Щас сравняли с землей и ТЦ построили... Печальное зрелище... тц видать важнее. Это тож показатель развития государства...(
А какие параметры основные? Наверное, расход топлива на человека на тысячу километров. Уровень шума. Цена. Время в ремонте. Были лучше наши самолёты по этим параметрам?
По сути только снизу на технологических прорывах. Например малое ракетостроение под микроспутники, электробусы, электросамолеты и т.д. Но по сути государству насрать на прорыв, они то что им нужно для поддержки стабильности поменяют на нефть. Обычно так бизнесы рушатся, когда руководство сосредоточено на текущих операциях и не думает о будущем.
Стоимость изменения производства на военные рельсы. Количество пилотов с высокими навыками ручного пилотирования для переучивания в случае войны, требования к инфраструктуре на земле.
Ту-104. Самый быстрый самолёт, нет его быстрей, нет его быстрей... На мотив похоронного марша. Ээээ... Я ж вроде говорил? Шумность, надёжность, экономичность, комфорт. А я разве спорю? Только это относится к полному слому страны и попытке построить страну на реальных законах экономики, а не выдуманных.
"Делать возможное..." - только сейчас я понял. Спасибо, @desd, Вы помогли мне сформулировать "девиз" моей Родины, при взгляде с 30 прошедших лет. Аэродромы и площадки пытались ставить тогда где только можно. Да,большинство - голая грунтовка, редко с металлическим настилом. Именно это определяло основные конструкционные параметры аппаратов. Сейчас формула другая - "Деньги не пахнут". Расход топлива для нефтедобывающей страны? Десяток "лишних" литров на 1000км на пассажира? Это стоило того, чтобы была уничтожена одна из высокотехнологических отраслей страны? Топливная эффективность определялась двигателями и двигателестроение в СССР шло и в этом направлении тоже. Уровень шума? Да ладно... Ил-76 зайдет за спину при посадке - а Вы ничего не услышите. Вот Ту-95, Ан-22, да, их слышно хорошо и далеко. Время в ремонте? Нормально все ремонтировалось, вопросы с запчастями и квалифицированными спецами решались не в пример сегодняшним проблемам. Авиация была в стране "от океана до океана". Да, кстати, если мне память не изменяет, MELа в СССР-ной авиации не было. Это все буржуинские эффективности. MEL - это список заведомых неисправностей на самолете, при котором разрешается вылет. Цена? Цена всегда зависит от границ, в которых вы ведете расчет. Ту-16 и Ту-104 это совершенно два разных самолета (фюзеляж, мотогондолы, расположение, хвостовое оперение). Это живучая обывательская байка. Комфорт штука интересная... Шаг кресел (это когда коленками упираетесь в почки впереди сидящего или нет) - определяется авиакомпанией (!!!) Да, и спросите про комфорт тех, кто летал на Ил-86 и Ил-96. Сейчас страну строят? На реальных законах? Экономики?
Да пох, добывается нефть или нет. Топливо бесплатно не дарят ни компаниям, ни пассажирам. А причём здесь это вообще? Вроде, было лишь утверждение третьим лицом, что наши самолёты хуже были.
нудануда... Обывательскую байку ты пытаешься сочинить на ходу. Без сомнения. Только он, комфорт, определяется не только шагом кресел, но и много ещё чем. Впрочем, что спорить, надо на факты смотреть. А по факту авиаотрасль СССР умерла при столкновении с авиаотраслью мировой. БУ иномарки были гораздо интереснее в эксплуатации, чем новые тушки и илы. И не надо тут бубнить про заговор и врагов, автопром вон выжил кое как, военка тоже ускреблась, а вот авиапром именно забили, как мамонта? Я и сам летал. Как и на яках, тушках, илах. И на иномарках тоже. По комфорту ино много лучше были. А почему цитату оборвал так, как тебе захотелось? Куда пропало ключевое слово Попытки?
Скорее всего да. Т.к. его убеждения давно не новость. Но если всерьез то тоже нчего удивительного. Сколько уже свалило. Кто бежал от преследования(Чичваркин, Алексашенко, Гуриев), а кто уехал осознанно из-за идеалогических, бытовых, ценностных, экономических соображений: Пелевин, Акунин, Улицкая, Иванов, Серебряков и т.д. нет им счета.
@MrBlack656, Мединский, Рогонизин, Мутко. )))) Ну, Пелевин, Улицкая, Акунин и Иванов как минимум очень хорошие писатели.
Ну так для вас Кашин Альбац и прочие Фельгенгауэры милее эт ясно......тоже светлоликие представители Ну так можно быть хорошим писателем но как человек из себя представлять извесьную субстанцию коричневого цвета
Не было в ссср формального мела... Был мел по "понятиям"... что лучще что хуже, не знаю... Загубила зараза любимый с 1983 года журнал..., я про "Новое аремя"... Я летал... 747, 777 много комфортнее для пасахероса, а так же как и а-330 и а-340
Как развивалась Россия последние 20 лет - статья с таблицами и сравнениями. Осторожно - очень много букв. Но тем, кто стал совершеннолетним после 2008-го, очень рекомендую её прочесть полностью.
@andrusha, а в чём он русофоб и *****? Недавно смотрел интервью с ним свежее у Пивоварова. Он больше похож на патриота и отличного человека.
Ну так для тебя и тот оппозиционер что ребенком от ментов прикрывался патриот и отличный человек....смысл в аргументах? Ты все равно не поймешь
При взлёте она не седела уже там. Но фото прикольной. И реакция компании тоже. Удалите, пожалуйста, фотку, а мы разберёмся
Та видел уже) Но на фото во первых 737, а во вторых авиакомпания дискаунтер. А в третьих, у меня еще хуже есть фото) на ан-26б. Мое фото, де я реально сидел в салоне на табуретке. Эт не показатель ))
Я на ЯК-40 на рейсе мск-воло однажды летел вместе с чумоданами, на откидном стульчике ))) (На регистрацию опоздал, но, спасибо, выручили) Но эт было в конце 80х, а фотка твиттерная - современность. Такшта - вполне себе показатель ))) imho