Камышинский комбинат с успехом "перепрофилировался" под производство масок и т.д., как нам показали. А нельзя вот так же выпускать майки,футболки и т.д. Мы их покупаем на Алибабе, китайские, вьетнамские и т.д. Если откроются магазины, тот же ассортимент. Т.е. будем поддерживать Китай. У нас выпустить простейшую майку, это задача невыполнимая impossibly.
Если сравнивать те времена и эти. Оставив только самую-самую голую суть. Тогда развивали Страну. Сейчас оберегают "грядку" с которой производят кормление. 20 млн высокоэффективных рабочих мест... это и в бровь и в глаз и в глотку
Для этого государство может использовать заградительные пошлины, и будет выгоднее покупать своё. Как сказал давеча Чубайс про нефть? Лошадь сдохла, пора слазить. Ну а раз дохлую лошадь никто особо брать не будет, то и РФ может позволить себе слать Китай с футболками, Голландию с морковкой и производит сама. Просто надо начинать жить по средствам - энергетической сверхдержавой не стали, НИОКРа нет, ну вот надо признать что мы реально из себя представляем и от этого отталкиваться в своём производственном развитии.
Ага, видимо мы это и наблюдаем на продуктовом рынке. Цены на те же сыры стали выше чем в соседних Прибалтике и Финляндии, а качество стало ниже. Нафиг-нафиг, я лучше буду поддерживать иностранного производителя, чем покупать российское г**но.
Сыры - это вообще жесть. У нас "Бри" российский стоит сейчас дороже двух тысяч Результаты поиска «сыр бри» Контрабандный французский при этом около 1500. В последний раз за 1600 брал.
по сырам забавно, кстати: в спб есть относительно небольшая продуктовая сеть, но вполне себе распространенная в которой ативно торгуют и всякими-разными сырами (в т. ч. этими самыми бри) по ценам много ниже крупных сетей такой кусман этого бри (это соленая хрень с плесенью, как я понял) - по 60-90 руб за кусманчик можно приобресть в любой день - добывают где-то, похоже из Беларуси мутят
А что за сеть? Продукты, это немного другое, я б тоже ездила в Финляндию, за сыром, маслом, и т.д. ,но граница то закрыта. А то, что нам поставляют, они же, качество ниже.
Вы будете то, на что будет хватать дохода. Боюсь никто из здесь присутствующих не имел опыта прохождения через кризис, с кормчим и его аппаратом, которые в тучные годы умудрились ничего не достичь, а то что сейчас начинается - они даже близко с таким не сталкивались.
Экс-акционеры ЮКОСа добились ареста в Голландии брендов российской водки Из-за возобновленного в Нидерландах дела ЮКОСа суд наложил арест на два российских бренда водки — Stolichnaya и Moskovskaya. Экс-акционеры компании грозят, что это «только начало».
У некоторые из здесь присутствующих опыт прохождения через распад союза, дефолт и прочие кризисы имеется. Хуже только мировая война.
При распаде Союза были лучшие условия чем сейчас. Нас точечно «гасили», убивая определённые отрасли и сферы, но в целом СССР был как обезьяна с гранатой и была большая заинтересованность правильно развести - открыть рынки под сбыт, получить доступ к ресурсам и так далее. Сейчас обстоятельства принципиально другие. А люди - те самые, кто привык работать вне отчетов, конкурентных решений и ресурсного изобилия. Сейчас мы начнём в полной мере пожинать плоды своего молчаливого одобрямс. В принципе - уже имеем, когда видим по телевизору гнев на «невыполненные боярами требования». И это работа в фактически чс. Дальше - круче. Малый и средний бизнес сейчас просядет как никогда ранее. Никаких новых драйверов для роста экономике не появилось. Но лично ты можешь пойти посчитать динамику жертв короновируса или ещё как переключить своё внимание, для успокоения.
Разница в векторе - тогда из тюрьмы на свободу, сейчас со свободы в тюрьму. сейчас насаждается психология иждивенчества, свобода действий (ведения бизнеса) - только для приближённых к власти, для остальных полицай с дубинкой.
Мне понравилась мысль что МСБ - это 23 миллиона занятых. А бюджет + крупный бизнес - 60 миллионов (в цифрах могу ошибаться, но порядок примерно такой). Какие избиратели важнее?
Бюджет и крупный бизнес сейчас будут поставлены перед фактом форсировать автоматизацию процессов, если ещё 2 года назад какой нибудь руководитель, принимая решение о том, что Вася нихера не работает думал о том, что у него штатное расписание и как все сложно менять, сейчас ему помогут перестать испытывать боль от необходимости действовать, поэтому условные 60 млн легко, нет, вот так: ЛЕГКО завтра превратиться в 20. А кого изберут и куда пойду Васи, привыкшие писать «отчеты» за соцпакет?
а кроме того, тенденция к тому, шо бюджет если не кончится, то оченно сильно сдуется. И эти 60 млн привыкшие "получать" а не "зарабатывать" леХко могут сесть не асфальт и начать стучать касками, ноутбуками, аХтоматами и прочими предметами по асфальту. и именно по этой причине стало больше сыров производиться в РФ эт пока у тебя деньги на них есть, кончатся деньги - перестанешь поддерживать иноземного производителя.
Наоборот. Они будут цепляться за то, что есть, глядя на остальных. Структура любого общества такова, что большинство минимизирует риск в ущерб любой возможной выгоде.
С чего бы это? Иноземный и сейчас дешевле. Те же сыры. Съедобная белорусская продукция начинается на 30% дешевле российской. Да и в перспективе нет причин чтобы деньги совсем кончились.
@zaqwsx, Ну назови хоть одну. Вон соседняя Украина в какую **** скатилась, тем не менее какой-то катастрофы нет. В общем ничего хорошего ожидать не стоить, но и днища не будет.
есть такая теория, что народы моря, которые уничтожили цивилизацию бронзового века, мигрировали из-за засухи, связанной с климатическими изменениями. Засуха длилась 250-300 лет. На срок Путина точно хватит )
ну например конец нефти и газу. в смысле цены копеечные. между прочим была инфа, что газпром продаёт в зарубеж дешевле чем в РФ. Украина не на нефти сидит, а на с/х продукции. и никуда она в принципе не скатилась, всего лишь потеряла рынок РФ
ну и что? нам Соболь давеча рассказала, что ерунда всё это, ваш нефтегаз. тут ей верить можно. она либеральная оппозиция, врать не будет.
я не говорю что плохо. кредиты это как раз хорошо и умно. но не в случае с положением РФ на мировой арене.
само собой ерунда, только Фся РФия в основном с них кормится. вот и сечин выть начал - снизте мне тариф на прокачку и перевозку - соответственно транснефть и РЖД теряют.