@Иной гость, Девушка, менеджер проектов, Москва. 20 тыс. она получает по договору в бухгалтерии. И еще 60 ей переводит на карту директор со своего BTC кошелька. Какую ЗП видит Росстат? Но в целом шляпа конечно.
Ага. Вот только гораздо популярнее вообще полностью чёрная зп и в среднем она ниже средней(извиняюсь за тафталогию). Такие зарплаты росстат тоже не учитывает.
Ни кому и ни где. Всегда, даже неосознанно, любой журналист будет склоняться к "темной" или "светлой" стороне Нужно читать, слушать Обе стороны. Истина будет где-то между. ПРимер я и эхо слушаю и вести фм. Если не сарказм, вот прям руку жму! Да ради бога, пусть будет так. (хотя по статистике HH, которую тупо сам посмотрел, выходи иначе. 20% менее 20т, 20% более 50т и 60 остальные. Ну то ладно, ибо врут все.....) Изначально весь сыр бор поднялся из за сравнения уровня жизни по годам. Так вот, пуская медиана по России в 2018 не 39, а сколько там? 26 пусть.... Ну тогда и в 2002 медиана не 5000, а 3000. Это как-то меняет ситуацию? Т.е.данным одной статистики не верим, данным другой верим. Забавно А где правда? Опять же, откуда данные, что она популярнее? Вам так кажется, или чьи то изыскания? Часто встречались случаи. Вроде, человек/семья, ни кем таким особенными не работают. Как пример, наши соседи. Он охранник в магазине, она воспитатель в детском саду. Казалось бы, нищими должны быть. Но по внешним признакам все ок. И дочка нормально одета и родители. Машина, может не новая, но вполне хорошая есть. (Мазда 3). Ремонт дома капитальный сделали. ДА и не голодают, думаю. Как так? И таких примеров масса, когда по всем прикидкам получается, что реальные доходы заметно выше официальных.
@Pashtet, https://www.ranepa.ru/images/News/2018-12/07-12-2018-monitoring.pdf Вот тебе ссылка на отчет. Читай и думай кому верить.
зарплаты, медианы... новогодняя сказка: а вот если в государстве нашем таки легализовать... то быть может и красить сугробы не придется. хотя уже Госдума приняла законопроект о возвращении рекламы пива на ТВ в первом чтении – ВЕДОМОСТИ и попрем.
Верим той, которая говорит "ляяяя, мужыки, я там нолик нечаянно лишний дописала". Вот эти корректировки, которые вдруг совершенно случайно вскрылись - они нужны чтобы статистику более-менее приближенной к реальности держать. Ну и что что через 5-10 лет, главное что все министры премии получили, Росстат отчитался, и вообще все свою работу сделали вовремя, супер и ладненько Не может быть такого. Нижегородская область, на апрель 2017 медианная зарплата 22800 рублей. Кстати, это начисленная, это без учета НДФЛ. С учетом - это 19800. В апреле 2017 в Нижегородской области половина населения получала на руки зарплату меньше 20 тысяч рублей. Почему апрель 2017? Потому что это последние данные Росстата.
@Иной гость, в этом году с\х показало отрицательный рост, что нужно сделать что б был положительный? Втихаря пересмотреть данные по прошлым периодам в сторону уменьшения. Тогда получим низкую базу и от низкой базы опять будет рост.
и чё? она давно так болтается 5% за день туда, 5 сюда. спекулятам не важно рост или падение им важно чтобы было движение, чем больше тем приятнее.
Че-че.Да ниче. Завтра все прильнем к телевизору на прямую линию.Надо не забыть банку с водой поставить- пусть зарядится
я давно ужо этого брехуна не слушаю, что вы ожидаете нового услышать? да и пора уже не банки к телеФизору ставить, а стеклоочистители приколхозить.
узко мыслите господин провокатор. не нужно было трогать намного больше. Браудера, Сирию, выборы Трампа...
Браудера? точно-точно, и часовня 14 века.... Плохому танцору всегда известно, что мешает))). Это из серии: "был такой поэт. Он был горбатый, стихи его были не самые высокохудожественные, и, к тому же, он был звериный антисемит. Известна эпиграмма на него, не знаю кто ее автор: «..Поэт горбат, стихи его горбаты. Кто виноват? Евреи виноваты»." А тут Браудер виноват...
"Мне так кажется" - то есть личные наблюдения. И как показывает практика, в нашей стране личные наблюдения гораздо более близки к реальности, чем "чьи-то изыскания". Людей, которые работают или работали полностью в чёрную я знаю гораздо больше, чем тех, кто в серую. В основном, именно или белая, или чёрная.
там всё иначе чем в РФ насколько я понимаю: 1. Конкуренция 2. Лёгкая нефть она и дешевле Юралса и выход светлых выше 3. по стране больше потребляется дизель, а не бензины и он дороже, порядка 3$ за галлон вроде как сейчас. 4. ну и в РФ налоговый маневр - перекладывают затраты на внутренних потребителей с иностранных.
Но наша нефть в добыче стоит в разы меньше. Акциз на бензин в США 18,4 цента на галлон. 9-10% от розничной цены. У нас для 92го чуть меньше 15%, а с 1 января акцизы подрастут и будут в районе 20-22% (в смысле будут в районе 20%, т.к. бензин подорожает)
ААААААА, я ржу @Pashtet тут вот активно уговаривал всех что 40% роста доходов за 16 лет - это нормально, это же не как в 92м! Итак, что подорожает с 1 января: Коммунальные +1,7% Вывоз мусора в 4 раза НДС +2% Продукты, упакованные в пластик, из-за нового экологического сбора +?% Табачные изделия +17% Бензин, рост акциза соответствует примерно +3 рубля к литру, +7% Проезд на общественном транспорте в Волгограде +25% Я что-то пропустил? Сколько эти повышения откусят от 17-летнего 40% роста буквально за одну ночь? ))))