@Иной гость,ну на основе того же эклипса ведь есть коммерческие иде для всяких-разных микроконтроллеров. Причём нерусские. А кто нашим запретит? Хотя наши и до этого всякие астралинуксы делали.
Глянул на лицензию эклипс - она не запрещает создавать коммерческие продукты, причем если продукт скомпилированный, то исходники выкладывать не обязательно. А вот GPL требует публикации исходников. И я так как раз понимаю что весь этот законопроект заточен на возможности пи..ить сорцы из GPL-распространяемых библиотечек игнорируя требование о публикации своих исходников. Ну вот например ФСБ нужна своя линукс, и они этим развязывают руки разработчикам-поставщикам.
Дык, у нас давно альт-линукс, ставший позже астра-линуксом есть. Военная операционная система. Тоже линукс. Первые две были и платными, и бесплатными, а последняя очень сильно платная.
Вот эта? Разработчики Astra Linux нарушают GPL Раньше они выкручивались типа "а вон тут кусок мы написали, поэтому именно его мы вам и продаем и не покажем", а теперь получается можно будет взять продукт и назвать его своим целиком. У меня тогда вот такой вопрос. А если взять любой коммерческий продукт, залезть в ресурсы, поменять в нем логотип и название, и выложить как свой - это будет оригинал или уже производное, на которое права не распространяются? Микрысофт Офес 2019, всего 500 рублей за диск.
@DEL, откуда правообладатель узнает, что в заготконторе Усть-Зажопинска стоит бесплатный (по информации на сайте) астра-линух с проприентарным микрософтовским шрифтом?
Я в кноподавской теме вообще не в теме. По следам Я думаю правообладателю не очень это надо Бесплатная реклама и продвижение принесёт больше пользы
Я и сам не очень. Но знаю массу примеров, когда виндец, офисы, а то и более кучерявые проги ломанные. Есть такое.
Установили, привыкли, потом хренакс обновление которое работает только с официалами пока в Усть Зажопинске хакера зажопинского найдут. А проги виснут , принтера не работают Могет такое быть?
@DEL, не везде есть обновления. Какой-нибудь комп из тачанки. Ну управляет подачей патронов в анкин пулемёт. Там, положим, ломанная винда. Как микрософт узнает, что тама он не срубил бабла? А интернетов для обновления винды нет в тачанке. Да и Фурманов отключил их в винде. Вот и всё...
Т.е. в замкнутой системе? С ограниченными возможностями в рамках выполняемой задачи? Пока есть тачанка и ей нужны патрики?
К примеру, так. Обновления не нужны. Пулемёт стреляет. Анка довольна. Белые не очень. Вирусов не бывает.
Ясно. А если те же самые патроны, но с фиолетовой ленточкой понадобятся? Анка грит те уже не модные Куды Петьке бечь?
@DEL, а у Фурманова антивирь стоИт. Лишнего не запишет. Главное, чтобы Петька свою флешку с вирусами не присунул.
Да плевать на это? Что конкретно будет за нарушение GPL лицензий? Назовите размер наказания, в деньгах, или в годах. В случае коммерческого ПО всё ясно. Есть софтина, стоимостью 10 тыс. Её незаконно распространили на 100 компьютеров. Итого 1 млн. ущерба. Есть правообладатели, готовые отстаивать свои интересы в суде, есть крупный размер и статься УК, что интересно полиции. А что в случае бесплатного ПО? Ноль рублей умноженные на 100 дадут ноль рублей. Явного материального ущерба нет. У полиции интереса нет. Если правообладатель придет в суд, судья спросит - а какова сумма ущерба и потребует её обоснования. Обосновать сложно, в итоге суд ты выиграешь, но получишь тысяч 20 компенсации, если у судьи будет хорошее настроение.
А вот антивирь наш отечественный лицензионный с последними обновлениями Чапай-АВ. И хороший дивизионный фиревалл в сети.
Ничего не будет. Нельзя будет выйти на иностранные рынки с этим и все. Вопрос только в том, что за продукт на выходе получится, если он банально спи.ен? Такой же как эстрада 90х?
Так клан опг озеро сейчас и занимается тем, что раздает направо и налево кредиты (с последующим списанием) в заранее безнадежные проекты. Бабло из фонда нац. благосостояния, например. Т.е. мы нефить и прочее за бугор, они нам бабло ( а попросту фантики), но бабло опять же не на внутреннее развитие и модернизацию, а всяким там Сириям и Венесуэлам с Ебиптами. Кредиторы ясен пень с этого маржу имеют не кисло.
А нафига так усложнять? По твоему тупому рассуждению можно же просто класть в карман весь фонд и всё.
Может быть, за нахождение в резерве управленческих кадров Волгоградской области что-то платят, как на бирже труда. Ну хотя бы 15 тыр? И когда вертикаль призовет, отправиться строевым шагом на освоение миллионов бюджетных денег. P.S. Сходил сегодня в поликлинику, давно там не был. В госуслугах запись к врачу не работает. Впечатлен. Делегация в марлевых повязках занесла в компьютер, выписали талончик к терапевту через неделю. До делегации получил талончик к делегации. Специалист от страховой тоже меня куда-то занес. Над ними бегущая строка в полметра про диспансеризацию. Специалист по охране зорко смотрит, не ползет ли змея, не бежит ли волк, не летит ли орел. Круто, мне такое и не снилось при советской власти. Крики на весь этаж, что врачи закрылись, и не принимают никого, не должны нас смутить, недовольные прогрессом есть всегда. Через неделю терапевт направит к специалисту, там нужно будет подождать не знаю сколько, и вуаля. Наконец-то отправят анализы сдавать. Кстати говоря, за квартиру онлайн тоже заплатить не удалось. Пробовал через свой банк (формирует готовые платежки), через ivc34.ru и госуслуги. Везде правильные даже данные показывает. Служба поддержки очень внимательная, не нагрубит старику, внесла тикет месяц назад, пока не обработала. Горячая линия на высоте, очень сочувствует. Ну ладно, при Брежневе ногами ходили в сбер, и сейчас сходим, не развалимся, благо лед подтаял.
Президентский Совет по правам человека предложил ограничить движение легковых машин «низких экологических классов» по Москве, в столичной мэрии предложение поддержали, говорится в сообщении на сайте СПЧ. Ограничения предложено ввести для автомобилей с двигателями классов Евро-3, Евро-2, Евро-1 и Евро-0. Как говорится в сообщении, доля таких автомобилей в Москве в 2016 году составляла 40%. Власти Москвы поддержали ограничения для неэкологичных машин В этой новости прекрасно все! ))) Совет по правам человека! Ограничивает права человека по свободе перемещения в зависимости от имущественного положения!