1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё хорошо! Теперь попрем!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем С.В., 17.12.15.

1. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Отлично, теперь еду можно будет делать не только из некачественных продуктов, а вообще из неорганических походу. Почему-то вспомнилась песенка Манго-манго, как повар придумал ужин коры дубовой, дорожной пыли и болотной тины. А чо, ТУ рисуются быстро и просто, как я понимаю, твори чо хошь.

Надо ещё назло всему миру придумать свою посконную систему вместо СИ. И так лулзы от долбаных дюймов в связке с метрической системой, а тут ещё мы со своей. Вообще огонь будет!

Последнее редактирование: 03.06.19
    Хаос нравится это.
  2. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    ну я не знаю. в тесном кругу довелось общаться с технологом одного немаленького мясокомбината, тот прямо сказал, что в их продукции, которая до 500р за кг, - мяса даже не ищите.

а органика или не органика, разве это важно?

3. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ну, учитывая качество наших продуктов... да, пожалуй уже не важно))

4. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    @fb03, ну почему, есть и съедобное. тортик вчера покупали мясокомбинатовский. цена что то в районе 1000 за кило. как сказала супруга - за такие деньги там как минимум ангелы должны вылететь из тортика, виться вокруг и петь псалмы...

5. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Хаос, да понятно, что есть съедобное. Подозреваю, что много чего получше чем в Европах и прочих США. Но речь то про продукты, которыми абсолютное большинство питается, то есть дешёвые.

6. Dozer

Dozer Активный участник

15.241
    3.097
    @fb03, с ивропе и сшп наши госты есть? Или они как-то без них справляются? Или без наших гостов 1930х годов никак?

7. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @fb03, ТУ сами по себе не страшны. У меня родственница давненько уже работала в потребкооперации. Своё колбасное производство было в кооперативе. Привозила свою продукцию по ТУ. Вкуснее даже тогдашней гостовской была.

Ты прав. Но, зачастую, у нас отход от гостов сопровождается падением качества. Хотя, признаться, и сами госты менялись. Так, к примеру, ещё в конце 80-х разрешили в колбасе использовать размороженное мясо. Само по себе, это уже минус в органолептику.
    ГОСТ в наше время хоть какая-то, пусть даже минимальная, гарантия качества.

8. Dozer

Dozer Активный участник

15.241
    3.097
    А если гост писался, когда еще не знали что такое цифровая техника? И в нем написано что эвм должна делаться на таких-то таких-то лампах, иначе это гуано.
    Короч тутошние боты как всегда в свою ноющую и вредительскую пользу трактуют заголовки.

9. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @Dozer, как рецепт докторской колбасы привязан к цифровой технике? Что, её нельзя сделать по госту на современном оборудовании?

10. Dozer

Dozer Активный участник

15.241
    3.097
    а госты регулировали только пищевую продукцию чтоль?

11. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    В студию текст твоего госта!

Речь народ сразу про колбасу завёл. И я согласен с этим. Колбаса - своего рода индикатор.

Касательно гостов в других сферах... Полагаю, там реально можно отказаться где от них.

12. Dozer

Dozer Активный участник

15.241
    3.097
    это всякие колбасные недоэмигранты речь про колбасу заводят при первой же возможности))
    Я посему и удивлен был, как это боты не зная какие конкретно госты собираются отменить уже ноют про колбасу)

modcomp нравится это.
  13. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @Dozer, признайся, в эрэфии гостовская колбаса зачастую съедобнее ТУ-шной.

14. Dozer

Dozer Активный участник

15.241
    3.097
    Даже про дорожное строительство писали, что да, можно делать по госту, но получится гуано, ибо гост лохматого года и не учитывает современных реалий. Посему и те что планируют отменить тоже какие-то анахронизмы и древности, которые лишь палки в колёса вставляют при каком-то производстве.
    Но у нытиков сразу одно - ой мы бедные, с голоду и так пухнем, а теперь еще и не по госту пухнуть начнем. Подайте кто может в фбк на пропитание.

вот воообще не шарю какая из нее гостовская, какая по ту. Не изучаю этикетку, т.к. крайне редко беру. Разве что докторскую, но ее методом перебора производителей определил которая мне нравится по вкусУ и консистенции.

15. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Возможно, и здесь ты прав. Только дорожники хрен клали и будут класть на все доки.

Я тоже редко. Но, как правило, если указан ГОСТ, то колбаса съедобнее. Почему колбаса по ТУ хуже - непонятно, но факт.

16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не факт по ГОСТ - стандартная, регламентированная государством продукция. по ТУ - продукция, по рецептуре (приминительно к продуктам питания), разработанной самостоятельно (или кем-то ещё). То-есть ТУ - даёт возможность к эксперементам, разработке новой продукции, ГОСТ в этом отношении сильно консервативен.

17. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Колбасу лучше вообще не есть... хоть по госту... хоть по ту....
    Хочешь мяса? Лучше ростбифа кусок...

Сам иногда ем колбасу. Удобно ж...))

18. Dozer

Dozer Активный участник

15.241
    3.097
    согласен. Может к тому и ведут, что те или иные говноделы ссылаются на древние госты, и делают тяп ляп. И этой отменой, и думаю дальнейшим принятием новых нормативов это пофиксят. Это мое имхо.

19. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Это ж недорого совсем...
    Норм тортик дет рублей 400-450 за 250 грамм. В мск.

Тортики я ем не чаще раза в месяц... а то и реже.

20. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Знал бы, что это, может, и согласился.

21. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Правда штоль?
    Да мясакус запеченный (говядина или телятина)

22. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Говядину не люблю. Разве что в котлетах без неё никак.

23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    От сколько людей сток и мнений...
    А я свинину не люблю...и практически не ем... говядина баранина наше все ))
    В принципе и из свинины можно ростбиф мочкануть... но вот .....биф как бы тут определяет говядину ))

24. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Сминшно, однако! Во-первых то, что верят в надписи ГОСТ на продуктах! Это чисто рекламная акция расчитанная на психологию положительных воспоминаний о советской еде. На самом деле у нас по ГОСТУ в пищевой промышленности мало что делается.
    Во-вторых, сдерживание развития экономики и пищевая сфера, где легко можно делать ТУ? Как кто себе это представляет? Вот техническая часть, где создание ТУ не разрешено, где не моги обходить госты замшелые - это может сдерживать, а еда...

out нравится это.
  25. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Мало. Но никто не запрещает по ТУ сделать лучше, чем по ГОСТу. Однако на практике как-то хреново с этим.

desd нравится это.
  26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    У нас на практике со всем хреново... что ни возьми. Почему с колбасой должно быть лучше?

Plus нравится это.
  27. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    глаза подними, тема про Россию.

это так. Страшно, когда правительство обещает сделать что-то, что якобы улучшит нашу жизнь. На деле же почти всегда это означает, что качество упадёт, цены вырастут, количество головняка добавится.

28. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    @Plus, на практике наличие или отсутствие гостов в пищевой промышленности у нас влияет на продукт чуть меньше, чем никак. Баста. Пища от отмены готов не пострадает никак. Собственно, думаю, пищевые госты и трогать никто не будет, ибо они никому не мешают и проходят сейчас по ведомству рекламы, а не технологии. И нечего тут панику разводить и записываться в стан подпевал Вити ;)

modcomp нравится это.
  29. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Олег, переоцениваешь мои посты. Паники в них чуть меньше, чем нихрена.

У нас с ним астрологическая связь.:)
    Не стреляй в него обижай его. Он пишет, как умеет.