Блин, может им еще посоветовать попу вытирать не ладошкой, а бумагой? Ну очевидные же вещи. Если ребенок вдарился и его жизни ничего не угрожает, симптомов сильно тревожных кроме ранки нет, то имеет смысл ранку обработать и обратиться в поликлинику местную. Думаю такой алгоритм оператор скоряка и посоветовал по телефону. А знакомые возбудились излишне, на фоне переживаний за ребенка, что им скорую не прислали и не увезли в стационар. Я даже не шибко в ценах тамошних в курсе. Но медики там одна из самых высокооплачиваемых профессий. А по логике значит, что услуги медиков и все что связано с медициной тоже будут не дешевыми. И страховки наверно разные есть, кому какая по карману. Если человек при бабках, то да, он себе может позволить делать и МРТ и рентген каждой шишки на лбу. Но как и везде богатых человеков меньшинство, и люди с обычным и скромным достатком не будут разоряться при каждой шишке на обследования и госпитализацию. "Самооо пройдееет" ))
Ты читать умеешь? Родители вообще не возьудились. Они просто послушали врачей. В десятый раз уже "родители, родители", когда речь про врачей шла. И конкретно про фразу, что везде они такие. Я воь уверяю и тебя, и @sema, что ни в одной развитой стране врачи бы так не ответили. Вы, конечно, крутые спецы и лучше знаете, чтотнадо делать врачам и родителям, а они там все дебилы. С этим спору нет, всё так. Но факт в том, что медицина и врачи всё-таки отличаются. Всего-то. В соседней теме вон история, как с переломом руки отправили из травмпункта в поликлинику. "Врачи везде такие", ага.
@akrivcov, почти никого не знаю (кроме меня ) у кого рухнул доход. Разве что из-за смены места работы. А у меня снизился из-за лично моего мудаческого руководства.
это вообще ничего не значит. Даже официальная статистика показывает как он снижается несколько лет подряд (но правда до "рушится", конечно далеко) @akrivcov, цитата бредовая чуть менее чем полностью Например про Украину. Если доход снизился на 20%, прожиточный минимум вдвое, то весь украинский народ стал жить гораздо богаче чем раньше, ведь снижение стоимости жизни произошло в пять раз больше чем снижение дохода. То же про Россию, откуда дровишки по - 44%?
В долларах и какой возраст? А то я тут недаано с ужасом посчитал сколько зарабатывал при курсе 32 и всего тремя годами стажа, и сколько сейчас, имея в пару раз больше опыта и умений. Это примерно одинаковве суммы и что самое страшное, зп тогда та казалось обычной нормальной, а сейчас огромной.
зачем считать в американских или европейских рублях если тратим и получаем в российских? Если таки считают в иностранной валюте, то не 44% процента потери, а гораздо больше, курс больше чем на 50 процентов упал. Но если такой же стандарт принять и к Украинским данным, то неужели за 5 лет гривна упала всего на 20 процентов? Или там на фоне падения наблюдался опережающий рост доходов. Брехня.... С какой стороны не посмотри - с любой написан явный бред.
это жеж хорошо - разворот к отечественным товарам, отечественным производствам, жалко только что мы работать не умеем.
Получаем в российских а тратим в долларах. Все товары импортные и их стоимость зависит от курса. Так нет же отечественных.. Так што ничего хорошего.
не все. затем, что большая часть продуХции, материалов, запчастей и т.п. импортного производства и оплата за них в этих самых нерусских рублях.
Это смотря на что уходит основная часть зарплаты. Статистика говорит, что для россиян это ЖКХ, еда и проезд в ОТ. Ничего из этого (не конкретные позиции а в целом) вместе с долларом в цене не подскочило на 100%.
Есть, но мало. Потенциал для их развития. Правда кроме этого ценового потенциала ещё много чего надо для его реализации, а вот тут проблема, большая проблема. Слабо мы приспособлены к предпринимательству, сильно вбито в нас ожидание халявы и решений со стороны Начальника.
я думаю, точнее даже уверен что это неправда. Новое поколение вполне себе на уме. Проблема в другом, основной покупатель в стране - бюджет всех уровней. А бюджету наплевать на качество и исполнение, бюджету надо закупить томографы по 300% от рыночной цены. На днях только со знакомым общался, у них своя лаборатория. Говорит они сканер купили за 6 миллионов, а в бюджет этот же сканер закупается по 18.
@Иной гость выше написал про 50% инфляции... Если вы не верите его словам, то посмотрю в стат. сборник на досуге.
хороший пример одного из видов предпринимательской деятельности. Да очевидно, что @zaqwsx, не прав, что нет предпринимательского потенциала. Предпринимательство оно же не про то, что бы все было у всех зашибись. Оно про зарабатывание денег. Вот кто-то и зарабатывает. значит падение курса еще не полностью отыграно ростом цен.
Не думаю за это вообще. Для моей семьи реально жизнь подорожала процентов на 50... с учетом курсовой разницы.
точнее проблема в вороватости граждан РФ, в том числе и тех кто участвует в закупочной деятельности, в том числе и со стороны бюджетных организаций. И главная проблема не в бюджете, а в людях. Всех людях населяющих РФ - это одна большая, главная проблема РФ.
Мы жеж в России живем. Ну по крайней мере я И зп мне работодатель платит в нацвалюте - в рублях. Причем тут доллары? Если спекулянты апнут бакс, то мой доход в рублях снизится? ))