Всё хорошо! Теперь попрем!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем С.В., 17.12.15.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Точно троллинг значит. Или имеются ввиду только совсем уж учёные. Но тогда там какие-то нереальные цифры получились при подсчёте. 44тыс за год? Я сильно сомневаюсь, что столько "через РАН проходит" всего человек, с учётом всех местных.
    Именно. И только чокнутые уведомляют ФМС о своём уезде. Мало кто может посчитать честным платить пол года 30% НДФЛ после возвращения в Россию. Лучше пусть МВД/ФМС думает, что в России живут.
    Вот это я вообще не понимаю. Часто разные люди (у тебя хто был не раз) цитируют мои слова, потом что-то рассказывают с тоном оспаривания, но при этом только подтверждают то, что я сказал.

Именно через МФЦ. Или ФМС. А они где находятся? На территории РФ. Реальный пример мой: выехал я из России отдохнуть. Получил внж. По закону обязан сообщить о своём внж. По процедуре это делается вместе с выпиской из места жииельства в РФ. Чтобы это сделать, надо в Россию ехать. Не жирно ли хотят? Я решил, что жирно. И как показало беглое изучение вопроса - так считают большинство.

Так что реально никто никак не считает уехавших. Это можно было бы сделать только через погранцов, но они учёт не ведут и данные потоком в фнс не передают.

2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    речь видимо о иммиграции, например в США, да там есть такая виза. и это не троллинг, это ваша неинформированность.
    вот например:

3. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    @zaqwsx,
    EB1 хрен получишь, надо быть крайне продвинутым в своей сфере.

При наличии заинтересованного американского работодателя и формального попадания под критерии легче оформить визу О.
    Например спортсмены, модели, творческие люди по этим визам чаще работают, там квот нет.

Но это вариант для узкого среза профессий.

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    С каких пор США стали субъектом РФ? А если я ничего не пропустил и частью РФ они не являются, то уведомлять о получателях такой визы они не будут.

И в ЕС есть синие карты - я о них и сказал в цитате, которую ты взял. Тоже можно посчитать их высококвалифицированными. Но РАН о них как узнает? Никак.

5. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    статистика МИДов?
    https://travel.state.gov/content/da...16AnnualReport/FY16AnnualReport-TableXVII.pdf

Последнее редактирование: 04.04.18
  6. legatus

7.333
    3.784
    Так РАН всё выдумал? Высококвалифицированные кадры из страны не валят?

Вряд ли они ей делятся с российскими властями. А россияне в российское посольство без лишней нужды не обращаются.

7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    они её просто на сайтах вывешивают, выше ссылка. Дело академика собрать, проанализировать, экстраполировать.

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    И где там визы для высококвалифицированных специалистов? Тем более, что это неиммиграционные визы.

Число выдумал точно. Я только это изначально комментировал. Не сам факт того, что уезжают, а что нет никакой реальной возможности определить количество.

@zaqwsx,
    Нашёл и пиндосов, что 230 рабочих виз иммиграционных они выдали русским. 230!!! Это просто рабочие визы. Сколько из них высококвалифицированные?
    Интересно, какие ещё страны покажут информацию про оставшиеся 44тыс?

9. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    посчитать можно, надо просто посадить людей собирать статистику по всем странам, вот например h1b США
    Screen Shot 2018-04-04 at 12.25.16.png

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    С пиндосами был не прав значит, признаю. Раскрывают они такую информацию. Европейцев не смог найти. Они только по своим странам пишут, вроде.
    А уж по всем странам? Ну и, конечно, реальных цифр, всё равно, не отражает, так как куча, куча людей уезжает официально по другим визам.

11. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Не поверите! Но да! Правда, кое-кто обещал в 2007-м, что в 2017 все будут газифицированы. Но обещать то, не значит сделать. Читать тут

Отстаете от жизни - с 01 апреля вся переписка с ПФ РФ - только через ЭДО!

12. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
  13. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Радуйтесь!

"Правительство России продолжает разработку аналога системы "Платон" для большинства потребительских товаров на рынке.
    Речь идет об обязательной маркировке продуктов питания, одежды, постельного белья, парфюмерии и бытовой химии.
    Сейчас марки стоимостью от 15 до 22 рублей обязаны наклеивать производители шуб, с февраля начался эксперимент с маркировкой лекарств, затем он охватит и рынок сигарет. Участники должны наносить метки на упаковки и передавать в единую систему сведения о цене товара и его движении по цепочке вплоть до продажи.
    Сбором информации занимается ФНС, и в будущем предлагается маркировать все больше товаров. Как сообщают "Ведомости", новый, расширенный перечень для правительства подготовил Минпромторг.

В него входят духи, шины, блузки и пальто, детское питание, рис, макароны, чай, кофе, консервы, продукты из мяса и рыбы, пиво, соки и минеральная вода, бытовая химия, постельное белье, молочная продукция.
    Единая система маркировки товаров должна заработать с 2024 года, а управлять ей, как и в случае "Платона", будет частный оператор."

Источник

14. Иной гость

22.196
    3.415
    Это балин Индия!

15. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @Иной гость, такие оазисы и у нас в России есть. Не стоит завидовать Индии - там в целом всё намного хуже, чем у нас. Только что зим таких холодных нет - меньше нужно денег для выживания.

16. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    В Дели метро дорогое для местных, на входе стоят автоматчики и рамки металлоискателей, все вагоны - современные Бомбардье. Районы посольских работников очень чистые, а в аэропорту лежит ковровое покрытие. Но это отдельные частности, в большинстве районов даже столицы Индии - грязь и вонь.

17. Иной гость

22.196
    3.415
    НЕТ ВРЕМЕНИ ОБЪЯСНЯТЬ! НУЖНО СПАСАТЬ РУСАЛ!

18. legatus

7.333
    3.784
    @Иной гость,
    Да черт с ними, с посылками.
    Мы последние два года заказываем товары только с Алиэкспресса. В основном мелочевка, ничего дороже 500 евро.
    Дорогие товары не вижу смысла покупать за рубежом, многое сейчас в России дешевле.

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    К тому же, они(китайцы) в разы занижают стоимость для таможни.

Best нравится это.
  20. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    А в России оно откуда ? Кто-то подарил ?

21. legatus

7.333
    3.784
    Что за вопросы? Не знаете откуда товары в магазинах берутся? Или в Америках они с неба падают?

22. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Попробую задать вопрос по другому , если оно берётся из Америк и Европ , то почему оно в России дешевле? ( если оно из Европ и соответствующего качества )
    Кто спонсирует ?
    Что за богач тут чудил?
    Так понятней ?
    Спасибо .

Cruel Eve нравится это.
  23. alexsoff

alexsoff Активный участник

938
    92
    Вот только при потере посылки на почте никто полную сумму не вернет - это большой риск.

По сабжу - бьют по самому массовому сегменту покупок за границей - мелкой электронике (телефоны, ноуты, трекеры и т.д.) Местные купи-продай вот 100% взвинтят цены, т.к. даже пошлину - чтобы самому заплатить и оформить нужно будет пройти семь кругов ада.А время дороже стоит.

DEL нравится это.
  24. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @DEL, в данном случае речь идет про брендовые товары, а не про массовые китайские. А у брендов ценовая политика другая. Они стараются во всех странах держать одинаковую цену, в которую уже забиты пошлины и сборы, а покупая самому за границей по такой же цене или даже дешевле, пошлину придется платить дополнительно, а еще не забыть про транспортные расходы. Поэтому из Китая в Россию больше едут всякие чуви, оппо, блеквью и подобное. А вот асусы, HP, DELL получается дороже (как пример). Я последнее время в Китае беру только то, что не могу найти в России, или аналоги. Последние заказы - это мех. таймер на кухню (в 1,5 раза дешевле, чем у нас) и стационарные розетки с 2 USB, отключаемые кнопкой.

Последнее редактирование: 10.04.18
  25. legatus

7.333
    3.784
    Святая наивность. Большая часть товаров приходит из Азии. Что в Россию, что в Америку, что в Европу.

А почему нет?
    В формировании розничной цены себестоимость производства далеко не на первом месте.

Последние три года заказывать за рубежом нет особого смысла, по крайней мере если в Москве живешь. Выгоды нет или она минимальна.
    Многие вещи в России сейчас дешевле чем в США\Европе.

26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Особенно если учесть курсовую разницу да плюс таксфри.
    Что в гуме что в цуме азиаты скупают товары итальянских брендов чуть ли не оптом.

legatus нравится это.
  27. legatus

7.333
    3.784
    Дело не только (и не сколько) в политике брендов, но в политике продавцов.
    Грубо говоря, если три года назад продавец накидывал 100%, то сейчас только 50. Цифры взял с потолка, но смысл понятен.

Особенно это видно на одежде и обуви средней и высокой ценовой группа.
    Если бюджетный сегмент подскочил в цене почти в два раза, то дорогой сегмент вырос процентов на 30-40%.

Есть такое.
    Недавно жене искал сумку в подарок. В Афимолле ценник оказался на $150 ниже Амазона.

out нравится это.
  28. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    DE155E65-0A9C-48D0-8924-81A695293C62.png
    Вот халява недавно обломилась. Подарком отправил.
    Это как считать? Дешевле или дороже ?
    Как 345$ Или 145$?

ОК. Китайские товары в России стоят дешевле чем в Европе и Америке?
    Европейские товары стоят в России дешевле чем в Европе и Америке?
    Американские товары в России стоят дешевле чем в Америке и Европе?
    ( дешевле стоят где ? В Бутиках? На рынке ? В молах? )
    Или на рынке стоят дешевле чем в бутиках?

Если не трудно, мне интересно, что нибудь для сравнения .

Я тут джинсы сравнивал . Телики сравнивал. Машины сравнивал . Помидоры сравнивал .
    Что ещё можно сравнить?

Не верю.
    Либо Китай и не Китай. Или разные коллекции .
    https://m.saksoff5th.com/mindex.jsp..._4092018&om_rid=Nt$7-M&om_mid=_Bay8ZFB9myHdh1
    Рекомендую сайт , для сравнения и анализа .
    Я там много че беру.
    Не, не так. Я почти все на нем беру.
    И размер в размер попадает.
    Но при желании могу найти раза в три-четыре дороже.

Азиаты не о чем не говорят. Скупают здесь и сейчас. Приедут в Европу м в Европе скупать будут. Будут на Луне и на Луне скупят .
    Если это выгодно товаропроизводителю.

29. alexsoff

alexsoff Активный участник

938
    92
    Вполне может быть. Китай китаю рознь. Даже с одного завода от разных перепродаванов один и тот же бренд идет с разным качеством . То что тут говорят о разнице в цене с Европой/США вполне нивелируется на такой же разнице по качеству изделий.

30. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В милане не протолкнуться... китайцы везде. Скупают все.

DEL нравится это.