Всё хорошо! Теперь попрем!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем С.В., 17.12.15.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :facepalm:
    Разве не ты только что писал, что государство обязано воспитывать граждан?

2. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    да. Это факт. Не зависит от того, что граждане об этом думают.
    Но я то могу иметь свое мнение отличное от того, которое продвигает государство?
    Вот мое мнение - нечего в интернете там регулировать.
    Что не так?

lehabig нравится это.
  3. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Воспитывать можно тоже по разному.
    Родители, которые по малейшему поводу своих детей лупят кулаками и морально давят, тоже в общем-то занимаются воспитанием.
    И на зонах людей тоже как-бы перевоспитывать должны.

4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    наверное мудкомпа у них нет

5. AlexeyNik

9.134
    3.938
    то о чем вы говорите больше относится к бытовому обыденному пониманию воспитания. То что мы получаем в семье или в обществе.
    Когда речь идет о воспитании государством, то это немного меняет смысл понятия "воспитание".
    В этом контексте "воспитание" это принуждение действовать так, а не иначе.
    Любое государство этим занимается - принуждает действовать граждан определенным образом.
    Несогласных карает.
    Мне кажется это очевидным фактом.

6. AlexeyNik

9.134
    3.938
  7. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Там всё непросто. Говорят конфликт тлел годами еж 2 семьями "южан", кто-то кого-то из них крупно наобманул, тот порылся в прошлом ну и понеслось. Земля тут была почти не причём.

sema нравится это.
  8. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    Не просто "южан", а нохчей. Так что итог немного предсказуем.

9. AlexeyNik

9.134
    3.938
    На них и подумал.
    Но потери жуткие.
    5 человек убитыми это прям как на войне.
    В моем понимание обычно после первого выстрела, и первой жертвы, все разбегаются кто куда. Но тут прям боестолкновение....
    В Ростовскую область ни ногой.

10. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    ну, я просто не уточнял, а то разжигание, ксенофобия...
    Неужели прям вся Ростовская область опасна? Мож опасные то самовыпилились ;) Ты почитай, что в нашей области случается, что ж, теперь из дома ни ногой? ;)

sema и zaqwsx нравится это.
  11. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Нет, не буду читать, а вы мне не рассказывайте, а то я очень впечатлительный.
    В соседней теме вы меня напугали криминогенной обстановкой в Авлабаре, так я потом из квартиры неделю не выходил-боялся.
    )

Zebra21 и sema нравится это.
  12. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Я про криминогенную обстановку ни слова не сказал! Только про внешнее состояние и "непосредственность" местных жителей при семейных спорах :)

13. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Мы не негры в Африке, затянем потуже пояса, лишь бы дорогие сердцу вовины друзья не обеднели, это главное.

Лет через 10-15 некоторые безработные предпенсионеры на смертном одре будут просить прощения у близких "простите меня, я голосовал за едро...".

Gorsar нравится это.
  14. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Умные люди (пенсионеры) увольняются, делают индексацию и возвращаются обратно :)

15. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Иной гость, это понятно, в статье так и написано. Но ключевое то, что властная шайка снова продолжает ныть "денег нет", а значит ждём последующего сокращения обязательств по пенсионному обеспечению граждан.

16. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    Вот как в вашей голове умещаются две взаимоисключающие мысли? С одной стороны вы видели как нагло власть врала со всех экранов кисель-тв, как все рады повышению пенсионного возраста. А с другой стороны вы верите, что эта же власть даст вам выбирать не едро. )))

17. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Не факт, что в зад примут.

18. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Хммм... Хотя, с учётом Африки, ситуация, возможно и другая.

19. Иной гость

22.196
    3.415
    Мне кажется Набиуллину скоро убьют :) Сначала она вводит систему быстрых платежей, перейдя дорогу Visa и Mastercard, потом заставляет Сбербанк подключиться к ней, что нанесет очень большой удар по доходам Сбера, а теперь хочет лишить пенсионный фонд права рулить финансовыми потоками.

20 млрд африке имелось в виду за все время.

out нравится это.
  20. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    не, не за всё, будущее не учтено:
    Россия даст денег Африке после списания долгов на миллиарды долларов: Госэкономика: Экономика: Lenta.ru

Блестяще! Взять деньги населения, из украденных пенсий в том числе, выдать их в виде кредита неграм, негры на них купят у нас что-то и прибыль положат в карман вовины друзья. Заплатив с них конечно налогов, которые дальше будут снова украдены и так далее. Да, а кредиты разумеется потом опять можно простить.

И немного об импортозамещении:

21. Иной гость

22.196
    3.415
    Там было обсуждение что африканцы хотят заказать оружия и побольше. Судя по всему эти 6 млрд - кредитная линия, которую можно потратить по линии рособоронэкспорта.

22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а с учётом Украины и Белоруссии?

23. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    И тут же даем им еще 5ярдов снова в долг.
    Может я чет не понимаю, а старый долг они когда вернут? Или и этот никто не собирается возвращать? Отлично, вот каждый житель России скинулся по 2500р ленивым черномазым. А простил по 10тыс.

Вот уверен Америка свои деньги вытресает обратно. А свои долги не торопится раздавать. Сколько немецкого, английского, китайского золота лежит в Форт-Нокс и хрен его кто раздаст обратно.

Можно я у вовы займу пару лямов, а потом скажу, ну кончились денюжки дай еще лям.

Последнее редактирование: 24.10.19
    Zebra21 нравится это.
  24. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не можно, а нужно
    и можно у его тутышных представителей мудкомпа и бульдозера

25. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Чьим преемником является эрэфия?
    Не отстаём от протоукров!

2019-10-24_205608.jpg

26. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    вот разве что отсталой, хоть и огромной богатой страны как РИ начала ХХ века... Но правда царь не тряпка. хотя и его к святым причислят. Позорище.

27. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Мне ВВП уже два раза долги перед бюджетом прощал. :)