Всё хорошо! Теперь попрем!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем С.В., 17.12.15.

1. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Ох, вместо рублей написал доллары. Ну конечно, 3,5 млрд рублей, а не долларов, украденных членами путинского окружения из карманов россиян, это совсем другое дело. Сущие копейки, пфф.

2. andrusha

andrusha Активный участник

26.896
    5.025
    действительно. какая ерунда:facepalm::facepalm::facepalm::hah:

еще забавно что про
    ты не перепутал рубли с долларями:facepalm:

3. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @andrusha, ппц ты душный. Я ошибся и что, как это отменяет факт того, что вовины друзья украли себе деньги на премии?

4. andrusha

26.896
    5.025
    @fb03, да ничего ничего:d

5. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @andrusha, совершенно верно — ничего не меняет. Подавляющее большинство нищего населения РФ, горстка олигархов растаскивающих ресурсы на запад и вы — одобряющие такой расклад.

6. andrusha

26.896
    5.025
    обоснуй

7. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @andrusha, ну ты ж топишь за эту власть, не? Преступления их у тебя вызывают улыбку или просто не замечаешь, но на критикующих эту власть ты немедленно набрасываешься.

8. andrusha

26.896
    5.025
    эта чоета???
    @fb03, ежели бы по мне то и "ты" и прочие "роттенберги" сидели бы в соседних камерах с выходом в подвал

я б вам показал военный коммунизм:d:facepalm:

9. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ты меня спрашиваешь, почему ты топишь за вовину власть?)))

здрассьь)))) Ротенберги с Путинами и прочими Сеченами это одна сторона, либерально-олигархическая. Я то здесь с какого боку? Я ж не участвую в разграблении своей страны и не провожу антинародную политику, а наоборот резко против.

Последнее редактирование: 06.05.20
  10. andrusha

26.896
    5.025
    @fb03, нууу.... допустим ты врешь в интернете....а потом говоришь что "ошибся":facepalm:

11. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Тю... Сколько наврал ваш кумир- притом не в Интернете а в глаза всей стране и при том что он при должности- вашему собеседнику столько не наврать уже никогда

12. andrusha

26.896
    5.025
    Я уж молчу про твоего кумира:hah: и нонешнего и предыдущего:facepalm:

13. kajuga

kajuga Активный участник

8.783
    3.960
    -

14. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @andrusha, да допускай что угодно. Я ошибся, написав доллары вместо рублей, что и признал. Причём ошибка не принципиальна. Вот если б я писал что друзья-олигархи украли деньги, тогда как они их на самом деле пустили на социальные нужды, это да, было бы подлогом и брехнёй.
    Когда Вова говорит о поддержке населения, но вместо этого вводит штрафы или что пенсвозраст поднимать не станет, но поднимает и... да не хватит пачки бумаги для принтера, что б записать всё враньё его и его друзей. Но это остаётся без твоего внимания, зато стоило мне раз ошибиться, ты немедленно поднял крик)

15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а разве оная замена не снижает потребление энергии?

16. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    да ну, как она снизит? ДВС мощностью 100 кВт заменили на электроагрегат такой же мощности. Ну да, КПД электромотора выше ДВС, но эта разница компенсируется на многочисленных преобразованиях электроэнергии от электростанции до мотора машины и затратах на дополнительные производства. Меньше энергии потратится в экологичной европе и Грета Тунберг будет довольна, но в азии потратится больше. Общее разрушающее воздействие на экологию Земли в итоге то же.

Поэтому я и говорю, что значительная часть этих "зелёных технологий" на самом деле брехня и маркетинг.

Дисней нравится это.
  17. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Кто то из авторитетных недавно сказал примерно:
    При нынешних ценах на углеводороды-электроприводам наступает задница.

18. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Это немного не так. Например в Британии за последние 10 лет в генерации ЭЭ возобновляемые источники практически полностью вытеснили уголь.

Наоборот. Возобновляемые источники начнут развивать с удвоенной силой, чтобы перестать зависеть от иностранных поставщиков энергии и волатильности рынка. Тем более что мы сейчас в периоде низких цен и капзатраты в нефтянке рухнули. А значит через 2-4 года нефть прилично подорожает.

19. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    а материалы для изготовления элементов таких электростанций где и как изготовили? Не, я согласен, что именно в плане добычи энергии можно снизить нагрузку на экологию. Но опять же, я не уверен, что необходимое количество альтернативных источников генерации суммарно будет наносить меньше ущерба, чем один традиционный. Сколько нужно земли или водной поверхности накрыть солнечными панелями, что б заменить одну ТЭЦ или АЭС? Ну и так далее.
    В любом случае возвращаемся к одному и тому же: что б радикально минимизировать вред, нужно в первую менять не одно на другое, а пересматривать концепцию потребления ресурсов. Возить одну **** в тачке мощностью не 100-200 и более киловатт, а 5-10 максимум, этого более чем достаточно. Не сортировать мусор в отдельные вёдра, а производить меньше мусора. Что разумеется не отменяет имеющиеся меры.

20. alexaudio60

23.638
    3.012
    Точно так будет? Или одно из двух.
    И кстати. Лето в ВО будет дождливым или наоборот.)

21. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Именно так. И поэтому сейчас всерьез обсуждается как бэби-бумеры кинули все последующие поколения, оставив молодежь без работы, жилья, пенсий и с низким подушевым потреблением энергии.

22. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    это уже лет 40 как твердят, любые спекуляции на эту тему не более чем мечты Илона Маска

23. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    какой великолепный пример перекладывания с больной головы на здоровую. То есть, оказывается, в этом всём виноваты предыдущие поколения наплодившие детей, а не капиталистический уклад экономики, с такими непременными и необходимыми для поддержания своего существования вещами как сверхпотребление, максимально несправедливое распределение благ и расслоение общества.
    Разумеется тут скромно умалчивается, что избыточное количество восилиев всё же необходимо, так как только так можно обеспечить уровень безработицы достаточный для максимального удешевления труда, как следствие снижения себестоимости товаров и услуг и следовательно увеличению прибавочной стоимости. Что, в конечном итоге и позволит нормальным людям не отказываться от ништяков.
    Всё в лучших традициях либералов сработано, красиво.

24. alexaudio60

23.638
    3.012
    Мечты И.М. штормят не меня.
    Меня (и многих) шторманул известный персонаж.
    И имя ему не Обама.

out нравится это.
  25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    за счёт минимизации "бесполезной работы" ДВС (прогрев, холостой ход на остановках, торможение двигателем и т.д.) кроме того электромоторы могут рекуперировать энергию, кроме того электромотор можно поставить на каждое ведущее колесо, снизив потери в трансмиссии.

не фаХт. всем жеж известно, что потребление электроэнергии не равномерно, так электромобили могут "заправляться" в моменты "падения потребления энергии". Как электростанции работают в этом режиме? не используют ли они "балластную нагрузку" в эти моменты? вот за счёт уменьшения балластной нагрузки, можно и "снизить" потребление электроэнергии электромотором. Как Вы считаете?

не фаХт. Ведь при желании государства могут просто отрегулировать это налогами, не проблема.

как вариант. ввести "налог для защиты от нефтянников" - то есть, "мы сейчас возьмём лишние 20 центов (или сколько там) с литра топлива, эти деньги направим на создание маощьностей в "зелёной" энергетике, а когда цены на газ и нефть вновь повысятся, мы сможем их заменять этими мощностями. Более того сможем в бОльшей степени регулировать цены на газ и нефть." Заманчивый вариант, не нахОдите?

А зачем так в лоб? Например домовладение может половину своего потребления закрыть своей "крышей"? если каждое это сделает, вот одну ТЭЦ и заменит, например + снижение потерь в транспорте энергии + снижение "пиковых" нагрузок. В комплексе всё это может оченно даже заменить часть ТЭЦ, и ужЕ заменило. Вся Европа в вертяках ужЕ. Есть ещё моря/окиЯны.

каковы Ваши успехи в этом?

26. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @zaqwsx, это всё тобой описанное не более чем ловля блох и перестановка мест слагаемых. Рекуперация, простои... Это не меняет принципиально сам подход.
    Насчёт ДВС vs ЭД больше не собираюсь спорить, как минимум потому что тут это лютый офтоп, а я своё мнение уже высказал.
    когда покупали машину, мне многие знакомые говорили, ну вот, теперь велик забросишь! На мой вопрос почему, отвечали:"ну как же, тачка то пижже". Тем более что всем известно, на велосипедах ездят те у кого нет денег на машину. С тех пор прошло почти 10 лет, но по сей день я не езжу на машине, если можно доехать на обычном или электровелосипеде. То есть не езжу просто так вообще, кроме случав, когда надо довезти детей или другой груз. Даже зимой в -15° катаюсь на велике. Моему телефону почти шесть лет, новую одежду и обувь я покупаю не потому что мне надоела старая и я её выбросил, а потому что износилась. Многие конечно могут возразить, мол, ты нищеброд просто. Да, я нищеброд, но истоки потреблядства не в кошельке, а в голове.

WildDrive нравится это.
  27. alexaudio60

23.638
    3.012
    золотые слова, Юрий Венедиктович.)
    После честных слов:"денег нет, но вы держитесь",
    из бункера звучит, что то непотребное.
    18+

28. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а надо "прЫнцЫпиально"? тебе интересны экстремумы? что прЫнципЫально изменил ты в своём потреблении? бриться перестал?

всегда так было? или ты резко изменил "принципиально сам подход"?

29. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    всегда.
    надо.

30. alexaudio60

23.638
    3.012
    Как то был сон. Лифты работают в режиме тридэ.
    И жилье соотв.