Всё хорошо! Теперь попрем!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем С.В., 17.12.15.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    это в том числе часть путинской системы, про что я и говорю. опять подтверждаете мои высказывания.

2. Dozer

Dozer Активный участник

15.252
    3.103
    о чём, еще как о чём)

3. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    в каких ещё странах было 70 лет социально-феодальной системы (или вы про Китай)?

4. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    конечно связано.
    Есть определенные культурные коды социальные инстинкты которым я следую. О чем спор?
    Невозможно жить в обществе и быть вне общества
    Но тут, для понимания, нужно расшифровать. Общественное бытие, определяет общественное сознание.
    Поэтому даже в обществе свобода воли в каких-то рамках все равно имеет место - мы же не роботы. Просто нельзя абсолютизировать как одно (детерминизм) так и другое (неопределенность и свободу). Есть и обратные связи, есть самоподдерживающиеся устойчивые системы, они тем устойчивее чем меньше маневра для экспериментов, а у нас в силу ограничений, таких возможностей было очень мало.

desd нравится это.
  5. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    как это не зависящие? От индивида (во многом) зависит каждая секунда его бытия.

6. AlexeyNik

9.138
    3.942
    70 это вообще ничто. и этот период скорее положительно повлиял на менталитет

7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я называю это "консульский сбор" - расходы по содержанию посольств/консульств, затраты на сограждан при форсмажёрах (вывезти застрявших, оплатить лечение, вернуть тело на родину, защищать ущемляемые права и тп.)

8. AlexeyNik

9.138
    3.942
    а вот так.
    Любой индивид он индивид как общественный продукт. И окружающая среда в большей степени воздействует на индивида и влияете на него, чем индивид может повлиять на окружающую среду.
    А про каждую секунду бытия вы это жителям Хиросимы объясните.
    Или что далеко ходить. Жителям взлетевшего на воздух подъезда в Магнитогорске.

не путинской. Это баг буржуазной демократии.

9. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Не твои слова?
    Я же тебе говорю, что при таком доходе ты будешь тратить поболее чем сотку, а хорошее жилье в призме такого жилье будет стоить гораздо выше, чем трешка в Новой Москве.

Так консульства и так на мои налоги содержаться. Защита интересов граждан - это их прямая обязанность.
    И с чего вы взяли, что консульство там что-то оплачивает?
    Да, могут на самолет до РФ посадить, но расходы надо будет возместить.
    А оплата лечения - это уже из разряда фантастики, разве что какой случай резонансный.

10. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот и не спорьте. А в культурных кодах и социальных инстинктах граждан РФ превалирует пренебрежение к правам окружающих, соблюдению законов, ожидания решения своих внешними силами, нерешительность и т.п.

70 лет отучили работать, приучили к халяве, ожидании что кто-то возьмёт решение ваших проблем на себя.

пример: окружающая среда сильно захламлена (мягко выражаясь). Индивид может на неё повлиять? Или в вашей системе он начинает не замечать мусора и поддерживает её захламлённость?

осознавая приближающееся поражение Японии, они могли предпринять попытки её покинуть, тем самым избежать участия в событии.

а в чём там проблема? если неблагонадёжный потребитель газа - влиять на него, при невозможности покинуть дом.

я жеж написАл " том числе" одно другого не исключает, значит путин буржуй в ваших терминах.

11. Dozer

Dozer Активный участник

15.252
    3.103
    Ты просто не в теме о чём мы тёрли изначально :) А тёрли об том, что для России на семью из 4х человек ежемесячный доход в 600тыс.руб. - это круто.

12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а я бы предложил содержать их за счёт целевого сбора. В моей системе консульство должно оплачивать (именно за счёт этого сбора), если нет других более рациональных систем решения проблем граждан (типа страхования).
    Причём сумма сбора должна зависеть от этих затрат (типа если в стране больше риски - сбор больше)

13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я не знаю Ваш бэкграунд.
    За себя могу сказать что я покупал квартиру в москве... доход имею вполне не плохой, т.е. я понимаю о чем я говорю...
    Теория от реальной жизни немного отличается... и то что в расчетах получается вполне нормально в реальной жизни несколько по другому.
    Возможно у вас иной опыт, но на основании своего я могу сказать что при доходе в 300 на двоих треху в москве сложно купить. В принципе наверное возможно...

14. sema

sema Активный участник

19.051
    2.349
    И в какой стране не лечат, а гарантируют излечение?

15. legatus

7.333
    3.784
    Еще сбор??
    Мы сейчас уже платим налоги. Причем ездящие за рубеж граждане платят гораздо больше, чем те, кто ездит в Геленджик или на дачу.
    Еще что-то платить? Там и так сейчас многое монетизировано.

16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    нет вместо. финансировать эти цели только за счёт данного сбора. вообще в идеале все налоги целевые делать.

например?

17. legatus

7.333
    3.784
    Если хочешь что-либо сделать быстро - надо идти к посредникам. Иначе жопа, ощущение что наши дипломаты на упряжках документы возят.

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот этим сбором возможно будет и это поправить, ну типа сбор буферезируется - оплата происходит по факту оказания услуги.

19. legatus

7.333
    3.784
    @zaqwsx,
    Вы серьезно думаете, что там дело в недостаточном финансировании?

out нравится это.
  20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    нет в отсутствии мотивации (в виде целевого финансирования к примеру)

21. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Вопросы:
    1. "Больше" - сколько часов в неделю?
    2. "Не маленькая" - от какой суммы?
    3. Сколько таких вакансий есть прямо сейчас и какой "конкурс"?

Писать, что не надо "ныть" очень легко, когда такая работа есть.

А вот когда в течение более полугода получаешь отлупы на нормальную работу даже на з/п в 20 тыс. руб. (или это большая з/п?) т.к. или вышел из "нужного" возраста или "не дорос", а всё что РЕАЛЬНО предлагают - это работа в такси или в колл-центре, как-то, как Вы выражаетесь, не "ныть" не выходит. Но вот по мне так, я, к примеру, не ною, я тупо продолжаю искать. Идет 6-й месяц... Также продолжают искать еще 2 человека из моего дома, которых я знаю, моего же возраста, один работал снабженцем в богатой организации (авария-больница - нафиг стал не нужен), второй имеет звезды на погонах (там историю не знаю, случайно знал, что тоже до 50-ти стал безработным).

Последнее редактирование: 15.01.19
    Plus нравится это.
  22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не нужны никакие сборы. Любого выехавшего за границу чуть больше, чем на минимальный срок можно будет
    Гениальность так и прёт. За проезд каждого поста ГАИ тоже надо целевой сбор. Выход из дома в вечернее время - сбор на освещение. Выход в праздник - сбор на ментов. Выход в гололёд - сбор медиками.

23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну да, почти так, только не проезд мимо ГАИ, а за использование транспортной инфраструктуры. Не за освещение, а за благоустройство территории. Выход в праздник - сбор с организаторов праздника на ментов, точнее организаторы обеспечивают безопасность мероприятия, компенсируют ущерб. А уж они решают нанимать ментов или иначе обеспечить.
    Выход в гололёд - сбор на благоустройство, точнее не за выход, а по факту проживания (налог на недвижимость)

24. legatus

7.333
    3.784
    МИД - это госслужба.
    Какая там еще может быть мотивация. Или им зарплаты не платят?

Давайте тогда уже и в полиции введем мотивацию. А что?
    - прием заявления - 500 руб.
    - выезд наряда на адрес - 10000 руб.
    - розыск имущества - 20% от стоимости, но не менее 20 тыс. (чтобы по мелочам не доставали)
    - расследование тяжких преступления - от 100 тыс.
    -
    И пожарных заодно тоже. Платный выезд наряда, платное тушение, в зависимости от сложности пожара.

Дорожный сбор, акцизы - не?

А сейчас налогов нет? Там и налог на имущество и коммунальные платежи. НДФЛ вроде тоже городу оставляют.

А это разве не обязанность мэрии? Благоустраивать город и следить за чистотой и уборкой снега?

Не удивительно, что с таким мировоззрением люди в жопе живут.

academic нравится это.
  25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    да, есть у меня и такие мысли, только плата за счёт нарушителей. возмещение всех розыскных, следственных, судебных расходов и содержание в местах заключения.

это и так платно, для юр лиц, постфактум.

26. legatus

7.333
    3.784
    @zaqwsx,
    Тогда может и налоги отменить надо?

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так зачем полумеры. Раз за консульства надо платить отдельно, то и за каждый поста ГАИ тоже, иначе нелогично. Как можно здесь один общий сбор, а налога одного общего мало. Ну уж нет, тогда всё отдельно платить. Кто-то не проезжает мимо постов и на улицу не выходит. Вот они пусть не платят, а все остальные за каждое использование должны тогда платить. Собственно, и за внутренний МИД тоже тогда со всех сбор нужен, чтобы Захарова с Лавровым балаболили. И на каждое другое министерство.

28. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    да, но это должны быть экономически, а не политически обоснованные сборы.
    Типа программа "содержание и развитие автодорог" - определяются стандарты, считаются затраты для обеспечения выбранных стандартов, затраты возмещаются пользователями автодорог (а-ля платон). А из других налогов дороги не финансируются.

конечно, точнее делать их максимально целевыми.

есть, но не понятные. не понятно куда идут, не понятно достаточные или избыточные.

Обязанность, но не понятно достаточно ли на это средств, мерия обычно сетует на недостаточность, а целевые сборы могут помочь решить это, при должном администрировании.

логичнее эту статью оплачивать за счёт сбора за пользование дорожной инфраструктурой. Может какой-то процент от сбора коррелирующий с уровнем аварийности - статья расходов в программе.

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так все же по-разному пользуются транспортом. Непорядок. Ты же вон консульский сбор отдельно хочешь. Общий сбор на чиновников не устраивает же. Они особенные. И ГАИ пусть особенными будут.

30. AlexeyNik

9.138
    3.942
    @С.В. задайте эти вопросам адептам этих ценностей.
    По мне, то что мы мало работаем (меньше других), ленивые (ленивее других) и слишком много за все это получаем это миф и стереотип.
    А в том моем сообщение вы не уловили горькой иронии по этому поводу в адрес оппонетов.