Всё хорошо! Теперь попрем!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем С.В., 17.12.15.

1. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    а вы, как погляжу, спец в тарифообразовании, верно?

DEL нравится это.
  2. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Правительство отвергло платную регистрацию. А это, платность, с моей тз единственный минус этого законопроекта. Что плохого в том, что наконец то (спустя многие годы) компании обяжут блокировать телефоны спижженые? Да и допналоги в казну за счёт снижения количества нелегально ввезённых в страну тел...

а ты не гляди, ты думай. Оно полезнее, чем глядеть.

modcomp нравится это.
  3. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Покупайте Россию оптом! Так она вся сразу и дешевле!

Так прально, не по-пропагандистки? :gigi:

Опять же бабло катать туда-сюда не надо.
    Нормальная тема для обналички и закон как раз совсем недавно для этого приняли.
    А во всем виноват Чубайс!

Ему от Волжской ГЭС до розетки волжан дороже дотянуть, там же ещё и рынок надо накормить
    Тема то известная, как с бензином, жирует один, а платят все.

4. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ну, так-то наш Верховный Генератор Брехни тоже много чего отвергал, повышение пенсионного возраста, например)))
    да зачем... для поддержания количества рабов есть Средняя Азия и Кавказ. А это просто благовидный предлог, что бы:

То есть, ещё высвободить бабла на яхты и виллы. А дальше можно вообще все более-менее затратные операции и виды лечения из под ОМС вывести

Кстати, рекомендую всем проверить в Госуслугах когда и как часто вы записывались на приём к врачу и какие диагнозы вам поставлены были. А то вот третьего дня товарищ жаловался, остеохондроз у него нашли и что-то ещё с нервами. Правда, пока он в личном кабинете это случайно не заметил — не знал, что болен и что вообще был у врача :)

Особенно проверьте те, кто из Калачёвского района :)

5. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    @DEL, чёт я туповат стал, ничо не понял из твоего опуса, уж извини :)
    ну так не сразу же передумал, вона сколько лет прошло.

6. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Это да, не сразу принял тяжёлое для него решение, типа)))

7. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Ну и ладно. Это я так, для поддержания разговора. )

8. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Читаю международные новости и прямо гордость берет за страну. Мадуро в Венесуэле охраняют российские наемники. Египту даем 25 миллиардов долларов на АЭС, Венесуэле 5 миллиардов, Кубе - 2+ миллиарда.

Как думаете, если насыпать остров в океане, провозгласить независимость и попросить у Путина миллиард-другой - даст?

9. Plus

Plus Активный участник

32.081
    3.621
  10. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    Охранная структура Росгвардии закупает сотни ПК, запретив применение в них «Эльбрусов» и «Байкалов»
    Как выяснил CNews, в своем стремлении обзавестись 820 моноблоками ФГУП «Охрана» при Росгвардии исключило возможность использования в них каких-либо отечественных процессоров. Это следует из условий техзадания соответствующего тендерас начальной ценой договора в 39,9 млн руб. (порядка 48,6 тыс. руб. на один компьютер). Конкретные производители техники и «железа» в нем не прописаны, однако один из пунктов условий гласит: «техпроцесс изготовления процессора: 15 нм, не более».
    Фактически это означает, что претенденты на договор заведомо не смогут предложить никаких конфигураций с использованием российских чипов. Передовые разработки отечественных компаний — МЦСТ («Эльбрус-8С» и R-2000), «Байкал электроникс» (Baikal-T1), «Элвис неотек» (Elise) — созданы по техпроцессу 28 нм. Наиболее продвинутые чипы других российских разработчиков — НПЦ «Элвис» (линейка «Мультикор»), НИИСИ РАН (линейка с архитектурой «Комдив»), «Мультиклет» (одноименная линейка) и др. — сделаны с использованием еще более «крупного» нанометража.
    Комментируя эту закупку, в пресс-службе ФГУП «Охрана» указали CNews, что «в рамках автоматизации всех бизнес-процессов предприятия требуется надежная и качественная компьютерная техника с хорошими эксплуатационными характеристиками, в связи с этим предусматривались микропроцессоры импортного производства, отвечающие принципу соответствия “цена-качество”». Как именно планируется использовать закупаемые моноблоки, собеседники CNews не сообщили.

RedCat нравится это.
  11. kolxoznikoff

kolxoznikoff Активный участник

1.099
    375
    Разве можно мелочиться когда речь идёт о геополитике ?:smokez:

12. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    Это поавильно, для оценки стоимости вполне подходит.
    Почему нет?
    Тем более я сделал оговорку по поводу доставки до моей квартиры, понимая, что это тоже должно быть включено в цену.
    Из этого сравнения с осевидностью следует, что генерация и часть затрат на доставеу точно в прибыли, а учитывая что цена населению значительно выше могу вполне сомневаться в словах чубайса о дншнвизне эл. энергии в рф.
    Но вы не напрчгайтесь. Расслабьтесь и получайте удовольствие. Скажут вместо 4 рублей платить 12 платите.

Последнее редактирование: 26.01.19
  13. Plus

Plus Активный участник

32.081
    3.621
    @kajuga, байкалы позиционировались, как удовлетворяющие требованиям пятой приёмки и отсутствию закладок. Производительность же у них далеко не топовая.
    Полагаю, что фгуп охране нужны хорошие офисные компы, просвеченные фсб и имеющие соответствующие голограммки-наклейки. Да и дешевле это будет.

14. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    и по цене заявленной в тендере они вряд ли пройдут

15. Plus

Plus Активный участник

32.081
    3.621
    @AlexeyNik, конечно не пройдут.
    Это, большей частью, для вояк. Для новых разработок, прежде всего. Там цена не имеет значения.

16. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Я тут уже писал во времена застоя существования п/л «Акула» была даже для вояк тайной покрытая мраком, на уровне фантастики Ж.Верна.
    А спустя пару лет мне попался журнал супотатский ,«Джей».
    В нем уже в те года публиковались ТТХ Акулы, у нас в профильном заведении библиотеке не было, а у них уже в ларька продавалась. Приходилось перерисовывать и по этим книжкам учиться и офицерам потом рассказывать.
    Сейчас секретность это скорей один большой фуфел, по обычаю надо бояться. ИМХО

17. Plus

Plus Активный участник

32.081
    3.621
    @DEL, не только в секретности дело. Точнее, не только в ней. Требования климатики, к примеру. Как писАл, отсутствию закладок. На наших платах, большей частью, отечественная комплектация. Ну и, плюс к этому, создаётся спрос на пролукцию других смежных предприятий: микросхем, транзисторов, резисторов с конденсаторами, разъёмов. У нас, кстати, делается куча вмего. Понятно, что на гражданке это применять никто не будет.

18. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.387
    3.087

Какой позор.

19. Plus

Plus Активный участник

32.081
    3.621
    @akrivcov, писАли, что фейк. А так-то и я в школе пару раз в обморок падал.

20. akrivcov

31.387
    3.087
    @Plus, я наоборот читал, что подтветдили.

21. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
  22. Plus

Plus Активный участник

32.081
    3.621
  23. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    @Plus, Еще бы власть что-нибудь нашла на себя.

Из твоей ссылки: Детский омбудсмен в регионе Дмитрий Кислицын, заявивший о проблеме голодных обмороков, отказался назвать школы, в которых были выявлены подобные случаи.

То есть все было. Но хотят замять. Но не знают на кого надавить надо.

24. Plus

Plus Активный участник

32.081
    3.621
    @RedCat, ну вот я два раза падал в обморок в школе. Засняли бы щас на телефон и написали бы в твиторе, что от голода упал в обморок школьник. Да, и ещё. Я вообще не обедал в столовой. Правда был кабасиком ещё тем. Да и сейчас...

Если было, то у нас так принято. Ты знаешь сам. Будут отмораживаться.

25. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Российские программные решения, созданные в результате переработки стороннего программного обеспечения (ПО), могут быть признаны самостоятельными продуктами. Соответствующий законопроект одобрила рабочая группа по нормативному регулированию на заседании в Минэкономразвития, рассказали ТАСС в пресс-службе АНО "Цифровая экономика".
    "Предложенные меры направлены на повышение уровня защиты прав авторов, которые создают программные продукты на основе стороннего ПО, а также правообладателей, на рост распространения инновационных решений", - прокомментировал ситуацию руководитель рабочей группы по нормативному регулированию при АНО "Цифровая экономика", вице-президент по корпоративным и правовым вопросам МТС Руслан Ибрагимов. По его словам, законопроект также расширяет возможности для импортозамещения ПО.
    Российские решения на базе стороннего софта могут признать самостоятельными

26. akrivcov

31.387
    3.087
  27. Dozer

Dozer Активный участник

15.255
    3.103
    У меня к вам лицам не отягощенным интеллектом пару вопросов:
    1) Сколько надо дней не есть вообще, чтоб начать падать в голодные обмороки?
    2) Дети едят только в школах, а дома не едят?

Hondavod нравится это.
  28. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    им очередной повод похайпится, можно и на трагедиях, а можно и на вбросах...
    только вчера мне мама моя жаловалась, что внучка дома ни ест практически ни чего (супы, борщи, каши и т.д.) а на деньги которые дает ей на завтраки в школе покупает тот чипсы, то хлопья, то еще какую хрень, иногда сосиски, что то же хрень полная... и что власти опять виноваты, что не проводят с родителями и детьми беседу как правильно надо кормить детей?
    Кстати иногда вожу ребетенка в садик, так там комната где переодеваются дети буквально завалена материалами (в основном изготовленные детьми с родителями, с фотками и рекомендациями) как правильно питаться, что полезно и богато витаминами, а что нельзя есть и вредно для здоровья...

все наши беды, что у нас ни кто ни за что не отвечает... виноват кто угодно, только ни он лично...
    народ у нас уже просто отвык нормально работать и не может понять, что надо работать по Закону, честно, что пора уже включать мозги и не рассчитывать, что их некомпетентность и низкую квалификацию кто то будет покрывать...

Последнее редактирование: 27.01.19
  29. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    -

30. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Очень интересно. То есть берем софт по лицензии GPL, добавляем две строчки и начинаем лицензировать его как коммерческий продукт?