Всё хорошо! Теперь попрем!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем С.В., 17.12.15.

1. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Виноват - не уловил...

Тогда вопросы открыты для всех желающих на них ответить!

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ответ правильный такой: работать надо меньше и лучше и ныть(ну, точнее быть ей недовольным и искать лучше) о маленькой зарплате.

3. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Роль ГАИ - обеспечение безопасности дорожного движения, потому туда и предлагаю. По разному пользуются - по разному и платят а-ля платон. в чём проблема? проехал за год 10 км - за 10 и заплатил, проехал 100000км за 100000 и заплатил.

работа в идеале должна исчисляться не в часах, а в положительном результате (количестве+качестве).
    Больше - это столько, сколько благ желаешь потребить.

4. sema

sema Активный участник

19.051
    2.349
    Ну и еще на цену влияет спрос и предложение. Машина в личной собственности может в разы меньше потреблять бензина, особенно если он дорогой.

5. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    в РФ в мЕньшей степени чем налоги, монопольность рынка, и т.п.

это о чём? и при чём здесь ценообразование?

6. Александр Б.

Александр Б. Активный участник

1.129
    218
    норвежский опыт. датчики в городе, сколько раз мимо него проехал, умножай на 5 евро.
    "население ропщет, но продолжает платить.." )
    с 4-ой минуты по 5-30

7. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    В идеале как раз должно быть так: меньше времени - лучше результат. Это называется КПД. Если тратить всю свою жизнь на работу - ради чего жить? Ради работы? И речь именно про работу ради зарплаты, чтобы потом тратить эту зарплату, а не про занятия по душе.

P.S. У меня пик в карьере был такой: 3 часа в день работы, 2 выходных в неделю - $1200 в месяц (Волгоград). Поскольку этих денег мне хватало, смысла напрягаться больше не видел, да и толку было мало, т.к. дело которым занимался, имело свой потолок, выше которого резко снижался бы КПД.

8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну и я примерно о том же, время в работе учитывать вообще не стОит, главное результат работы - от него в идеале и бонусы. Я о том что по хорошему идём к тому что не должно быть "с 8 до 17", а должен быть набор работ (действий/желаемых результатов) которые должны быть выполнены с надлежащим качеством и в указанный срок. Кем, откуда - не важно.

9. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Вот только в РЕАЛЬНОЙ жизни работодатели с Вами не согласны. Почти никто не предлагает работу с 9.00 до 17.00.
    А уж про бонусы отдельная песня... Их почему-то предлагают чаще всего только при мизерном окладе (12-15 тыс.), да еще и гордятся ими, если они увеличивают з/п на 3-5 тыс. При этом в бонусы стараются забивать результаты повседневного труда. Типа, твои обязанности продавец, т.е. будем платить тебе 12 тыс., а если что-то продашь из того, что клиенту нафиг не нужно, т.е. впаришь что-то (это так все "любят", я так понимаю, что без этого жить не могут те, кто это придумал, чтобы им всегда что-то впаривали), то + бонусами.

=========================================

Про медицину тут терли. Ловите! 21-й век. Пенза:

Слишком много людей заболело. Не по плану! Болеют не по плану, понимаешь...

10. Plus

Plus Активный участник

32.080
    3.620
    Прямо слова одного из моих бывших работодателей: "Мы должны работать так, чтобы как можно меньше работать!"

11. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    те же грабли. Установят норму выработки такую, что и смены не хватит. Вот и все.
    Снижать надо и рабочее время (если норма выработки не поддается исчислению) и норму выработки. Производительность труда давно это позволяет.

12. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
  13. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Как так не спорить, если вы не правы.

70 лет все работали и всех к труду приучали. За тунеядство было предусмотрено наказание. Все кто хотел реализовывал свои инициативы. В науке, в искусстве в других местах.
    вот пример очень показателен.
    Сейчас очень в кассу. Провели реформу, заменили регионального оператора. Половина Волгограда в дерьме. Вас, лично вас, такая ситуация устраивает? Думаю что нет. Почему Вы, лично вы, своим бездействием поддерживаете этот срач?
    Что? Вы серьезно? Тогда даже после взрыва не только обыватели но и многие сведущие в Японии не поняли, что за вундервафля к ним прилетела. На основании чего они должны были "предпринимать попытки".
    И куда бежать из воюющей страны, проигрывающей войну, да еще с острова?

в том, что на соседях не написано, что они не благонадежны.

не в моих терминах, а в рамках теории классовой борьбы.
    Но да ладно, что к словам придираться.
    Путин, может и буржуй (если он владеет средствами производства то да принадлежит к классу капиталистов) - мне это не известно. Но то, что все его действия прежде всего в интересах правящего класса это очевидно. В буржуазной демократии по другому не может быть.
    Ожидать от нее другого так же глупо как ожидать, что в рабовладельческой демократии власть вдруг станет действовать в интересах эксплуатируемого большинства (рабов).

14. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    За 11 месяцев 2018 года в России умерло на 200 тысяч человек больше, чем родилось. Об этом рассказала на Гайдаровском форуме вице-премьер Татьяна Голикова, передает ТАСС.
    «Мы рассчитываем, что негативная тенденция по естественной убыли населения начнет меняться в 2023-2024 годах», — отметила она.

Смертность в России заметно превысила рождаемость: Общество: Россия: Lenta.ru

15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а при чём здесь работодатели. ты сам себе работодатель.

под бонусами, я имею ввиду те блага, которые получаются в обмен на выполненную работу.

а при чём здесь установят? ты сам устанавливаешь себе норму. Есть работа - требования по качеству и временные параметры выполнения работы, есть стоимость которую заказчик работы готов оплатить за её выполнение. Исполнитель либо соглашается, либо нет. А рабочее время ты сам себе устанавливаешь, в зависимости от желаемого тобой уровня благ. Можешь вообще не работать, можешь работать круглые сутки - твой выбор.

в чём?

16. AlexeyNik

9.138
    3.942
    вот тогда заживем. )
    Но такого не будет никогда.
    Что-то похожее возможно при коммунизме, но и тогда труд будет носить общественный характер, а значит нужно будет (правда на основе другой мотивации) делать не как тебе хочется, а как необходимо. Другое отношение к труду будет.

в том, что народ не тот

17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не к труду приучили, а приучили к показухе, в том числе и к организации видимости труда/деятельности. Особенно про искусство весело.

нет конечно, не устраивает - это прямой результат/тренд деятельности путинской банды - централизовать и захватить всё что можно, хоть и не могут переварить.
    Потому что я такой же гражданин РФ, с таким же ментатлитетом, сидеть до последнего и ждать, хоть и пытаюсь дёргаться. Если что я ревизор своего ТСЖ, хотя это слабо влияет на его деятельность. Ну и в нашем ТСЖ срача нет, хотя повторюсь, меня не устраивает эта система с рег оператором.

18. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ...

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    на основании не согласия с деятельностью своей власти, иначе согласны и разделяют лишения с властью и военными.

на алкашах и прочих забулдыгах ещё как написано.

почему не будет? многие уже сейчас так живут.

desd нравится это.
  20. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Уважаемый...
    Никогда не будет другого отношения к труду.
    Если можно будет не работать - человек не булет работать, можно кого то заставить работать вместо себя - заставит...
    Такова прирожа человека. Не переделать это . Три с лишним тысячи лет так было... и в сссре так было...
    Не переделать человека.

С.В. нравится это.
  21. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а разве тот? был бы тот, жили б как там.

не факт. это зависит от многого: 1. от отношения работника к выполняемой работе, 2. от отношения человека к окружающим его людям, 3. от мотивации работника к работе.
    Обезьяну кто заставил взять в руки камень? другая обезьяна? тогда та обезьяна осталась обезьяной, а обезьяна с камнем стала человеком.

22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Это только одна из теорий ))
    А потом где противоречия? До тех пор пока жизнь не заставит - человек работать не будет.

23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    в деталях, например параметрах "можно не работать". И сейчас можно не работать, насильно заставляют только в заведениях типа ИТК.
    И сейчас уже есть люди/ситуации, когда человек не может не работать, психологически, когда без работы он тускнеет и вянет.

Вы вероятно путаете понятия "выполнение полезной работы" и "распределение благ"

24. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    @desd, @zaqwsx,
    Всё идет к тому, что лет через 100, если человечество себя не угробит, в более-менее развитых странах работа будет привилегией, а не обязанностью. Большая часть населения будет сидеть дома и проедать подачки от государства. Меньшая - делать какую-то работу. И совсем мизер - делать полезную работу.

Это если денег нет. А если есть, всегда можно найти себе занятие.

25. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Вот и я про то же...

26. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вы тоже мешаете понятия "выполнение работы" и "распределение благ"

И это занятие может быть полезной работой.

бездельники :)

27. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ага, потенциальные...)))
    Последние года 34 я работаю...
    Был бы стабильный доход тыщ 30 долл в мес. Фиг бы я работал...
    Нашел бы чем заняться...

28. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ты так думаешь. а вот лиши тебя сейчас работы, ну несколько месяцев пофестивалишь, а потом захочется быть снова полезным.

29. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Врядли...
    Наработался уже. Да и жить не так много осталось, хочется просто пожить для себя, но пока увы... это утопия.

30. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963