Что мешает поехать не туристом и пожить в глубинке ? Я некоторое время проживал в городе США населением около 150 тыс чел. Волгограду такого благоустройства никогда не увидеть или не-очень скоро. центральная дорога (не магистральная) 3 полосы в каждую сторону . мусора нигде нет. Все бордюры покрашены (цвет бордюра означает правила парковки - не нужно выискивать знать и думать можно парковать или нет, по цвету все понятно). деревья все ухожены, газон в отличнийшем состоянии. Лавочки все чистые, везде урны (на мой взгляд перебор) На дороге перед школой много предупреждающих знаков что скоро школа (именно школа) могуть быть дети, уменьшите скорость, потом опять - напоминает, что школа если забыли снизить скорость снизте. Знак конечно интересный если дословно то написано: "если школьники проявляются уменьшите скорость" дороги в идеальном состоянии, яму найти сложно, практически не возможно. Обилие товаров и цены в магазинах умиляют (цены сравнимы с волгоградскими) . Калифорнийский винчик существенно дешевле ))) . население все вежливое, никто тебе не нахамит. Был случай, со мной, поражен, в магазине , на мой взгляд, по тупому установлен банкомат, и если ты стоишь у него, то существенно сокращается место для прохода. Так вот , я стою жду наличные, и пока жду, я случайно оглянулся, в это время человек на инвалидной коляске остановился и ждал когда я отойду от банкомата, так как ему было мало места для проезда. Он при этом не ругался какого черта я там стою, или пошел вон быстрее, или дай дорогу, я извинился, отошел. Он мне в ответ сказал, что ничего страшного, я подожду. также проживал в городе с населением 3000 человек (да 3 три тыс чел) автобусы ездят по расписанию, все комфортные, с кондиционерами, также город весь ухожен, мусора нет, дороги супер, бардюры покрашены. Магазин продовольственный супер (нашему ашану или карусели до него далеко). и население также вежливое и приветливое. в местном ресторанчике бургеры просто превосходные. Сан-Франциско - население 900 тыс. аэропорт в том городе это нечтно, по сравнению с ним Волгоградский аэропорт (население 1млн) это аэропорт для сельхоз СЛА
если все население США переместить на территорию РФ, а население РФ переместить на территорию США то, что мы в итоге получим? а мы получим то, что на месте США станет РФ с убитыми дорогами, безработицей, коррупцией и мусором на каждом углу.
крайне вероятно. я когда последний раз пользовался такси в нашем городе, так мне сразу стало жалко всех иностранцев которые приедут к нам на ЧМ. Таксит сказал, что чемодан он мой в багажник класть не будет типа надорвется (за границей такого ни разу не встречал.) Как то ездил на туристическом автобусе , там блин женщина водитель погружала чемоданы пассажиров, но она не отказалась от помощи. у таксиста был заваленный хламом багажник (при этом я еду в аэропорт и наверняка с чемоданом) , в машине воняет, и ремень безопасности на одном из кресел не функционировал. Ну а то что на убитой машине водила не соблюдал скоростной режим - про это даже и писать не стоит.
почему так, почему для многих волгоградских водителей нормально выбросить бычок или другой мусор на проезжую часть из автомобиля? почему водитель маршрутки считает нормой проехать на красный свет? почему чудо пьющее пиво в троллейбусе выйдя из него не может донести бутылку до урны. и тд и тп. это так всегда было или что то изменилось?
@БульЁн, а еще маршрутчики начинают курить в салоне недоехав до конечной остановки пару сотен метров и невзирая на пассажиров в салоне.
потому что их родители делали это, все вокруг делают это, потому что им так удобно и они просто не задумываются, что может быть иначе.
Нет. Потому что все уверены в том, что им ничего не будет за это. Примеров, когда люди переставали нарушать правила и законы, завались, как в развитых странах так, и в России. Всё уже давно "изобретено" - или ВСЕ без каких-либо исключений жестоко наказываются за любые нарушения, или живем в навозе. Читать "теорию разбитых окон" про США, внедрение "мусорных правил в Швейцарии" и изучать какие штрафы за нарушение ПДД действуют в Германии. Порядок не там, где не мусорят, а там, где за бардак наказывают. Если человек будет знать, что за какое-либо нарушение он может отвалить 1/2 месячного заработка, а сведения об этом могут попасть в базу в упрощенном порядке (снято на цифровую технику - отправлено без анкетирования данных), то он задумается, прежде чем выкинуть бычок из окна. Россия живет не по законам, а по понятиям. Даже термин "стучать", обозначающий сдать преступника властям для того, чтобы он понес наказание, принятый в уголовном мире, считается нормальным термином для повседневной жизни и плохим поступком. Начать же должна С СЕБЯ власть: - жить по доходам - соблюдать все правила и законы И только потом требовать соблюдения порядка с остальных. Но этого в России не будет очень долго, может быть даже никогда.
@обыватель, у нас там народ календари и просто портреты Путина вешает. Есть ещё один старичок-диссидент. Тот на рабочий стол портрет разместил. Говорит, чтобы плевать было куда.
Потихонечку сжимают хватку )) Налоговая в Твери потребовала декларацию о доходах от продавца тортов в Instagram
@Иной гость, ну тут же многие ратуют за сифилизованный рынок. Только требовать такого от страны с преимущественно бедным населением...
И у меня был когда-то такой MePlus: Календарь с Путиным на 2016 год вызвал фурор на Западе - «Чем больше будет доброты и любви, тем увереннее и сильнее мы будем, а значит, и успеха обязательно добьемся», — Владимир Путин.
С надомного кондитера с выручкой 30-60 тысяч они возьмут максимум тысяч 40 налогов в год. Но из этого кондитера со временем может получиться небольшой цех, если его не душить налогами раньше времени.
А оно ему надо? Светиться официально? Есть довольно постоянный круг покупцов. Работает себе чел. И на кую вертел весь официоз.
Ну власть же чуть ли не каждый месяц, когда кто-то из "оппозиции" вносит законопроект о прогрессивном налогообложении, (далее любимое слово тех, кто у кормушки) ноет о том, что контролировать доходы богатых она не может (ниже анекдот на это слово), т.к. они "в тени" работают (жарко, видимо "на солнышке")... Что им еще остается делать? Как бюджет наполнять? Видимо, контролировать доходы тысячи человек легче, чем 2-3-х. Да и не обедняют те, кто еле-еле сводит концы с концами - куда им беднять то, еще и на операцию какому-нибудь ребенку СМС-ку отправят, а вот если кто-то из миллиардеров лишнюю пару десятков миллионов в год заплатит, у них нервный стресс сразу случится, если вдруг после этого они станут владельцами не 1 млрд, а 980 млн... Спойлер: Анекдот - Как называется мужчина, который хочет, но не может? - Импотент! - А который может, но не хочет? - Сволочь.
почему? это всегда было "незаконным предпринимательством". Разве раньше тебя не прихватили бы, если бы ты торговал тортами на рынке без регистрации предпринимательской деятельности? что значит "раньше времени" есть разные режимы налогообложения, пользуйся. У "надомного кондитера" есть так же и ответственность перед покупателями.
в идеале облагать надо не доход, а расход. Зарабатывай сколько хочешь, а вот когда расходуешь - плати. И паритеты, например яхту купить - налогов больше заплатишь, чем с покупки станка.
Открою Вам секрет. Не смотря на этот крайне вредный закон, он прекрасно действует в развитых странах, куда: - отправляют своих детей наши ВИП-люди - ездят лечиться сами - покупают там недвижимость - вывозят туда капиталы А теперь вопрос: чем он так вреден для России?
@zaqwsx, этого я не знаю. Но точно знаю, что богатые получают доход который не облагается налогом в нашей стране, например, доход от дивидентов. Повышение налога коснется узкой прослойки высшего менеджмента(директора, ведущие специалисты, предпрениматели ). Ну т.е капля в море.
Слово "точно" замените на "кажется". НДФЛ с дивидендов - те же 13%. И вот это точно, так как я сам их периодически получаю. Взносами в фонды не облагается. В продолжение о "вредно". Мне вот трудно понять, как можно требовать уменьшать налогами суммы ниже прожиточного минимума?... Эта "капля в море" = налоги миллионов нищих. Более того - контролировать 100 человек гораздо проще, чем 1 млн. Это действительно "капля в море" для них. Но только их алчность превыше всего остального. Возьмите калькулятор, и посчитайте.
как это? дивиденды облагаются НДФЛ по ставке 9% раньше, сейчас 13% для резидентов, 15% для нерезидентов
Каким образом собираетесь взимать налог с купившего, использующего и обслуживающего движимое имущество (яхту или, к примеру, самолёт) в забугорье тамошнего резидента?