нет, мне сейчас платят за время, но я сижу в инете и не совершаю полезной для работодателя работы. Я говорю, что эффективнее мне платить за выполненные мной работы, а уже их цену можно исчислять исходя из затрачиваемого на них времени. Разницу улавливаете? Ну это как автомобиль может ехать, а может стоять включенным двигателем, а вы предлагаете оплачивать количество моточасов.
В основном платят "блатным", независимо от того что они и как делают. На качество плюют за откат. Расценки режут мгновенно, если начинаешь делать больше. Ну а уж кидалово работяг на зарплату - это просто обыденность сегодня.
это вопрос договорённостей. и вы как раз привели пример оплаты за выполненную работу, а не за время проведённое на работе. Вас единственное не устроили гарантированный минимум оплаты и неопределённость. Но можно было со стороны работодателя повысить определённость, оговорив какой участок работ вы получите и показав какой объём работ на данном участке был выполнен в предыдущие периоды, из чего складывался и т.п.
Нормальный фрилансер на такое не подпишется. Объясню. Есть некая ЗАДАЧА. Петя, с опытом работы 1-2 года, и ни разу не выполнявший конкретно эту задачу провозится неделю, и попросит 30 тыс. Причем больше половины времени он проведет гугля и читая профильные ресурсы. Я, имея опыт выполнения этой задачи, сделаю её за день. Допустим возьму свой же готовый код, поправлю его под нужды заказчика и всё. Но возьму я с заказчика те же 30 тыс. А может и поболее. Потому что в данном случае я продаю не только время, но и свой опыт и знания, на получение которых я потратил свои ресурсы. Некоторые заказчики этого не понимают, рассуждая как ты, в это случае я работу сделаю за день, но саму сдачу растяну на неделю. Чтобы создать видимость работы. Но всё же часто наоборот, заказчики понимают за что платят. У нас на фирме нет блатных. Что мы не так делаем?
@zaqwsx, Генри Форд он дураком был? Вроде нет. Так вот он платил (определенным) людям за то, что они не работали. Но обязаны были находится на работе. И еще. Что такое "прокрустово ложе" Вам известно? Вот Вы сейчас и пытаетесь в него все засунуть... А вот за это можно и нобелевку отхватить. Если только это не обычное "бла-бла-бла".
И где там про "надо получить согласие?" Ты прямо по своему упоротый, да? Не, ну понятно, что после секс просвещения для детей, написанного педофилами... что с тебя взять... а если она будет томным голосом отвечать и спрашивать клиентов, не интересует ли их во что она сегодня одета?
Ремонтнику об этом скажет работодатель при приёме на работу (примерные показатели), но в моей модели, ремонтник будет заинтересован плюс ко всему сам затаскивать клиентов (своих знакомых, например, рекламировать свой сервис и т.д.). В вашей модели ему это наХфиг не нужно - меньше клиентов, ему лучше. посидит в инете на волгоградском форуме, к примеру.
хотябы в том, что если у фирмы нет клиентов, по ей и работники не нужны, если фактор сезонности, то эти 10 могут быть авансом, за следующий период (например в следующем периоде обслужил 20 клиентов - получишь за 10, за вторые 10 уже получил ранее). Модели могут быть разные. И Эффективнее оплачивать не (не только/не столько) количество обслуженных клиентов например, а и процент/сумма покупок пришедшими клиентами (если клиентов приводят другие специалисты).Даже если оплачивать только покупки у продавца появляется мотив привлекать клиентов (знакомых, проводить рекламу, быть приветливым, показывать сиськи в конце концов) всякую разную. Вот например смотрю РБК, не нравится что там о регионах совсем мизер. в основном про московию и петербургию. Хочу например знать как живут люди в каком нибудь хутаре урюпинского района, мне это будет интересно, а москвичу совсем никак. Они и в существование урюпинска-то не верят. Не согласен, наоборот, те кому хочется "получать" - предпочитают повремёнку, те которые желают "зарабатывать" предпочтут сдельщину, при прочих равных условиях. Если бы мне платила за объём выполненной работы, я бы на форуме сейчас не сидел, но мне платят за количество сломанных табуретов, поэтому я сижу и ломаю табуреты.
то гда о чем спор? я и говорю нужно оплачивать ПОЛЕЗНУЮ работу, а не время на рабочем месте. А я бы вам предложил оплачивать именно участие в проеХтах - в 5 поучаствовал, за 5 и платить, в 6 - платить за 6 (с учётом какчества). За приведённых клиентов доплачивать отдельно (хоть и не их задача, но если они выполнили чужую работу, достойны оплаты выполненной работы /есть ньюансы/) декабрьское затишье будет компенсировано ноябрьским бумом, например. не вопрос, я предложил подкритерий "% отвеченных звонков" (тогда секретарь и в туалет трубку с собой брать будет) Не правильно, правильно платить за выполненные работы. Если это магазин - заблокировала кассу, пошла товар раскладывать, ценники менять, пол подметать и т.д. В магазинах так сейчас и есть. а надо бы, а то телеХфонистки будут часто бегать в туалет, покурить, посидеть в соцсетях. Зачем им вообще звонки принимать, пусть соседка принимает, если платить ей за время проведённое на рабочем месте? А если будут оплачивать каждый звонок - будут наперегонки звонки хватать. так в чём тогда проблема платить за работу, а не за время? В моей модели каКчество выполенния работы должно возрости (при прочих равных) Грузчик - один каждые 15 минут курит, другой носится как угорелый с ящиками. Проведут одинаковое время на рабочем месте. В вашей модели получают одинаково в моей по разному, у курящего появляется мотив курить реже. тогда это и есть оплата за выполненные работы, а не за время проведённое на работе. это и есть оплата за количество выполненной работы, но так как работодатель хочет тебе платить за время, он теряет своё время (мог бы получить результат работы на неделю раньше).
генри форд жил в другой ситуации (сейчас уже и конвейер всё чаще не самая эффективная модель производства). Кому он платил за присутствие? Могу попытаться предложить модель оплаты его "работы".
В корне не верный подход. Более того, очень вредный для фирмы. Ремонтник должен быть отлучен от возможности поиска клиентов и прямого контакта с ними! Ибо, если ремонтник сам будет успешно находить клиентов, то через какое то время, он поймет, что работодатель ему , как бы и не нужен. Уйдет, откроет свое ИП,ооо и перетащить к себе своих клиентов
наоборот, оплата присутствия на рабочем месте - прокрустово ложе, я жеж отстаиваю модель со многочисленными вариантами оплаты выполненных работ. от вас готов принять и просто сникерс.
В итоге. Открой свою фирму, нации сотрудников и попробуй найти хороших специалистов по твоему критерию отбора. Боюсь, долго на плаву не протянешь
А кто вам сказал что нынешний рынок труда эХфективен? Эхфективный рынок труда, в моём сознании - когда есть количество работ, которые необходимо выполнить, есть работники способные выполнять разные работы, и есть система соединяющая их. Таким образом программист, при желании может получать вознаграждение к примеру за создание ПО и АС, за уборку снега, за реревозку пассажиров/грузов и т.д. К примеру нынящняя ситуация с очисткой от снега в Волгогрраде в этом случае решается на раз-два. Сейчас есть определённое количество дворников, и при снегопадах не справляются, вне снегопадов курят бамбук. В моей модели - в снегопад можно нанять хоть 1000 дворников, дворником может стать каждый и получить оплату за очищенные им 200м2 поверхности. это зависит от того как установить критерии. это уже другой вопрос - опасность конкуренции, тоже решаемый. Например слышал в некоторых фирмах (забугорных) в контрактах бывают пункты типа "в течение 5 лет после увольнения не занимать аналогичные позиции у конкурентов"
Твоя модель - это просто утопия. Книжку пиши. К реальности это не имеет никакого отношения. А нынешняя система сформировалась самыми успешными компаниями и людьми. От страны зависит, скорее. Так-то мне забугорная компания тоже такое прописывала в контракте. Я его подписывал без проблем, зная, что пункт этот противоречит российскому законодательству. Также, как и пункт о неразшланеии зарплаты, например.
В школе села Первомайское Приморского края проводится проверка в связи с жалобами родителей на урок, который там провели местные криминальные авторитеты. Об этом сообщает агентство PrimaMedia со ссылкой на местного чиновника Петра Зубка. Бандиты провели урок «по понятиям» в российской школе: Общество: Россия: Lenta.ru
Удаленным сотрудникам так и платиться - %% от заказа. А тем, кто в штате, так не получиться - нормальные сотрудники разбегутся, или вообще не пойдут работать в фирму с такой политикой. Заказов фирма может предоставить и 1-2 в месяц, а кушать нужно всегда. Вы серьезно? Где, по вашему они их брать будут? Поиск клиентов часто предусматривает В фирме с нормальной организацией труда неотвеченных звонков не бывает. Безо всякой сдельщины. А если клиенты не могут дозвониться по причине что 'занято' - это повод расширить штат или взять аутсорт в колл-центре. Я же говорю - вы представления не имеете о чем пишите. В конторах, где шквал входящих звонков и так всё регламентировано, в том числе и туалет\покурить. И там часто у операторов мотивация так сказать 'обратная' - там не за отвеченные звонки платят, а наоборот - за пропущенные штрафуют. А в фирмах, где входящий трафик небольшой, на секретарей как правило свалена масса другой работы - например корреспонденция, документооборот, обеспечение работы офиса, кофе-печеньки, обзвон должников и т.д. Мне как руководителю пох, что там делают грузчики, - главное чтобы работа выполнялась. Если некурящий начнет жаловаться на плохо работающего курящего, мне проще расстаться с курильщиком и взять другого сотрудника, чем заморачиваться с учетом их личной выработки. Ну не стоит оно овчинки.
Конечно решается. Воровать надо меньше. Нет таких пунктов, особенно про 5 лет. Может месяцев 6, не более. Работник, устраиваясь на работу, подписывает кучу бумаг, в том числе регламентирующих конфиденциальность, коммерческую тайну и авторские права. Нарушение чревато.