Всё хорошо! Теперь попрем!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем С.В., 17.12.15.

1. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Эк ты повзрослел. Или прижало чё?
    Не обижайся если не познанию.

2. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @alexaudio60, последние его высказывания доставляют. Его и его секретута.
    Взросление не причём. Просто одно время какая-то надежда появилась. Но быстро сошла на нет. И не его вина, а системы, хранителем коей он и является.

Николаич, на тебя обижаться? Плохо стараешься.:)

В принципе, не так и плохо последнее время. Хотя "но" тоже имеются. Но так, чтобы яйца прижало... Пока нет.;)

3. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Имхо, подневольный он человек.
    Одаренный, трудолюбивый, честный, но (слабохарактерный цэ).

4. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    из новостей
    Дятлы (мягко говоря)
    какого .... минкультуры ваще туда нос свой сунуло ?!

5. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Минкультуры поручило рассмотреть предложение об ограничении работы Booking.com

18 апреля издание «Турпром» писало, что глава туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович направил в Минкультуры предложение запретить работу Booking.com в России в ответ на антироссийские санкции. 22 мая издание сообщило, что в ответ министерство прислало письмо, в котором говорится, что оно дало «поручение Ростуризму проработать его [предложение. — Дождь] совместно с профильными отраслевыми объединениями и экспертным сообществом».

По словам Войтовича, Booking.com фактически занимается туроператорской деятельностью в России, однако юридически не является туроператором — он не платит соответствующие взносы и может не реагировать на контролирующие органы Роспотребнадзора в случае жалоб потребителей. Сервис является единственным каналом продаж для многих российских отелей, он получает возможность хранить и анализировать данные туристов и при этом занимает доминирующее положение на рынке, отмечает глава «Свой ТС».

Как пишет «Турпром», аналогичные меры эксперты предлагаю применить к американским TripAdviser и Airbnb. Это «освободит поле для продвижения отечественных альтернативных проектов».

--------------------

Т.е. давайте закроем для участников рынка цивилизованные инструменты продаж и вернемся в хаос 90-х.

6. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    А про кого? Про вас??? :biggrin:
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Есть ощущения что вы не в теме.
    Но зачем тогда пишите? :shuffle:

------------------------------------------------------------------------------------------
    Т.е. по вашей логике и у мелкого бизнеса куча поборов и налогов, и в тоже время на рынке высокая конкуренция?

Как так получается? Насколько я понимаю: Высокие поборы -> массовые закрытия -> снижение конкуренции.
    Или в экономике появились какие то новые законы???

Последнее редактирование: 24.05.18
  7. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    есть ощущение что вы не в теме. Зачем тогда пишете?

8. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Учитывая что я мелкий бизнес, а вы офисный планктон, то видимо ощущения вас подводят.

9. hasslich

24.283
    2.231
    боюсь вас разочаровать, но офисный планктон это как раз вы. как то мелко мыслите. мелко даже для мелкого бизнеса.

10. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    А вы в теме?
    Ну какие сейчас поборы у малого бизнеса?
    Ставка налога не менялась хрен знает сколько.
    Отчисления в фонды подросли, но в ряде случаем появилась возможность их зачета. Что там еще?
    Что изменилось? Вся разница в том, что раньше государство на малый бизнес смотрело сквозь пальцы, ему нефтедолларов хватало. А сейчас делает попытки контролировать деятельность и собирать полагающие налоги. Кто воет? Те - кто работал в черную и ни куя не платил.

Да что далеко ходить - Взять такси. Чуть ли ни каждый втрой участник таксобизнеса, получив длинный заказ предлагает отменить его после посадки, чтобы не платить процент сервису. Причем гордо объясняет что и зачем.
    Эти кадры искренне считают что я обязательно поддержу их в данном вопросе.
    Вот он - русский микробизнес во всей красе.

Мои клиенты - 100% юр. лица, безнал, все в белую. Я вообще не вижу изменений со стороны государства.
    У родственников розничная торговля. Но ККТ, экваринг и .т.п у них уже хрен знает сколько времени. Даже там, где ККМ ранее было не нужно, у них всегда были ККМ. Потому что покупателям нравилось, когда им давали нормальный чек. И их основные проблемы были не в поборах, а в падении спроса, неразберихи с курсом доллара и нежелании арендодателей идти на компромиссы, снижать арендные ставки. Почему-то некоторые хозяева недвижки думают что сейчас до сих пор 2013 год и можно аренду ломить в валюте не глядя на курс.
    Из-за этого было много расходов связанных с переносом магазинов, адаптацией. Но была подушка, что-то подзаняли, подкорретировали ассортимент, сейчас устойчивый рост.

Отец работает в сложной сфере - оказании мед. услуг и продаже мед. оборудования. Вот там да, 'опека' государства ощущается. Но он 20 лет в этой сфере, привык оперативно реагировать на изменения. Все под контролем. А проблемы там в основном возникают у новичков. И зачастую очень суровые проблемы.

Rado нравится это.
  11. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    Прогноз(Сергей Гуриев):
    В 2018–2019 гг. Россия будет самой медленно растущей страной среди стран операций ЕБРР. Мы прогнозируем, что ВВП России будет расти темпом 1,5% в год – и, следовательно, будет отставать и от мировой экономики (которая будет расти с темпом почти 4% в год).

12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да нет у них задачи развития экономики... улучшения жизни народа. И т.д. Руководство решает иные задачи в своих интересах. А народ... ну это просто один из ресурсов. Не более.
    Какие тут надежды?))

13. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    О как! Где деньбги будут на "майские указы" брать?
    2018-05-24_11-54-07.png

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @akrivcov, Ты читать не умеешь что ли? Ясно же написано, что это только общая нагрузка не увеличится, а "донастройка" будет.

Увеличат НДФЛ, ещё что-нибудь. Снизят какую-нибудь хрень и скажут, что общая нагрузка не изменилась.

Александр Б. и desd нравится это.
  15. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Если не в теме, лучше помолчать.
    1. Минимальная оплата труда увеличилась - налоги увеличились. По поводу фондов, вы ответили на вопрос - налог не поменялся, отчисления в фонды увеличились, соответственно кто по максимуму списывал, а все нормальные списывали по максимуму - теперь не могут избыточные платежи списать
    2. Коммунальные платежи выросли.
    3. Бензин в цене вырос, стоимость автомобилей и их обслуживания выросла значительно
    4. Аренда выросла/налог на землю и недвижимость вырос
    5. ввели ЕГАИС, а он тоже денег стоит (программы, ключи) и отчеты по нему полагающиеся тоже денег стоят.
    6. Кассы вводят - передача данных платная, фискальный накопитель платный.
    7. Про меркурия тишина, а это тоже расходы.
    8. Сетевые магазины сошли с ума, открываются в каждой залупе и готовы работать в убыток, т.е кол-во магазинов выросло -логично, что выручка упала.
    9. Торговые точки в день стали делать меньше выручки - возросшая конкуренция и падение доходов населения.
    11. Что имеем, расходы как всегда выросли, выручка упала - то есть предприниматели стали меньше зарабатывать, но при этом они тоже люди и их расходы тоже увеличились - подорожали все товары, коммунальные платежи и прочее.

И вот в такой ситуации как Вы написали:
    "Что изменилось? Вся разница в том, что раньше государство на малый бизнес смотрело сквозь пальцы, ему нефтедолларов хватало. А сейчас делает попытки контролировать деятельность и собирать полагающие налоги. Кто воет? Те - кто работал в черную и ни куя не платил."
    Просто такие как они и как Вы не понимают, что там не с чего платить от слова совсем, а чтобы было с чего нужно торговую наценку подымать процентов на 30%, но это повлечет снижение выручки и закрытию. Или как еще вариант выдать беспроцентную ссуду всем предпринимателям лет на 10.

16. hasslich

24.283
    2.231
    @Ирольт, вот мне было впадлу такую портянку строчить. да и я бы и половину пропустил.
    еще сюда платона можно добавить.
    а государство косвенно влияет один хрен. тут надо по конкретной деятельности смотреть.

17. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Чувствуется что вы где близко к бизнесу, но не в теме до конца. Наверное что то обслуживаете, третесь по офисам и торговым точкам и там понаслушались?
    Не верьте коммерсам. Им свойственно прибедняться. Да и поверье есть такое - кто вслух о успехах говорит, то скоро будут проблемы. (Писать на ВФ можно!)

По каждому пункту неточности.
    Взять хотя бы этот пункт:
    Будь вы владельцем ККМ, то не могли бы не заметить что и до этого ЕКЛЗ стоила 8,500(в моём случае) и требовала замены каждый год. :biggrin:

Если где то убыло, то где то прибыло.
    Зарабатывать в сумме меньше не стали.

18. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    А Вы меня кормить будете, если я буду этим заниматься? Опять же, упомянутый мной пример борьбы с наркоконтролем тянулся 1 год, а реально вылился в потерю 3 лет жизни (1 год борьбы, 1 год с женой по больницам, потом 1 год у меня проблемы от этих проблем с сердцем, после чего теперь утро начинается с таблетки). Теперь я не принципиальный - теперь мне пофиг, т.к. "деньги нельзя жрать", а потерянное время никак - НИКАК !!! - не вернешь. Это пока молодой, кажется, что впереди еще времени дофига, а вот после 40 понимаешь, что полжизни то уже прошло, и также пролетит вторая половина. Есть ли смысл тратить её на хождение по судам, нервотрепки с чиновниками и беспросветным вкалыванием на работе? Мне скоро 48, и я решил для себя, что на пенсию ухожу не тогда, когда государство решит, а тогда, когда представится возможность - найду работу по душе (своё дело приказало долго жить из-за ФЗ о закупках), чтобы было интересно и хватало "на покушать", и пусть они там наверху подавятся своими замками, яхтами, миллиардами, если думают, что это цель в жизни, и что они могут это всё забрать на тот свет, вместо того, чтобы сделать Россию такой, чтобы к нам пытались приехать американцы и европейцы на учебу и лечение, что войти в историю не как Брежнев, а как Петр I.

P.S. Предлагаю "про меня" закончить обсуждение - я "микроб" на планете Земля, у которого есть мозги в голове, а не карманы, как у большинства наших ВИП-ов. Только и всего. Хотите помочь - купите у меня офис!

Ждал этот вопрос, т.к. представлял с кем имею дело.
    Когда писали Вы - Вы писали про СЕБЯ и своих друзей.
    Когда писал я - я писал про ГАЗПРОМ.

Далее идут ответы на вопросы. Не переходите на личности, и не будет ничего "про меня".

По-моему, тут многие вообще не понимают, что такое малый бизнес. Так погуглите что-ли...

Всё, что кто-то тут пишет про мелкие точки розничных продаж - это даже не микро-бизнес. Это вообще теоретически можно отнести к самозанятым.

Малый бизнес - это 16-100 человек и 120-800 млн. руб оборот в год
    Микро бизнес - это 1-15 человек, и до 80 млн. руб. в год

Даже микро-бизнес в нашей стране - это в первую очередь мелкие оптовики, которые работают на крупный бизнес и бюджетные организации.

Последнее редактирование: 25.05.18
    Александр Б., akrivcov, desd и ещё 1-му нравится это.
  19. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Я на ЕНВД, мне вообще эти кассы нах не нужны. А теперь меня заставляют их ставить. Понятное дело, что одной я не обойдусь. Для тех кто в танке, в кассах есть фискальный накопитель, его тоже надо менять каждый год (на три года мало кому можно), его цена + платная передача данных с лихвой бьет ЕКЛЗ.

А как Вам математика, есть замкнутая система, с постоянным денежным спросом допустим в 3 млн рублей. Есть два магазина, каждый забирает по 1,5 млн рублей. Точка 0 нулевой прибыли 1 млн, т.е ниже этой выручки начинается работа в минус. И тут открывается магнит и все магазины начинают делать по 1 млн рублей, т.е все работают в ноль, при допущении одинаковых расходов, только какой смысл предпринимателям первых двух магазинов работать в ноль, им же на что-то жить нужно. А магнит, что магнит он и в минус работать может, не то, что в ноль.

Последнее редактирование: 25.05.18
    С.В. нравится это.
  20. hasslich

24.283
    2.231
    т.е. если Rado заработал на кусок хлеба, а очередной проправительственный Ротенбергер на трюфели, то в сумме у нас почти неплохой ужин получается.

mudrec, AlexeyNik, out и ещё 1-му нравится это.
  21. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    @С.В., а Вас ещё и кормить надо, чтобы Вы были принципиальный? Платная принципиальность - это интересно. По мне - это вариант про мешки ворочать. Не согласны?
    И отдельное спасибо за выделенный шрифт, примите успокоительное:)

22. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    все правильно, так и есть, но так и должно быть при капитализме. это же капитализм.

Plus и out нравится это.
  23. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
  24. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
  25. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Ой.Ну а вы как хотели? Растет человек,притом это не фигура речи а реальный факт .Вот уже при росте 152 см догнал Макрона у которого 179 ! Погуглите ,вчера в Питере пошел в рост ! Знай наших .Неважно сколько в см. Важно кто меряет и фотографирует. Неважно кто и как выбирает,важно кто считает голоса. 33333138_450913005357336_4632158534094553088_n.jpg

26. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.032
    574
    @mudrec, 170 он всегда был.

27. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Возможно. Я прочитал это :
    на странную деталь обратил внимание политолог Алексей Голобуцкий. Он прокомментировал встречу Путина и Макрона в Санкт-Петерьбурге. «Плавающий рост Путина опять повеселил: при 152 реальных и 170 номинальных сантиметров роста его умудрились дотянуть до 179-сантиметрового Макрона!»,
    Ну все равно -- тенденция к росту налицо ! И у страны тоже - все растет как на дрожжах.Особенно бензин

28. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Это же голимый Русский Бизнес. Прописать больному то, что впариваешь! Тяжко наверное вашему папке живется ?

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Путин или Макрон?