Хрен вам там ... В 2018 году в России запущено 12 новых электростанций суммарной мощностью более 5 ГВт Мировые информационные агентства обсуждают важный финансовый рекорд, к установке которого Россия имеет самое прямое отношение: за 2018 год центральные банки мира купили золота больше, чем за любой другой аналогичный период с 1971-го, когда США отказались от золотого стандарта. Главный вклад в этот рекорд вложил Центральный банк Российской Федерации, который оказался самым крупным покупателем золота в мире: по оценке World Gold Council, российский ЦБ купил в 2018 году 274,3 тонны золота, потратив на эти покупки часть долларов, вырученных за продажу российского пакета американских гособлигаций. подробнее На предприятии «Энергомаша» в подмосковных Химках инженеры собрали первый экземпляр двигателя РД-171МВ для перспективной ракеты среднего класса «Союз-5» («Иртыш») и готовят разработку к огневым испытаниям. Глава госкорпорации отметил, что по мощности этому двигателю нет равных в мире. Этот двигатель проектировали специально для новой ракеты-носителя «Союз-5». Она в 2023 году должна вывести на орбиту корабль «Федерация» подробнее
с июня 2015 года в России реализованы более 1145 проектов импортозамещения! Ноябрь 2018 года — 29 проектов. Декабрь 2018 года — 24 проекта. Январь 2019 года — 13 проектов: 1. Компания MicroMax разработала одноплатный компьютер MM-CBE, построенный на российском процессоре Мультикор 1892ВМ14Я. Компьютеры доступны для заказа с I квартала 2019 года. В одноплатном компьютере MM-CBE используется вычислительный модуль Салют-ЭЛ24ПМ2 с многоядерным процессором 1892ВМ14Я. Компьютер форм-фактора PC/104 создан в рамках импортозамещения и предназначен для использования в широком спектре встраиваемых промышленных приложений. Изолированные интерфейсы ввода-вывода (2x CAN, 3x Serial) позволят применять изделие во встраиваемых бортовых системах управления и автоматики на железнодорожном транспорте, в промышленности, в горнодобывающей отрасли и других приложениях с суровыми условиями эксплуатации. 2. Калининградская область больше не зависит от транзита: заработал плавучий терминал регазификации. До начала эксплуатации этого морского терминала «Газпром» мог поставлять природный газ в Калининградскую область только по газопроводу «Минск — Вильнюс — Каунас — Калининград». Для реализации альтернативного варианта газоснабжения в акватории Балтийского моря построили терминал по приему газа. Глубина моря у терминала достигает 19 метров, что позволяет швартовать специальное судно — плавучую регазификационную платформу «Маршал Василевский». 3. Заводом «Уральские локомотивы» передана в распоряжение РЖД первая десятивагонная «Ласточка» ЭС2Г. При этом было отмечено, что новые микропроцессорные системы РФ, которые использовались при разработке данного российского проекта, буквально преобразили ЭС2Г, позволив увеличить максимальное количество вагонов в «Ласточке» до 12 единиц. 4. Специалисты волгоградского научно-производственного предприятия «КФ» создали новую технологическую линию по выпуску антикоррозионной присадки для гидравлических жидкостей, работающей в условиях высоких температур и давлений. Способ производства и проект линии — собственная разработка волгоградской компании. Общая стоимость импортозамещающего проекта превысила 47 млн рублей, 20 из них составил совместный льготный займ федерального и регионального Фондов развития промышленности. Новая продукция используется в качестве добавки в машинное масло, а также для защиты двигателей, агрегатов промышленных роботов от коррозии. Сегодня в России отсутствует аналогичное производство. Реализация проекта даст стране возможность войти в клуб мировых производителей этого сложного химического продукта. Первые поставки присадки волжского предприятия пойдут на экспорт в Германию и российским потребителям, которые в настоящее время импортируют 100% ДМТД (сокращенное название химического соединения 2,5- димеркапто- 1,3,4-тиазола). 5. Холдинг «Росэлектроника"Госкорпорации Ростех создал первые российские изоляционные материалы для современных электронных устройств, диэлектрические характеристики которых на 10-15% превосходят зарубежные аналоги. Их применение позволит повысить надежность и термическую устойчивость электронной и микроэлектронной продукции. Стоимость новых российских диэлектриков будет в три-четыре раза ниже цены иностранных производителей. Новые термостойкие материалы с низкой диэлектрической проницаемостью на основе производных бензоциклобутена разработаны в Центральном научно-исследовательском технологическом институте (ЦНИТИ) «Техномаш» холдинга «Росэлектроника» совместно с Российским технологическим университетом. Новые материалы будут применяться для покрытий высокочастотных печатных плат для телекоммуникаций, создания изоляционных структур в кремниевых, арсенид-галлиевых и керамических устройствах, в том числе СВЧ-диапазона, изоляции лазерных структур в квантовых каскадных лазерах, а также при производстве изоляционных слоев в многофункциональных высокоплотных электронных модулях, созданных по технологии 3D-микросистем. Сейчас российские производители электронных устройств закупают изоляционные материалы у иностранных поставщиков в связи с отсутствием аналогов на внутреннем рынке.
Счас сюда Plus нагрянет и все объяснит. Я не очень понимаю что в этом процессоре российского: два ядра Cortex A9, Mali300, 2 DSP, GPS, IO; все это скомпоновано из купленных лицензий и делается в Тайване на мощностях TSMC. Да такие "процессоры" сейчас штампуют все кому не лень.
Думаешь, Микрон об этом не знает? На самом деле, сложно сказать, какой из них первый, а какой второй. Даже просил Вадима их объединить. Он и третий знает. Как-то раз спалился в теме о работе форума. Может и есть. Я хоть и реалист, но немного в душЕ романтик. Но, как говаривал Некрасов: Вынесет всё - и широкую, ясную Грудью дорогу проложит себе. Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется - ни мне, ни тебе. Я всё не объясню. Ты не можешь не знать, что, скажем, все ядра ARM-ов, включая Cortex, лицензионные. И все до фига производителей чипов покупают их. Купили и наши. Вся инфа есть в открытом доступе. Сами разработали, но кристаллы пекут в Таньване. Там с санкциями попроще. Плюс сейчас волна импортозамещения. Скажу так, что наши до фига чего сами стали производить. Конечно, с номенклатурой солидных фирм и рядом не стояли, но масштабы внушительные. Конечно, супер-пупер чипов нет. Особых пупер и не будет. Некоторые вещи неказисты, но работают. Но, поверь, я сам в шоке.
стьыдно мне смотреть всякие цифры, упадок на лицо, тем более неприятный мне дудь вдудь, кисель чешет, что драматизма много, *****, вкалываешь, а тебе *** платят, а вкалываешь с некимими аыебонами, плитка кабанчик, багееы с выебонами, а может оружие сделать нормальным людям в руки?
Пока вы что то там стали производить ( то что вам кинули под ноги ) те дааааалеко уже лет на 20 вперед ускакали . А вы производите-производите. И не забудьте СМС-ками скинуться детишкам из России на лекарства и операции
Это зарплаты на эрэфийских предприятиях. Тебе не кажется? Очень многое, даже в импортной технике, было разработано более 20 лет назад. Кое что и лет 50 назад. И до сих пор производится. И ещё долго будет производиться.
И шо ? Какок КПД того что вы там производите ? Ежа голой сракой напугать ? Вместо нормальных кроватей в больницах ?
@mudrec, дядь Витя давай ещё и резисторы с конденсаторами и микросхемами не производить. Ты же первый завоешь, что рашка и здесь в пролёте. ...й з'їв на шо?
Не-не-не ! Только не это ! Куча народу на птичке лишится денег от переплавки этой продукции на метал !
Можно тебе вопрос, как эксперту?! Подскажи механизм, по которому глав-врач больницы может взять кредит? Под обеспечение чем? Подскажу, больницы и все имущество, что в них есть, это муниципальная или региональная собственность. Так каков механизм?!
пятница... хряпнул уже? да точно, экономика разорвана в клочья... только ВВП растет, резервы растут, долг уменьшается, Вооруженные Силы восстанавливают свою мощь, экономика приспосабливается работать в санкциях (импортозамещение) и мн.др.
Виктор, вы уже не там, не в России? Виктор, а что вы создали в своей жизни? Чем заслужили право на критику? Ну, кроме завышенного ЧСВ?
Никель ? Понял щас никель в ход поедет значит. Вечный двигатель называется.. Одни г...о производят.Другие его восхваляют. А третьи его в переработку пускают и первым на зарплату пускают. Все довольны Ни-че-го !
а накуя его уменьшать? вот если прям пипец большой долг, ну как у СШП, и кредиторы решили его все сразу и единомоментно забрать, то что будет?! А ничего. Денег нет, но вы держитесь. И что? Война? Но она и так идет уже. Так что уменьшать долг смысла стратегического, имхую, вообще нету. Сможете меня переубедить, буду рад. Может просто не дают особо, в долг в этот?!
не, я же просто не знаю. вдруг вы заслужили это право на критику и к вашему мнению нужно прислушиваться. а я так не делаю по незнанию и/или глупости.
Пазвооольтееее ! Если бы каждый этим занимался а не помои лил на Украину и сеял ненависть- страна бы жила лучшее !
@mudrec, где я лил помои вна и сеял ненависть? И причём тут резисторы с конденсаторами и Украина, Вить? Или очередной слив? Это огрызок, а не страна.