Всё хорошо! Теперь попрем!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем С.В., 17.12.15.

1. Dozer

Dozer Активный участник

15.248
    3.100
    Блин, может им еще посоветовать попу вытирать не ладошкой, а бумагой? Ну очевидные же вещи. Если ребенок вдарился и его жизни ничего не угрожает, симптомов сильно тревожных кроме ранки нет, то имеет смысл ранку обработать и обратиться в поликлинику местную. Думаю такой алгоритм оператор скоряка и посоветовал по телефону. А знакомые возбудились излишне, на фоне переживаний за ребенка, что им скорую не прислали и не увезли в стационар.
    Я даже не шибко в ценах тамошних в курсе. Но медики там одна из самых высокооплачиваемых профессий. А по логике значит, что услуги медиков и все что связано с медициной тоже будут не дешевыми. И страховки наверно разные есть, кому какая по карману. Если человек при бабках, то да, он себе может позволить делать и МРТ и рентген каждой шишки на лбу. Но как и везде богатых человеков меньшинство, и люди с обычным и скромным достатком не будут разоряться при каждой шишке на обследования и госпитализацию. "Самооо пройдееет" ))

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ты читать умеешь? Родители вообще не возьудились. Они просто послушали врачей. В десятый раз уже "родители, родители", когда речь про врачей шла. И конкретно про фразу, что везде они такие. Я воь уверяю и тебя, и @sema, что ни в одной развитой стране врачи бы так не ответили. Вы, конечно, крутые спецы и лучше знаете, чтотнадо делать врачам и родителям, а они там все дебилы. С этим спору нет, всё так. Но факт в том, что медицина и врачи всё-таки отличаются. Всего-то.

В соседней теме вон история, как с переломом руки отправили из травмпункта в поликлинику. "Врачи везде такие", ага.

Последнее редактирование: 15.01.19
  3. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    upload_2019-1-15_9-16-4.png

desd нравится это.
  4. Dozer

Dozer Активный участник

15.248
    3.100
    @akrivcov, почти никого не знаю (кроме меня :) ) у кого рухнул доход. Разве что из-за смены места работы.
    А у меня снизился из-за лично моего мудаческого руководства.

desd нравится это.
  5. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    это вообще ничего не значит.
    Даже официальная статистика показывает как он снижается несколько лет подряд (но правда до "рушится", конечно далеко)

@akrivcov, цитата бредовая чуть менее чем полностью
    Например про Украину. Если доход снизился на 20%, прожиточный минимум вдвое, то весь украинский народ стал жить гораздо богаче чем раньше, ведь снижение стоимости жизни произошло в пять раз больше чем снижение дохода.

То же про Россию, откуда дровишки по - 44%?

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    в американсих/европейских рублях имеется ввиду, надо думать

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В долларах и какой возраст? А то я тут недаано с ужасом посчитал сколько зарабатывал при курсе 32 и всего тремя годами стажа, и сколько сейчас, имея в пару раз больше опыта и умений. Это примерно одинаковве суммы :( и что самое страшное, зп тогда та казалось обычной нормальной, а сейчас огромной.

8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В долларах снизился процентов на 40... в сравнении с 12-13 годами...

9. AlexeyNik

9.138
    3.942
    зачем считать в американских или европейских рублях если тратим и получаем в российских?

Если таки считают в иностранной валюте, то не 44% процента потери, а гораздо больше, курс больше чем на 50 процентов упал.
    Но если такой же стандарт принять и к Украинским данным, то неужели за 5 лет гривна упала всего на 20 процентов? Или там на фоне падения наблюдался опережающий рост доходов. Брехня....
    С какой стороны не посмотри - с любой написан явный бред.

10. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    это жеж хорошо - разворот к отечественным товарам, отечественным производствам, жалко только что мы работать не умеем.

11. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Получаем в российских а тратим в долларах. Все товары импортные и их стоимость зависит от курса.

Так нет же отечественных..
    Так што ничего хорошего.

12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не все. затем, что большая часть продуХции, материалов, запчастей и т.п. импортного производства и оплата за них в этих самых нерусских рублях.

13. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Это смотря на что уходит основная часть зарплаты.
    Статистика говорит, что для россиян это ЖКХ, еда и проезд в ОТ.
    Ничего из этого (не конкретные позиции а в целом) вместе с долларом в цене не подскочило на 100%.

14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Есть, но мало. Потенциал для их развития. Правда кроме этого ценового потенциала ещё много чего надо для его реализации, а вот тут проблема, большая проблема. Слабо мы приспособлены к предпринимательству, сильно вбито в нас ожидание халявы и решений со стороны Начальника.

desd нравится это.
  15. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    инфляция за 6 лет составила 50%

16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    точно?

17. AlexeyNik

9.138
    3.942
    т.е. все подорожало на 50%?

18. Иной гость

22.196
    3.415
    я думаю, точнее даже уверен что это неправда. Новое поколение вполне себе на уме. Проблема в другом, основной покупатель в стране - бюджет всех уровней. А бюджету наплевать на качество и исполнение, бюджету надо закупить томографы по 300% от рыночной цены. На днях только со знакомым общался, у них своя лаборатория. Говорит они сканер купили за 6 миллионов, а в бюджет этот же сканер закупается по 18.

out и desd нравится это.
  19. AlexeyNik

9.138
    3.942
    @Иной гость выше написал про 50% инфляции...
    Если вы не верите его словам, то посмотрю в стат. сборник на досуге.

20. Иной гость

22.196
    3.415
    В среднем по отношению к деньгам - да, на 50%.

21. AlexeyNik

9.138
    3.942
    хороший пример одного из видов предпринимательской деятельности. Да очевидно, что @zaqwsx, не прав, что нет предпринимательского потенциала.
    Предпринимательство оно же не про то, что бы все было у всех зашибись. Оно про зарабатывание денег. Вот кто-то и зарабатывает.

значит падение курса еще не полностью отыграно ростом цен.

22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    что конкретно?

23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я не про россиян. Я конкретно про себя.

24. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    что это значит в ваших терминах?

25. AlexeyNik

9.138
    3.942
    думаете про вас кому то интересно?

26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не думаю за это вообще.
    Для моей семьи реально жизнь подорожала процентов на 50... с учетом курсовой разницы.

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    точнее проблема в вороватости граждан РФ, в том числе и тех кто участвует в закупочной деятельности, в том числе и со стороны бюджетных организаций.
    И главная проблема не в бюджете, а в людях. Всех людях населяющих РФ - это одна большая, главная проблема РФ.

28. AlexeyNik

9.138
    3.942
    опять нОрод не тот.

29. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Угу...
    Реально славяне лет на 300 отстают в развитии от остального мира...((

30. Dozer

Dozer Активный участник

15.248
    3.100
    Мы жеж в России живем. Ну по крайней мере я :) И зп мне работодатель платит в нацвалюте - в рублях. Причем тут доллары? Если спекулянты апнут бакс, то мой доход в рублях снизится? ))