Всё хорошо! Теперь попрем!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем С.В., 17.12.15.

1. Гончар

Гончар Читатель

266
    55
    Прочитали. И что?
    Для того, чтобы закон работал, повторюсь, раз Вы с первого раза плохо усваиваете прочитанное, требуется сила, способная принудить этот закон соблюдать. Этой силой являются армия и полиция.

2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Этим тож никого не удивишь...

Безусловно, что такое положение вещей в мире сложилось благодаря ссср.

3. Гончар

Гончар Читатель

266
    55
    @desd, Нидерланды и прочие парижи уже были вынуждены это сделать, чтобы избежать расширения СССР до берегов Атлантики. В настоящее время картина там резко меняется на противоположную.

4. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну не совсем так...
    Но не могу не признать что ссср был драйвером социального развития в мире.

Можно примеры?

5. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    зачем? Забудьте уже эту книжку, как это сделало правительство РФ.

С.В., zaqwsx и out нравится это.
  6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не...))
    Как попаду в правительство рф мошт забуду.... а пока Констииуция наше все! Опять же гарант конституции есть....))))

7. Гончар

Гончар Читатель

266
    55
    Недавние манифестации в Австрии, где работодателями было разрешено увеличивать продолжительность рабочего дня, а профсоюзы заявили, что у них нет рычагов воздействия на ситуацию.

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Что значит "увеличивать продолжительность рабочего дня"? Без согласования с работником?

9. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
  10. Гончар

Гончар Читатель

266
    55
    Теперь этого драйвера нет, а социальные плюшки так и остались помехой в извлечении прибыли
    "Гарант конституции" - на самом деле всего лишь ставленник правящего класса, которым является крупная буржуазия, и выразитель и проводник его интересов. Чтобы в этом убедиться, достаточно по интересоваться, на сколько миллиардов возросло совокупное состояние сотни богатейших людей России за время, пока для этого, как его, народа повышали пенсионный возраст и увеличивали налоги, взывая к его пониманию.

Естественно, с согласованием. Но я бы посмотрел на работника, который откажется согласиться.
    Если бы вопрос не стоял абсолютно не шутя, навряд ли это вызвало бы массовые выступления в спокойной в общем-то стране.

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Почитал. Вообще никакой проблемы там нет. Работник может отказаться и без проблем это сделает. Не пониманию твоё желание посмотреть на такого работника. Это для них вообще не проблема.
    Более того, любой час больше 8 часов уже идёт с накидкой 50% к оплате. Для любых переработок должно быть обоснование.

desd нравится это.
  12. Гончар

Гончар Читатель

266
    55
    @out, только ***** может считать, что понимает ситуацию лучше, чем те, кто в ней живёт.

@out, раз уж сами австрийцы увидели проблему и вышли на митинги, а их профсоюзы заявили, что у них нет рычагов для воздействия на работодателей, то проблема, стало быть, таки есть?

Последнее редактирование: 21.03.19
  13. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    Если спорить вздумал с Аутом, то сперва. ответь на вопрос! Ты в Австрии был?:d

Pashtet и desd нравится это.
  14. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    както так

15. Гончар

Гончар Читатель

266
    55
    @Hondavod, достаточно понимать, что, если сами австрийцы засуетились, то мнение Аута их вряд ли успокоит.

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ничего смешного в этом нет. В компании, в которой я работаю, один из крупнейший офисов в Австрии. Я знаю, как они работают.

У них в гейропах просто, в отличии от нас профсоюзы работают, и постоянно возбухают и требуют по любому поводу. Улучшить ситуацию всегда стараются. Часто добиваются в своей компании/отрасли более лёгких условий(более короткую неделю и/или больше отпуска).

Приводил пример, как в другой стране ЕС не продили у нас контракт с двумя работниками. Не уволили. А просто не продлили, когда он кончился. Так все работники завода просто не вышли на работу в следующий день. И быстро тем ребятам дали новый контракт. А тут какие-то сомнения есть, что работник сможет отказаться от переработки :d

17. Гончар

Гончар Читатель

266
    55
    @out, ну да... Сотни тысяч идиотов просто решили от скуки порезвиться и побаламутить. А так-то проблемы нет. Не, никакой проблемы.

18. Hondavod

4.000
    342
    а кто смееется? Вот ты живешь в России и работаешь тут. Но ты не показатель того, как работают и что получают другие россияне, так?

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это больше показатель, что "картина там не меняется на противоположную". Наоборот, народ всё больше плюшек хочет и требует.

20. Гончар

Гончар Читатель

266
    55
    Но, тем не менее, в курсе, как работают те, кто живёт в Австрии.

Вот снова сморозил. Этот случай - показатель того, что народ озабочен тем, что начали отнимать уже имеющиеся.

Hondavod нравится это.
  21. Hondavod

4.000
    342
    и не только в Австрии. Если ты не был, где был он, то не можешь ничего утверждать. Ты не топтал туристических тропинок, не смей и рот открывать :d

22. Dozer

Dozer Активный участник

15.252
    3.103
    это помоечное говно федерального масштаба, и даже больше. Они свои "отделения" по брехне имеют даже по бывшим советским республикам. Так что конторка мега-крупная, и судя по их гнилой брехне и ублюдской подаче материала - уши хозяев взабугром торчат.

23. Гончар

Гончар Читатель

266
    55
    Таки в Волгограде заводы не закрываются, а открываются?

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я туристом был около 10% поездок заграничных, так что мимо это. Именно по работе приходится ездить. Вижу, как люди работают.

Почему не показатель? Вполне показатель? Для выборки. На основе одного меня нельзя выводы делать, а если взять пару сотен случайных людей и я буду среди них, то почему нет?

25. Гончар

Гончар Читатель

266
    55
    @out, а сотня тысяч случайных людей - показатель или нет?

Ну бывают люди... Им, чтоб мысль донести, надо её к голове гвоздями приколачивать...

26. Dozer

Dozer Активный участник

15.252
    3.103
    таки да. Вчера ни одного завода не закрылось. А про открывшиеся модкомп писал недавно, там вагон всего.
    зы: а напомни, какие заводы закрыл лично Бочаров?

27. Hondavod

4.000
    342
    54 тыщи... Это для Аута

@out, Прикинь,Карл! Ты в других странах на скольки предприятиях побывал?

28. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    кстати завод светодиодных светильников обанкротился, оборудование продаётся.
    а на днях ВЭБ начал банкротство Ангстрэма-Т супер-пуперского завода микросхем, который открывал медвежонок, пластины с микросхемами которого покупают китайцы (10000 пластин в месяц)
    вот такие особенности национального бизнеса.

29. Гончар

Гончар Читатель

266
    55
    @Dozer, а при чём здесь Бочаров? Заводы закрывает не Бочаров, а законы экономики. Когда завод становится не нужен, то есть, перестаёт приносить прибыль, то его закрывают, а работавшие на нём люди пополняют армию безработных. Химпром, Тракторный, Красный, Баррикады, Метизный... Последний, кстати, разбирали на металлолом прямо на моих глазах, скоро на его месте вырастет новый жилой комплекс...

zaqwsx нравится это.
  30. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    химпром