Всё хорошо! Теперь попрем!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем С.В., 17.12.15.

1. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Посмотри сколько процентов в налогах составляет подоходный налог.
    Кто то с зарплат платит по несколько сотен тысяч в год.
    И при этом за лечение, обучение, досуг платит сам из своего кармана.
    Какой там нахрен налог с продажи газа... пусть хоть за плдоходный и косвенные налоги (акциз, ндс и пр.).
    Ответят...
    Лечат за налоги... ага... кого лечат?

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну он же известный сказочник. Лет 6 назад ездил я в Торбеевское ЛПУМГ. Там начальник ЛЭС получал трилцатку. Киповцы меньше, конечно, прилично. Тысяч 20, наверное.

Прям очень приличные деньги загребают в газпромах, ага. :d

3. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    конечно копейки, я это сужу по домикам которые построили несколько манагеров в Владимирской Слободе (ПЕ делал за 1,5ляма одному ПВВ), сколько зарабатывают некоторые знакомые при этих структурах...
    тут на днях встречаю одно кадра с которым пришлось поработать, так он мало того, что ни каких навыков и специальности не имеет, так еще и спился прилично, так что не на одной работе больше месяца не мог работать... а тут узнаю от него, что пол года как работает недалеко от Выборга (Ленинградская обл) вахтовым методом, тенет кабеля и на руки чистыми 70 тыс имеет... при этом я удивился, как он смог выдержит эти пол года и его не выперли за пьянку, т.к. на последних объектах, один из низ Газпромовский в Красном Пахаре его постоянно выгоняли... там кстати кучу ребят работали и 50-55 тыс. получали не имея вообще ни каких навыков и специальностей, при этом еда, жилье, одежда бесплатно...

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    И что это показывает? Ты же недавно говорил, что те, кто меньше сотки в Волгограде зарабатывают - нищеброды. Нормальный заработок это мол 300.

Plus нравится это.
  5. modcomp

13.261
    2.090
    ты уже перфразировал мои фразы... да кто с головой и вкалывает, те получают по 300 и выше и таких достаточно в нашем городе...
    хде я называл людей нищебродами кто получает менее 100 тыс?
    единственное я мог себя считать нищебродом, хотя и имею около 100, т.к. расходов очень много...

Последнее редактирование: 28.12.19
  6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Как же перефразировал. Ты всё чётко написал:
    Вот выше цитата твоя. 100- это чуть лучше нищеброда. Соответственно, чуть хуже 100 = нищеброд.

7. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    @modcomp, ты назвал зарплату краснокота нищебродской. Таким образом, пусть и косвенно, назвал его нищебродом. Точнее, обозвал.

Делим зарплату пополам - получаем 35 тыров. Насколько близко к нищебродской?

8. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    хм, любопытно. Тридцать лет как налоги и сборы планомерно увеличиваются, бюджет профицитный, а лечат и учат нас всё меньше и хуже. Вот незадача! Как так, а?

а, то есть ты наконец признал, что в РФ совершенно нормально, когда квалифицированный работник со стажем получает нищенскую зарплату? Ясно-понятно, вопросов больше не имею.

пффф. Некоторые филологи у нас, например, продают народные недра за бугор и разваливают космос. А вообще необразованные никак люди строят дома. И что?

а ещё есть знакомые у кого бассейны на пять машин, при этом обычные работяги на заводе и со всей России к ним за советом обращаются, а немцы их боятся, потому как работать заставляют и вообще e=mc2, хоть журавли и улетают в тёплые края.

sema нравится это.
  9. modcomp

13.261
    2.090
    у каждого свои запросы и потребности... у меня мама на пенсию умудряется помогать внукам, оплачивала 2-е квартиры 3-ые (коммуналка, налоги) и часто мне пыталась всунуть какие нибудь деньги (если не получалось отвертеться, обида была неописуемая, я на них ей же что нибудь покупал...), да я сделал ремонт, помог купить сестре квартиру, но во всем остальном она сама содержала себя и 2-ух детей сестры... после того, как сестра все таки съехала из Волгограда она умудряется около 10 и более тыс. пересылать им в Краснодар...

10. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    Нет не защищают, не лечат, не учат. За все платят 28% из зарплаты моей плюс когда приходишь на операцию - квот нет, 120 тыс в кассу.

Не надо врать. В моей конторе уходили на вахту в газпром. Все вернулись назад. Платят там ровно вдвое больше за месяц в полях. Если ездить каждый месяц - сдохнешь. А если через месяц, то та же нищенская зарплата. И

Zebra21, Chewbacca, AlexeyNik и 2 другим нравится это.
  11. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Что ты несёшь? Ты вообще в курсе какова средняя пенсия у основной массы людей?

HELL'o и Chewbacca нравится это.
  12. Chewbacca

Chewbacca Читатель

355
    110
    @modcomp, плиззз, размер пенсии вашей мамы укажите

13. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Повтор

Пысы. Почему лгут одни, а стыдно мне?

sema нравится это.
  14. OlegN

OlegN Активный участник

6.050
    2.409
    ну оценить то снизу легко.
    т.е. минимум 10 в мес.

+

3шка коммуналка сколько в среднем? ну пусть 5. Т.е. еще минимум 10. Это без налогов. Ну налоги пусть в перерасчете на месяц 250 руб с каждой квартиры (по самому минимуму берем) - итого 10,5

+

ну пусть 1.

Т.е. уже тут по самым заниженным оценкам 21,5 тыр. + своя квартира (коммуналка) - ну пусть 2 тыр. Плюс на жизнь, очень скромно, берем прожиточный минимум пенсионера Прожиточный минимум пенсионеров в Волгоградской области не понизится: СОХРАНЯТ НА ПРЕЖНЕМ УРОВНЕ - Общество - новости на телеканале МТВ - 8569 руб (хотя есть мнение, что эта сумма сильно занижена).

Итого СОВЕРШЕННО ТОЧНО БОЛЕЕ 21,5+2+8,5 = 32 тыр. в мес. По самомум минимуму и самым минимальным оценкам сказанного.

А теперь оф. данные (которые - есть такое мнение - завышены): Назван средний размер пенсии жителей Волгоградской области: ПОДСЧИТАНО - Экономика и бизнес - новости на телеканале МТВ "По состоянию на 1 июля 2019 года средняя пенсия в Волгоградской области – 13 тысяч 361 рубль 40 копеек"

Впрочем, если мама - бывший депутат ГД - то запросто (чего, спрашивается, например, та же И.М. Гусева так пыжится, параллельно сравнивая тех, кто живет на прож.минимум, с зэками, считая, что ндфл они также обязаны платить, ну...также, так как и олигархи, но не, напр., депутаты ГД - есть же законопроект об отмене 13% ндфл у депутатов ГД - не та же Гусева ли там в авторах?).... Но средняя в ВО - 13 т.р. А не так, как тут - сильно более 32 тыр.

fb03 нравится это.
  15. Chewbacca

Chewbacca Читатель

355
    110
    @OlegN, да он где то и писал (наверное удалили не нашёл) что мама у него уважаемая беспринципная руководительница чего то, за что её и уважали, поэтому и пенсия наверное далеко за 30;)

16. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    истинно так. Я ещё лет эдак 7-9 назад начал активно искать работу вахтой, когда в этом прекрасном городе стала намечаться окончательная жопа. У меня тогда, как у инженера КИПиА и попутно зам.глагне инженера на объекте крупной сети зарплата была 21-23 тысячи в месяц. Точнее, когда устраивался была 23, а потом скатилась до 21 за два года. Так вот, вдруг мне начинают поступать заманчивые предложения на работу вахтенным методом с зарплатами минимум 35 штук! А то и все 50. Да вот оказалось, что это за вахту. А в месяц выходило 25, максимум 30. По сей день вяло посматриваю вакансии вахты и тащемта то же самое. Зарплата процентов на 10-20-30 выше, чем тут. Но тут я тут, а вахта это вахта. Если одинокий, то да, вахта попрёт. Пока ты кормишь комаров в пердях распродаваемой Родины, деньги тратить некуда, кроме как на коммуналку за имеющуюся хату. Потом приезжаешь на две недели/месяц домой и устраиваешь чад кутежа на ту сумму, на которую месяц живёт среднестатистическая семья из трёх-четырёх человек.

Zebra21 и Plus нравится это.
  17. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Беспонтовая Счетная палата ВФ закрылась?
    Закрылась.
    Ну и слава Б.

18. Chewbacca

Chewbacca Читатель

355
    110
    .

19. modcomp

13.261
    2.090
    не правильные расчеты, я говорил пока здесь была сестра с детьми были одни расходы, сейчас им помогает в Краснодаре ... а так пенсия что то около 21 тыс. с чем то еще должны повысить скоро ...и депутатом ни когда не была, как и чиновником, а просто возраст и пенсия после 80 больше 20 выходит...

20. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Ну всё как обычно :haha:

— Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?
    — Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.

21. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Я могу позвонить и спросить сколько зарплата на вахте у киповца в краснодарском крае у субчика Транснефти. В последний раз говорили про 25.

Plus нравится это.
  22. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Иной гость, ну 25 реально маловато, но всё же ближе к истине, чем модкомповские сказки. Мне ежедневно прилетает рассылка от ХХ и SJ, в том числе по слесарям/инженерам КИПиА. Навскидку максимальная зп вахтой в месяц! (а не модкомповская) в районе 45-50. И это почти все вакансии с пунктиком "опыт в нефтегазе", я уже не подхожу например. Мне можно расчитывать на 35-45 от силы. То есть чуть больше Волгограда.

23. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    Просто у большинства россиян не выходит. То что вы из непростой семьи блатоты - очевидно. Бизнесы в России без протекции и связей не растут.

Plus и fb03 нравится это.
  24. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.316
    685
    @RedCat, какой бизнес у тебя без
    не вырос?

25. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ну, сейчас наверняка побольше, но эти сказки о волшебных зарплатах у спецов и жирующих уборщицах Газпрома :)

26. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Всех спецов и уборщиц давно отправили на оутсосинг.
    А у работников Газпрома все по прежнему с зарплатой хорошо.

27. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Нет.
    Нет. Вернее - у большинства нет.

28. AlexeyNik

9.134
    3.938
    да, вернее у большинства да

29. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    @Zebra21, сколько процентов киповцев работают в газмясе и лукойле? И сколько прочих, и какая у прочих з/п?

30. AlexeyNik

9.134
    3.938
    В чем авторитет.
    Его же назначали.
    Он не захватывал власть. И его не избирали избиратели.

Мясник это не критерий, а характеристика.
    По каким критериям можно оценить глав государств?