Всё хорошо! Теперь попрем!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем С.В., 17.12.15.

1. Plus

Plus Активный участник

32.077
    3.619
    @akrivcov, меняются не только форумчане, но и адЪминистрация.:)

2. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    @Plus, тоже согласен. Концепция изменилась. :d

DEL нравится это.
  3. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    так-так, призыв к свержению, Микрона геть?

4. Plus

Plus Активный участник

32.077
    3.619
    @fb03, тю на тебя!:d

5. andrusha

andrusha Активный участник

27.507
    5.238
    @Plus, та не сцы. второй ник же не забанен:d

DEL нравится это.
  6. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Хрен вам там ...

В 2018 году в России запущено 12 новых электростанций суммарной мощностью более 5 ГВт

Мировые информационные агентства обсуждают важный финансовый рекорд, к установке которого Россия имеет самое прямое отношение: за 2018 год центральные банки мира купили золота больше, чем за любой другой аналогичный период с 1971-го, когда США отказались от золотого стандарта. Главный вклад в этот рекорд вложил Центральный банк Российской Федерации, который оказался самым крупным покупателем золота в мире: по оценке World Gold Council, российский ЦБ купил в 2018 году 274,3 тонны золота, потратив на эти покупки часть долларов, вырученных за продажу российского пакета американских гособлигаций. подробнее

На предприятии «Энергомаша» в подмосковных Химках инженеры собрали первый экземпляр двигателя РД-171МВ для перспективной ракеты среднего класса «Союз-5» («Иртыш») и готовят разработку к огневым испытаниям.
    Глава госкорпорации отметил, что по мощности этому двигателю нет равных в мире.
    Этот двигатель проектировали специально для новой ракеты-носителя «Союз-5». Она в 2023 году должна вывести на орбиту корабль «Федерация»
    подробнее

7. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    496
    Скорее хрен ТАМ вам...:haha:

DEL нравится это.
  8. modcomp

13.261
    2.090
    с июня 2015 года в России реализованы более 1145 проектов импортозамещения!
    Ноябрь 2018 года — 29 проектов.
    Декабрь 2018 года — 24 проекта.
    Январь 2019 года — 13 проектов:

1. Компания MicroMax разработала одноплатный компьютер MM-CBE, построенный на российском процессоре Мультикор 1892ВМ14Я. Компьютеры доступны для заказа с I квартала 2019 года.
    В одноплатном компьютере MM-CBE используется вычислительный модуль Салют-ЭЛ24ПМ2 с многоядерным процессором 1892ВМ14Я. Компьютер форм-фактора PC/104 создан в рамках импортозамещения и предназначен для использования в широком спектре встраиваемых промышленных приложений. Изолированные интерфейсы ввода-вывода (2x CAN, 3x Serial) позволят применять изделие во встраиваемых бортовых системах управления и автоматики на железнодорожном транспорте, в промышленности, в горнодобывающей отрасли и других приложениях с суровыми условиями эксплуатации.

2. Калининградская область больше не зависит от транзита: заработал плавучий терминал регазификации.
    До начала эксплуатации этого морского терминала «Газпром» мог поставлять природный газ в Калининградскую область только по газопроводу «Минск — Вильнюс — Каунас — Калининград». Для реализации альтернативного варианта газоснабжения в акватории Балтийского моря построили терминал по приему газа. Глубина моря у терминала достигает 19 метров, что позволяет швартовать специальное судно — плавучую регазификационную платформу «Маршал Василевский».

3. Заводом «Уральские локомотивы» передана в распоряжение РЖД первая десятивагонная «Ласточка» ЭС2Г. При этом было отмечено, что новые микропроцессорные системы РФ, которые использовались при разработке данного российского проекта, буквально преобразили ЭС2Г, позволив увеличить максимальное количество вагонов в «Ласточке» до 12 единиц.

4. Специалисты волгоградского научно-производственного предприятия «КФ» создали новую технологическую линию по выпуску антикоррозионной присадки для гидравлических жидкостей, работающей в условиях высоких температур и давлений. Способ производства и проект линии — собственная разработка волгоградской компании.
    Общая стоимость импортозамещающего проекта превысила 47 млн рублей, 20 из них составил совместный льготный займ федерального и регионального Фондов развития промышленности.
    Новая продукция используется в качестве добавки в машинное масло, а также для защиты двигателей, агрегатов промышленных роботов от коррозии.
    Сегодня в России отсутствует аналогичное производство. Реализация проекта даст стране возможность войти в клуб мировых производителей этого сложного химического продукта. Первые поставки присадки волжского предприятия пойдут на экспорт в Германию и российским потребителям, которые в настоящее время импортируют 100% ДМТД (сокращенное название химического соединения 2,5- димеркапто- 1,3,4-тиазола).

5. Холдинг «Росэлектроника"Госкорпорации Ростех создал первые российские изоляционные материалы для современных электронных устройств, диэлектрические характеристики которых на 10-15% превосходят зарубежные аналоги. Их применение позволит повысить надежность и термическую устойчивость электронной и микроэлектронной продукции. Стоимость новых российских диэлектриков будет в три-четыре раза ниже цены иностранных производителей.
    Новые термостойкие материалы с низкой диэлектрической проницаемостью на основе производных бензоциклобутена разработаны в Центральном научно-исследовательском технологическом институте (ЦНИТИ) «Техномаш» холдинга «Росэлектроника» совместно с Российским технологическим университетом.
    Новые материалы будут применяться для покрытий высокочастотных печатных плат для телекоммуникаций, создания изоляционных структур в кремниевых, арсенид-галлиевых и керамических устройствах, в том числе СВЧ-диапазона, изоляции лазерных структур в квантовых каскадных лазерах, а также при производстве изоляционных слоев в многофункциональных высокоплотных электронных модулях, созданных по технологии 3D-микросистем.
    Сейчас российские производители электронных устройств закупают изоляционные материалы у иностранных поставщиков в связи с отсутствием аналогов на внутреннем рынке.

Последнее редактирование: 08.02.19
    Pashtet нравится это.
  9. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Счас сюда Plus нагрянет и все объяснит. Я не очень понимаю что в этом процессоре российского: два ядра Cortex A9, Mali300, 2 DSP, GPS, IO; все это скомпоновано из купленных лицензий и делается в Тайване на мощностях TSMC. Да такие "процессоры" сейчас штампуют все кому не лень.

10. Plus

Plus Активный участник

32.077
    3.619
    Думаешь, Микрон об этом не знает? На самом деле, сложно сказать, какой из них первый, а какой второй. Даже просил Вадима их объединить. Он и третий знает. Как-то раз спалился в теме о работе форума.:)

Может и есть. Я хоть и реалист, но немного в душЕ романтик. Но, как говаривал Некрасов:
    Вынесет всё - и широкую, ясную
    Грудью дорогу проложит себе.
    Жаль только - жить в эту пору прекрасную
    Уж
    не придется - ни мне, ни тебе.

Я всё не объясню.

Ты не можешь не знать, что, скажем, все ядра ARM-ов, включая Cortex, лицензионные. И все до фига производителей чипов покупают их. Купили и наши. Вся инфа есть в открытом доступе. Сами разработали, но кристаллы пекут в Таньване. Там с санкциями попроще.
    Плюс сейчас волна импортозамещения. Скажу так, что наши до фига чего сами стали производить. Конечно, с номенклатурой солидных фирм и рядом не стояли, но масштабы внушительные. Конечно, супер-пупер чипов нет. Особых пупер и не будет. Некоторые вещи неказисты, но работают. Но, поверь, я сам в шоке.

Последнее редактирование: 08.02.19
  11. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    стьыдно мне смотреть всякие цифры, упадок на лицо, тем более неприятный мне дудь вдудь, кисель чешет, что драматизма много, *****, вкалываешь, а тебе *** платят, а вкалываешь с некимими аыебонами, плитка кабанчик, багееы с выебонами, а может оружие сделать нормальным людям в руки?

12. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Пока вы что то там стали производить ( то что вам кинули под ноги ) те дааааалеко уже лет на 20 вперед ускакали . А вы производите-производите. И не забудьте СМС-ками скинуться детишкам из России на лекарства и операции

13. Plus

Plus Активный участник

32.077
    3.619
    Это зарплаты на эрэфийских предприятиях. Тебе не кажется?

Очень многое, даже в импортной технике, было разработано более 20 лет назад. Кое что и лет 50 назад. И до сих пор производится. И ещё долго будет производиться.

14. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    И шо ? Какок КПД того что вы там производите ? Ежа голой сракой напугать ? Вместо нормальных кроватей в больницах ?

15. Plus

Plus Активный участник

32.077
    3.619
    @mudrec, дядь Витя давай ещё и резисторы с конденсаторами и микросхемами не производить. Ты же первый завоешь, что рашка и здесь в пролёте.

...й з'їв на шо?

16. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Не-не-не ! Только не это ! Куча народу на птичке лишится денег от переплавки этой продукции на метал ! :d

17. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.991
    1.154
    Можно тебе вопрос, как эксперту?!
    Подскажи механизм, по которому глав-врач больницы может взять кредит? Под обеспечение чем? Подскажу, больницы и все имущество, что в них есть, это муниципальная или региональная собственность. Так каков механизм?!

Pashtet и modcomp нравится это.
  18. modcomp

13.261
    2.090
    пятница... хряпнул уже?
    да точно, экономика разорвана в клочья... только ВВП растет, резервы растут, долг уменьшается, Вооруженные Силы восстанавливают свою мощь, экономика приспосабливается работать в санкциях (импортозамещение) и мн.др.

19. Plus

Plus Активный участник

32.077
    3.619
    А денег хватит на эту продукцию? Да и золотые корпуса сейчас чаще никелиевыми стали.

20. BigBrazer

7.991
    1.154
    Виктор, вы уже не там, не в России?
    Виктор, а что вы создали в своей жизни? Чем заслужили право на критику? Ну, кроме завышенного ЧСВ?

21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    а люди нищают и с каждым годом лишаются всё большего количества социальных гарантий.

22. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Никель ? Понял щас никель в ход поедет значит. Вечный двигатель называется.. Одни г...о производят.Другие его восхваляют. А третьи его в переработку пускают и первым на зарплату пускают. Все довольны

Ни-че-го !

DEL нравится это.
  23. BigBrazer

7.991
    1.154
    а накуя его уменьшать? вот если прям пипец большой долг, ну как у СШП, и кредиторы решили его все сразу и единомоментно забрать, то что будет?! А ничего. Денег нет, но вы держитесь. И что? Война? Но она и так идет уже. Так что уменьшать долг смысла стратегического, имхую, вообще нету. Сможете меня переубедить, буду рад.
    Может просто не дают особо, в долг в этот?!

_m_a_d_m_a_n_ нравится это.
  24. Plus

Plus Активный участник

32.077
    3.619
    Вить, присоединюсь к словам Биг Бразера: а что ты сделал, за что не стыдно было бы?

25. BigBrazer

7.991
    1.154
    не, я же просто не знаю. вдруг вы заслужили это право на критику и к вашему мнению нужно прислушиваться. а я так не делаю по незнанию и/или глупости.

26. Plus

Plus Активный участник

32.077
    3.619
    Если бы всё так просто и радужно было...

27. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    В том году тыкву вырастил !

Вам-не нужно. Располнеете ! :liplick:

28. Plus

Plus Активный участник

32.077
    3.619
    А я чебуреки и беляши научился жарить. И вискарь неплохой в бочке плещется. Но это всё бытовуха.

29. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Пазвооольтееее ! Если бы каждый этим занимался а не помои лил на Украину и сеял ненависть- страна бы жила лучшее !

DEL нравится это.
  30. Plus

Plus Активный участник

32.077
    3.619
    @mudrec, где я лил помои вна и сеял ненависть? И причём тут резисторы с конденсаторами и Украина, Вить? Или очередной слив?

Это огрызок, а не страна.

Pashtet нравится это.