давно не был у врачей, но дети изредка по сей день показываются. Единственный принцип, что я уловил тогда и поныне — прописывается то, за что платит врачу фармацевтический агент. И ничего более.
либо ты платишь врачу (деньгами за прием, подарками, услугами и т.д.). Причем в "бесплатной" медицине платить приходится больше
Обожаю когда обыватели врачей учить лечить начинают. Может быть все-таки начинать с анамнеза и постановки диагноза? Не забывая что "все люди врут"? Как же вам не везет с медициной. У меня совершенно другой опыт. Я правда чудес не жду.
У меня вызванный из поликлиники ребенку "врач" при мне сидел и гуглил в телефоне что давать ребенку при озвученных нами симптомах!!! Врач правда молодой был. Но при таком подходе я тоже в принципе могу участковым врачом подрабатывать.
Ну наверное проблем не было особых со здоровьем. мне повезло, друг терапевт есть. А за ребенка жена платит в детской поликлинике 500р каждый раз (доктор отказывается, но за лояльное отношение, возможность позвонить по телефону и проконсультироваться не жалко). До этого бесплатный детский врач чуть не угробила ребенка, перепутав бронхит и отек Квинке. Себе делал операцию на носу, отдал в конверте десятку врачу в областной. В Движении на Рионской официально цена была плюс-минус такая же. Сыну операцию делали, десятка врачу за "косметический шов и хорошую анестезию". ну и где она, бесплатная медицина? Только ДМС спасает, у кого она есть. У меня сейчас нет, за все плачу.
Да. Делал операцию по дмс, вернее две. Не платил ни копейки. Клиника, кормежка, быт.условия все отлично. Хирургу презентовал бутылку коллекционного коньяка раритетного и конфеты хорошие.
У меня есть. Местами конечно попроще, но вот обследование в бюджет гарантийного письма не уложилось, пятерку в кассу доплатил. Ну как бы это выразиться помягче.. Одну хроническую болячку полечил, появились ресурсы второй заняться (которой с рождения страдал) - только этим летом закончил. Причем два года занял весь процесс - от первой госпитализации до обследования и подбора препаратов.
"Когда дыхание растворяется в воздухе" Калантини прочитай. Он тоже в зеркало увидел как терапевт его симптомы гуглит.
ну может времени свободного много. Да банально ФГС сделать у хорошего доктора или ждать по записи ХЗ сколько, или две тысячи в конверте. Причем он же принимает в частной клинике, с такими же расценками.
Я не врач, но когда врач назначает гомеопатитию. Понятно, что доверия он не вызывает. Следовательно к нему я больше не пойту и его рекомендацием следовать не буду.
Как обычно, 40 часовая рабочая неделя. И пару госпитализаций. Ипохондрикам и гомеопатию полезно. Что-бы самолечением по энторнету не занимались.
А что, не прав он? Хрен с ним, не смотри на обывателей. Бери профессионалов. Пробовал ходить по одной проблеме к разным врачам? Они всегда же разное лечение назначают, как минимум. А зачастую и разные диагнозы. С детьми так это вообще почти в каждом без исключения случае. Сейчас у ребёнка проблема. Раз сходили к одному врачу, теперь ещё надо к паре других врачей. Готов поспорить, что из трёх даже двое не дадут один диагноз и лечение. В итоге и получается, что решать и делать выбор в итоге должен "обыватель". Послушал врачей и гадай, какой прав. Помогает, но не спасает. По крайней мере, в педиатрии полный швах. Тут вон @akrivcov знает, что существует ВОЗ и что-то рекомендует, а врачи почти никто этого не знают. Только одного педиатра видел, которая ссылалась на ВОЗ и даже говорила, какие обновления в их рекомендациях произошли. Остальные гадают на кофейной гуще. И это без каких-либо серьёзных проблем. Что происходит в случае реальных траблов со здоровьем у детей и как быть в таких случаях даже думать не хочется.
Конечно неправ. Даже консилиум не гарантирует успешное излечение. За медстатистику читал? "Ваш ребенок не жилец, надо срочно делать нового") Не все в этой жизни лежит в нашей зоне ответственности.
Речь не про излечение шла, а элементарно про диагноз и соответствующее лечение. С этим большая беда. Есои сомневаешься, то назначай консилиум, как раз. Или доп. анализы или тесты. Но нет же, они никто не сомневаются. Уверенно ставят диагноз... Но все разный. Чем они лучше тогда, чем я с гуглом? Я не говорю, что это правильно. Наоборот, всегда считал, что нужно довериться профессионалу, а не гуглу. Но вот опыт стал показывать, что доверять врачам точно не стоит. Квалификация ужасная. Это в платных клиниках. А в бесплатных вообще атас. Был случай как ребёнку в несколько дней нанесли травму, забирая кровь. Кровь, блин, не могут взять. Потом погуглил я. Нашёл указания департамента здравоохранения. Так они процедуру провели совсем не так, как указано департаментом. Потом брехали, что есть этим указаниям дополнения. А потом, что неправильные эти указания, а вот они правильно делают всё... Травму ту, кстати, разные врачи говорили лечить совершенно по-разному. Это к чему отсылку? К богам древнегреческим? Я в эту ересь не верю. Не всё можно вылечить, но многое из того, что можно - просто не лечится или лечится неверно.
что в твоем понимании нормальные лекарства?говнопустышка тамифю за тыщу рублев вот так сидит врач воз ему порекомендовал тамифлю он его и назначили пациент с осложнениями попадает в больницу врач об этом собирает статистику и докладывает наверх наверху принимают решение не назначать сие говно вот так и работает здравоохранение но тебе этого не понять-воз жеж фуле порекомендовал
К анекдоту. Ага. еще часть проходит сама, а остальное - из-за неправильного образа жизни. Другой медицины просто нет - в развитых странах тоже.
Это не так. Идеальной медицины и врачей не будет, конечно. У знакомых маленький ребёнок упал, ударился головой и получил рассечение брови. Они позвонили в скорую(или участковому. Но, вроде, в скорую), там им сказали, что осмотр врача не нужен. Зелёнку и всё. Ни в одной развитой стране такого не случалось бы. Я с подобным случаем ребёнка врачу показывал даже в неразвитой чуркистанской стране. И то на рентген повели сразу без разговоров.
Какие-то знакомые мямли чтоль. Скорая нынче а особенно к детям приезжает чуть ли не по каждому пуку. Ну и могли бы оператору чуть краски сгустить. Что мол упал с высоты, что из головы кровь идёт и т.п. Ну и в дальнейшем скорая предложит ехать на госпитализацию в больничку. Там и рентген и осмотр и анализы и т.п. Но в случае с рассечением не каждый захочет ложиться полноценно в больничку. А сами медики в больницах скорые называют - "таксисты". Ибо по новым регламентам они тупо привозят пациента и сдают специалистам в больницу.
У тебя синдром "онажематери" что-ли? Ребенок видимо первый? Можно конечно по каждому чиху в больницу ездить, но к третьему обычно надоедает.
@Dozer, @sema, речь же не про родителей, не так ли? А про врачей. Сёма вон говорит их слушаться, а Дозер, как поменять их мнение и наехать на них. Родитель может быть и яжматерью и мямлей, мы же про работу врачей говорим.
Ну. Звонок в скорую - здравствуйте, у меня сынок упал и ударился и рассёк бровь, вышлите нам хирургов и докторов. Ну на том конце трубы какбэ здравая мысль - вы ранку зеленкой обработайте и всё. Ну это так, фантазии, ибо какой был разговор дословно неизвестно. Просто на звонок о ранке кровоточащей у ребенка ответ будет соответствующий. Нафига скоряк гонять? А вот если после падения головокружения, тошнота, потеря координации и т.п. Ну тут уже приедут, и с подозрением на сотряс увезут. Надо адекватно самому оценивать происходящее, ну и суметь адекватно его описать словами оператору. В развитой стране родитель оценить ситуёвину и подумает: отвалить за госпитализацию и лечение (помазать зеленкой) кучу бабла, ну или самому помазать зеленкой. Так что при тамошней дороговизне медицины наоборот лишний раз по всякой фигне звонить не будут.
От это верно. Я в детстве (в15 лет) неверно оценил ситуацию после мототравмы и в 49 пришлось делать две операции... а ведь можно было избежать...
Речь про врачей же, к чуме этот вопрос про родителей? И да, в развитых странах даже простые жители знают опасность травм мозга и что она может быть от любого практически удара головой. Да и сильно ты преувеличиваешь дороговизну медицыны. Во-первых, страховку есть. Во-вторых, приём в травме и рентген - недорогие будут. Ранка - это действительно херня в большинстве случаев. А вот удар головой независимо от травмы - нет. И именно родители могут оценить и забить. А врач не имеет права. Приезжать скорой, наверное, и не было смысла. Но посоветовать родителям посетить врача они были обязаны.
Тут по любому КТ и МРТ срочно надо делать. Правда не совсем понятно что там предлагается рентгене искать - перелом или гематому, сотряс не видно да и лечения особого нет.
А можно список этих развитых стран, где Вы "другую" медицину не видели? ========================================================= Наш Великий Всеяруси Президент подписал Указ о создании гос. предприятия по переработке мусора. Ура, товарищи! Скоро все проблемы с мусором по всей стране будут решены! А еще выяснилось недавно, что очень сильно нуждаются в ремонте два здания (одно так сильно, что нужно новое строить) в Москве, и нужно им для ремонта более 7 млрд. рублей Так что, бог с ней с медициной, все выживут и выздоровят!