Правительство отвергло платную регистрацию. А это, платность, с моей тз единственный минус этого законопроекта. Что плохого в том, что наконец то (спустя многие годы) компании обяжут блокировать телефоны спижженые? Да и допналоги в казну за счёт снижения количества нелегально ввезённых в страну тел... а ты не гляди, ты думай. Оно полезнее, чем глядеть.
Покупайте Россию оптом! Так она вся сразу и дешевле! Так прально, не по-пропагандистки? Опять же бабло катать туда-сюда не надо. Нормальная тема для обналички и закон как раз совсем недавно для этого приняли. А во всем виноват Чубайс! Ему от Волжской ГЭС до розетки волжан дороже дотянуть, там же ещё и рынок надо накормить Тема то известная, как с бензином, жирует один, а платят все.
ну, так-то наш Верховный Генератор Брехни тоже много чего отвергал, повышение пенсионного возраста, например))) да зачем... для поддержания количества рабов есть Средняя Азия и Кавказ. А это просто благовидный предлог, что бы: То есть, ещё высвободить бабла на яхты и виллы. А дальше можно вообще все более-менее затратные операции и виды лечения из под ОМС вывести Кстати, рекомендую всем проверить в Госуслугах когда и как часто вы записывались на приём к врачу и какие диагнозы вам поставлены были. А то вот третьего дня товарищ жаловался, остеохондроз у него нашли и что-то ещё с нервами. Правда, пока он в личном кабинете это случайно не заметил — не знал, что болен и что вообще был у врача Особенно проверьте те, кто из Калачёвского района
@DEL, чёт я туповат стал, ничо не понял из твоего опуса, уж извини ну так не сразу же передумал, вона сколько лет прошло.
Читаю международные новости и прямо гордость берет за страну. Мадуро в Венесуэле охраняют российские наемники. Египту даем 25 миллиардов долларов на АЭС, Венесуэле 5 миллиардов, Кубе - 2+ миллиарда. Как думаете, если насыпать остров в океане, провозгласить независимость и попросить у Путина миллиард-другой - даст?
Охранная структура Росгвардии закупает сотни ПК, запретив применение в них «Эльбрусов» и «Байкалов» Как выяснил CNews, в своем стремлении обзавестись 820 моноблоками ФГУП «Охрана» при Росгвардии исключило возможность использования в них каких-либо отечественных процессоров. Это следует из условий техзадания соответствующего тендерас начальной ценой договора в 39,9 млн руб. (порядка 48,6 тыс. руб. на один компьютер). Конкретные производители техники и «железа» в нем не прописаны, однако один из пунктов условий гласит: «техпроцесс изготовления процессора: 15 нм, не более». Фактически это означает, что претенденты на договор заведомо не смогут предложить никаких конфигураций с использованием российских чипов. Передовые разработки отечественных компаний — МЦСТ («Эльбрус-8С» и R-2000), «Байкал электроникс» (Baikal-T1), «Элвис неотек» (Elise) — созданы по техпроцессу 28 нм. Наиболее продвинутые чипы других российских разработчиков — НПЦ «Элвис» (линейка «Мультикор»), НИИСИ РАН (линейка с архитектурой «Комдив»), «Мультиклет» (одноименная линейка) и др. — сделаны с использованием еще более «крупного» нанометража. Комментируя эту закупку, в пресс-службе ФГУП «Охрана» указали CNews, что «в рамках автоматизации всех бизнес-процессов предприятия требуется надежная и качественная компьютерная техника с хорошими эксплуатационными характеристиками, в связи с этим предусматривались микропроцессоры импортного производства, отвечающие принципу соответствия “цена-качество”». Как именно планируется использовать закупаемые моноблоки, собеседники CNews не сообщили.
Это поавильно, для оценки стоимости вполне подходит. Почему нет? Тем более я сделал оговорку по поводу доставки до моей квартиры, понимая, что это тоже должно быть включено в цену. Из этого сравнения с осевидностью следует, что генерация и часть затрат на доставеу точно в прибыли, а учитывая что цена населению значительно выше могу вполне сомневаться в словах чубайса о дншнвизне эл. энергии в рф. Но вы не напрчгайтесь. Расслабьтесь и получайте удовольствие. Скажут вместо 4 рублей платить 12 платите.
@kajuga, байкалы позиционировались, как удовлетворяющие требованиям пятой приёмки и отсутствию закладок. Производительность же у них далеко не топовая. Полагаю, что фгуп охране нужны хорошие офисные компы, просвеченные фсб и имеющие соответствующие голограммки-наклейки. Да и дешевле это будет.
@AlexeyNik, конечно не пройдут. Это, большей частью, для вояк. Для новых разработок, прежде всего. Там цена не имеет значения.
Я тут уже писал во времена застоя существования п/л «Акула» была даже для вояк тайной покрытая мраком, на уровне фантастики Ж.Верна. А спустя пару лет мне попался журнал супотатский ,«Джей». В нем уже в те года публиковались ТТХ Акулы, у нас в профильном заведении библиотеке не было, а у них уже в ларька продавалась. Приходилось перерисовывать и по этим книжкам учиться и офицерам потом рассказывать. Сейчас секретность это скорей один большой фуфел, по обычаю надо бояться. ИМХО
@DEL, не только в секретности дело. Точнее, не только в ней. Требования климатики, к примеру. Как писАл, отсутствию закладок. На наших платах, большей частью, отечественная комплектация. Ну и, плюс к этому, создаётся спрос на пролукцию других смежных предприятий: микросхем, транзисторов, резисторов с конденсаторами, разъёмов. У нас, кстати, делается куча вмего. Понятно, что на гражданке это применять никто не будет.
@RedCat, всё может быть. вчера читал другое. @RedCat, ну вот инфа из ленты: Власти не нашли падающих в голодный обморок российских школьников: Общество: Россия: Lenta.ru
@Plus, Еще бы власть что-нибудь нашла на себя. Из твоей ссылки: Детский омбудсмен в регионе Дмитрий Кислицын, заявивший о проблеме голодных обмороков, отказался назвать школы, в которых были выявлены подобные случаи. То есть все было. Но хотят замять. Но не знают на кого надавить надо.
@RedCat, ну вот я два раза падал в обморок в школе. Засняли бы щас на телефон и написали бы в твиторе, что от голода упал в обморок школьник. Да, и ещё. Я вообще не обедал в столовой. Правда был кабасиком ещё тем. Да и сейчас... Если было, то у нас так принято. Ты знаешь сам. Будут отмораживаться.
МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Российские программные решения, созданные в результате переработки стороннего программного обеспечения (ПО), могут быть признаны самостоятельными продуктами. Соответствующий законопроект одобрила рабочая группа по нормативному регулированию на заседании в Минэкономразвития, рассказали ТАСС в пресс-службе АНО "Цифровая экономика". "Предложенные меры направлены на повышение уровня защиты прав авторов, которые создают программные продукты на основе стороннего ПО, а также правообладателей, на рост распространения инновационных решений", - прокомментировал ситуацию руководитель рабочей группы по нормативному регулированию при АНО "Цифровая экономика", вице-президент по корпоративным и правовым вопросам МТС Руслан Ибрагимов. По его словам, законопроект также расширяет возможности для импортозамещения ПО. Российские решения на базе стороннего софта могут признать самостоятельными
У меня к вам лицам не отягощенным интеллектом пару вопросов: 1) Сколько надо дней не есть вообще, чтоб начать падать в голодные обмороки? 2) Дети едят только в школах, а дома не едят?
им очередной повод похайпится, можно и на трагедиях, а можно и на вбросах... только вчера мне мама моя жаловалась, что внучка дома ни ест практически ни чего (супы, борщи, каши и т.д.) а на деньги которые дает ей на завтраки в школе покупает тот чипсы, то хлопья, то еще какую хрень, иногда сосиски, что то же хрень полная... и что власти опять виноваты, что не проводят с родителями и детьми беседу как правильно надо кормить детей? Кстати иногда вожу ребетенка в садик, так там комната где переодеваются дети буквально завалена материалами (в основном изготовленные детьми с родителями, с фотками и рекомендациями) как правильно питаться, что полезно и богато витаминами, а что нельзя есть и вредно для здоровья... все наши беды, что у нас ни кто ни за что не отвечает... виноват кто угодно, только ни он лично... народ у нас уже просто отвык нормально работать и не может понять, что надо работать по Закону, честно, что пора уже включать мозги и не рассчитывать, что их некомпетентность и низкую квалификацию кто то будет покрывать...
Очень интересно. То есть берем софт по лицензии GPL, добавляем две строчки и начинаем лицензировать его как коммерческий продукт?