@С.В., Нет. Налоги нищих это 99% всех налогов с доходов физ.лиц. @zaqwsx, всегда считал, что дивиденты не облагаются налогом. Ну один хрен олигархи заплатят налоги по самой минимальной ставке какая только возможно.
@akrivcov, хорошо Вас зазомбировали. Вести диалог дальше не хочу. Продолжайте верить всему тому, что вываливает в СМИ наша власть - так реально спокойнее жить.
Окраины нью-йорка ? Второразрядные дороги в южном направлении (в сторонк бостона)? Дороги во флориде? Дороги в Тенесси? А вообще в США много хорошего. Но идеализировать не стоит. Дороги там всякие есть. Правда? И никто не выкинет нахрэн такого водителя из салона?
Ну так подскажите же правительству способы борьбы с оттоком капитала)) Чистый отток капитала из России с начала 2018 года вырос более чем вдвое. Российские миллиардеры отказались платить налоги на родине.
Вчера вез женщину. Работает, в 7-й больничке медсестрой. Получала 15 т.р., сейчас 8 т.р. Увольняется. ПопрЁЁЁм!!!!
А с чего Вы взяли, что оно не знает эти способы? Они ему нужны вообще, если власть сама вывозит капитал? "Пчелы против мёда?"
А тем что прежде всего пострадает средний класс. Я и так по 13% плачу больше чем дохрена. И взамен ничего не имею. Медецина, образование и т.д. все за отдельные деньги. Сверх налогов. И нахрена я вообще плачу налоги?
@С.В., я не смотрю наше СМИ. Но ваши лозунги "отнять и поделить" мне очень далеки. Абсолютно точно. Это и без того очень узкая прослойка. Никакой он у нас не средний. В среднем население нищее.
А где я писал про средний класс? И что такое по Вашему "средний класс"? Вот наша власть считает, что репетиторы, няни, уборщицы в частных квартирах и домах могут получать до 20 млн. руб в год (делим на 12 = 1,667 млн в месяц). Т.е. она (власть) считает, что средний класс - это те, кто зарабатывает больше. P.S. Если не понятно, о чём я, то уточню: речь идет о новом законопроекте для собирания налогов с перечисленных категорий работников, за которых как бы будут платить "работодатели", а потом начислять в личном кабинете себе баллы, в конечном итоге уменьшая свои налоги на них.
Ой ой ой. Геракл, что ли? А вы пробовали выкинуть? Тем более за 100 метров до конечной. Даже если вы полуГеракл.Там , на конечной найдётся полноценный Геракл. Ну или жиган-лимон с выкидухой в кармане. Бледно выглядеть будете, даже если без кровопускания. Факт.
Среднего класса в нашей стране почти нет. Его уже почти убили. С 1 июля 2018-го будут добивать еще двумя нововведениями: последними версиями законов о ККТ и гос.закупках.
Спасибо дорогой. Ну а че? Вроде норм... до 20 млн налог в 3%. Или я чет не так понял? Ну есть еще немножко ...)) Хотя формального определения среднего класса вроде нету... Каждый понимает средний класс как хочет.
и зачастую качество дорог коррелирует со степенью налогообложения - чем больше налогов собирают, тем лучше дороги (по слухам) так это жеж путинское правительство, там у них другие цели цели и задачи им ставит путин, а не я. Судя по состоянию дел - задача путина защищать олигархов, холить и лелеять.
так это не власть, а "опора россии" так считает, власть считает что в 2 раза меньше (10 млн верхняя граница)
13% - это много, если доходы менее 50 тыс. руб. в месяц., это безумно много, если доходы менее 25 тыс. месяц. 13% - это нормально, если доходы от 50 до 100 тыс. в месяц. 13% - это мало, если доходы более 100 тыс. мес. 13% - это безумно мало, если доходы более 1 млн. Утопия, конечно, но мне кажется, что должно быть так (в текущих реалиях): 0% для доходов до 20 тыс. руб. 5% для доходов от 20 до 30 тыс. руб. 10% - от 30 до 50 тыс. 15% - от 50 до 100 тыс. 20% - от 100 до 0,5 млн 25% - от 0,5 до 1 млн. 30% - свыше 1 млн. В расчете для тех, кто получает 1 млн в месяц это выглядит так (если не ошибся): 5% с 10 тыс. - 0,5 тыс. 10% с 20 тыс. - 2 тыс. 15% с 50 тыс - 7,5 тыс. 20% с 400 тыс - 80 тыс. 25% с 500 тыс - 125 тыс. Итого: 265 тыс. (или в среднем 26,5%) - в остатке от 1 млн 735 тыс. руб. Этих денег не хватит для жизни? Согласен, ошибся. Но и тут 10/12 = 833,33 тыс. руб в месяц. Я вот согласился бы быть таким "нижним" классом при текущих ценах в магазинах Но вот в Волгограде, чтобы получать более 50 тыс. в месяц домработницей, к примеру, надо вкалывать по 14 часов в день без выходных. И именно вкалывать, а не пройтись сухой тряпкой по полу.
Ни че се мало... С каждой заработанной сотни отдавать 13 тысяч. А если сотен несколько? Налоги платить нужно. Но нужно и понимать кто как и на что тратит эти деньги.
Не об этом речь. Что получит гражданин за свои налоги? Мошт нормальнын дороги и нормальную инфраструктуру? Или великолепное здравоозранение и медицину? Правоохранительную систему которая его защищает ? Мошт спаведливую судебную систему и адекватное муниципальное упрпвление? А мошт он получит очередные сирии и лугандонски? За что платим?
А это уже вопрос о том, как работает власть, а не о размерах налогов. Если власть работает на свои карманы, а не на страну, ей хоть 90% налогов отдавай, всё равно будем жить в навозе.
так в чём проблема? будь им. и в чём проблема "вкалывать 14 часов в день"? вкалывай, если есть желание. Насколько я понял, тот законопроеХт, который тебя возбудил, о создании определённого режима налогообложения и 10/20 млн в год (обсуждается) верхний потолок, при котором можно будет использовать данный режим, при более высоком налоге - использовать другие режимы налогообложения. И при чём здесь Волгоград? закон для всей РФ планируется, а это чуть больше чем Волгоград. за ленность, вороватость и тугоумость русского народу
С телефона плохо видно... но эт верхушка айсберга... У меня сосед в префектуре трудится. Каждый год новые машины типа х6 или мл-ки. Чет не переживает он за легадизацию... Скока там в префектурах зп? Тыщ 200... врядли больше. На 200 тыщ не особо икс6е попокупаешь)) Так а я за что? Пока власть так работает как сейчас - ей сколькл не плати. Все просрет
Реально, может и не нужны такие налоги России, т.к. она самодостаточна в теории и может жить в полной изоляции, чего не могут позволить себе почти все остальные страны. Но пока бюджет разворовывается, налоги (взносы, сборы, акцизы - хрень одна!) всё равно поднимут. И вопрос только в том, кто от этого пострадает больше. Что-то кажется мне, что это будут не миллиардеры.