Хотел бы вот услышать от всяких говнометов... вам не нравится Путин, ладно, он не Бог и конечно имеет недостатки...кто должен прийти на его смену? А самае главное, может один человек изменить менталитет 147 миллонов человек? как сделать так, чтобы народ перестал воровать, стал работать, платить налоги, стал ответственно относиться к своим обязанностям? Как заставить его соблюдать ПДД, не хамить, не сорить, не пить и т.д. Или думаете всякие либералы (типа гудкова, навального, хадарковского, касьянова...) придя к власти будут заботиться о вас? о стране? об экономике?
вот например, произойдет смена власти, о которой тут все мечтают и придет вот эта сборная солянка прогрессивной части населения... что они сделают для великой России? Во что превратится страна через 5, 10, 15 лет???
А Путин кто? Не либерал? Наконец-то развалят огрызок, именуемый эрэфией. Путин хорошую подготовительную работу провёл. Великая Россия издохла 100 лет назад. Великий Советский Союз - 30 лет назад. А эрэфия - это недоразумение. И похрен, что с ней будет.
к сожалению в нашей стране сильно многое зависит от руководителя... пришел Гарбачев к власти и не стало могучей СССР, пришел алкоголик, поверил в сказки капитализма... и Россия скатилась ниже стран 3-го мира... еще бы чуток и Росссия уже не была бы в тех границах, которых она до сих пор... Кавказ отошел бы, Татарстан бы уже был отдельным государством, Урал бы скорее всего уже бы дербанили... В стране должна быть установившиеся система, работающая как часовой механизм, как в некоторых странах еуропы...чтобы хоть кота посади и ни чего для граждан не изменилось... Plus, ты что не закусил?
@modcomp, не искушай чекистов! А то за призывы к сепаратизЬму привлекут. Я пообщался с ними - люди с закостенелыми мозгами. На последнем рисунке Сибирь что-то напоминает. И почему Крыма нет на картах?
Дорогуша, двадцать лет назад Путин получил 150 миллионов советских человек. Воспитанных Сталиным и Брежневым. Поколения которые двигали прогресс человечества и чтившие моральный и уголовный кодекс. А теперь через призму сегодняшнего времени, ответь на свой вопрос, может ли оди человек изменить менталитет 150 миллионов ? Не за что, а почему? Правильно? Завидно?
ни чего не путаешь? 20 лет назад люди были вообще потеряны... они не понимали, что произошло за такое короткое время с некогда могучей страной, с которой считались все в мире... они были раздавлены нищетой, бесперспективностью, пониманием, что страна летит в пропасть и ни чего сделать уже нельзя... Ни кто уже не верил, что возможно спасти Кавказ, что возможно восстановить Армию и Флот, что Россия сможет сама себя прокормить и вылезти из долговой ямы... уже все начали свыкаться, что на улице тебе запросто смогут проломить вечером голову и отжать дешевый сотовый телефон, что могут угнать машину и вскрыть квартиру, что милиция и гаишники занимается вымогательством, что дефицит можно достать только через знакомства или за большие деньги, разборки бандитов и крышивание стало нормой, в детский садик и институт попадали только по блату, в больницах не было лекарств, огромная безработица и алкоголизм ... тут долго можно расписывать какой страна стала всего за 8 лет после того, как пиндосов и еуропейцев допустили порулить ей... издеваешься? как можно этому завидовать? я только могу сожалеть, что это заразно и кто то находит в этом утешение ...
Может это банально и набило оскомину, но тов. Сталин изменил. Не все было правильно, много где перегнули палку, но результат - люди боялись нарушать закон, за каждым мог приехать воронок, даже за большой чинушей. Страна не то что с колен поднялась, а прыгнула до космоса и ядреных бомб. Если ты нормальный гражданин, в ладах с законом, работаешь на благо страны, то можешь быть уверенным в завтрашнем безоблачном дне. Вот вам и один человек. А нынешняя власть только и мечтает побольше хапнуть и свалить за кордон. У ВСЕХ, еще раз уточню у ВСЕХ, наших ура-патриотов недвижка, паспорта, граждансво и семьи за рубежом. Если интересно сами погуглите. Любую известную фамилию политка, и о боже у самого солнцеликого дочки где живут и работают? Не в стране ли "вероятного противника" ?!
сам готов на такие жертвы? готов, что за тобой приедет воронок и будешь строить очередной БАМ или Беломорканал, хотя бы за опоздание на работу? А может пожелаешь, что бы твои родственники и близкие возрождали Сибирь? Или думаешь, что сам и все твои хорошие знакомые идеальны и ни когда не попадутся ни на чем? и что их, ни кто не оклеветает и не подставит? Когда есть такая машина террора, то всегда найдутся люди, кто будет использовать ее в своих целях и ни кто и ни что это не сможет изменить... поэтому предлагается модель плавного перехода к другим ценностям и приоритетам... и она постепенно срабатывает. Уже сильно мы отличаемся от того россиянина кем были еще 5, 10, 15 лет... Просто съезди для примера в Питер, Москву, Казань, Грозный, Краснодар, Екатеринбург, Калининград, Сочи, Нижний Новгород... Города преображаются, становятся чистыми и красивыми, люди улыбаются и отдыхают, лица даже одухотворенные... ни то что было совсем недавно...
я не думаю, я, к сожалению, знаю что и сейчас это сплошь и рядом. Близких родственников миновало, а вот знакомых коснулось. Одни ментам дорогу перешли. Другой попал под колеса бухого мента и сам себя до инвалидности довел. Третий бизнес не поделил и внезапно "изнасиловал" в первый раз уведенную бл..ь. Поговорки типа" Если вы на свободе, это не ваша заслуга , а наша недоработка." И "был бы человек, а статья найдется" актуальны как никогда. Дай Бог нам всем не попадаться в жернова нынешней системы.
часть вылавливают и возвращают, жаль всякие англосаксы и еуропейцы не всех возвращают, а особенно деньги не хотят возвращать... Насчет семей за рубежом... если у тебя взрослая дочь и сын хотят жить там, где они считают им лучше (в плане обучения, проживания, комфорта...) то что в этом преступного? т.е. если ты работаешь мэром в Якутии, то и твои дети должны обязательно селиться где то поблизости... на возгласы, а почему не сделать чтобы и в России было так классно и чтобы не хотелось ни куда уезжать... скажу, что пытаются делать, но не так все это быстро и главное есть всякие "цивилизованные демократии" которые из кожи лезут, чтобы у нас не происходило каких либо улучшений и развитий? или знаете другие примеры, когда кто то для России что то сделал хорошего? расскажите да знаю, бывает и такое, но скажу я почти 20 занимался бизнесом и не по наслышке знаю, что такое отжим, и наезд и крышивание, и допросы круглосуточные (у меня бабушка потеряла зрение, когда меня сутки не выпускали и не давали позвонить и сообщить что со мной...) и запугивание и бандиты и многое другое ... сейчас этого на порядок меньше (хотя есть и знаю примеры, но опять же не все там однозначно)...а главное, с этим можно и нужно бороться, привлекать прессу,телевидение, общественное мнение... но именно за реальные преступления, а не вбросы и фейки...
За неделю 3 по 10 февраля Путин просел аж на 1,3 процентных пункта (с 33,9% до 32,6%). А ведь старался как мог. И с молодыми бизнесменами встретился, и молодых ученых наградил, и американцам с ракетами (ДРСМД) фигу показал, а японцам – с островами, и в Мадуро вцепился. А доверие падает. Тут впору не то что палец травмировать, чтоб народ наш сердобольный хоть пожалел, а что-то более радикальное придумывать. Хотя прокремлевские эксперты успокаивают: ниже 30% не упадет. Да куда ниже, по сравнению с началом прошлого года падение уже в 1,8 раза. И ведь аресты пачками пошли, но видно поздно:
@modcomp, хотелось тебе что-то написать в ответ. Но... у тебя сознание престарелой бабушки-маразматички и уровень образования подростка-второгодника. Так что пустое это. Продолжай и дальше радовать читателей
Так там реально комфортнее? Ты же трындишь, что жопа там безвыходная? Или дети всех крупных чиновников сплошь дебилы? Что ща чиновники такие, если даже детей вразумить не могут?
Об этом у нас мечтает каждый эльф!!! Получать много денег, за то что, он эльф и самореализовываться!!! В Финляндии завершился эксперимент по бесплатной раздаче денег 2000 финнов ежемесячно, вне зависимости от доходов, выплачивали по $560, чтобы понять, на что они потратят эти деньги и помогут ли они им найти работу. Промежуточные результаты исследования (2016-2017) разочаровали: В среднем за год эти люди отработали 49,64 дня, безработные без пособия 49,25 дня. Самозанятость (заработок на "халтуре") был у 43,7%, без пособия - 42,85%. Люди без пособия зарабатывали больше (в среднем на 21 евро в год). Положительные тенденции также имели место быть: Стресс безработных снизился на 17%; Здоровье улучшилось на 10%. Это первый в истории Мира эксперимент, который должен был подтвердить теорию о том, что вслед за автоматизацией производства люди будут заниматься обучением и работой в новых отраслях. Официально нетрудноустроенные люди потратили $40,32 млн ($20.160 на человека) на еду и повседневные нужны, на их образование и трудоустройство "свободные деньги" никак не повлияли. Зачем приписывать и извращать слова? Понятно, что в цивилизованных странах уровень комфорта выше, так же понятно, что где вкладываются большие деньги, там и живётся лучше... особенно тем, у кого и есть деньги. Просто очень не корректно сравнивать СШП и Россию по уровню дохода, особенно после того, как побывали колонией этого самого гегемона недавно...а сейчас подвергаемся жёсткому прессингу. Можно к сравнению вернуться лет через 10-15. Тогда и сравнить...
Россия пока восстанавливается после "дружбы" и братания с пиндосами и еуропецами... Глупо сейчас сравнивать комфорт и уровень доходов волгоградцев (или др. переферийных городов и сел) и американцев и некоторых еуропейцев...так же как и сравнивать с комфортом в Питере, Казане, Москве... но и глупо не признавать, что сейчас в России комфортнее, чем было 15-20-30 и т.д. лет назад... ну и кому кому, а уж тебе @out, грех жаловаться на жизнь в России попробуй сейчас переехать в америку или какую нить еуропейскую страну и почувствуй разницу... Так же считаю капиталистический путь тупиковым путем развития и для нас было большой ошибкой тупо копировать бесперспективные системы и восторгаться мишурой...
Столько понаписал, а на простой вопрос не ответил. Там достаточно да или нет ответить. Россия не цивилизованная страна? Там в сто раз будет лучше, чем аналогичному, как я, дружественному сирийцу в Россию.приехать.
тупые вопросы какие то...понятно, что все страны цивилизованные... может просто не выделил в кавычки "цивилизованные", на которые тут молятся эльфы, но сами свалить туда пока не хотят...
А почему кавычки? Ты же начинал серьёзно. Мол из-за их цивилизованности дочки и сынки бояр едут жить туда. Это они эльфы? Так валят, кучами валят. Почему не хотят? Ещё как хотят. Пол страны хотят. Но получается только у эльфов, как ты их называешь.
Я не считаю капитализЬм тупиковым путём. Но, считаю, что социалистический был не хуже. Мог бы быть. Но у руля, в итоге, оказались бездари с амбициями царьков, развалившие Союз. В конце концов, биполярный мир мог бы быть не хуже. А вот Путин считает, что в СССР кроме галош ничего не производилось. Да и капитализм сейчас называет безальтернативным путём. А на днях заявил, что в мире нет полностью независимых стран: Путин: полностью независимых государств в мире нет То есть он признаёт, что и эрэфия не независимая страна! Точка!!! Шах и мат, охранители! Продолжай осанны петь в адрес солнцеликого.
То есть чиновники все и их дети совершают ошибки постоянно? Вкладываясь в берспективный зарубежный капитализм и восторгаясь их мишурой? Что за тупой ***** организовал вертикаль, где высшие чиновники сплошь совершают одни и те же ошибки?
мля, я тебе отвечу, как чиновник с почти 10 летней выслугой. невозможно назвать имя человека, он пока не известен, наверное. но. не надо менять менталитет 147 миллионов. надо поменять менталитет 1 миллиона - верхушки. что бы низушка видела, что там не воруют, а если воруют, то теряют потом все. что верхушка соблюдает законы, которые сама же и выдумывает. а за нарушения наказывается так же, как и простой россиянин. надо чтобы судьи, прокуроры и силовики перестали быть лучше других. что бы людей перестали сажать по надуманным обвинениям, что бы не кричали на белое, что оно черное. Что бы перестали давать за кражу 10000 рублей 8 лет турмы, а за кражу миллиардов 2 года условно. Надо, что бы инвест проекты, которыми ты тут гордишься, были реальными, и их финансирование шло на их финансирование. И много чего еще. И тогда менталитет оставшихся 146 миллионов изменится сам. Вспомни 2013 год, да даже 2014 и 2015. На улицах было чище, народ был добрее. Потому что жил лучше. Потому что проблем было меньше. Есть такая теория - разбитых окон. Вот это она и есть. И ситуация на верху власти - разбитое окно.
Йес ! Это мааааленький кусочек сальца копченного -привезенного с Украины - которым я его угостил -так повлиял на человека . Поэтому я опасался сразу большим куском угощать. P.S. Угощал от души- в этот день мне надо было кого то чужого мне человека угостить просто так. Его офис оказался по пути. Надеюсь его этим никак не огорчил.
@mudrec, Андрей более чем вменяемый человек. И до твоего укуса был им. И свидомизЬмом не заразился от сала. А так-то и мы с ним знаешь какие срачи разводили? Уууу! С Егором-Магаданом-ОпеньБоем лет 10 назад...