что все в РФ хорошо?

18. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Вы в основном 2 мысли тут продвигаете: ничего не изменилось, все будет как и было.
    И «время сидеть дома, смотреть сериалы, развлекаться с детьми».

Надо цитаты найти или вы согласны с этими высказываниями?

Вам отвечают, что изменилось просто дохера чего и надо быть идиотом, чтобы не понимать что дофига кто не готов работать в новой экономический реальности, в том числе не готова в ней работать охеревшая за 30 лет номенклатура и бюрократия, которая прошла через селекционный отбор по фильтру «лучший написатель отчетов», вместо со своим вождем.

Мне тут давеча (день-два) показывали срочное письмо из местного Минздрава, в котором требовали от стоматологов получить ЭЦП для работы в фельдшерско-акушерском пункте, с криками вы стопорите внедрение нац проектов, ****!!!

И сотрудник пол дня пытался дозвониться и выяснить - вы уверены что нам надо получать? Мы же стоматологи, какой акушерский пункт?

Исполнитель: я не знаю, звоните начальству. (Проще в мавзолей лично Владимиру Ильичу).

И так каждый Божий день.

Конечно, иллюзий нет давно как устроено управление государством и крупными корпорациями.

Но есть тихий ужас уже - они то на что рассчитывают? Все эти тысячи и миллионы не понимающих что и зачем они каждый день делают???

И как вишенка на торте, зная кто образует систему вождь на них по телевизору сердится, что они что то не так сделали.

Серьезно? Было по другому?

Сейчас что изменилось? Млрды стали заканчиваться? Приходится делать сложный выбор - кому давать, чтобы меньше боли от потерь?

zaqwsx нравится это.
  19. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    И зачем вы на про эту вакханалию рассказываете. Да ещё говорите, что надо учиться работать в новой реалии. Да не нужна эта новая реалия. Мы за прогресс, но не до такой же степени, что б упереться в смартфон и без него никуда. Наверно не такой реалии мы хотели.

20. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Кришти, вам остановить Землю, вы сойдёте?

21. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Не, я с вами.

22. kajuga

kajuga Активный участник

8.783
    3.960

23. legatus

7.333
    3.783
    lol.
    Вы пару страниц плакались что в кабак и в кино сходить не можете. Вам предложили провести досуг иначе. В ответ вы завелись и чуть ли не истерику выдали на тему, как вас всё хреново.

Это опять ваши фантазии. Или вы читаете по диагонали или ваш мозг только полуфразы улавливает.

Блин, ну опять эта песня.
    IMHO, вы не на своём месте.
    Если вы имеете дело с государством, работать надо не как правильно, а так, чтобы прокатило. Тогда всё у вас будет хорошо. И бабки, и благодарности от начальства, и свободное время. А если делать на совесть - это воевать с мельницами. Ничего кроме геморроя это не принесет.

Они бабло получают за это всё. На остальное им похер.

С чего вы это взяли? Из того, что они встроились в систему и делают из этого трагедию?

А что до страны в целом, судя по трудам классиков Россия уже лет 300 в таком режиме живет. И ничего, паровоз едет, бобики не сдохли.

24. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Конечно, я хочу в кабак, кино и магазин. И вообще не хочу сидеть дома и смотреть сериалы с детьми, какой это нахрен досуг?
    Да я вынуждена работать с государством, так как бизнес (клиенты) подыхает, и если у меня сейчас примерно равные доли, мне что, шизофрению себе настроить? Бизнесу результат, государству в обратку его же гавно?
    //я согласна, но КАК???

25. RedCat

RedCat Активный участник

10.495
    1.107
    Уровень безработицы в России в мае вырос, количество официально зарегистрированных безработных достигло 1,9 миллиона человек. Об этом в ходе совещания по ситуации на рынке труда заявил президент страны Владимир Путин, передает «Интерфакс».
    Ранее Росстат в соответствии с методологией Международной организации труда подсчитал, что в апреле число безработных в России возросло до 4,3 миллиона человек, это 5,8 процента. При этом пособие по безработице получали только 1,1 миллиона граждан.
    Путин назвал уровень безработицы в России: Социальная сфера: Экономика: Lenta.ru

==================
    Россиянам, которые остались без работы, предложили больше платить. В Минтруде выдвигают инициативу о том, чтобы утроить минимальное пособие по безработице, передает РИА Новости. Предполагается, что такая мера рассчитана на три месяца.

«Предлагаем поддержать категории граждан, получающие минимальные пособия по безработице, и увеличить пособие по безработице в три раза. С полутора тысяч до четырех с половиной тысяч рублей», — говорит министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

Последнее редактирование: 27.05.20
  26. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Бесполезная акция, что 1,5, что 4,5 ни о чем. Надо всем платить хотя бы минималку.

27. legatus

7.333
    3.783
    Не совсем. Хотя конечно это смешная сумма.
    Вы считаете исходя из того, что человек живет один. Такое конечно бывает.
    Но вот если за точку отчета брать семью, картина может быть иной.
    Муж потерял работу, но супруга работает. Пусть в региона она тысяч 25-30 получает. Мало. Но муж встал на учет - получил 4.5. Плюс пособие какое-нибудь на ребенка + еще льготу какую. Уже тысяч 35-40 набежало. Можно квартплату внести и на еду останется.

28. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    Страшно далеки они от народа...

Zebra21 нравится это.
  29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    бред. надо Фсех ВЫВОДИТЬ НА РАБОТУ. и тогда можно плать хотя бы минималку, хоть улицу мести, мусор собирать, но просто так пособие по безработице платить не стОит.

30. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    А можно спросить себя - чем граждане РФ, проживающие в ВО отличаются от граждан РФ, проживающих в МО,
    По факту получения ответа перераспределить финансовую помощь от МО по всей РФ.

При отказе, предложить МО самим себе выращивать арбузы и администрировать себя, а не всю РФ.