Всё хорошо! Теперь попрем!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем С.В., 17.12.15.

  1. pmb

    pmb Активный участник

    4.789
    962
    вроде терли эту тему. Тем кто производит авто в РФ на эту сумму предоставляются субсидии.
     
  2. Hondavod

    Hondavod Активный участник

    4.000
    342
    Так вы же должны быть против панибратства и кумовства? Или это только во власти, а в науке нет?
    Семейный подряд: академики протаскивают в РАН своих детей
     
  3. С.В.

    С.В. Активный участник

    5.439
    1.538
    Хотелось бы официальный документ почитать.
     
  4. pmb

    pmb Активный участник

    4.789
    962
  5. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
  6. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Так прочитай, что по ссылке написано. Там русским языком написано, что это вода. Компенсируется вовсе не сумму сбора на утилизацию. Просто говорят, что есть другие субсидии, поэтому цены на машины производители повысят не сильно. Ага :biggrin:
    Во-первых, субсидии и раньше были. Во-вторых, кого это когда останавливало?
    Ровно на увеличения сбора цены и увеличат, если не больше.
    Update. Сейчас прочитал, что есть и отдельная субсидия, вроде, именно на сбор. Но она не постоянная, а на год. Так что отсроченное такое повышение получается.
    Ну и импорт, конечно.

    Не мало. На мою машину это сейчас будет 88тыс., что больше 10% от стоимости покупки.
     
  7. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    31.269
    3.065
    Мля... Не могу найти свой пост полугодовой давности. Я там нашаманил при избрании Путина: 15% НДФЛ, 22% НДС, рост акцизов на табак и алкоголь, рост утилиз. сбора на авто, введение новых утил сборов на атошины, станки и тд., увеличение пенс. возраста... Пока как по нотам...
     
  8. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    Интересно скока на мою...
    Вобще 88 тыс - эт 88 тыс.
     
  9. С.В.

    С.В. Активный участник

    5.439
    1.538
    Значит нет. Тогда попробуйте объяснить, зачем повышать этот сбор, чтобы потом его назад отдавать? А-ля "Платон" № 2 ?
     
  10. legatus

    legatus Активный участник

    7.333
    3.784
    Чушь какая-то. Сейчас смартфоны стоят также как кнопочные телефоны.
    Тут то что вам не нравиться?

    По разному наверное.
    Например для работы и эмиграции высококвалифицированных или добившихся высоких результатов специалистов в ряде стран есть особые программы. Для того чтобы попасть под программу надо собрать пакет документов, которые собирают в том числе и по месту работы. Таким образом появляются данные для статистического анализа.
    Если говорить о научной деятельности, то такими критериям могут быть опубликованные работы, участие в научных программах, и конференциях, рекомендации коллег, имеющих общепризнанный вес в данной сфере.
    В других сферах - например личные достижения, высокие финансовые результаты, известность в своей сфере.

    РАН ведет мониторинг научной деятельности в России. Через нее проходят диссертации и докторские. Большая часть патентов проходит через институты РАН. Поэтому в целом РАН в курсе, что происходит с наукой и её драйверами в РФ.
     
  11. pmb

    pmb Активный участник

    4.789
    962
    ну если немного подумать то логика этого сбора проста как 5 копеек.
    Возможно российская действительность и внесет свои коррективы.

    на битву экстрасенсов поедите?
     
  12. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    31.269
    3.065
    Нет не поеду. Это не предсказание, а знание. Большиество из этих мер были заранее внесены в доходную часть бюджета на 2018 г.
     
  13. С.В.

    С.В. Активный участник

    5.439
    1.538
    Мне вообще всё по барабану (что же вы на личности переводите разговор? Хорошо живется к коррупционной России - ну повезло, с кем не бывает. Только везение, когда у власти уголовники, долго не длится). Я знаю много людей, которые НЕ ХОТЯТ пользоваться смартфоном (их вполне устраивают и кнопочные телефоны). Получается, что пора уже давно прикрыть весь это мелкий бизнес и "индивидуальное" сельское хозяйство, создав этим людям такие условия, при которых будет невозможно или невыгодно работать на себя (а то бедным сечинам, миллерам, ротенбергам, песковым и шуваловым денег не хватает - они, бедненькие, спят плохо, когда кто-то живет чуть лучше, чем в нищете).

    По поводу "невыгодно" не буду ничего писать. А вот по поводу "невозможно"... Мне интересно, есть хоть один предприниматель, обязанный выполнять ВСЕ требования пожарной безопасности, и он их ВСЕ выполняет? Никогда не забуду, как у меня после пожара на складе не по моей вине, выдали такой список всего того, что я должен был сделать, чтобы работать дальше, что можно было в тот же день просто закрыть своё ООО...
    И это не считая штрафов...

    А потом некоторые товарищи чему-то удивляются.

    По поводу "невозможно" - следующий шаг вступает в силу с 01 июля 2018 года, когда не вовремя пробитый чек ККМ на сумму, полученную от физ.лица безналичным путем (до сих пор Минфин и налоговая не могут определиться, когда же наступает эта секунда), сделает огромное количество предпринимателей преступниками... Кто-то думает, что на этом внедрение он-лайн-ККМ закончится? На очереди еще и обязательное применение ККМ при перечислении зарплат на счета и карты сотрудников. Осталось совсем немного, когда "большой брат" будет знать всё об "остальных" (не забывая закрывать глаза на воровство "своих").

    Ну да ладно, когда кто-нибудь из ваших родных или близких сгорит, задохнется, отравится или погибнет в ДТП из-за вседозволенности "своих", может быть вы измените своё мнение, но будет уже поздно...

    Плохо думается что-то... Т.к. есть
    Все эти авто делаются в России? (вы же про эту логику мне пытаетесь сказать?). Одна только логика вырисовывается - увеличить налоги (сборы, взносы - какая разница, как это называется, если увеличивает расходы или уменьшает доходы) на небогатых слоев населения, а "своих" не трогать.

    Последнее время после событий в подмосковье и в Кемерово, я с ужасом жду повторения того, что было 1-2 июня 1962 года... Есть всё, чтобы это могло повториться. При этом, если в Кемерово люди успокоятся, то подмосковье в самом разгаре.

    Просто в "замечательном" направлении мы "прём"...
     
  14. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    А чего только новочеркасск вспомнили?
    А Александров, 23 июля 61?
    Муром 30 июня 60?
    Краснодар 15 января 61?
    Темиртау в 59 году?
    Да мало ли их было в сссре...
     
  15. С.В.

    С.В. Активный участник

    5.439
    1.538
    @desd, не те ситуации. Не те причины. Не такое количество людей.
     
  16. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    Ну в александрове вроде как побольше людей было... как с одной так и с другой стлроны.
    Причины несколько другие. Но в общем все очень похоже
     
  17. pmb

    pmb Активный участник

    4.789
    962
    если авто свыше 3000 не производят в России то смысл не повышать сбор есть. Если производят, тогда не знаю почему его не повысили.
     
    Последнее редактирование: 02.04.18
  18. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    22.196
    3.415
    А утилизация будет производиться теми же методами что и в Волоколамске :)
    Никакой утилизации автомобилей нет и не будет. Деньги, полученные при помощи сбора, уходят на различные статьи бюджета, не связанные с утилизацией вообще. Это просто еще один налог. Таких налогов будет с каждым годом все больше, ибо мы строим поздний СССР, т.е. доля государства в экономике должна вырасти с 2/3 до 90%.

    Вообще интересно как страны осознают недолговечность нефти. Норвегия создала триллионный инвест-фонд и скупает акции по всему миру, саудовская аравия вкладывает 200 млрд долларов в наикрупнейшую в мире солнечную электростанцию на 200ГВт, а Россия думает что может проскочить повышением налоговой нагрузки на население :)
     
    ikap, desd, DEL и ещё 1-му нравится это.
  19. С.В.

    С.В. Активный участник

    5.439
    1.538
    К примеру, BMW.

    Вариант "почему" я озвучил. Если кто-то не согласен с моим мнением, то вариант "не знаю", к сожалению, не прокатывает... Давайте более конкретные аргументированные варианты. Могу предложить вариант: "машины BMW сами себя утилизируют" :crazy:
     
  20. legatus

    legatus Активный участник

    7.333
    3.784
    А их кто-то заставляет пользоваться смартфонами?
    Можно сдавать отчетность по старинке - почтой на бумаге. А если у человека совсем дохрена времени - лично в налоговую ездить. Но это все от житрожопости, кроилова и нежелания развиваться.
    Я на таких горе-бизнесменов насмотрелся. Выделить пару копеек на автоматизацию удавятся, типа сэкономили но при этом не хватает ума подсчитать сколько они от этого теряют времени и клиентов.

    С чего такой вывод?

    Я выполняю. Для офиса ничего нереального не требуют.

    Вы опять из мухи слона делаете. В Законе речь идет о том, что платежи физиков по платежке через банки должный проводиться по ККМ. Принял оплату - выдал товар\оказал услугу - выдал чек, это аксиома работы с физ. лицами. А в случае дистанционной торговли все это можно делать автоматически.

    Мое мнение о нашем государстве не высокое. Но это не значит, что всё что оно делает - плохо. Последние нововведения в части кассовой дисциплины понятны и закономерны. Прогресс не стоит на месте, значительная доля розничного сектора перешла в онлайн, и его доля будет расти. Также как и рост безналичных расчетов, в том числе и через электронные платежные системы. И эти доходы государство обосновано хочет учитывать.
    Конечно под раздачу попадет и микробизнес, но тут отделить зерна от плевел непросто. Например маленький магазинчик с парой прилавков и скромной выручкой может иметь миллионные обороты в онлайне.
     
  21. fb03

    fb03 Читатель

    15.628
    7.322
    ой, вот позвольте усомниться! Впрочем, что касается ПБ и тем более если это офес, то может и правда всё сделано. А охрана труда? А электробезопасность? А мероприятия по ГОиЧС? Всё или нет, покажет следствие при расследовании после инцидента. И всего выполнено у вас не будет никогда, потому что как только вы закончите наведение порядка в бумагах, уже выйдут новые редакции сводов правил, нормативов и т.д.
     
    С.В. нравится это.
  22. С.В.

    С.В. Активный участник

    5.439
    1.538
    Вы даже не представляете себе, видимо, что предприниматели бывают не только в городах.
     
  23. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Это троллинг что ли? Кто это, блин, считает? :biggrin: Никакого подобного учёта точно не ведётся, не надо даже мучать фантазию свою. Это если реально смотреть.
    Но даже, если фантазировать, то требования эти далеко не везде и непонятно, что именно может давать работодатель, о чём информирует он государство? Синие карты в ЕС, вроде, зависят не от работы в России, а от ЗП у принимающей стороны. У других стран нет ничего подобного: значит ли это, что туда не могут уехать "высококвалифированные"? Поэтому сразу две неразрешимые проблемы у того утверждения: не понятно, как определить высокую квалификацию и непонятно, как они считать уехавших будут.

    Я, например, ненадолго выехал из страны. Но нарушил закон о том, что нужно проинформировать РФ о своём уезде на другое место жительство, потому что для того, чтобы это сделать - надо быть совсем чокнутым. Там какой-то нелёгкий процесс, который надо осуществлять в России! То есть уехал ты, обязан по закону сообщить, но сделать это можно только на территории РФ. И даже на консульский учёт я не вставал. Сдаётся мне, что так ведут себя большинство.
     
    DEL и desd нравится это.
  24. С.В.

    С.В. Активный участник

    5.439
    1.538
    "Система закупкок товаров и услуг госкорпорациями и бюджетными учреждениями, через которую ежегодно проходит около 17 триллионов рублей, продолжает оставаться "черной дырой", через которую утекают деньги налогоплательщиков.

    24 из 25 госзакупок, осуществленных в 2017 году, прошли на неконкурентной основе: контракты достались заранее определенным поставщикам, без реальных торгов и снижения цены. Такие данные приводит Минфин России в ежегодном "Мониторинге" исполнения закона 223-ФЗ.

    При этом доля неконкуретных сделок выросла до исторического рекорда. Если 2016-м году, по данным ФАС, в режиме реального открытого конкурса проходило 5% госзакупок, то в прошлом году их их осталось лишь 3,6%."

    Источник

    А теперь скажите мне, что "надо всего лишь хорошо работать", чтобы достичь успеха... А я посмеюсь вам в лицо.
     
    romantica нравится это.
  25. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    22.196
    3.415
    да не, вполне можно "всего лишь хорошо работать". Но не на российский рынок. А чтобы самые вкусные варианты не упустить - и не в России. Или чтобы продажник был там.
     
  26. legatus

    legatus Активный участник

    7.333
    3.784
    Вопрос был о том, откуда берет данные РАН берет данные. Я вам предположил откуда. Многие данные, касаемые научной деятельности и высококлассных специалистов проходят через структуры РАН. В век тотальной компьютеризации при желании можно сделать выборку данных.

    А официальный подсчет прибытия\убытия ведут МВД\ФМС на основании регистрационных данных граждан.

    Да все через МФЦ просто делается. Я сейчас без регистрации живу. В Волгограде выписался, а в Москве еще не прописаться - лень до МФЦ дойти. Ребенок и супруга зарегистрированы но им без регистрации никак, а я бомжую.

    Я бы не был столь категоричен. Можно и на внутреннем рынке хорошо зарабатывать.

    А что, на селе электричества нет, дровами топят и готовят на кострах? Есть конечно медвежьи углы, но фермеры и предприниматели все же живут в более комфортных
    местах.
    Повторюсь нет желания\необходимости в электронных документообороте и сдачи отчетности - велком на Почту России. У вас не забирают возможность сдавать отчетность по старинке.
    Вам добавляют новые сервисы, а вы чем-то недовольны.
     
  27. fb03

    fb03 Читатель

    15.628
    7.322
    да-да, несомненно. 25 штук нынче считается збст. Когда мне положили зп 45 тысяч, я не сразу въехал, что московский работодатель просто облажался. По моей должности нормальной для Волгограда считается 30, а уж если 35 то вообще зашибись.
    Зарабатываем кароч!
     
  28. legatus

    legatus Активный участник

    7.333
    3.784
    При чем тут ваша зарплата? Прочитайте хотя бы посты @С.В. и @Иной гость, которые я цитировал. Речь идет о бизнесе.
     
  29. fb03

    fb03 Читатель

    15.628
    7.322
    @legatus, пардон, не в тему значит.
     
  30. DEL

    DEL Активный участник

    7.823
    721
    Меня+3 не посчитали. Товарища не посчитали.
    И считаться не собираемся.
    Есть подозрения что мы не одиноки.