Всё хорошо! Теперь попрем!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем С.В., 17.12.15.

1. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @Иной гость, даже не знаю чего сказать в ответ. Куйнюссс он строит, а не СССР.

Участник_1 и desd нравится это.
  2. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.428
    963
    никогда ещё русский человек в России не жил так свободно и богато (с). Кто автор забыл.

3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Вы это про какого человека?

4. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.428
    963
    скажем про Вас, это неправда?

5. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Вопрос непростой. Совсем плохо не жил никогда. Но года с 2011 жопа жопяная начала надвигаться. И с каждым годом всё отчётливее видно каждый волосок на ней.

6. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    У меня с этого момента наоборот. Ну и у половины товарищей, однокурсников и друзей.
    Недавно в бане сидим. В шестером. За ЗП терки стали. Самая низкая в районе 60-ти.
    Все с ВО. На разных позициях. Либо IT, либо электроника.

Но слышал что водителем сейчас в Волгограде даже за 18 не устроится. Только по знакомству.
    И в ЧОПах люди за 8 работают.
    Хотя видел объявление у себя на подъезде что на уборку двора и подъезда зовут на 25.

Думаю нужно минималку почасовую вводить. Как в США. Что то типа 100 руб/час.

7. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    А разве много это - 0,95 тысячи долларов в IT? Как будто эти же люди в 2006 не зарабатывали 25 тысяч рублей.

8. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Нет. Они тогда ещё были на самых простых позициях. И им было по ~25 лет. :biggrin:

Мы тут ЗП в рублях считаем. :shuffle:

9. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Не поверите - больше половины всех, кто находится в псих.больнице - душевно больные. Значит ли это, что половина всей нашей страны должна туда же лечь? Тема то не про Ваших знакомых и друзей!

Самокритично! Ведь не я задал этот вопрос на то, что имело вполне понятный смысл для взрослого умного человека, который долгое время живет в России:

10. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    Понятно, что вам предложили участвовать в махинации. В прокуратуру обращались? Результат какой?

11. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Давайте на личности все ж не переходить...

Что касается меня лично... то да. У меня пока все хорошо. Но тут только моя заслуга и малая толика везения.
    Да и мой пример очень не характерен.

Да. До 2010-11 все было вполне норм.
    Потом у кого то в зобу сперло, нимб сдавил головной моск, и оно началось...
    У меня такое впечатление что экономике рф пришел полный п. И счет уже на месяцы пошел... 90-е не просто вернуться а вернуться на качественно новом уровне...
    Я не прав ?

12. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Абсолютно правы. Но будут уже не те совки, которые ключ под половичком по инерции ещё десяток лет оставляли. Подросла пара поколений, впитавших совсем иные императивы. 90е реально покажутся благословенными...

13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да перспективы что не дай бох.... ((

Реально с экономикой хуже и хуже буквально каждую неделю.

14. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    на таких позициях Senoir (без приличного опыта и англ) минимум 80-90 .

15. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Вот когда люди спрашивают, обращались ли в надзорные органы, мне интересно, был ли у них такой опыт.
    Однажды меня послал прокурор района, когда я попытался оспорить действия наркоконтроля на нарушения моих конституционных прав. Второй раз суд послал прокуратуру, когда она попыталась оспорить действия налоговой, которая начислила штраф с нарушением законодательства. Из последнего - мировой судья взяла основание в отказе иска с потолка, полностью переврав официальные документы. С чего вы все решили, что чиновники принимают решения против "своих"? Более того, прокуратура не надзирает за бизнесом, она надзирает за другими чиновниками и за исполнением вынесенных постановлений.

В таком виде, как было тогда, 90-е уже не вернутся. Пришло другое время, где беззаконие безнаказанно уже давно творят те, кто у власти. Т.е. те, кто должен следить за порядком. И вот, если тогда, за помощью можно было хоть куда-то обратиться, то сейчас всё стало намного хуже - не поможет никто. Всё жду, когда участятся случаи самосуда. Вот этого кое-кому пора начинать бояться.

Здесь надо разделять понятия. Экономике в целом П не придет. У России есть опыт социализма. П придет мелким частникам, точнее уже приходит. Через ФЗ о закупках и ККТ. Как только усилят по максимуму контроль за расходами, тогда мелкий бизнес "остальных" и загнется совсем ("свои" то будут и дальше жировать)

Александр Б. и out нравится это.
  16. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Вот как раз при социализме экономике и пришел полный П. БольшойШланг щас скажет что в полном П. Виноват не социализм а перерожденец Косыгин со своей реформой...))

Все ж мне лично кажется что П.прийдет экономике в целом. Свои тож особо не пожируют - не с чего будет. Просрали отличный потенциал 2000-2010 годов...

Да он уже идет.

Этого не будет.
    Русский человек ссыклив и генетически боится начальства.

17. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Сейчас наше государство играет в злого робингуда - забирает у работающего и активного населения деньги, через кучу поборов и налогов, а потом дует щеки у демонстративно реализует какие-то программы через свою вертикаль. У мелких предпринимателей остался только один рычаг ведения бизнеса - увеличение торговой наценки, но это невозможно из-за высокой конкуренции и снизившегося платежеспособного спроса населения. По сути сейчас бизнес загоняют в тень, конечно же найдется *****, который скажет не можете работать, не работайте. Но мы то можем, просто перестанем платить кучу налогов и поборов, уйдем в тень, что делать?

18. Александр Б.

Александр Б. Активный участник

1.129
    218
    слишком оптимистично))
    я думаю, что в теч. двух-трёх лет будет лихорадить все развивающие рынки.
    любой обвал на биржах идёт с временным лагом в полгода от реальной экономики.
    значит можно приблизительно просчитать большой П.
    идёт сжатие ликвидности ($), недавно ФРС объявила, что ставку поднимут 4 раза в этом году.
    со всех эмерджинг маркетс деньги будут уходить. санкции и коррупция усилят негативные тенденции.

сейчас нас сильно выручает цена на нефть. в случае её резкого снижения в ход пойдут резервы.
    на социалку, апрельские тезисы майские указы. курс держать не будут. при 40$ за бочку увидим 90р. за доллар и выше. ну и последствия всего этого, есс-но.

desd и out нравится это.
  19. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    @С.В., понятно. А более высокий уровень? Не района или города. Если Вы такой принципиальный - вперёд вплоть до Верховного суда. Не согласны?

20. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    А каком социализме вы говорите? Его не предвидится. Это либералы любят пугать возрождением СССР. Но мы плавно идем к лютому капитализму. Как в США, но с российскими доходами.

Вряд ли. В худшем случае будет стагнация.

С чего бы. Мелким частникам в России живется неплохо. УСН, патенты, минимальное внимание контролирующих органов, даже в оплате выписанных штрафов и недоимок государство не сильно настаивает.

А малый бизнес тут при чем? Лишь малая его доля сталкивается с 223-ФЗ. Остальных он никоим боком не касается. И закону уже семь лет, ужо можно было адаптироваться свою работу под неё.

Вот объясните, что конкретно меняет внедрение ККТ для малого бизнеса?
    Налоговое бремя не меняется. В случае с УСН это по прежнему будет 6% с дохода или 13% с прибыли. Не знаю как там с патентами, не сталкивался, но тоже не должно что либо меняться. 6% это немного, особенно в малом бизнесе, где в основном услуги и розница с высокой маржой.

На мой взгляд тут основные проблемы в нежелании что либо менять в своей работе и в отсутствии четкого планирования деятельности и расходов.

Это как ИП-шки без работников. Весь год работают, а о платежах не задумываются. Тут бац - перед НГ надо сразу 30 штук выложить. А их лишних нет. А потом весной, аккурат перед летними отпусками еще тысяч 50 налогов. И их тоже нет или жалко.
    Но ты знаешь об этих тратах. Заведи счет (или конверт) для этих целей. Откладывая по несколько каждый месяц и плати раз в квартал.

out и desd нравится это.
  21. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    тем, что покупается все за нал, втемную по рукописным "накладным", где только цена и количество указано.

22. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Да наверняка он никуда он не обращался.
    В случае, '15% от суммы наличкой' со стороны представителя контрагента дело бы на 99% закончилось бы посадкой этого самого представителя. Даже если это Трансгаз или даже мэрия Москвы.
    Но в мире тендеров и закупок оно по другому работает и 'доля' там иная. И там ты или работаешь по сложившимся понятиям или сосёшь в стороне. И обращения в прокуратуру ничего не дадут.

23. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Именно это я и скажу, ибо ничего больше тут не скажешь, хотя и не столь упрощённо. Своей небывалой мощи и размаха экономика СССР достигла именно при социализме, и именно инерция этой мощи и позволила ей держаться долгих три десятилетия, и даже по сей день отголоски этой инерции дают о себе знать. Ну это все равно, что разогнать гружёный БелАЗ, направить его под горку и пытаться остановить... И Ваша, @desd, неспособность понять суть происходивших процессов объективной реальности никак не отменяет. В сущности, Ваше понимание социализма опирается только на Ваш в общем-то небольшой чувственный опыт и отложившиеся в сознании обрывки сплетен, слухов и дезинформации...

24. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да.
    Только куда оно все делось...

Ладно. Терли сто раз уже.

25. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    С такими то природными и людскими ресурсами, и абсолютной властью,
    можно было бы и "перегнать".

desd нравится это.
  26. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
  27. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Великодержавный шовинизм. Финансировали коммунистический захват мира. Надорвались.

28. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Полагаю, последним апологетом этой идеи был Троцкий. Вряд ли Брежнев планировал захват мира. А вот, чтобы в ответ на бабло и жрачку с оружием признавались в любви к Марксу-Энгельсу и приверженности делу социализЬма - да.

29. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    имхо. закостенелые и застарелые, несменяемые члены политбюро.
    Помните? Смена послесмерти?
    И чх. Тут голоса.
    Во всем виноват:
    -Горбачев, Ельцин, Чубайс, Гайдар.
    Сукаа. Вот же лицемерие, вот же подонство.

desd нравится это.
  30. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Нет, это всего лишь предательство.

И Путин в этом же списке.