Всё хорошо! Теперь попрем!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем С.В., 17.12.15.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    нет, мне сейчас платят за время, но я сижу в инете и не совершаю полезной для работодателя работы. Я говорю, что эффективнее мне платить за выполненные мной работы, а уже их цену можно исчислять исходя из затрачиваемого на них времени.
    Разницу улавливаете?
    Ну это как автомобиль может ехать, а может стоять включенным двигателем, а вы предлагаете оплачивать количество моточасов.

2. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    В основном платят "блатным", независимо от того что они и как делают. На качество плюют за откат. Расценки режут мгновенно, если начинаешь делать больше. Ну а уж кидалово работяг на зарплату - это просто обыденность сегодня.

Последнее редактирование: 23.01.19
    С.В. нравится это.
  3. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    это вопрос договорённостей. и вы как раз привели пример оплаты за выполненную работу, а не за время проведённое на работе. Вас единственное не устроили гарантированный минимум оплаты и неопределённость. Но можно было со стороны работодателя повысить определённость, оговорив какой участок работ вы получите и показав какой объём работ на данном участке был выполнен в предыдущие периоды, из чего складывался и т.п.

4. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Нормальный фрилансер на такое не подпишется.

Объясню.
    Есть некая ЗАДАЧА.
    Петя, с опытом работы 1-2 года, и ни разу не выполнявший конкретно эту задачу провозится неделю, и попросит 30 тыс. Причем больше половины времени он проведет гугля и читая профильные ресурсы.
    Я, имея опыт выполнения этой задачи, сделаю её за день. Допустим возьму свой же готовый код, поправлю его под нужды заказчика и всё. Но возьму я с заказчика те же 30 тыс. А может и поболее.
    Потому что в данном случае я продаю не только время, но и свой опыт и знания, на получение которых я потратил свои ресурсы.
    Некоторые заказчики этого не понимают, рассуждая как ты, в это случае я работу сделаю за день, но саму сдачу растяну на неделю. Чтобы создать видимость работы.
    Но всё же часто наоборот, заказчики понимают за что платят.

У нас на фирме нет блатных. Что мы не так делаем?

5. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Так все блатные говорят. )))

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да, за "присутствие" платят.

7. Ту277

Ту277 Активный участник

6.375
    948
    @zaqwsx, Генри Форд он дураком был?
    Вроде нет.
    Так вот он платил (определенным) людям за то, что они не работали. Но обязаны были находится на работе.

И еще. Что такое "прокрустово ложе" Вам известно?
    Вот Вы сейчас и пытаетесь в него все засунуть...

А вот за это можно и нобелевку отхватить. Если только это не обычное "бла-бла-бла".

8. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    И где там про "надо получить согласие?" Ты прямо по своему упоротый, да? Не, ну понятно, что после секс просвещения для детей, написанного педофилами... что с тебя взять...

а если она будет томным голосом отвечать и спрашивать клиентов, не интересует ли их во что она сегодня одета? :d

9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Ремонтнику об этом скажет работодатель при приёме на работу (примерные показатели), но в моей модели, ремонтник будет заинтересован плюс ко всему сам затаскивать клиентов (своих знакомых, например, рекламировать свой сервис и т.д.). В вашей модели ему это наХфиг не нужно - меньше клиентов, ему лучше. посидит в инете на волгоградском форуме, к примеру.

10. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Ремонтнику, у которого критерий зарплаты выполнение, будет наплевать на качество.

11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    хотябы в том, что если у фирмы нет клиентов, по ей и работники не нужны, если фактор сезонности, то эти 10 могут быть авансом, за следующий период (например в следующем периоде обслужил 20 клиентов - получишь за 10, за вторые 10 уже получил ранее). Модели могут быть разные. И Эффективнее оплачивать не (не только/не столько) количество обслуженных клиентов например, а и процент/сумма покупок пришедшими клиентами (если клиентов приводят другие специалисты).Даже если оплачивать только покупки у продавца появляется мотив привлекать клиентов (знакомых, проводить рекламу, быть приветливым, показывать сиськи в конце концов)

всякую разную. Вот например смотрю РБК, не нравится что там о регионах совсем мизер. в основном про московию и петербургию.
    Хочу например знать как живут люди в каком нибудь хутаре урюпинского района, мне это будет интересно, а москвичу совсем никак. Они и в существование урюпинска-то не верят.

Не согласен, наоборот, те кому хочется "получать" - предпочитают повремёнку, те которые желают "зарабатывать" предпочтут сдельщину, при прочих равных условиях.
    Если бы мне платила за объём выполненной работы, я бы на форуме сейчас не сидел, но мне платят за количество сломанных табуретов, поэтому я сижу и ломаю табуреты.

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ни хрена ты не понимаешь в рынке труда.

Pashtet нравится это.
  13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    то гда о чем спор? я и говорю нужно оплачивать ПОЛЕЗНУЮ работу, а не время на рабочем месте.

А я бы вам предложил оплачивать именно участие в проеХтах - в 5 поучаствовал, за 5 и платить, в 6 - платить за 6 (с учётом какчества). За приведённых клиентов доплачивать отдельно (хоть и не их задача, но если они выполнили чужую работу, достойны оплаты выполненной работы /есть ньюансы/) декабрьское затишье будет компенсировано ноябрьским бумом, например.

не вопрос, я предложил подкритерий "% отвеченных звонков" (тогда секретарь и в туалет трубку с собой брать будет)

Не правильно, правильно платить за выполненные работы. Если это магазин - заблокировала кассу, пошла товар раскладывать, ценники менять, пол подметать и т.д. В магазинах так сейчас и есть.

а надо бы, а то телеХфонистки будут часто бегать в туалет, покурить, посидеть в соцсетях. Зачем им вообще звонки принимать, пусть соседка принимает, если платить ей за время проведённое на рабочем месте? А если будут оплачивать каждый звонок - будут наперегонки звонки хватать.

так в чём тогда проблема платить за работу, а не за время? В моей модели каКчество выполенния работы должно возрости (при прочих равных)
    Грузчик - один каждые 15 минут курит, другой носится как угорелый с ящиками. Проведут одинаковое время на рабочем месте. В вашей модели получают одинаково в моей по разному, у курящего появляется мотив курить реже.

тогда это и есть оплата за выполненные работы, а не за время проведённое на работе.

это и есть оплата за количество выполненной работы, но так как работодатель хочет тебе платить за время, он теряет своё время (мог бы получить результат работы на неделю раньше).

14. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Эй, глупышка, ты не в курсе, что парсер движка форума автоматом вставляет заголовки ссылок?

15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    генри форд жил в другой ситуации (сейчас уже и конвейер всё чаще не самая эффективная модель производства). Кому он платил за присутствие? Могу попытаться предложить модель оплаты его "работы".

16. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.779
    5.618
    В корне не верный подход. Более того, очень вредный для фирмы. Ремонтник должен быть отлучен от возможности поиска клиентов и прямого контакта с ними!
    Ибо, если ремонтник сам будет успешно находить клиентов, то через какое то время, он поймет, что работодатель ему , как бы и не нужен. Уйдет, откроет свое ИП,ооо и перетащить к себе своих клиентов :)

17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    наоборот, оплата присутствия на рабочем месте - прокрустово ложе, я жеж отстаиваю модель со многочисленными вариантами оплаты выполненных работ.

от вас готов принять и просто сникерс.

18. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.779
    5.618
    В итоге. Открой свою фирму, нации сотрудников и попробуй найти хороших специалистов по твоему критерию отбора. Боюсь, долго на плаву не протянешь :)

sema нравится это.
  19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Качество есть часть выполнения работы, а не присутствия на рабочем месте.

20. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    Пингвишок, вас там скоро шариатить будут, а ты за нас тут переживаешь, иди каран учи, пригодится.

21. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    @Hondavod, эх, ты, бестолочь безграмотная, нечего тебе по-существу сказать-то? :biglaugh:

22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    А кто вам сказал что нынешний рынок труда эХфективен?
    Эхфективный рынок труда, в моём сознании - когда есть количество работ, которые необходимо выполнить, есть работники способные выполнять разные работы, и есть система соединяющая их.
    Таким образом программист, при желании может получать вознаграждение к примеру за создание ПО и АС, за уборку снега, за реревозку пассажиров/грузов и т.д.
    К примеру нынящняя ситуация с очисткой от снега в Волгогрраде в этом случае решается на раз-два.
    Сейчас есть определённое количество дворников, и при снегопадах не справляются, вне снегопадов курят бамбук. В моей модели - в снегопад можно нанять хоть 1000 дворников, дворником может стать каждый и получить оплату за очищенные им 200м2 поверхности.

это зависит от того как установить критерии.

это уже другой вопрос - опасность конкуренции, тоже решаемый. Например слышал в некоторых фирмах (забугорных) в контрактах бывают пункты типа "в течение 5 лет после увольнения не занимать аналогичные позиции у конкурентов"

23. sema

sema Активный участник

19.051
    2.349
    А что крепостное право уже вернули?

24. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    почему бы и нет, если это оплачивается?

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Твоя модель - это просто утопия. Книжку пиши. К реальности это не имеет никакого отношения. А нынешняя система сформировалась самыми успешными компаниями и людьми.

От страны зависит, скорее. Так-то мне забугорная компания тоже такое прописывала в контракте. Я его подписывал без проблем, зная, что пункт этот противоречит российскому законодательству. Также, как и пункт о неразшланеии зарплаты, например.

26. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    В школе села Первомайское Приморского края проводится проверка в связи с жалобами родителей на урок, который там провели местные криминальные авторитеты. Об этом сообщает агентство PrimaMedia со ссылкой на местного чиновника Петра Зубка.
    Бандиты провели урок «по понятиям» в российской школе: Общество: Россия: Lenta.ru

out нравится это.
  27. legatus

7.333
    3.784
    Удаленным сотрудникам так и платиться - %% от заказа.
    А тем, кто в штате, так не получиться - нормальные сотрудники разбегутся, или вообще не пойдут работать в фирму с такой политикой. Заказов фирма может предоставить и 1-2 в месяц, а кушать нужно всегда.

Вы серьезно? Где, по вашему они их брать будут?
    Поиск клиентов часто предусматривает

В фирме с нормальной организацией труда неотвеченных звонков не бывает. Безо всякой сдельщины. А если клиенты не могут дозвониться по причине что 'занято' - это повод расширить штат или взять аутсорт в колл-центре.

Я же говорю - вы представления не имеете о чем пишите. В конторах, где шквал входящих звонков и так всё регламентировано, в том числе и туалет\покурить. И там часто у операторов мотивация так сказать 'обратная' - там не за отвеченные звонки платят, а наоборот - за пропущенные штрафуют.
    А в фирмах, где входящий трафик небольшой, на секретарей как правило свалена масса другой работы - например корреспонденция, документооборот, обеспечение работы офиса, кофе-печеньки, обзвон должников и т.д.

Мне как руководителю пох, что там делают грузчики, - главное чтобы работа выполнялась. Если некурящий начнет жаловаться на плохо работающего курящего, мне проще расстаться с курильщиком и взять другого сотрудника, чем заморачиваться с учетом их личной выработки. Ну не стоит оно овчинки.

sema нравится это.
  28. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    когда-то станет реалиями. Компьютеры тоже не всегда были в ходу, к примеру.

29. legatus

7.333
    3.784
    Конечно решается. Воровать надо меньше.

Нет таких пунктов, особенно про 5 лет. Может месяцев 6, не более.
    Работник, устраиваясь на работу, подписывает кучу бумаг, в том числе регламентирующих конфиденциальность, коммерческую тайну и авторские права. Нарушение чревато.

out нравится это.
  30. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а остальное время (вне одного-двух проехтов)сотрудники не выполняют полезной работы?