Предлагаете взять подряд на клининг и отправить их мыть сортиры? Что значит не выполняют? Выполняют. Им даются объемы, устанавливаются сроки. Показатель успешности их работы - завершенные и оплаченные проекты. Желательно завершенные в срок.
Система оплаты труда - один из способов "нормальной" организации труда. А если по причине не желания их слышать? это и есть оплата за выполненную работу, а не за проведённое на работе время. Я про тоже и говорю.
Да откуда сотруднику, не занимающемуся продажами, знать откуда и как берутся клиенты? Если это тендеры - ими занимается специальный человек, случайный может дров наломать. Если это холодные продажи - то там вообще отдельная тема. Человек, не связанный с продажами, скорее всего не сможет да и не захочет этим заниматься.
Это тоже работа и её тоже можно тарифицировать, и уйти от оплаты времени присутствия на работе. Вот это основная проблема, что похеру. Тоже вариант. Вам виднее, я не в курсе функционала вашей фирмы и квалификацию сотрудников. Я бы предложил находить им "полезную работу" А когда нет "объёма" и все проэкты выполнены? отовсюду. А вдруг у него есть такие знакомые, либо возле него их лёжка? почему вы против того, чтобы сотрудник их подтянул?
Если оплачивается зачем уходить к конкурентам? За гос/банковскую/коммерческую тайну тоже доплачивать надо. Юридически ограничить выбор работы после увольнения вообще можно?
а если сможет? а если захочет? почему вы полностью исключаете такую возможность и сужаете круг своих потенциальных клиентов?
Не. он непробиваемый.... Вам знакомо словосочетание - ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ? Ты предлагаешь секретарю платить по прайсу типа: - ответ на звонок - 10 рублей, - набор текста (за 1000 знаков) - 50, - кофе сварила - 50. - бумажку в папочку подшила - еде 10. - почту отнесла - еще 100 рублей. Всё это считать в течении месяца, а потом калькулировать ей зарплату. И еще следить, чтобы она лишнее время себе не приписывала. Будет у неё в хорошие месяцы выходить 40 тыс., в плохие - 20. Я же предлагаю просто ей назначить оклад в 30 тыс. и не ипать себе и ей мозги. Она будет обходиться фирме в те же деньги, но без лишней работы и волокиты. Те. кто хотят - сами предложат. Но на практике своей работы хватает.
я про оплаченный пункт в контракте (в сумму оплаты выполняемых работ входит и исполнение этого пункта) - то есть тебя берут управляющим к примеру автомастерской, и в контракте пункт, что в случае увольнения например 5 лет не можешь занимать аналогичную должность в других автосервисах данной местности. Зачем уходить? вариантов масса конкуренты к примеру больше готовы заплатить. Именно так, это эффективнее в век цифровых технологий.
вам виднее, хоть снег чистить, если они согласны на ваши условия и более подходящей работы вы им не нашли
Так- чисто для сравнения выложу. Блоги / Алексей Навальный: Вы будете смеяться: мы нашли у него ещё одну виллу в Италии. И Майбах Ну и : Голодные обмороки: почему недоедают школьники Школьники в России начали падать в голодные обмороки
Ничего эффективного тут нет. Профита фирме это не принесет, только лишние затраты и лишнюю работу. Плюс это негативно скажется на самом сотруднике - ведь его зарплата будет зависеть от факторов, которые от него самого не зависят. Итог - у вас будут работать раздолбаи, надо которыми нужно стоять с плеткой. А нормальные специалисты уйдут в другие фирмы, где адекватное руководств. А если не согласны? Адекватный, уважающий себя специалист на такие условия не подпишется. @mudrec, Пришел и в тему насрал. А какие к Соловьеву претензии? Почему у Соловьева не может быть пары вилл? Он не чиновник на окладе, а один из топовых журналистов страны. И бизнесмен.
Это не их собачье дело, когда Задача губернатора - улучшать уровень жизни, тогда и "обязательный порядок" не понадобится. Хорошо, что тут обошлось без церковников, как в белгородской области Россиянок отправляют в церковь за разрешением на аборт. Это не антиутопия: Общество: Россия: Lenta.ru /странно, что приходится "разжёвывать" такие простые вещи...
Смотря кого вы считаете раздолбаем и кого нормальным. чтобы с плёткой не стоять есть всякие автоматизированные системы. В части телефонии, в части документооборота и т.д. Как это % пропущенных звонков не зависит от специалиста принимающего звонки? только от него и зависит. Важно как сформулировать критерии, как оценить и т.д. Другое дело, что вы не желаете с этим заморачиваться, по принципу "и так сойдёт". От этого в том числе и идёт низкая эффективность экономики РФ в целом. И в частности проблема очистки тротуаров от снега в волгограде. Ну не пойдёт так не пойдёт, значит не получит за эту работу вознаграждение. в чём проблема?
Так что же по теме "теперь попрем" такого произошло? У тебя не укладывается в голове, что с девушкой могут проводить беседы о ее решении сделать аборт? Всего лишь разговоры. Хотя, очень странно что тебя это смущает, в твоей стране маленьким детям рассказывают про пиписьки и как ими куда тыкать, а тут нашел повод поахать. Причем, статья какая то, а на самом деле? Если бы ты не выложил эту ссылку, то никто бы и не знал, и не столкнулся скорее всего. В Волгограде есть такое? Ты никак не можешь разорвать с родиной, тебе надо себя утешить? Ищещь какую то херь по помойкам?
Почитал форум за последнюю недельку, похоже точно россиянам в корм какую-то шнягу намешивают. Градус кретинизма и агрессии у отдельных граждан стремится к абсолюту
кто они такие, чтобы на эту тему с ними разговаривать. Процедура и физически и психологически не из приятных, а тут еще, после принятия решения, должен кого-то еще убедить в том, к чему они вообще никакого отношения не имеют. Сразу оговорюсь, у нас в семье такого не пришлось делать, но вот если бы вдруг понадобилось и было бы принято такое решение я вот не представляю, что моя жена должна была бы ходить и собирать подписи зажравшихся чинуш и попов. Это как такое можно допускать? Законом аборт не запрещен. Т.е. максиму, что тут можно сделать это проверить специалистом медицинские аспекты при обращении, на предмет противопоказаний, предупредить о последствиях и предложить обратиться к психологу. Все. Если противопоказаний нет, получен отказ от посещения психолога то и нет никаких оснований для отказа в проведении процедуры. Причем я совершенно уверен, что разъяснительную работу в обществе против абортов проводить нужно, но она не должна носить личный, направленный конкретно на какую-либо персону, характер. И самым лучшим решением проблемы стало бы повышение уровня жизни. Все остальное ханжество и лицемерие.
@AlexeyNik, социальные службы заставляют работать с абортницами. У меня жена работала в одной конторе. Их заставляли ездить вместе с попом. Но взамен небольшую спонсорскую помощь предоставляли от спонсоров (как правило трясли фермеров из области и спекулянтов).
и что хорошего? это же какое унижение! приходят какие-то левые пассажиры и начинают тебя попрекать и уговаривать. К т о о н и т а к и е?
они бы лучше садиков и школ понастроили побольше. Защитили материнство. Про пособия подумали, молочные кухни и т.д. Вот мою жену заставили уволиться когда работодатель узнал про беременность, что-то никто к нам не приходил и не помогал и работодателя попы не пошли укорять.... Кстати вспомнил прикол. Когда ей пришлось уволится и мы поняли, что остались без декретных и прочих ништяков, я придумал встать ей на учет в центре занятости. Ну типа с драной овцы социально ориентированного государства хоть шерсти клок какую-то помощь - пособие по безработице и то не плохо. Так вот хрен ее поставили. Узнали что беременная и сказали, что такая категория граждан не подлежит постановке на учет ))) Вот такие дела. И получили мы в итоге право на пособие в районе 50 рублей, за которым мы даже обращаться не стали... )