Прочитали. И что? Для того, чтобы закон работал, повторюсь, раз Вы с первого раза плохо усваиваете прочитанное, требуется сила, способная принудить этот закон соблюдать. Этой силой являются армия и полиция.
@desd, Нидерланды и прочие парижи уже были вынуждены это сделать, чтобы избежать расширения СССР до берегов Атлантики. В настоящее время картина там резко меняется на противоположную.
Ну не совсем так... Но не могу не признать что ссср был драйвером социального развития в мире. Можно примеры?
Не...)) Как попаду в правительство рф мошт забуду.... а пока Констииуция наше все! Опять же гарант конституции есть....))))
Недавние манифестации в Австрии, где работодателями было разрешено увеличивать продолжительность рабочего дня, а профсоюзы заявили, что у них нет рычагов воздействия на ситуацию.
Теперь этого драйвера нет, а социальные плюшки так и остались помехой в извлечении прибыли "Гарант конституции" - на самом деле всего лишь ставленник правящего класса, которым является крупная буржуазия, и выразитель и проводник его интересов. Чтобы в этом убедиться, достаточно по интересоваться, на сколько миллиардов возросло совокупное состояние сотни богатейших людей России за время, пока для этого, как его, народа повышали пенсионный возраст и увеличивали налоги, взывая к его пониманию. Естественно, с согласованием. Но я бы посмотрел на работника, который откажется согласиться. Если бы вопрос не стоял абсолютно не шутя, навряд ли это вызвало бы массовые выступления в спокойной в общем-то стране.
Почитал. Вообще никакой проблемы там нет. Работник может отказаться и без проблем это сделает. Не пониманию твоё желание посмотреть на такого работника. Это для них вообще не проблема. Более того, любой час больше 8 часов уже идёт с накидкой 50% к оплате. Для любых переработок должно быть обоснование.
@out, только ***** может считать, что понимает ситуацию лучше, чем те, кто в ней живёт. @out, раз уж сами австрийцы увидели проблему и вышли на митинги, а их профсоюзы заявили, что у них нет рычагов для воздействия на работодателей, то проблема, стало быть, таки есть?
@Hondavod, достаточно понимать, что, если сами австрийцы засуетились, то мнение Аута их вряд ли успокоит.
Ничего смешного в этом нет. В компании, в которой я работаю, один из крупнейший офисов в Австрии. Я знаю, как они работают. У них в гейропах просто, в отличии от нас профсоюзы работают, и постоянно возбухают и требуют по любому поводу. Улучшить ситуацию всегда стараются. Часто добиваются в своей компании/отрасли более лёгких условий(более короткую неделю и/или больше отпуска). Приводил пример, как в другой стране ЕС не продили у нас контракт с двумя работниками. Не уволили. А просто не продлили, когда он кончился. Так все работники завода просто не вышли на работу в следующий день. И быстро тем ребятам дали новый контракт. А тут какие-то сомнения есть, что работник сможет отказаться от переработки
@out, ну да... Сотни тысяч идиотов просто решили от скуки порезвиться и побаламутить. А так-то проблемы нет. Не, никакой проблемы.
а кто смееется? Вот ты живешь в России и работаешь тут. Но ты не показатель того, как работают и что получают другие россияне, так?
Это больше показатель, что "картина там не меняется на противоположную". Наоборот, народ всё больше плюшек хочет и требует.
Но, тем не менее, в курсе, как работают те, кто живёт в Австрии. Вот снова сморозил. Этот случай - показатель того, что народ озабочен тем, что начали отнимать уже имеющиеся.
и не только в Австрии. Если ты не был, где был он, то не можешь ничего утверждать. Ты не топтал туристических тропинок, не смей и рот открывать
это помоечное говно федерального масштаба, и даже больше. Они свои "отделения" по брехне имеют даже по бывшим советским республикам. Так что конторка мега-крупная, и судя по их гнилой брехне и ублюдской подаче материала - уши хозяев взабугром торчат.
Я туристом был около 10% поездок заграничных, так что мимо это. Именно по работе приходится ездить. Вижу, как люди работают. Почему не показатель? Вполне показатель? Для выборки. На основе одного меня нельзя выводы делать, а если взять пару сотен случайных людей и я буду среди них, то почему нет?
@out, а сотня тысяч случайных людей - показатель или нет? Ну бывают люди... Им, чтоб мысль донести, надо её к голове гвоздями приколачивать...
таки да. Вчера ни одного завода не закрылось. А про открывшиеся модкомп писал недавно, там вагон всего. зы: а напомни, какие заводы закрыл лично Бочаров?
кстати завод светодиодных светильников обанкротился, оборудование продаётся. а на днях ВЭБ начал банкротство Ангстрэма-Т супер-пуперского завода микросхем, который открывал медвежонок, пластины с микросхемами которого покупают китайцы (10000 пластин в месяц) вот такие особенности национального бизнеса.
@Dozer, а при чём здесь Бочаров? Заводы закрывает не Бочаров, а законы экономики. Когда завод становится не нужен, то есть, перестаёт приносить прибыль, то его закрывают, а работавшие на нём люди пополняют армию безработных. Химпром, Тракторный, Красный, Баррикады, Метизный... Последний, кстати, разбирали на металлолом прямо на моих глазах, скоро на его месте вырастет новый жилой комплекс...