Ответ правильный такой: работать надо меньше и лучше и ныть(ну, точнее быть ей недовольным и искать лучше) о маленькой зарплате.
Роль ГАИ - обеспечение безопасности дорожного движения, потому туда и предлагаю. По разному пользуются - по разному и платят а-ля платон. в чём проблема? проехал за год 10 км - за 10 и заплатил, проехал 100000км за 100000 и заплатил. работа в идеале должна исчисляться не в часах, а в положительном результате (количестве+качестве). Больше - это столько, сколько благ желаешь потребить.
Ну и еще на цену влияет спрос и предложение. Машина в личной собственности может в разы меньше потреблять бензина, особенно если он дорогой.
в РФ в мЕньшей степени чем налоги, монопольность рынка, и т.п. это о чём? и при чём здесь ценообразование?
норвежский опыт. датчики в городе, сколько раз мимо него проехал, умножай на 5 евро. "население ропщет, но продолжает платить.." ) с 4-ой минуты по 5-30
В идеале как раз должно быть так: меньше времени - лучше результат. Это называется КПД. Если тратить всю свою жизнь на работу - ради чего жить? Ради работы? И речь именно про работу ради зарплаты, чтобы потом тратить эту зарплату, а не про занятия по душе. P.S. У меня пик в карьере был такой: 3 часа в день работы, 2 выходных в неделю - $1200 в месяц (Волгоград). Поскольку этих денег мне хватало, смысла напрягаться больше не видел, да и толку было мало, т.к. дело которым занимался, имело свой потолок, выше которого резко снижался бы КПД.
ну и я примерно о том же, время в работе учитывать вообще не стОит, главное результат работы - от него в идеале и бонусы. Я о том что по хорошему идём к тому что не должно быть "с 8 до 17", а должен быть набор работ (действий/желаемых результатов) которые должны быть выполнены с надлежащим качеством и в указанный срок. Кем, откуда - не важно.
Вот только в РЕАЛЬНОЙ жизни работодатели с Вами не согласны. Почти никто не предлагает работу с 9.00 до 17.00. А уж про бонусы отдельная песня... Их почему-то предлагают чаще всего только при мизерном окладе (12-15 тыс.), да еще и гордятся ими, если они увеличивают з/п на 3-5 тыс. При этом в бонусы стараются забивать результаты повседневного труда. Типа, твои обязанности продавец, т.е. будем платить тебе 12 тыс., а если что-то продашь из того, что клиенту нафиг не нужно, т.е. впаришь что-то (это так все "любят", я так понимаю, что без этого жить не могут те, кто это придумал, чтобы им всегда что-то впаривали), то + бонусами. ========================================= Про медицину тут терли. Ловите! 21-й век. Пенза: Слишком много людей заболело. Не по плану! Болеют не по плану, понимаешь...
Прямо слова одного из моих бывших работодателей: "Мы должны работать так, чтобы как можно меньше работать!"
те же грабли. Установят норму выработки такую, что и смены не хватит. Вот и все. Снижать надо и рабочее время (если норма выработки не поддается исчислению) и норму выработки. Производительность труда давно это позволяет.
Как так не спорить, если вы не правы. 70 лет все работали и всех к труду приучали. За тунеядство было предусмотрено наказание. Все кто хотел реализовывал свои инициативы. В науке, в искусстве в других местах. вот пример очень показателен. Сейчас очень в кассу. Провели реформу, заменили регионального оператора. Половина Волгограда в дерьме. Вас, лично вас, такая ситуация устраивает? Думаю что нет. Почему Вы, лично вы, своим бездействием поддерживаете этот срач? Что? Вы серьезно? Тогда даже после взрыва не только обыватели но и многие сведущие в Японии не поняли, что за вундервафля к ним прилетела. На основании чего они должны были "предпринимать попытки". И куда бежать из воюющей страны, проигрывающей войну, да еще с острова? в том, что на соседях не написано, что они не благонадежны. не в моих терминах, а в рамках теории классовой борьбы. Но да ладно, что к словам придираться. Путин, может и буржуй (если он владеет средствами производства то да принадлежит к классу капиталистов) - мне это не известно. Но то, что все его действия прежде всего в интересах правящего класса это очевидно. В буржуазной демократии по другому не может быть. Ожидать от нее другого так же глупо как ожидать, что в рабовладельческой демократии власть вдруг станет действовать в интересах эксплуатируемого большинства (рабов).
За 11 месяцев 2018 года в России умерло на 200 тысяч человек больше, чем родилось. Об этом рассказала на Гайдаровском форуме вице-премьер Татьяна Голикова, передает ТАСС. «Мы рассчитываем, что негативная тенденция по естественной убыли населения начнет меняться в 2023-2024 годах», — отметила она. Смертность в России заметно превысила рождаемость: Общество: Россия: Lenta.ru
а при чём здесь работодатели. ты сам себе работодатель. под бонусами, я имею ввиду те блага, которые получаются в обмен на выполненную работу. а при чём здесь установят? ты сам устанавливаешь себе норму. Есть работа - требования по качеству и временные параметры выполнения работы, есть стоимость которую заказчик работы готов оплатить за её выполнение. Исполнитель либо соглашается, либо нет. А рабочее время ты сам себе устанавливаешь, в зависимости от желаемого тобой уровня благ. Можешь вообще не работать, можешь работать круглые сутки - твой выбор. в чём?
вот тогда заживем. ) Но такого не будет никогда. Что-то похожее возможно при коммунизме, но и тогда труд будет носить общественный характер, а значит нужно будет (правда на основе другой мотивации) делать не как тебе хочется, а как необходимо. Другое отношение к труду будет. в том, что народ не тот
не к труду приучили, а приучили к показухе, в том числе и к организации видимости труда/деятельности. Особенно про искусство весело. нет конечно, не устраивает - это прямой результат/тренд деятельности путинской банды - централизовать и захватить всё что можно, хоть и не могут переварить. Потому что я такой же гражданин РФ, с таким же ментатлитетом, сидеть до последнего и ждать, хоть и пытаюсь дёргаться. Если что я ревизор своего ТСЖ, хотя это слабо влияет на его деятельность. Ну и в нашем ТСЖ срача нет, хотя повторюсь, меня не устраивает эта система с рег оператором.
на основании не согласия с деятельностью своей власти, иначе согласны и разделяют лишения с властью и военными. на алкашах и прочих забулдыгах ещё как написано. почему не будет? многие уже сейчас так живут.
Уважаемый... Никогда не будет другого отношения к труду. Если можно будет не работать - человек не булет работать, можно кого то заставить работать вместо себя - заставит... Такова прирожа человека. Не переделать это . Три с лишним тысячи лет так было... и в сссре так было... Не переделать человека.
а разве тот? был бы тот, жили б как там. не факт. это зависит от многого: 1. от отношения работника к выполняемой работе, 2. от отношения человека к окружающим его людям, 3. от мотивации работника к работе. Обезьяну кто заставил взять в руки камень? другая обезьяна? тогда та обезьяна осталась обезьяной, а обезьяна с камнем стала человеком.
Это только одна из теорий )) А потом где противоречия? До тех пор пока жизнь не заставит - человек работать не будет.
в деталях, например параметрах "можно не работать". И сейчас можно не работать, насильно заставляют только в заведениях типа ИТК. И сейчас уже есть люди/ситуации, когда человек не может не работать, психологически, когда без работы он тускнеет и вянет. Вы вероятно путаете понятия "выполнение полезной работы" и "распределение благ"
@desd, @zaqwsx, Всё идет к тому, что лет через 100, если человечество себя не угробит, в более-менее развитых странах работа будет привилегией, а не обязанностью. Большая часть населения будет сидеть дома и проедать подачки от государства. Меньшая - делать какую-то работу. И совсем мизер - делать полезную работу. Это если денег нет. А если есть, всегда можно найти себе занятие.
вы тоже мешаете понятия "выполнение работы" и "распределение благ" И это занятие может быть полезной работой. бездельники
Ага, потенциальные...))) Последние года 34 я работаю... Был бы стабильный доход тыщ 30 долл в мес. Фиг бы я работал... Нашел бы чем заняться...
ты так думаешь. а вот лиши тебя сейчас работы, ну несколько месяцев пофестивалишь, а потом захочется быть снова полезным.
Врядли... Наработался уже. Да и жить не так много осталось, хочется просто пожить для себя, но пока увы... это утопия.