Что понимается под развитием пенсионной системы? Ещё большее разворовывание пенсионного фонда? Или дальнейшее увеличение пенсионного возраста? одному евреи везде мерещатся, другому пиндосы жить не дают Сходи к колдуну какому-нибудь, он тебе противопендосовый оберег пропишет.
В 2016 году полицейские в сша застрелили 1000 человек, у наших цифры поскромнее 76. Ничего не хочу сказать и ничего не имею ввиду, просто буквально вчера случайно смотрел инфо графики по этой теме. Вот и запомнил.
@AlexeyNik, вы же понимаете, что эти цифры сложнее, чем кажутся? Как то считала интервью Резника, о временах, когда он ещё следователем работал, и он говорил о феномене, который ещё в СССР был - при определённых условиях в определенного типа городках они наблюдали нулевую преступность. Начинали копать и оказывалось, что это не преступность нулевая, а граждане свои вопросы без участия милиции решают, а преступность зашкаливает. Я думаю, что эти цифры из той же серии. Вызывала полицию многократно, они тупо не приезжали. А приехали бы, когда чувак на новогодние выходные пьяный по двору полному детей ездил и может быть цифры были бы другие. Но это не главное. Главное, что по мнению Пескова, можно стрелять в граждан без основания в виде угрозы жизни. И он утверждает, что так мол в штатах. Представьте себе ситуацию в штатах, где сотни миллионов стволов на руках и копы в количестве 1 к 5000 граждан начали стрелять когда гражданин им просто не подчинился. Как быстро бы эти копы закончились?
Я тоже так считаю. Возникла угроза - её нужно нейтрализовать. А уж вопросы необходимости применения оружия решать потом. Ну вообще-то иногда они там так и делают. Но в штатах сейчас копы носят камеры, которые пишут всё что они делают. Что наверняка снижает вероятность перегибов. Почему бы у нас так не сделать. Каждому полицейскому - регистратор на грудь, в кабинеты тоже камеры поставить. Если возникли вопросы к сотруднику полиции, всегда можно поднять записи и сделать выводы.
потому, что вовкиной банде это не нужно. даже на выборах камеры вроде как должны быть, но просмотреть их записи можно только членам банды. так и полицаи. если и повесить на них камер, будут их ломать, заплёвывать (чтобы видно не было), записи будут теряться и т.п. когда у власти банда - законы не работают. Для того чтобы работали законы, соблюдалась законность нужна конкуренция во власти, тогда противоборствующие стороны будут выискивать промахи друг у друга и волей (а чаще неволей) придётся соблюдать законы.
@legatus, вы считаете, что можно стрелять в граждан без основания в виде угрозы жизни? Собственно, видосы про копов основываются на записях с их регистраторов. И из них видно, что с гражданином пытаются коммуницировать до последнего, но если гражданин хватается за ствол (даже пока с тесаком идёт на копов с ним пытаются разговаривать), но как только угроза становиться очевидной и неотвратимой - стреляют все, видимо, чтобы психологически так легче. Отсюда следующий вопрос: зачем Песков делает такие заявления? Уровень так сказать зрелости наших с ними отношений из этого какой выходит?
Вот например, вроде типичная история скажите вы ... Кто виноват, конечно система скажут местные нытики, а в первую очередь президент, что создал такую власть, которая не может навести порядок на местах и не следит за исполнением ... виноваты чиновники, виновата прокуратура, виновата судебная система, виноваты все кругом... но вся заковырка, что все это дело происходит не в России, а в Белоруссии, где батьку сложно уличить в том, что он покрывает какие то кланы или не следит за выполнением своих распоряжений... Дело в людях, дело в слабой компетенции специалистов, дело в низкой производительности и квалификации рабочих и мн.др. Но у любого местного форумчанина спроси и каждый скажет, что уж он на своем месте работает качественно, что он работает за всех и только на нем все держится... только в итоге, кругом все делается через одно место и в этом виноваты мы сами...
Это точно, есть тут один такой) И в политику умеет и дверь поставить и бизнес организовать и дом построить и электрику и брусчатку)) Я ничего не забыл?)
@modcomp, "Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен", Альберт Эйнштейн
@modcomp, у системы в отличие от нытиков есть преимущества: Нытик для борьбы с системой должен тратить свои ограниченные ресурсы, А система живет на ресурсы нытика, получаемые в виде налогов. Я на 100 процентов уверена, что моя УК аффилированая с застройщиком и держит дом без обращений по гарантии, также они договорились с администрацией и наши взносы на кап ремонт фигачут с Общий котёл, а не на отдельный счёт, чтобы сдвигать ситуацию надо перестать заниматься своей работой и начать юридическую борьбу, при этом часть собственников довольно скоро станет тебе же ставить палки в колёса. Вы сами все это знаете, проходили, правда? А нормально организованная система не должна требовать таких усилий - она вообще должна в базовом варианте работать на гражданина, а не на борьбу с ним. И в связи с тем, что мы все понимаем, что никакой другой системы, кроме той, в которой рассказывают, что везде гражданам в голову вообще стреляют если те стаканчик бросят в полицейского, у нас нет, не было и не будет (при нашей жизни), то смысл вообще во всех этих темах? @andrusha, про другого, он на заднем дворе метался с ножом и под препаратами, его фигачили тазерами несколько копов, но он под препаратами не чувствовал.
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила распространить налог для самозанятых на всю Россию, сообщает ТАСС. По ее мнению, «не надо с этим затягивать».
@mudrec, возможно, это не так и плохо. Другое дело, что подспудно ожидаешь подвоха. Было бы странно, не окажись его.
Конечно это только нам во благо. Нас **** а мы крепчаем. Это раз. У голодного песца-мех мягче . Это два. И таких ПЛЮСОВ- ну просто сплошной позитив. Есть не могут там наверху. Ротенберги не спят-думают как бы нам помочь. Как бы уменьшить нам квартплату и налоги !
@mudrec, когда я был в чёрном секторе, хотелось как-то легализоваться. Самозанятость это сильно упрощает. Но возможны варианты.
Сотрудники ФСИН устроили перестрелку в Ингушетии Убытки российских авиакомпаний в 2019 году составили 40 млрд рублей Силуанов предложил ограничить перечень профессий для самозанятых
Сдаётся мне, что легализации неких доходов это ерунда, не основная цель (видел даже расчёты, что администрирование этих самозанятых стоит дороже чем потенциально с них соберут). Эта система - лазейка для работодателей обходить ТК. Вот буквально сегодня читал статью про татарию, как там застррйщики уже возмущается, что налоговая пока ещё им не даёт работать с самозанятыми....
"Надо дать возможность субъектам РФ использовать этот механизм, он себя неплохо зарекомендовал", - согласился Антон Силуанов, но добавил, что здесь есть свои риски. "Целый ряд предприятий теперь нанимает работников уже не как своих сотрудников, а как самозанятых. Я лично знаю такие случаи", - сказал он. Предложение главы Минфина - "четко определить перечень профессий, где такие системы могут работать". "Предположим, водители, репетиторов и так далее", - сказал Силуанов. "Этот перечень должен быть фиксированным. В таком случае мы будем готовы распространять механизм на субъекты РФ", - заключил он.
@akrivcov, мы что, завтра все умрем? раз постишь картинки с помоек, то надо бы тогда пояснить, а сколько вообще тратится на социалку, сколько на оборонку, а сколько по другим статьям... например, картинку прикрепить бюджета России на 2019г. откуда можно видеть, что расходы на соц. политику в нашей стране самые большие и составляют 24,5%, при этом на нац. оборону тратится 14,6%, на нац.экономику 13,2%, общегосударственные вопросы 7%... ну и хотел найти динамику увеличения расходов на социалку по годам, но подумал, сам найдешь...
Да ? А почему деньги на лечение детей собирают смс -ками по ТВ? Почему не могут больных обеспечить жизненно необходимыми лекарствами ? Яндекс В Саратовской области инвалидов возили на гемодиализ в машине с овощами Видео было опубликовано в одном из пабликов в ВКонтакте. В комментариях утверждается, что всего на дорогу до районного центра и обратно уходит восемь часов, и в таких условиях больных перевозят несколько раз в неделю
да непорядок... но работают над этим... скоро проложат скоростную линию и на на дорогу до райцентра будет уходить не более 2-ух часов...
@modcomp, ты в параллельном мире живёшь ? Как ты думаешь , надоли потратить ещё несколько миллиардов на пропаганду стабильности, а то люди почему-то не понимают? Что скажешь?
она и другие вещи предлагает... Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила недовольство работой министерств и руководства субъектов в связи с низкими темпами освоения средств, выделяемых на реализацию национальных проектов, и призвала федеральные и региональные власти наращивать темпы работы.